![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
поменял сегодня ДЗ..в надежде что все устаканиться ... но не ту-то было(((проехав где-то 5км Ар выскочил опять((передернул предохранитель..все ок..завел..обороты все как положено..на газ реагирует адекватно..но проехав еще чуть-чуть..опять беда..опять предохранитель.все ок...что делать не знаю..судя по всему мозги(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 | |
ЦыыыП
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
разъем шевелил..все норм...полез доставать мозги..при прощупывании компаунда с левой стороны(если смотреть на контакты снизу) машина глохла..может в этом вся и проблема..паять мозги?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Новичок
|
![]()
Доброго времени суток. Вопрос к тем, кто сам пропаивал или кому пропаивали честные люди: - Машина моя ловит АР только в движении и только на горячую. Путём опытов пришли к выводу что мозги ( в принципе 2001 год это только подтверждает.) сняли - отковыряли компаунд. Но под паяльник я мозги ещё никому не отдавал. А теперь господин электронщик говорит что пропайка не поможет, и надо купить ещё одни мозги, что бы он выпаял оттуда микросхему, управляющую дроселем, впаял в мои, потом её прошил старым "дампом" что бы всё заработало. Смущает меня в этой басне 2 пункта.
1. Никто на данном форуме (на кархелпе кстати тоже) вторые мозги не покупал, а пропаивали свои. 2. машина пока ездишь на холодной после длительной стоянки -едет нормально километров 10 - 11. - Т.Е. не совсем погорела микросхема. Извиняюсь за много букв, но если честно есть чувство что пытаются обмануть. заранее спасибо за ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
![]() |
Вверх #6 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
На днях побывал у оффициалов проводил диагностику двигателя ну и блока впрыска естественно (мозги так называемые). Мастер судя по всему попался толковый, все что диагностировал показывал мне на своем компе.
Как он говорит ошибка впрыска если она связана с блоком то очень легко диагностируется. При данной ошибке его сканер показывает целую портянку ошибок, а если проблема в разъеме как было у меня, комп тачки сохраняет в памяти ошибку "разрыв цепи". Подогнул контакты и 2 недели пока ошибка не донимает. Плюс еще один на мой взгляд важный момент, я данными словами не рекламирую оригинальные запчасти, но с его слов и я сам видел на графике, когда стоят не правильно подобранные свечи зажигания (с неверным сопротивлением), а это как правило не оригинал то при повышении оборотов после 4000 блок впрыска начинает давать сбои в своих сигналах. С использованием оригинальных свечей говорит такого не происходит. На свежих тачках грит если использовать свечи с не тем сопротивлением то блок впрыска на раз выбивает. Завтра поеду куплю оригинальные свечи посмотрю что измениться. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
интересно очень конечно. сегодня начал лечить АР поджиманием контактов ДЗ. и ещё заодно решил поменять реле8 с реле9 местами. интересно что после езды именно реле №8, отвечающее за впрыск топлива, грелось. т.е. все холодные, а это горячее. поменял местами реле посмотрим что будет. знаю, что реле 9 отвечает за малые обороты вентилятора охлаждения двигла. т.е. если неисправность в реле, то АР больше не возникнет, а нагревшись двигатель не будет охлаждаться вентилятором? ну по крайней мере пока ехал домой от помощника всё было ок.
![]() |
Вверх #8 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
2. - проверен корпус дросселя. проверяли меряя сопротивление, которое изменялось при открытии дросселя руками. Итог - найдено место, примерно 30 % открытия, где показания на приборе просто пропадали- далее корпус заслонки был вскрыт и обнаружена трещина в пайке - пропаяли и собственно всё прошло. Даже чек погас сам. Так что от меня +1 в сторону проверки заслонки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лагуна3 после аварийный синдром | Skli | Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) | 8 | 29.05.2011 17:31 |
Бесшумный режим сигнализации | ozz | Сигнализация | 1 | 24.05.2011 22:29 |
Передний стеклоочиститель, режим работы | Smalenski | Электрооборудование | 25 | 26.10.2010 02:36 |
Snow режим | s0yer | Трансмиссия | 14 | 09.07.2010 18:19 |