Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Тормоза и рулевое управление

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2012, 00:25  Вверх  #1
vasyl73@hotmail.it
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от bullet19 Посмотреть сообщение
Только левая сторона причем я пробовал перекинуть поршня с правого суппорта, тоже самое. А зажимал я механизм ручника ключом. Т.е двигал рычажок ручника, и както странно он ходит, на правом супорте схватывать колодки начинают гдето на середине хода рычага, а на левом надо до упора довести, но диск всеравно можно прокрутить??????
В подлокотник смотрел?Там механизм натяжки тросов мог перекоситься.Очень возможный вариант.Или(не знаю как было раньше)разная длина тросов,гте-то такое было.

Нет фразы "я не могу",есть фраза "я ленивая скотина"!
vasyl73@hotmail.it вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 07:30  Вверх  #2
bullet19
Новичок
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от vasyl73@hotmail.it Посмотреть сообщение
В подлокотник смотрел?Там механизм натяжки тросов мог перекоситься.Очень возможный вариант.Или(не знаю как было раньше)разная длина тросов,гте-то такое было.
Не с тросами все в порядке. Грешу на центральные шток с резьбой на который накручивается поршень???:suicide:
bullet19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 19:39  Вверх  #3
bullet19
Новичок
Только пришёл

Перекинул центральный болт на который накручивается поршень на другой суппорт. Механизм ручника перестал схватывать.

Может у когого есть этот болт??????:suicide::suicide:

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Цитата:
Сообщение от вован 80 Посмотреть сообщение
Все стоит и червячный вал толкается, но когда вставляю поршень - не хочет
Чем все решилось??

Добавлено через 9 минут 17 секунд
Цитата:
Сообщение от Slava.Vrn Посмотреть сообщение
Разобрал оба задних суппорта.
Суппорты вымыл тормозухой, механизм ручника разбирать не стал - ручник работает отлично. Ограничился разбором поршня, поскольку проблема только в том, что невозможно закрутить поршни до конца. А за это отвечают только внутренности поршня, насколько я понимаю.

Такой разрезной шайбы

у меня нет! И как будто и не должно быть!

Также, ИМХО, мазать смазкой в этом месте

надо только край поршня, ибо манжета не пропускает тормозную жидкость и там будет только смазка. А все что до манжеты (шайба, подшипник, сам внутренний поршень) мазать не надо - там будет все в тормозухе и смазки там быть не должно.

Кстати, сам внутренний поршень разбирается? Там же еще явно один подшипник должен быть?

Добавлено через 13 минут 31 секунду
Скажите, правильно я понимаю, что суппорт работает так:
Если нажимаем на педаль тормоза, то двигается внешняя часть поршня, "винт" ручника остается на месте, а внутренняя часть поршня под действием пружины двигается за внешней частью, но идет по резьбе "винта" и должна прокручиваться относительно внешней части;
Если дергаем ручник, то через толкатель выдвигается "винт", и внутренняя часть поршня, уже не вращаясь, толкает внешнюю часть поршня.
Правильно?
А для чего разрезанная шайба на внутреннем поршне, может в ней косяк а то у меня на одном нет??

Последний раз редактировалось bullet19; 08.07.2012 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение
bullet19 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ