![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Детально было заменено:
Насос водяной - 845,38 Ремень поликлиновый - 354,50 Сальник коленвала - 155,48 Сальник привода насоса масляного - 80,95 Сальник распредвала - 65,32 Ремкомплект привода распредвала (ремень+ролики) - 2 375,95 Антифриз AGA Z-42 - 860,00 Итого: 4737,58 руб. Денег за работу взяли 6800 руб.
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Господа, задам вопрос в этой теме, пожалуй... При оборотах ближе к 3к (2600-2900) неприятное зудение/вибрация, спереди, из под капота, по ощущениям - с левой стороны. Как описать - не знаю, что-то типа "бззз-ззз-бзз" :grin: Хорошо ощущается на педали сцепления, кстати, поэтому сначала подумал про сцепление - выжимной, в частности. Но потом заметил, что и не при переключении звук имеется - то есть если стоять на месте и мотор крутить. А свыше 3000, кстати, исчезает. Как полагаете, что это? Понимаю, что тема стара, но может кто что посоветует всё-таки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Практик
Помогу советом
|
![]()
Такая же ситуация
Вибрация передается на кузов на ходу и на месте при раскручивании двигателя, в диапазоне от 2000 до 3000 об/мин, выше пропадает появилась через два дня после замены коробки. Коробка не родная. Может неправильно закрепили опоры? Пока смотреть некогда ![]()
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Леший, давно с этим вожусь, поэтому могу сказать только одно - проверять крепления коробки и их затянутость.
Как мне кажется, у СЕБЯ причину нашёл - у меня отсутствует болт/шпилька (10х1.25) над правой полуосью - она притягивает коробку к двигу. Резьба в посадочном месте была сильно ослаблена, но я этого не знал (отверстие в коробке чуть большего размера, и резьбы в ней нет - резьба уже в двигателе - иначе, разумеется, как болт/гайка будет притягивать её к двигу? - болт просовывается через коробку, и вкручивается в двигатель) Вкрутил в пустующее отверстие болт, затянул, ездил так несколько дней - не мог нарадоваться, исчезла вибрация напрочь! Я понял, почему считается, что в Лагуне хорошая шумоизоляция... Но через несколько дней вибрация появилась вновь, болт ослаб, а резьба практически полностью уничтожилась. Так что теперь в расстроенных чувствах - не знаю, как быть. Снимать коробку, чтобы прорезать новую резьбу? Жестковато... Снимать полуось? В любом случае, даже если снять полуось, подобраться в это отверстие для нарезания резьбы трудно, а если и так - резать-то надо теперь в двигателе 12х1.25 - так метчик не пройдёт в отверстие в коробке (оно же только ЧУТЬ больше по диаметру)... Последний раз редактировалось Foggy; 14.07.2009 в 00:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Практик
Помогу советом
|
![]()
Чудо-мастера, когда меняли коробку не обратили внимание на то, что на Вольвах она не крепится нижним болтом т.е. сопряжение двигатель-коробка немного отличаются
КМК при установке получилась несоосность, поэтому вибрировал диск сцепления, в конце концов на нем сожрало шлицы, машина встала. Сейчас перекидывают внутренности в родной корпус, Завтра будет видно, что получилось
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опора вилки сцепления | Дрюня | Трансмиссия | 31 | 25.07.2014 02:03 |
опора двигателя | laguna | Двигатель | 1 | 01.06.2011 23:57 |
Продам. Опора двигателя левая L2Ф1 (Москва) | neytrino | Автозапчасти | 7 | 07.04.2011 00:34 |
Промежуточная опора правой полуоси вся в смазке | Pikador | Трансмиссия | 5 | 06.07.2009 23:38 |
Опора амортизатора | vancouver | Подвеска | 3 | 19.08.2008 18:40 |