Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Результаты опроса: Армия
Служил при СССР и понравилось 17 13.39%
Служил при СССР и не понравилось 10 7.87%
Не служил в СССР, по какой то причине 6 4.72%
Служил при РФ и понравилось 22 17.32%
Служил при РФ и не понравилось 7 5.51%
Нужна служба в армии 29 22.83%
Не нужна служба в армии 15 11.81%
Нечего там делать, там нет порядка, тюрьма,не хочу 28 22.05%
Служить обязательно, отдать долг Родине,Пойду. 10 7.87%
НЕ пойду, есть причины, возможности 26 20.47%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 127. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2011, 00:11  Вверх  #341
Foggy
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Symbol

Цитата:
Сообщение от PHoneR Посмотреть сообщение
Ну как же на веселой то?
Я сам служил, в СССР-е, в самый застой, не возле дома, хотя и грех жаловаться. На границе. Никоим образом не считаю что это выброшенные из жизни 2 года.

Но он весь в папу, армия не для него.???

НО: считал и считаю срочную службу по призыву в мирное время - маразмом. На свете достаточно людей которые , при должном престиже, с удовольствием подчиняются, командуют и осваивают "ратное дело". Вот и флаг им в руки. Все сделаю что бы мой сын не попал на срочную службу.

Но если сам изберет судьбу военного - всячески поддержу???""

1.Почитайте свои две пары абзацев, если не находите противоречий, еще раз прочтите внимательней...
2. так какой же выход, ваше предложение, кому служить -то в армии?
1. Человек служил ДРУГОЙ стране. Не будем ещё раз описывать, в чем разница между ТОЙ системой и ЭТОЙ.
2. Решили уже давно в этой теме - тем, кто испытывает желание служить. За идею ли, за деньги - вопрос второстепенный. И те, и другие пусть служат.
Foggy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 00:18  Вверх  #342
alex141
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Foggy Посмотреть сообщение
1. Человек служил ДРУГОЙ стране. Не будем ещё раз описывать, в чем разница между ТОЙ системой и ЭТОЙ.
2. Решили уже давно в этой теме - тем, кто испытывает желание служить. За идею ли, за деньги - вопрос второстепенный. И те, и другие пусть служат.
правильно, но возможно Человек, захочет и сам ответить, высказаться по этому поводу...?
alex141 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 00:39  Вверх  #343
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от alex141 Посмотреть сообщение
правильно, но возможно Человек, захочет и сам ответить, высказаться по этому поводу...?
С удовольствием: противоречия нет и в помине, даже не надо притягивать "другие" страны. Так что внимательнее прочтите сами.
Меня никто не спрашивал хочу я служить или нет, загребли в Погранвойска (войска отличавшиеся повышенной физической нагрузкой) с не очень здоровым сердцем и повышенным давлением. Мои родители, простые труженики, не имели никакой возможности повлиять на это событие. Закрытость страны тоже не давала что то предпринять. Но ничего, выжил. И даже неплохо отслужил, со знаками отличия. ДМБ82.
Теперь другое дело. Возможности и желание что бы сын не жил в лукастане - есть, а значит и служить тут не будет, если сам не захочет, что вряд ли.
Кстати, пора бы отличать "срочную службу" от профессии военного.
Доктор Сэмюэл Джонсон трудился в меру сил, чем и заслужил всемирную славу. Некоторым такой тип труда кажется бездельем, но это только потому, что сами они даже приближенно не понимают его ценность, мешает
Цитата:
неспособность мыслить абстрактно
, что
Цитата:
есть признак... ээммм... Одной особенности интеллекта, надо сказать, малоприятной

Последний раз редактировалось PHoneR; 03.01.2011 в 00:40.
PHoneR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 02:13  Вверх  #344
Garriga
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от alex141 Посмотреть сообщение
"
Концентрируясь на положительном, все же приятно отметить, что Вы не стали прятаться за женские юбки и назвали свой возраст, а это уже большой +.
Эк Вы заездили тему с возрастом и юбками. А ведь путем несложных сопоставлений возраст Ивана можно было определить в самом начале:
Цитата:
Сообщение от IvaNros Посмотреть сообщение
Меня забрили в армию со второго курса института, было такое поветрие в начале восьмидесятых прошлого века.
чтобы избежать недружелюбных выпадов в свой адрес. И уж точно не стоит пытаться воздействовать на седые головы замполитовскими лозунгами о Конституции и долге перед Родиной. У людей в таком возрасте уже давно сформировано собственное отношение к этим понятиям.

Последний раз редактировалось Garriga; 03.01.2011 в 12:14.
Garriga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 17:42  Вверх  #345
jbrevnov
Умелец
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Добавлю, однако. Мы пели: " С чего начинается Родина.... Широка страна моя родная", а не "поцелуй меня везде, 18 мне уже". Карьеризм из нас был вырублен острым топориком, понятия "здоровый карьерный рост" я не слышал. Зато долг перед Родиной, обязанности Советского человека слышал на каждом шагу. А когда эту Родину порвали на "ваучеры" и продали каждому по кусочку за 25р, солдаты так же продолжали стоять на границе, служили этой Родине. Да и война ещё пошла, воевать пошли. Так что, всё одно выходит, Родину не выбирают, она есть и всё. Может...., да "бы" задевает за столбы. На наёмную армию нет в стране денежков, однако.
jbrevnov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 19:07  Вверх  #346
ivan anatolyevich
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Другой

Во всех странах где служат проффесионалы, т.е. по контракту, существует система рекрутов. Если не хочешь на 3 месяца на службу предлагают 6 месяцев на альтернативные работы. Именно работы, а не в милицию. Кстати по контракту в странах нато служат только после военных вузов или тех самых сборов. И 3 месяца не предел во всех странах по разному, а армейские сборы новобранцев есть даже в швейцарии.
ivan anatolyevich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 20:19  Вверх  #347
Foggy
ЛагуноВед
Освоился

Швейцария - самое милитаризованное гос-во в мире, это давно известно и в качестве примера не подходит. Ну, вот такой у них "бзик", у других такого нет.
Против сборов особо в ветке никто не возражал. Равно как и против "срочной", но нормальной армии.
А поводу того, что в стране нет денег на проф. армию - благодарите путенскую вертикаль. Пока она существует, армии никакой не будет - ни профессиональной, ни срочной.
Старый 03.01.2011, 20:54  Вверх  #348
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от jbrevnov Посмотреть сообщение
Добавлю, однако. Мы пели: " С чего начинается Родина.... Широка страна моя родная", а не "поцелуй меня везде, 18 мне уже". Карьеризм из нас был вырублен острым топориком, понятия "здоровый карьерный рост" я не слышал. Зато долг перед Родиной, обязанности Советского человека слышал на каждом шагу. А когда эту Родину порвали на "ваучеры" и продали каждому по кусочку за 25р, солдаты так же продолжали стоять на границе, служили этой Родине. Да и война ещё пошла, воевать пошли. Так что, всё одно выходит, Родину не выбирают, она есть и всё. Может...., да "бы" задевает за столбы. На наёмную армию нет в стране денежков, однако.
Кто пел такую чушь? По мне что "Широка страна моя родная" что "поцелуй меня везде, 18 мне уже" - абсолютно одинаковый бред умалишенного.
Не знаю, почему ты не слышал про карьеристов, но я их не мало знал, а видел еще больше.
"Зато долг перед Родиной, обязанности Советского человека ...." - очень напомнило Жванецкого "Государство и народ" как раз в те годы написано:
Цитата:
– У нас государство рабочих и крестьян, – говорит государство.
– А как же, – отвечает народ, – естественно! – И отвинчивает, откручивает, отламывает.
– Все что государственное, то твое.
– А как же – естественно, – говорит народ. – Это так естественно. – И откручивает, отвинчивает, отламывает.
– Никто тебе не обеспечит такую старость и детство, как государство.
– Это точно, – соглашается народ, – прямо невозможно... Это ж надо, действительно. – И переливает из большого жбана по банкам трехлитровым.
– Только в государственных больницах тебя и встретят, и положат, и вылечат.
– Только там, действительно, как это все, надо же... Давно бы подох, – тут же соглашается народ. И чего-то сзади делает, видимо, себя лечит....
Ну и про профессиональную (а не наемную - это разные вещи) армию и другие аспекты советую почитать хотя бы тут. Дело, к.м.к., не в недостатке денежек, а в огромных сокращениях генералитета, повышении учета, уменьшении возможностей воровства и потере таких составляющих как стройбат и ж\д войска, много кому выгодных.
Не могу поверить, Юрий, что ты искренне про Родину и всякое такое....
Цитата:
Сообщение от ivan anatolyevich Посмотреть сообщение
Во всех странах где служат проффесионалы, т.е. по контракту, существует система рекрутов. Если не хочешь на 3 месяца на службу предлагают 6 месяцев на альтернативные работы. Именно работы, а не в милицию. Кстати по контракту в странах нато служат только после военных вузов или тех самых сборов. И 3 месяца не предел во всех странах по разному, а армейские сборы новобранцев есть даже в швейцарии.
Ну так это не имеет ничего общего с загребаловкой в России или Беларуси. Я видел пару раз таких рядовых в Германии. Оба раза это была остановка "по нужде" небольшой колонны (3-4 грузовичка) на стоянке возле автобана. По сравнению с нашими зачухаными (слова другого не подберу, когда вижу солдат в х/б не по размеру) солдатиками они выглядели бойцами. Сытыми, хорошо одетыми, подтянутыми..... Смотрел и понимал, почему их в войну погибло в пять раз меньше чем всех с кем воевали...
Швейцария вообще страна придворных гвардейцев, но маленькая. Даже Беларуси не пример.
А вот в соизмеримой с Россией стране так:
Цитата:
В 1980 году система воинской повинности была частично восстановлена, однако ее основным положением стало то, что все граждане США должны пройти регистрацию, которая, однако, не обязывает их надеть военную форму. Регистрироваться необходимо лишь в случае введения чрезвычайного положения или войны.
Старый 03.01.2011, 21:38  Вверх  #349
RailOS
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Михаил GD Посмотреть сообщение
То у меня к Вам два вопроса.
1. Что Вы будете делать когда к Вам в дом прийдут злые вахабиты? Блеснёте эрудицией?
2. Почему в Израиле при существующей срочной службе молодые люди считают своим долгом отслужить в армии?

P.S. Кирсанов Михаил 11.12.1980 г.р.
1. Может мне блеснуть знаниями, полученными в армии? Какие из этих знаний мне помогут? В "таких" ситуациях больше важна физ. подготовка и т.д., а не наличие военного билета с указанием военной специальности.

2. Как то смотрел передачу про их армию. Могу точно сказать: в такую армию я бы пошел! Когда тебя нормально обучают, одевают, кормят и делают качественную боевую единицу. Но в России такого нет, и идти строить кому-то дома, красить траву и заниматься каким-либо подобным бредом я не собираюсь. Да и страна у них практически в военном положении...
RailOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 21:42  Вверх  #350
Добрый
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph I

конечно, парни, какая армия, зачем туда идти лучше пивас пить по подъездам.
Старый 03.01.2011, 21:45  Вверх  #351
Foggy
ЛагуноВед
Освоился

Добрый, тебе только что подробно и доходчиво объяснили, почему от нынешней армии многие бегают и осуждать за это не всегда верно. Чего ты не понял? Или тебя армия научила вопросов не задавать, думать поменьше и только приказы исполнять?
Старый 03.01.2011, 21:52  Вверх  #352
Добрый
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph I

Слушать объяснения/оправдания маминькиных сынков В любом случае идти или нет каждый выбирает для себя сам, и последнее считаю трусостью.
Старый 03.01.2011, 21:55  Вверх  #353
ivan anatolyevich
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от RailOS Посмотреть сообщение
2. Как то смотрел передачу про их армию. Могу точно сказать: в такую армию я бы пошел! Когда тебя нормально обучают, одевают, кормят и делают качественную боевую единицу. Но в России такого нет, и идти строить кому-то дома, красить траву и заниматься каким-либо подобным бредом я не собираюсь. Да и страна у них практически в военном положении...

Сильна боевая еденица!!!! Если в бой идти отказываются без холодной кока колы и это в пустыне. Да и без тылов ихние супермены существовать не могут. Свою сверх качественную форму только в прачечной стирают. По поводу того , что в России нет качественного обучения, не надо говорить за всю армию. Заборостроительные войска это не та армия про кокую идёт речь. Что же касается обмундирования которое весит не по размеру на молодых солдатах, могу сказать по своему опыту, что форму носить и выбирать тоже надо уметь и навык этот приходит на 2 году службы.
Старый 03.01.2011, 22:17  Вверх  #354
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сильна боевая еденица!!!! Если в бой идти отказываются без холодной кока колы и это в пустыне. Да и без тылов ихние супермены существовать не могут. Свою сверх качественную форму только в прачечной стирают. По поводу того , что в России нет качественного обучения, не надо говорить за всю армию. Заборостроительные войска это не та армия про кокую идёт речь. Что же касается обмундирования которое весит не по размеру на молодых солдатах, могу сказать по своему опыту, что форму носить и выбирать тоже надо уметь и навык этот приходит на 2 году службы.
Ну так давайте до сих пор воевать кремниевыми наконечниками, пить из луж как первобытные люди и одеваться в шкуры. Вот это будет боевая единица, стойкая, непритязательная и, практически, дохлая.
Израильская армия оборонительная, поэтому тылы всегда под боком. Про кока колу - чушь какая то. Но если положено - вынь да отдай
А вообще то эта армия уже не раз арабам и их советским советникам показала чего стоит.
Про качественное обучение - не знаю, не скажу, но наблюдая за всем происходящим в России - думаю его нет.
Заборостроительнодачекопа тельносенокосительноубира йурожайные сейчас 90 процентов войск в Беларуси. И вообще сейчас в Беларуси престижно (для селских пацанов) служить в милиции: 1. дадут дубинку, 2. позволят отлупить ей какого мозгляка-студента которому бацька не нравится.
Про Россию не знаю. Но ничего хорошего там тоже нет.
Ну и для патриота считающего что не ходить в армию - трусость: нормальный человек без необходимости в говно не лезет. Насколько я знаю необходимости в гигантской бестолковой и с дебильным начальством армии нет. Так что там делать?

Последний раз редактировалось PHoneR; 03.01.2011 в 22:19.
PHoneR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 22:36  Вверх  #355
ivan anatolyevich
ЛагуноВед
Помогу советом

Когда в арабские республики прибыли советские специалисты, израильские ввс чуть не прекратили своё существование. Что касается тылов , то я имел ввиду далеко не израиль. И пока идут рассуждения по поводу нужности или не нужности службы наши оба государства превращаются в полицейские республики.
Старый 03.01.2011, 23:19  Вверх  #356
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
И пока идут рассуждения по поводу нужности или не нужности службы наши оба государства превращаются в полицейские республики.
Согласен. Но мы ничего не поделаем, максимум что можем - не отдать монстру своих детей.
Старый 03.01.2011, 23:34  Вверх  #357
Foggy
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Когда в арабские республики прибыли советские специалисты, израильские ввс чуть не прекратили своё существование.
К сожалению, это только по мнению советских же специалистов ) Почитайте соответствующую литературу, много нового для себя узнаете.

PHoneR, в РФ ситуация примерно такая же. Идут те, кто не откупился и те, кому факт срочной службы может понадобиться в дальнейшем в профессии. Есть и те, кто идет с мнением, что отслужить надо для себя. Среди них никого ещё не видел, кто бы сказал, что потратил год с пользой. Все считают время службы выброшенным из жизни. Учили чему-то, да, безусловно. Кого-то больше, кого-то меньше. Однако все солидарны - этому можно научить много быстрее, чем за год. Дедовщина в самом неприглядном виде как была, так и есть. Лупили всех, без исключения.
Старый 03.01.2011, 23:44  Вверх  #358
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Читая посты..., держусь как могу, но терпение заканчивается. Извините, друзья, но какого х..., мой ребёнок, не имея возможности отмазаться должен служить, а твой нет? он что, с детства рвётся? Есть нормативные акты, в которых чётко прописаны обязанности гражданина РФ. Очень, порой, хочется некоторых жёстким матом обложить. Мигалки значит у вас плохо, а отмаз от обязанности хорошо!
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 23:46  Вверх  #359
ivan anatolyevich
ЛагуноВед
Помогу советом

Василич прав.
Старый 03.01.2011, 23:48  Вверх  #360
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Garriga Посмотреть сообщение
И уж точно не стоит пытаться воздействовать на седые головы замполитовскими лозунгами о Конституции и долге перед Родиной. У людей в таком возрасте уже давно сформировано собственное отношение к этим понятиям.
+1!
Думаю что выше мы уже разобрались навсегда и с возрастом и со штанами с юбками. И не будем к этому возращаться.
Но теперь я в корне не согласен с цитатой Юрия:-"Карьеризм из нас был вырублен острым топориком, понятия "здоровый карьерный рост" я не слышал".
Для меня понятия армия и карьеризм это синонимы. Так как система карьерного роста в СССР подразумевала то, что вверх по служебной лестнице может пробиться только человек, который во всём первый, минимум второй. Если конечно он не имеет блата или лохматой лапы в лице папы-полковника,тестя-генерала,дяди- секретаря горкома, тёти -зав.базы и т.д. То есть, если ты молодой лейтенант, ком.взвода, то должен для начала вступить в КПСС, сделать так, чтобы твой взвод, рота, батальон был первым всегда и во всём.
А какими средствами это первенство добивалось, практически никого никогда не волновало. Правда из собственного опыта скажу что и это не помогало. Мой ком.взвода который был в учебке был всегда и во всём первый.
С отличием окончил училище, был мастером спорта по офицерскому многоборью, коммунист. Но его после училища отправили служить не в Германию или Чехословакию, а в наш, Средне-Азиатский ВО, в высокогорья Тянь-Шаня, чтобы наблюдал весной как распускаются эдельвейсы... Так он всё своё зло вымещал на нас, поднимая через ночь нас "в ружьё" и гоняя в полной боевой по 6 км. А днём он спокойно отсыпался во время занятий. И такого кретинизма было очень много.Так разве после таких "занятий" боевая подготовка и моральный дух в войсках станет лучше?
А кто скажет что в то время была Великая Дружба Народов? В восьмидесятые не было никакой дружбы народов, особенно в армии. Унизить, "запахать", ткнуть, пнуть или избить узбека, таджика, киргиза, казаха, эвенка, татарина, калмыка со стороны старослужащих русских, грузин, дагестанцев, чеченцев считалось нормальным явлением.
А где впервые молодому двадцатилетнему парню можно было попробовать афганскую или таджикскую анашу? Опять же в армии. Я лично знал многих кто и в дальнейшем, после армии, не отказался от этой привычки. То есть я хочу сказать,что в начале 80-х годов прошлого столетия наши вооружённые силы сильно деградировали по всем направлениям - военно-техническим, морально-боевым и т.д.
Были показательные части(Тамань, Кантемировка) но и в них неуставные отношения зашкаливали по полной, а иногда и превосходили то, с чем пришлось столкнуться нам, военнослужащим КСАВО(Краснознамённый Средне-Азиатский военный округ). Но самое главное,что офицеры-командиры борясь за отличные показатели своих частей почти на 100% покрывали этот беспредел, а иногда и поощряли его. Я могу привести десятки конкретных случаев рассказывающих о забитых насмерть сапогами пьяных дембелей молодых, беспомощных солдат. И мы можем много говорить и рассуждать о патриотизме, любви к родине, но как говорится в поговорке: - если сказать сто раз сахар, то во рту слаще не станет...