Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Армия (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26308)

AntonTagil 25.12.2010 15:45

Армия

В общем проводил вчера брата в армию(21 год). На душе как то не по себе. Вродь как она(армия) нужна... но вот я смотрю на половину знакомых и друзей - там побывавших и ничего хорошего про "то что с ними сделала" армейка сказать не могу. Становятся наглыми, самолюбами, много начинают врать, оправдания всем своим поступкам находят, становятся "необязательными" по отношению к друзьям и т.д. Не хочу что бы мой брат таким стал. Но здесь от меня мало что зависит.
В общем когда узнаю куда отправят- напишу. Вдруг сможете помочь. )) :drinks:

AHTOH79 25.12.2010 15:47

В 21 год эму тяжко придется, ИМХо.

Андрей025 25.12.2010 15:48

Армия здесь ни при чём.Просто человек взрослеет,меняется.А сейчас на год.Санаторий.

AntonTagil 25.12.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 496443)

согласен, это тоже минус. Дак он не скрывался, работал благополучно на ЖД, а тут приходит участковый и грит- вашего Лешу в Общеросийский розыск объявили, типа он уклоняется... главное ничего не подписывал, ничего не получал. Бред какой то.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Андрей025 (Сообщение 496444)
Армия здесь ни при чём.Просто человек взрослеет,меняется.А сейчас на год.Санаторий.

лшь бы не как в Спецназе нашего города- призывника на спаринге убили.

Андрей025 25.12.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от AntonTagil (Сообщение 496445)
лшь бы не как в Спецназе нашего города- призывника на спаринге убили.

Убить могут и когда за хлебом выйдешь.Главное,чтоб не в какую нибудь хач-роту.

ZaRRiNo 25.12.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от AntonTagil (Сообщение 496440)
Становятся наглыми, самолюбами, много начинают врать, оправдания всем своим поступкам находят, становятся "необязательными" по отношению к друзьям и т.д.:

Не вижу связи с армией:dntknw:

AntonTagil 25.12.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 496451)
Не вижу связи с армией:dntknw:

До этого были "Положительными" ... ответственность была.

ivan anatolyevich 25.12.2010 16:03

Служить надо по любому. А то скоро дело дойдёт до того что нас наши жёны защищать начнут. Посмотриш на молодняк одни косари и уклонисты.... зато 23 февраля они все оказывается защитники отечества. Служат РОДИНЕ а не дяде и об этом забывать нельзя.

jbrevnov 25.12.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от AntonTagil (Сообщение 496440)
В общем проводил вчера брата в армию(21 год). На душе как то не по себе. Вродь как она(армия) нужна... но вот я смотрю на половину знакомых и друзей - там побывавших и ничего хорошего про "то что с ними сделала" армейка сказать не могу. Становятся наглыми, самолюбами, много начинают врать, оправдания всем своим поступкам находят, становятся "необязательными" по отношению к друзьям и т.д. Не хочу что бы мой брат таким стал. Но здесь от меня мало что зависит.
В общем когда узнаю куда отправят- напишу. Вдруг сможете помочь. )) :drinks:

Удивился, однако. Об этом говорит 26 летний человек. Всегда считал, что так думают более старшие люди. Хотя всякие есть и в нашем и вашем, и их возрасте.

Андрей025 25.12.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 496454)
Служат РОДИНЕ

Что это?

jbrevnov 25.12.2010 16:08

Твои родители, место, где родился, дом родительский, детство в твоих воспоминаниях,... хватит или ещё? :grin:

Добрый 25.12.2010 16:14

Для хороших людей - армия родная мать, для плохих - теща.

Андрей025 25.12.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от jbrevnov (Сообщение 496457)
Твои родители, место, где родился, дом родительский, детство в твоих воспоминаниях,... хватит или ещё? :grin:

Можно ещё.Это не Родина,где опять выделяются АвтоВазу 17 млрд.,а моя мать стоит годами в очереди на установку стэнов в сосуды после инфаркта.Все рады,что у нас будет Олимпиада,ЧМ по футболу?Но для строительства инфраструктуры хотят поднять налоги.Оно мне надо?Когда я беру НДФЛ-2 я офигеваю от своей зарплаты,но после вычета налогов,я подумываю о поиске 2-й работы.Дочка стоит с рождения в очереди в садик,и не известно в какой она попадёт.А АвтоВазу нужны 17 млрд.

jbrevnov 25.12.2010 16:20

Родина ничего никому не выделяет, она просто есть, хочешь этого или нет, и всё. На улицах сбивают пешеходов и машины, я тоже хочу, что бы этого не было, но не нужно всё в одну кучу мешать. :acute:

ivan anatolyevich 25.12.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от Андрей025 (Сообщение 496461)
Можно ещё.Это не Родина,где опять выделяются АвтоВазу 17 млрд.,а моя мать стоит годами в очереди на установку стэнов в сосуды после инфаркта.Все рады,что у нас будет Олимпиада,ЧМ по футболу?Но для строительства инфраструктуры хотят поднять налоги.Оно мне надо?Когда я беру НДФЛ-2 я офигеваю от своей зарплаты,но после вычета налогов,я подумываю о поиске 2-й работы.Дочка стоит с рождения в очереди в садик,и не известно в какой она попадёт.А АвтоВазу нужны 17 млрд.

Это государство а не родина.

IvaNros 25.12.2010 16:31

Моему младшему сыну сейчас 15 лет, и я сделаю всё чтобы он не пошёл в так называемую армию. А вообще моё частное мнение,что у нас в РФ армии нет,а есть только княжеские полки где всё и вся зависит от конкретного человека который руководит этой субстанцией.
Меня забрили в армию со второго курса института, было такое поветрие в начале восьмидесятых прошлого века из-за нехватки личного состава в ВС СССР. Но я до сих пор благодарен тем офицерам и сержантам которые сделали всё, чтобы я возмужал и повзрослел как мужчина.
Но то что сейчас рассказывают дети моих друзей и знакомых, отслужившие не так давно в армии это не поддаётся никакому здравому смыслу и анализу. Сплошной дебилизм и дегратация, особенно в офицерском составе. Для примера.
Парень служил в балтийском флоте, уже перед дембелем за несколько месяцев отправились в так называемый поход целой эскадрой кораблей. Так их в этом походе кормили одними яблоками??? и капустой??? даже нормального хлеба не было. А командующий эскадрой в это время докладывал что всё у них отлично, и личный состав не в чём не нуждается. Если бы я не видел самого паренька. т.е. в каком виде он приехал домой, из армии, то я бы тоже не поверил словам, но глаза не обманешь, вид был как из Бухенвальда...
И пока нашей армией командуют дегенераты из мебельной промышленности я своего ребёнка не пущу в этот дурдом.

AntonTagil 25.12.2010 16:32

Все таки я смотрю тема не так уж и однозначна.

Добрый 25.12.2010 16:39

IvaNros У Вас там как раз часть есть, будет рядом с домом:grin:

Диня28 25.12.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 496443)

:grin: +1 Тяжко когда не своим призывом(((

Да и раньше в наши года Тоже не легко было Так что все ок будет Как себя поставит Так и будет :good: в службе

ivan anatolyevich 25.12.2010 16:39

То что в армии много дебилов среди офицеров это факт. Но не все же. Нельзя из-за них хаить всех подряд. Ведь есть и те кто реально служит и солдат бережёт, но про них мало кто говорит. Потому, что у нас принято говорить больше о плохом чем охорошем.

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +4.