Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Результаты опроса: Армия
Служил при СССР и понравилось 17 13.39%
Служил при СССР и не понравилось 10 7.87%
Не служил в СССР, по какой то причине 6 4.72%
Служил при РФ и понравилось 22 17.32%
Служил при РФ и не понравилось 7 5.51%
Нужна служба в армии 29 22.83%
Не нужна служба в армии 15 11.81%
Нечего там делать, там нет порядка, тюрьма,не хочу 28 22.05%
Служить обязательно, отдать долг Родине,Пойду. 10 7.87%
НЕ пойду, есть причины, возможности 26 20.47%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 127. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2011, 22:33  Вверх  #1
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Ну как же на веселой то? Ведь такие булыжники как:
Цитата:
...долгом перед Родиной... Конституция для всех одна, а Совесть и честь мужчины..
не позволяют появиться искрометному юмору.
Я сам служил, в СССР-е, в самый застой, не возле дома, хотя и грех жаловаться. На границе. Никоим образом не считаю что это выброшенные из жизни 2 года.
НО: считал и считаю срочную службу по призыву в мирное время - маразмом. На свете достаточно людей которые , при должном престиже, с удовольствием подчиняются, командуют и осваивают "ратное дело". Вот и флаг им в руки. Все сделаю что бы мой сын не попал на срочную службу. Но если сам изберет судьбу военного - всячески поддержу.
З.Ы.
Но он весь в папу, армия не для него.
З.Ы. з.ы.
И не надо приводить в пример конституцию и патриотизм. Помним, что:
Цитата:
Сообщение от доктор Самуэль Джонсон
«Патриотизм — последнее прибежище любого негодяя»
.

Последний раз редактировалось PHoneR; 02.01.2011 в 22:42.
PHoneR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 23:42  Вверх  #2
ivan anatolyevich
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Другой

доктор Самуэль Джонсон, Английский критик и поэт. А это значит , человек создававший офоризмы и высказывания, ничего при этом не делая сам. Проще говоря "пустомеля". Англичане вообще наши заклятые "друзья" из покон веков. Некогда вмежду прочим не воевавшие своими руками и на своей территории. Они во второй мировой были нашими союзниками, чтобы немци им кирдык не сделали.
ivan anatolyevich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 00:09  Вверх  #3
Foggy
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Symbol

Цитата:
Сообщение от ivan anatolyevich Посмотреть сообщение
доктор Самуэль Джонсон, Английский критик и поэт. А это значит , человек создававший офоризмы и высказывания, ничего при этом не делая сам. Проще говоря "пустомеля". Англичане вообще наши заклятые "друзья" из покон веков. Некогда вмежду прочим не воевавшие своими руками и на своей территории. Они во второй мировой были нашими союзниками, чтобы немци им кирдык не сделали.
А Вы попробуйте смотреть на афоризм Джонсона несколько шире, а то, знаете ли, неспособность мыслить абстрактно есть признак... ээммм... Одной особенности интеллекта, надо сказать, малоприятной
Foggy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 00:11  Вверх  #4
alex141
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от ivan anatolyevich Посмотреть сообщение
Абсолютно согласен. Более того надергать цитат можно на любую тему, для обоснования любых, самых диаметрально противоположных точек зрения.
alex141 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 00:08  Вверх  #5
alex141
Местный
Осваиваюсь

""[QUOTE=PHoneR;501698]Ну как же на веселой то?
Я сам служил, в СССР-е, в самый застой, не возле дома, хотя и грех жаловаться. На границе. Никоим образом не считаю что это выброшенные из жизни 2 года.

Но он весь в папу, армия не для него.???

НО: считал и считаю срочную службу по призыву в мирное время - маразмом. На свете достаточно людей которые , при должном престиже, с удовольствием подчиняются, командуют и осваивают "ратное дело". Вот и флаг им в руки. Все сделаю что бы мой сын не попал на срочную службу.

Но если сам изберет судьбу военного - всячески поддержу???""

1.Почитайте свои две пары абзацев, если не находите противоречий, еще раз прочтите внимательней...
2. так какой же выход, ваше предложение, кому служить -то в армии?
Старый 03.01.2011, 00:11  Вверх  #6
Foggy
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Symbol

Цитата:
Сообщение от PHoneR Посмотреть сообщение
Ну как же на веселой то?

Но он весь в папу, армия не для него.???

НО: считал и считаю срочную службу по призыву в мирное время - маразмом. На свете достаточно людей которые , при должном престиже, с удовольствием подчиняются, командуют и осваивают "ратное дело". Вот и флаг им в руки. Все сделаю что бы мой сын не попал на срочную службу.

Но если сам изберет судьбу военного - всячески поддержу???""

1.Почитайте свои две пары абзацев, если не находите противоречий, еще раз прочтите внимательней...
2. так какой же выход, ваше предложение, кому служить -то в армии?
1. Человек служил ДРУГОЙ стране. Не будем ещё раз описывать, в чем разница между ТОЙ системой и ЭТОЙ.
2. Решили уже давно в этой теме - тем, кто испытывает желание служить. За идею ли, за деньги - вопрос второстепенный. И те, и другие пусть служат.
Foggy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 00:18  Вверх  #7
alex141
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от Foggy Посмотреть сообщение
1. Человек служил ДРУГОЙ стране. Не будем ещё раз описывать, в чем разница между ТОЙ системой и ЭТОЙ.
2. Решили уже давно в этой теме - тем, кто испытывает желание служить. За идею ли, за деньги - вопрос второстепенный. И те, и другие пусть служат.
правильно, но возможно Человек, захочет и сам ответить, высказаться по этому поводу...?
Старый 03.01.2011, 00:39  Вверх  #8
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от alex141 Посмотреть сообщение
правильно, но возможно Человек, захочет и сам ответить, высказаться по этому поводу...?
С удовольствием: противоречия нет и в помине, даже не надо притягивать "другие" страны. Так что внимательнее прочтите сами.
Меня никто не спрашивал хочу я служить или нет, загребли в Погранвойска (войска отличавшиеся повышенной физической нагрузкой) с не очень здоровым сердцем и повышенным давлением. Мои родители, простые труженики, не имели никакой возможности повлиять на это событие. Закрытость страны тоже не давала что то предпринять. Но ничего, выжил. И даже неплохо отслужил, со знаками отличия. ДМБ82.
Теперь другое дело. Возможности и желание что бы сын не жил в лукастане - есть, а значит и служить тут не будет, если сам не захочет, что вряд ли.
Кстати, пора бы отличать "срочную службу" от профессии военного.
Доктор Сэмюэл Джонсон трудился в меру сил, чем и заслужил всемирную славу. Некоторым такой тип труда кажется бездельем, но это только потому, что сами они даже приближенно не понимают его ценность, мешает
Цитата:
неспособность мыслить абстрактно
, что
Цитата:
есть признак... ээммм... Одной особенности интеллекта, надо сказать, малоприятной

Последний раз редактировалось PHoneR; 03.01.2011 в 00:40.
PHoneR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ