![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
У знакомого по утрам долго заводилась на холодную, в один прекрасный день стартер крутить перестал, оказалась проблема со втягивающим, кто-то там полазил и до ума не довел, после ремонта стартера, по утрам заводится нормально.
![]() |
Вверх #2 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Вот и пришла зима в Москву, -25 где то, моя лагуна 2,0 f3r решила больше не заводиться. Аккумулятор нормальный, ездил позавчера, сегодня же даже стартёр не крутится толком, вяло урчит, вобщем без шансов каких бы то ни было...
До лагуны ездил в том году на фольксвагене Б3 1989 года выпуска, отлично помню морозы за -27, заводился не как всегда с полуоборота, а со 2-3 вращения, за пару секунд, а этот самокатный аппарат... Вобщем очень разочарован французами, такой хороший электропакет, все функции нужные есть, очень приятное управление, мягкость, шумоизоляция, но надёжность это что то... За полгода что езжу - проблем порядком, год до меня ездил папа, столько вложил, что я не представляю, начиная со сцепления заканчивая ремонтом кондиционера (слава богу это своими руками) и заменой передних стоек... Думал себе брать следующую реношку через полгодика, но после сегодняшнего утра передумал, лучше уж немца, и как можно быстрее. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Умелец
Освоился
|
![]()
АКБ, севшая, возможно, замерзшая, вряд ли восстановишь, новую надо, однако. ВАРТУ. Это хоть у немцев, хоть у французов, хоть у китайцев, не заведётся. АКБ у всех требует предзимнего ухода.
![]() |
Вверх #5 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Может быть конечно, попробую купить, стоит варта около года БУ, но были проблемы с электрикой, видно её доконали, придётся брать новую. Надеюсь хоть это поможет от нежелания заводиться зимой (такое к сожалению не в первый раз). Проблема в том, что машина нравится, но она нужна постоянно, а не только когда ей хочется ездить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Умелец
Освоился
|
![]()
Попробуй зарядить, может не замерз, "были проблемы с электрикой", ии короткие поездки??
![]() |
Вверх #7 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Люди,а есть у кого нибудь фото,где находится датчик температуры охл.жидкости на к4м? И можно ли к нему подобраться сверху? Машина стоит на приколе. Под машину лечь нет возможности
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
P.S. Как заставить машину заводиться в морозы, написал в этой теме...
Renault Laguna I ph II, 2000, B568, K4M, JB3, рамки www.club-renault.ru Постоянно тусуюсь на Club Renault , пензенской ветке Лансер-клуба, французском клубе любителей Renault Laguna, и многих других клубах и форумах... ![]() Последний раз редактировалось dreamer21; 23.12.2009 в 14:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Три месяца радовался, проблема пропала сама собой.
На новый год вылился антифриз, заправил, но начал капать - стал искать откуда. Сегодня в гараже увидел что не подключен ДТОЖ. Расстроился, похоже проблема никуда и не собиралась уходить. Подключу буду проверять. Печально, но тема возобновлена.:alcoholic:
![]() |
Вверх #11 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Вот моя история: после покупки машины первые дни с заводкой проблем не было даже когда темпратура на улице упала до -25 (купил 15 декабря 2009). Но где то числа 19-20 того же месяца вышел с утра (на улице -8) завел, прогрел минут десять собирался ехать, но дела перенеслись на несколько часов. В итоге машину заглушил, пошел домой. Ч-з 5 часов завожу - не заводится (на улице -4). Сосед посоветовал посмотреть на свечи, свечи были мокрыми, я их просушил зачистил контакты крутанул стартером пару сек без свечей, потом вкрутил их, машина завелась с пол оборота. В общем грешил на свечи. Через пару дней поменял ГРМ с роликами, помпу, сальник коленвала и прокладку клапанной крышки у мастера с хорошей репутацией. Через пару недель опять не заводится утром. Где то с 10 попытки завелась (свечи не менял), через несколько дней тоже самое. Неделю назад поменял свечи (купил самые дорогие NGK), сам поменял масло и все фильтры у друга на яме (в Фаниполе). Вчера было -18 с утра. Машина не завелась. Аккум засадил при попытках завестись, За ночь дома зарядил аккум, сегодня днем при -14 пытался опять завестись - безрезультатно. Стартер крутит шустро через пару секунд двигатель вроде пытается подхватить но потом опять крутится без подхвата потом опять пытается подхватить и.т.д. Т.е. стартер крутит нормально а двигатель с интервалом в 1-3 сек пытается подхватить. Точно так было и в предидущие 2 раза когда машина с трудом запустилась с 10-15 раза. В общем мне кажется что теперь я не скоро смогу запуститься и от этих мыслей спать совсем не хочется
![]() Итог: тему прочитал всю, но мне это мало чем поможет, гаража инструмента и опыта нет для таких ремонтов как здесь описаны. Вроде есть похожие случаи, но что делать мне - не знаю. Коробка у меня автомат - не потягаешь. На оффициалов с их тягачами, ценами и качеством работы (исходя из отзывов о них здесь) расчитывать нехочу. Что посоветуете люди? З.Ы. Живу в серебрянке
![]() |
Вверх #12 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Привет всем! У меня случилась такая фигня, незаводилась машина, вроде схватывает но глохнет, начал диагностику, выкрутил свечи-3 сухие, 1 сырая(в бензине), сделал вывод, топливо не подается через форсунки, насос при этом работает, давление есть, сделал вывод- прихватило форсунки, нашел удлинитель, подключил фен, благо машина рядом с подъездом дома и нагрел феном топливную рампу, нагревал минут 10 попробовал завелась с пол-оборота, значит правильно предположил, что форсунки примерзли.
Последний раз редактировалось Виктор А; 23.01.2010 в 20:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
Попробуйте почистить форсунки
![]() |
Вверх #14 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
только 2 работают а 2 - нет кое как прогрел мотор на 2 цилиндрах, заглушил, пошел узнавать сколько стоят форсунки..... узнал - не обрадовался... Но при следующей через час заводке мотор работал отлично - заработали форсунки |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблемы с запуском | a_l | Электрооборудование | 25 | 24.02.2018 21:15 |
Проблемы с запуском и датчик ВМТ | Santey_G | Двигатель | 37 | 09.07.2014 14:46 |
Проблема с холодным запуском. | dima_honda | Двигатель | 82 | 26.02.2011 00:23 |
Проблемы с запуском в морозы | Kas | Двигатель | 3 | 18.02.2011 02:11 |
Проблемы с запуском | Артист77 | Двигатель | 8 | 20.12.2009 19:02 |