![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ну чюдеса да и только:dntknw: Из всего описанного можно предположить, что проблема где-то в электрике, а именно при повороте незначительно отходит контакт под воздействием центробежной силы, а так как пропадает давление в топливной рампе, то именно на этом блоке искать и надо, но это скорее из области фантастики.
Пы.Сы. Что показала замена датчиков?
![]() |
Вверх #2 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Добрый день. Вот мои экперименты с так называемым грибком(что стоит слева под капатом). Устройство его простое. Простой эл.магнит и снизу шайба которую он притягивает или нет соответственно соединяя или разъединяя с атмосферой вакуумный трубопровод( те два резиновые шланга что подходят к клапану) . И кстати разбирается он тоже без проблем. Сначала верхнюю крышку снимаем. там поролон и трубка сообщения с атмосферой. А потом вытягиваем сердцевину вместе с разъемом. Он как я понял включает турбину в работу посредством вакуума через эти две резин трубки (при заводке двигателя "посмотрите на турбину" втягивается ось) Если он не работает соответственно турбина не включ в работу и давления наддува не будет. И еще мое предположение что при чрезмерном наддуве он тоже ограничивает давление путем уменьшения глубины вакуума, сообшаясь с атмосферой то есть является управляющим устройством. По крайней мере когда снимаешь разъем с его машина вообще не едет. Когда я купил машину при резком разгоне с низов она разгонялась нормально, но когда ехал с оборотами около 2000 тас и при необходимости резко ускориться подтупливала (хотя через раз) как будто не хватало наддува. Клапан (грибок)жужжал и соответственно я прикинул что так быть не должно и начал экспиременты. Послушал у соседа у него клапан не издавал ни звука.
Разобрав увидел что на шайбе,ксати отполированная она, есть кольцевая выработка и жужжание это происходит вслетствии не плотного прилегания этой шабы к седлу и идет дросселирование. то есть сообщение с атмосферой когда это не нужно, и соотв турбина может не полностью включ в работу. Шайбу я отполировал и поставил на место. По ощущуниям машина немного лучше поехала но все равно клапан жужжал и я на этом не успокоился. Потом рассмотрев клапан сверху при снятой крышке (там где поролон и трувка) увител что в этой трубке есть проточка под отвертку и она на резьбе а второй конец трубки как раз и является седлом для отполир шайбы. Немного вкрутив эту трубку(1/3 об) жужжание полностью исчезло. И возвращаясь к той оси что на турбине: при жужжании грибка я руками мог легко вернуть ее в выключ состояние (то есть как на не заведенном двигателе) вследствии малой глубины вакуума. А при отсутствии жужжания (клапан закрыт от атмосферы)) ось эту очень трудно сорвать с места. Так что предлагаю у кого жужжит сперва пробовать вкручивать трубку а если не поможет пробовать полировать шайбу и седло. Конечно это не относится к случаям если клапан просто сгорел. Еще раз напоминая что это мои доводы и на провильность их я не претендую. Но тупость у моей машины ушла. ЕГР я тоже снимал у меня было все чисто. Последний раз редактировалось dimets; 20.06.2009 в 13:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
есть вот какая проблема: двигатель 1.9 dCi, на холостых оборотах видно как немного плавает стрелка тахометра слышна неравномерная работа двигателя.
форсунки посмотрел - вроде как все распыляют одинаково. фильтры поменяны, ремень ГРМ сменен (до него и после замены звук остался). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
ДДН это маловероятно, т.к. наддува на холостых как такового, практически нету, из наиболее вероятных причин, скорее клапан ЕГР(закаканный), открути заслонку остановки двигателя и глянь во впускной коллектор, с высокой долей вероятности могу полагать что там залежи сажи.
Вариант второй- готовится к замене топливный насос. Вариант третий- готовится к замене температурный датчик двигла(который даёт показания на комп) Вариантов много, но лучше проверить для начала самое простое и дешёвое:welcome: Добавлено через 3 минуты 1 секунду Цитата:
![]()
Laguna II Ph I, 2002, 1.9 dci, комплектация "DYNAMIQUE" ![]() Последний раз редактировалось vadimbad123; 09.07.2009 в 21:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
вчера отключил датчик давления топлива - звук работы двигателя преобразился и стал приятным и ровным... но тут же загорелась красная лампочка на панели... еще попробую с другой машины переставить этот датчик, чтоб уж наверняка.
буду видимо обзванивать сегодня уточнять, сколько он стоит. я так понимаю, недешево ![]() товарищ, у которого пыж с двиглом HDI когда услышал работу двигла моего, сразу сказал - датчик дваления топлива, типа сам недавно себе его каким-то раком восстановил, но говорит это не на долго и что датчик расчитан на 200 тыщ км, после чего - менять. Добавлено через 3 минуты 22 секунды а по поводу загаженного ЕГР - это видимо массовая беда. у себя на первой лагуне разбирал - да, подгажен. у отца вторая лагуна, но двигатель 1.9dCi, коптит как паравоз. раньше лил в обычную соляру присадки - типа копоти стало меньше, потом позаливал био - и говорит похоже из-за неё. но коптит даже на малых оборотах, около 1500-2000, при чем коптит капитально. почитал форум, и похоже что проблема скорее в ЕГР, что клапан не закрывается до конца. а мы первым делом на форсунки грешим обычно =) скажу сразу - коптить черным дымом. Добавлено через 21 минуту 26 секунд :censored: поставил датчик с другой машины к себе - один чорт. поставил свой датчик в другую машину - работает все нормально. отключаешь н а моей машине фишку с датчика - все работает хорошо, кроме того, что ошибка светиться. что может быть? ![]() ![]() Последний раз редактировалось led; 10.07.2009 в 11:51. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Тоже подобные симптомы наблюдаются: когда заводишь видно и слышно как на холостых плавают обороты. Но если дать машине что называется "просраться" т.е. проезать немного на 3 тыс оборотах и больше, как обороты на холостых приходят в норму! Что это может быть?
![]() |
Вверх #8 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Зачистить контакты и смазать кантактолом.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
(Минск) Куплю ДМРВ (расходомер воздуха) Laguna 2 1.9 DCi | KosmoS211 | Автозапчасти | 0 | 13.03.2011 16:32 |
Пропадает газ на скорости, тупит, глохнет. | _App1e_ | Двигатель | 1 | 03.10.2010 12:08 |
Продам расходомер воздуха | Master_34 | Другое | 0 | 04.04.2010 21:51 |
1,9dci до 2200 об/мин тупит и дымит | Andrey_Monsk | Двигатель | 7 | 03.04.2010 13:56 |