![]() |
![]() |
Вверх #11 |
ЛагуноВед
Освоился
Регистрация: 29.04.2011
Адрес: Мытищи М.О.
Сообщений: 288 Имя: Саша Автомобиль: Megane
|
![]()
"курица под суфле из сливок и лесных грибов".
Можно использовать любые части курицы- бедра, окорочка, я использовал целую курицу. Разделываем ее на порционные куски, обязательно снимаем и выбрасываем всю кожу. Выкладываем куски в форму для запекания или глубокий противень, смазанный маслом. Чуть присаливаем. Ставим в духовку на 185 градусов с верхним обдувом. Ждем около 25 минут- курочка должна зарумяниться немного, если начнет подсыхать, перевернуть на другую сторону. За это время готовим соус. 1) 200 грамм сыра трем на терке 2) чистим и режем произвольно 3-4 зубчика чеснока 3) по горсти свежей петрушки и укропа 4) 200 грамм сметаны 5)100 грамм сливок 6) самое главное. Берем свежие грибы лесные- белые, подосиновики, я доставал из морозилки. Мелко-мелко режем или крутим через мясорубку. Грамм 250-300 грибов должно быть. Все перемешиваем, солим, перчим, и выливаем его в форму, где готовится курочка. От сметаны и грибов будет водичка, а сверху будет "шуба" из жира и сыра. Курочка получается не сухая, даже грудка очень мягкая и сочная. Режим готовки под соусом: 185 С= 15 минут 170 С= 15 минут 150 С = 20 минут 130 С = 20 минут. Т.е. суммарное время в духовке около 100 минут. Понижение температуры, по сути дает нам режим томления в русской печи. Мясо получается (любое) очень мягкое и сочное. Идеальный гарнир: картофельное пюре на сливках Идеальная запивка: белый рислинг, охлажденный до 9-10 градусов. Идеальный салат: стеблевой сельдерей с оливковым маслом и уксусом. (с) Тазер
__________________
Laguna II ph II 1.6 2006 черный хетч Dynamique |
![]() |
![]() |