![]() |
![]() |
Вверх #701 | |
пЫжОвник
Помогу советом
|
![]() ![]() В данном случае - соль и лимон.
![]() |
![]() |
Вверх #704 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Всегда смешиваю соль с сахаром 2 к 1.Пересыпаю послойно с добавлением чутка укропа.В самом конце добавляю чуть-чуть подсолнечного масла.без запаха.Вечером в холодильник,с утречка уже можно есть
![]()
![]() |
Вверх #705 |
МеганоЮлька
Помогу советом
|
![]()
Тебе каких ? обычных или колдуны ?колдуны тут были, я выкладывала:grin:
Добавлено через 4 минуты 1 секунду Колдуны-это драники с начинкой (мясо), можно грибы. вообще драники это : картофель тертый на тёрку/блендер яйца; мука; лук репчатый я тоже мельчу на терке или блендере; растительное масло соль по вкусу перец по вкусу, еще некоторые добавляют мускатный орех, но мне не нравится его запах и вкус.:dntknw:
Я знаю, что я не подарок.Я - сюрприз! ![]() Последний раз редактировалось Юляша; 10.01.2012 в 02:25. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #708 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 22 секунды Стопудово!!! Вкус драника из пюре и после тёрки вообще разный! Последний раз редактировалось colobus; 10.01.2012 в 02:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #709 |
МеганоЮлька
Помогу советом
|
![]()
Да чеснок лишний.Яйца можно и 2 , оно не помешает, добавь черного перчика молотого, соли по вкусу.будешь жарить не жалей "теста", драники не должны быть тонкими как блинчики!тонкие они не вкусные.
Добавлено через 1 минуту 1 секунду +1:grin:
Я знаю, что я не подарок.Я - сюрприз! ![]() Последний раз редактировалось Юляша; 10.01.2012 в 03:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #713 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Тру картофель только на тёрке,откидываю в дуршлаг на кастрюльке.В кастрюльку стекает вода с крахмалом,тока крахмал осядет на дно,сливаю воду.Крахмал обратно в картофель.Лук репчатый тру на тёрке и туда же,соли по вкусу и жарить.Никаких яиц и уж тем более муки.Вкус изумительный
![]()
Laguna II Ph1 1,8 2001г. 5МКПП (F4PC770) "Privilege" моя Megane III 1,5 dCi 2010г. 6МКПП (K9K 836) жены Последний раз редактировалось Sogor; 10.01.2012 в 11:58. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #714 |
ЛагуноКОШКА
Помогу советом
|
![]()
из последнего.
придумала сама...правда на базе другого рецепта... сырные булочки (если им придать другую форму то получатся сырные палочки)...очень вкусно и главное быстро 4 ст ложки майонеза 4ст ложки сметаны 9 ложек муки 1 яйцо где то 70-100 гр сыра тертого на мелкой терке...сыр подойдет любой... все перемешиваем и смоченными в воде руками катаем шарики...потом сплющиваем их и на противень с бумагой для выпечки... готовятся быстро...минут 10-15...и еще минут 10 подержала в духовке после выключения... вуаля ![]() Добавлено через 1 минуту 7 секунд а еще вот минипицца из слоеного теста ![]() Добавлено через 1 минуту 11 секунд и мое любимое....цезарь с курицей! ![]() Последний раз редактировалось ЮленькаТТ; 02.02.2012 в 20:38. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #715 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Цезарь да, похож- только сыр подкачал. Попробуйте настоящий грана падано- небо и земля.
Спагетти сальмоне 1. Отвариваем хорошие спагетти (Барилла №5, например) в большой кастрюле с водой. Спагетти не ломаем, варим целиком (по длине). 2. Слабосоленую форель-кусок 400-500 грамм режем на маленькие кусочки, лук 200-300 гр режем полукольцами. Обжариваем лук на оливковом масле, добавляем рыбу, жарим еще 3-4 минуты. Можно добавить чайную ложку муки и пару столовых ложек жирных сливок. Приправы: черный свежемолотоый перец, чуть-чуть орегано. 3.Выкладываем спагетти, сверху в центр, вырыв "ямку", рыбку со сковородки с соусом. 4. Края тарелки присыпаем тертым Grana Padano 5. В центр тарелки разбиваем аккуратно перепелиное яичко. 6. Украшаем парой резаных помидорок черри. Запивать хорошо белым сухим, или просто ничем не запивать :)
![]() |
Вверх #716 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
В одной из командировок крем-суп грибной очень понравился.
Из "Поваренка" взял рецепт и начал кашеварить, получилось ![]()
![]() |
Вверх #718 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
![]() |
Вверх #720 |
СафраноВОДКА
Освоился
|
![]()
После прочтения темы, преодолев голодный обморок и возможность захлебнуться собственной слюной, добежала до дома и начала готовить кризисные оладьи.
Сложности никакой. Всё просто и быстро. Для начала нужно распустить 30-35 грамм дрожжей в теплой (40 градусьев по Цельсию) воде. Воды достаточно 1,5-2 стакана. ![]() Далее очищаем морковь и лук. Морковь натираем на тёрке, а лук, тщательно утирая слёзы, мелко нарезаем. ![]() Измельченные морковь и лук обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Можно добавить немножко воды, чтобы не пригорело намертво. ![]() При обжарке овощей в сию комбинацию добавляем приправу. Я обычно забрасываю 3-4 кубика куриного бульона. ![]() Обжарили, чуток остудили и забросили вышеуказанный силос в миску с водой и дрожжами. Туда же вбиваем 2-3 яйца. ![]() Затем добавляем муку и постепенно замешиваем тесто до густоты сметаны. Не советую сыпать много, оладьи потом могут получиться жестковатыми. ![]() Даём приготовленному полуфабрикату постоять минут 10-15. Затем приступаем к выпеканию. На сковороду выкладываем ложкой оладьи. Огонь большим делать не нужно, ибо снаружи сии мучные изделия обгорят, а изнутри и не надумаются выпечься до нужной кондиции. Кстати, отмечу, несмотря на наличие блинниц и различных сковородок ноу-хау, и блины, и оладьи румяными и вкусными получаются на старой совдеповской сковороде, которая старше меня почти в два раза. ![]() Итого. Получаем румяные оладьи. Я их называю "Ленивыми" или "Кризисными". Так как ничего особо не требуется, но вкусно покушать можно. ![]() Я их предпочитаю закидывать в топку со сметаной, а дочка - со сладким чаем. ![]()