Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Полезные советы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2011, 15:36  Вверх  #701
rANetKA
пЫжОвник
Помогу советом
 
Аватар для rANetKA
 
Регистрация: 21.07.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,868
Имя: Анюта
Автомобиль: Не Renault
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kaga_one Посмотреть сообщение
кто солил сёмгу? Нужен самый вкусный рецепт
Самым вкусным всегда получается самое простейшее, без излишеств
В данном случае - соль и лимон.
__________________
В Лагуне - пассажир...
В Пежо - рулевой...
В душЕ - я с вами...:grin:
rANetKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 15:39  Вверх  #702
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом
 
Аватар для colobus
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: РФ
Сообщений: 13,782
Автомобиль: Не Renault
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rANetKA Посмотреть сообщение
Самым вкусным всегда получается самое простейшее, без излишеств
В данном случае - соль и лимон.
я так понимаю, вопрос в том, сколько соли на кг, какой соли, сколько потом рыбе солиться и в каких условиях!
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 17:55  Вверх  #703
kaga_one
Местный
Осваиваюсь
 
Аватар для kaga_one
 
Регистрация: 08.05.2011
Адрес: Брест
Сообщений: 183
Имя: Сергей
Автомобиль: Laguna III
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
я так понимаю, вопрос в том, сколько соли на кг, какой соли, сколько потом рыбе солиться и в каких условиях!
именно
kaga_one вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 18:07  Вверх  #704
Sogor
ЛагуноВед
Помогу советом
 
Аватар для Sogor
 
Регистрация: 31.01.2009
Адрес: вэ вэ вэ Ленинград (Купчино)
Сообщений: 2,640
Имя: Сергей
Автомобиль: Нет авто
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rANetKA Посмотреть сообщение
В данном случае - соль и лимон.
Всегда смешиваю соль с сахаром 2 к 1.Пересыпаю послойно с добавлением чутка укропа.В самом конце добавляю чуть-чуть подсолнечного масла.без запаха.Вечером в холодильник,с утречка уже можно есть
__________________
Laguna II Ph1 1,8 2001г. 5МКПП (F4PC770) "Privilege" моя
Megane III 1,5 dCi 2010г. 6МКПП (K9K 836) жены
Sogor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 02:25  Вверх  #705
Юляша
МеганоЮлька
Помогу советом
 
Аватар для Юляша
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Беларусь (Минск )
Сообщений: 11,000
Имя: Юлька
Автомобиль: Не Renault
По умолчанию

Тебе каких ? обычных или колдуны ?колдуны тут были, я выкладывала:grin:

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Колдуны-это драники с начинкой (мясо), можно грибы.
вообще драники это :
картофель тертый на тёрку/блендер
яйца;
мука;
лук репчатый я тоже мельчу на терке или блендере;
растительное масло
соль по вкусу
перец по вкусу, еще некоторые добавляют мускатный орех, но мне не нравится его запах и вкус.:dntknw:
__________________
Я знаю, что я не подарок.Я - сюрприз!

Последний раз редактировалось Юляша; 10.01.2012 в 02:25. Причина: Добавлено сообщение
Юляша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 02:34  Вверх  #706
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом
 
Аватар для colobus
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: РФ
Сообщений: 13,782
Автомобиль: Не Renault
По умолчанию

Картошку только на тёрку! Вся фишка в этом. Цибуля не помешает.
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 02:35  Вверх  #707
Юляша
МеганоЮлька
Помогу советом
 
Аватар для Юляша
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Беларусь (Минск )
Сообщений: 11,000
Имя: Юлька
Автомобиль: Не Renault
По умолчанию

В каких пропорциях брал ?

з.ы. лук , да еще и чеснок вкинул, беее ))достаточно лука.
__________________
Я знаю, что я не подарок.Я - сюрприз!
Юляша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 02:58  Вверх  #708
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом
 
Аватар для colobus
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: РФ
Сообщений: 13,782
Автомобиль: Не Renault
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Akhama Посмотреть сообщение
5 карт. 1 лук. 1 яйцо 2 ст ложки муки.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды

Тёр в комбайне, потом в нем же замешивал. Может сильно измельчил?
нормальные пропорции. исключи чеснок и потри картошку на среднюю тёрку. сам драник выкладываешь ложкой на сковороду, формируешь и усё.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Цитата:
Сообщение от Akhama Посмотреть сообщение
,
,. Может сильно измельчил?
Стопудово!!! Вкус драника из пюре и после тёрки вообще разный!

Последний раз редактировалось colobus; 10.01.2012 в 02:58. Причина: Добавлено сообщение
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 03:00  Вверх  #709
Юляша
МеганоЮлька
Помогу советом
 
Аватар для Юляша
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Беларусь (Минск )
Сообщений: 11,000
Имя: Юлька
Автомобиль: Не Renault
По умолчанию

Да чеснок лишний.Яйца можно и 2 , оно не помешает, добавь черного перчика молотого, соли по вкусу.будешь жарить не жалей "теста", драники не должны быть тонкими как блинчики!тонкие они не вкусные.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение


Стопудово!!! Вкус драника из пюре и после тёрки вообще разный!
+1:grin:
__________________
Я знаю, что я не подарок.Я - сюрприз!

Последний раз редактировалось Юляша; 10.01.2012 в 03:00. Причина: Добавлено сообщение
Юляша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 03:01  Вверх  #710
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом
 
Аватар для colobus
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: РФ
Сообщений: 13,782
Автомобиль: Не Renault
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юляша Посмотреть сообщение
...тонкие они не вкусные.
а вот это на любителя )) тонкие они как чипсы будут ))
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 03:04  Вверх  #711
Юляша
МеганоЮлька
Помогу советом
 
Аватар для Юляша
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Беларусь (Минск )
Сообщений: 11,000
Имя: Юлька
Автомобиль: Не Renault
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
а вот это на любителя )) тонкие они как чипсы будут ))
чипсы- это чипсы, а дранички со сметанкой ...мммммм))
__________________
Я знаю, что я не подарок.Я - сюрприз!
Юляша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 03:05  Вверх  #712
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом
 
Аватар для colobus
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: РФ
Сообщений: 13,782
Автомобиль: Не Renault
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юляша Посмотреть сообщение
чипсы- это чипсы, а дранички со сметанкой ...мммммм))
..и жопа растёт у Ани Кузнецовой и в любви не везёт (с) :grin:
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 11:57  Вверх  #713
Sogor
ЛагуноВед
Помогу советом
 
Аватар для Sogor
 
Регистрация: 31.01.2009
Адрес: вэ вэ вэ Ленинград (Купчино)
Сообщений: 2,640
Имя: Сергей
Автомобиль: Нет авто
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Akhama Посмотреть сообщение
5 карт. 1 лук. 1 яйцо 2 ст ложки муки.
Тру картофель только на тёрке,откидываю в дуршлаг на кастрюльке.В кастрюльку стекает вода с крахмалом,тока крахмал осядет на дно,сливаю воду.Крахмал обратно в картофель.Лук репчатый тру на тёрке и туда же,соли по вкусу и жарить.Никаких яиц и уж тем более муки.Вкус изумительный
__________________
Laguna II Ph1 1,8 2001г. 5МКПП (F4PC770) "Privilege" моя
Megane III 1,5 dCi 2010г. 6МКПП (K9K 836) жены

Последний раз редактировалось Sogor; 10.01.2012 в 11:58. Причина: Добавлено сообщение
Sogor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 20:38  Вверх  #714
ЮленькаТТ
ЛагуноКОШКА
Помогу советом
 
Аватар для ЮленькаТТ
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Тула
Сообщений: 4,371
Автомобиль: Другой
По умолчанию

из последнего.
придумала сама...правда на базе другого рецепта...
сырные булочки (если им придать другую форму то получатся сырные палочки)...очень вкусно и главное быстро
4 ст ложки майонеза
4ст ложки сметаны
9 ложек муки
1 яйцо
где то 70-100 гр сыра тертого на мелкой терке...сыр подойдет любой...
все перемешиваем и смоченными в воде руками катаем шарики...потом сплющиваем их и на противень с бумагой для выпечки...
готовятся быстро...минут 10-15...и еще минут 10 подержала в духовке после выключения...

вуаля


Добавлено через 1 минуту 7 секунд
а еще вот минипицца из слоеного теста


Добавлено через 1 минуту 11 секунд
и мое любимое....цезарь с курицей!
__________________
Красивая! как ни крути!


Последний раз редактировалось ЮленькаТТ; 02.02.2012 в 20:38. Причина: Добавлено сообщение
ЮленькаТТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 09:55  Вверх  #715
Tazer
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для Tazer
 
Регистрация: 29.04.2011
Адрес: Мытищи М.О.
Сообщений: 288
Имя: Саша
Автомобиль: Megane
По умолчанию

Цезарь да, похож- только сыр подкачал. Попробуйте настоящий грана падано- небо и земля.


Спагетти сальмоне

1. Отвариваем хорошие спагетти (Барилла №5, например) в большой кастрюле с водой. Спагетти не ломаем, варим целиком (по длине).
2. Слабосоленую форель-кусок 400-500 грамм режем на маленькие кусочки, лук 200-300 гр режем полукольцами.
Обжариваем лук на оливковом масле, добавляем рыбу, жарим еще 3-4 минуты. Можно добавить чайную ложку муки и пару столовых ложек жирных сливок. Приправы: черный свежемолотоый перец, чуть-чуть орегано.
3.Выкладываем спагетти, сверху в центр, вырыв "ямку", рыбку со сковородки с соусом.
4. Края тарелки присыпаем тертым Grana Padano
5. В центр тарелки разбиваем аккуратно перепелиное яичко.
6. Украшаем парой резаных помидорок черри.

Запивать хорошо белым сухим, или просто ничем не запивать :)
__________________
Laguna II ph II 1.6 2006 черный хетч Dynamique
Tazer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 18:59  Вверх  #716
titarovec
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для titarovec
 
Регистрация: 04.06.2009
Адрес: Балашиха (МО)
Сообщений: 1,266
Имя: Андрей
Автомобиль: Laguna III
По умолчанию

В одной из командировок крем-суп грибной очень понравился.
Из "Поваренка" взял рецепт и начал кашеварить, получилось, в конце рабочего дня аж слюнки потекли от...
Изображения
Тип файла: jpg IMG_3967.jpg (98.6 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_3969.jpg (92.6 Кб, 20 просмотров)
__________________
Laguna III, 2,0T, 6 АКПП, "Privilege", чёрная жемчужина.
titarovec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 23:14  Вверх  #717
ЮленькаТТ
ЛагуноКОШКА
Помогу советом
 
Аватар для ЮленькаТТ
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Тула
Сообщений: 4,371
Автомобиль: Другой
По умолчанию

и нам можно рецептик?!!!!
__________________
Красивая! как ни крути!

ЮленькаТТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 10:16  Вверх  #718
titarovec
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для titarovec
 
Регистрация: 04.06.2009
Адрес: Балашиха (МО)
Сообщений: 1,266
Имя: Андрей
Автомобиль: Laguna III
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЮленькаТТ Посмотреть сообщение
и нам можно рецептик?!!!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/27458/
сделано))
__________________
Laguna III, 2,0T, 6 АКПП, "Privilege", чёрная жемчужина.
titarovec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 12:54  Вверх  #719
Мила
СафраноВОДКА
Освоился
 
Аватар для Мила
 
Регистрация: 07.10.2011
Адрес: Витебск
Сообщений: 1,386
Имя: Мила
Автомобиль: Другой
По умолчанию

Изверги! И зачем я в эту тему полезла на работе до обеда?
__________________
Я к вам пришла из сказки..... Выгнали....
Мила вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 23:34  Вверх  #720
Мила
СафраноВОДКА
Освоился
 
Аватар для Мила
 
Регистрация: 07.10.2011
Адрес: Витебск
Сообщений: 1,386
Имя: Мила
Автомобиль: Другой
По умолчанию

После прочтения темы, преодолев голодный обморок и возможность захлебнуться собственной слюной, добежала до дома и начала готовить кризисные оладьи.
Сложности никакой. Всё просто и быстро. Для начала нужно распустить 30-35 грамм дрожжей в теплой (40 градусьев по Цельсию) воде. Воды достаточно 1,5-2 стакана.



Далее очищаем морковь и лук. Морковь натираем на тёрке, а лук, тщательно утирая слёзы, мелко нарезаем.



Измельченные морковь и лук обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Можно добавить немножко воды, чтобы не пригорело намертво.



При обжарке овощей в сию комбинацию добавляем приправу. Я обычно забрасываю 3-4 кубика куриного бульона.



Обжарили, чуток остудили и забросили вышеуказанный силос в миску с водой и дрожжами. Туда же вбиваем 2-3 яйца.



Затем добавляем муку и постепенно замешиваем тесто до густоты сметаны. Не советую сыпать много, оладьи потом могут получиться жестковатыми.



Даём приготовленному полуфабрикату постоять минут 10-15. Затем приступаем к выпеканию. На сковороду выкладываем ложкой оладьи.
Огонь большим делать не нужно, ибо снаружи сии мучные изделия обгорят, а изнутри и не надумаются выпечься до нужной кондиции.
Кстати, отмечу, несмотря на наличие блинниц и различных сковородок ноу-хау, и блины, и оладьи румяными и вкусными получаются на старой совдеповской сковороде, которая старше меня почти в два раза.



Итого. Получаем румяные оладьи. Я их называю "Ленивыми" или "Кризисными". Так как ничего особо не требуется, но вкусно покушать можно.



Я их предпочитаю закидывать в топку со сметаной, а дочка - со сладким чаем.

__________________
Я к вам пришла из сказки..... Выгнали....
Мила вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub
Яндекс.Метрика