![]() |
|
Результаты опроса: Армия | |||
Служил при СССР и понравилось |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 13.39% |
Служил при СССР и не понравилось |
10 | 7.87% |
Не служил в СССР, по какой то причине |
6 | 4.72% |
Служил при РФ и понравилось |
22 | 17.32% |
Служил при РФ и не понравилось |
7 | 5.51% |
Нужна служба в армии |
29 | 22.83% |
Не нужна служба в армии |
15 | 11.81% |
Нечего там делать, там нет порядка, тюрьма,не хочу |
28 | 22.05% |
Служить обязательно, отдать долг Родине,Пойду. |
10 | 7.87% |
НЕ пойду, есть причины, возможности |
26 | 20.47% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 127. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Вверх #341 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
2. Решили уже давно в этой теме - тем, кто испытывает желание служить. За идею ли, за деньги - вопрос второстепенный. И те, и другие пусть служат. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #343 | |||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Меня никто не спрашивал хочу я служить или нет, загребли в Погранвойска (войска отличавшиеся повышенной физической нагрузкой) с не очень здоровым сердцем и повышенным давлением. Мои родители, простые труженики, не имели никакой возможности повлиять на это событие. Закрытость страны тоже не давала что то предпринять. Но ничего, выжил. И даже неплохо отслужил, со знаками отличия. ДМБ82. Теперь другое дело. Возможности и желание что бы сын не жил в лукастане - есть, а значит и служить тут не будет, если сам не захочет, что вряд ли. Кстати, пора бы отличать "срочную службу" от профессии военного. Доктор Сэмюэл Джонсон трудился в меру сил, чем и заслужил всемирную славу. Некоторым такой тип труда кажется бездельем, но это только потому, что сами они даже приближенно не понимают его ценность, мешает Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось PHoneR; 03.01.2011 в 00:40. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #344 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
чтобы избежать недружелюбных выпадов в свой адрес. И уж точно не стоит пытаться воздействовать на седые головы замполитовскими лозунгами о Конституции и долге перед Родиной. У людей в таком возрасте уже давно сформировано собственное отношение к этим понятиям.
Laguna III, 2.0 6МКПП Dynamique KND A Lagoon Par La Mer Последний раз редактировалось Garriga; 03.01.2011 в 12:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #345 |
Умелец
Освоился
|
![]()
Добавлю, однако. Мы пели: " С чего начинается Родина.... Широка страна моя родная", а не "поцелуй меня везде, 18 мне уже". Карьеризм из нас был вырублен острым топориком, понятия "здоровый карьерный рост" я не слышал. Зато долг перед Родиной, обязанности Советского человека слышал на каждом шагу. А когда эту Родину порвали на "ваучеры" и продали каждому по кусочку за 25р, солдаты так же продолжали стоять на границе, служили этой Родине. Да и война ещё пошла, воевать пошли. Так что, всё одно выходит, Родину не выбирают, она есть и всё. Может...., да "бы" задевает за столбы. На наёмную армию нет в стране денежков, однако.
![]() |
Вверх #346 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Во всех странах где служат проффесионалы, т.е. по контракту, существует система рекрутов. Если не хочешь на 3 месяца на службу предлагают 6 месяцев на альтернативные работы. Именно работы, а не в милицию. Кстати по контракту в странах нато служат только после военных вузов или тех самых сборов. И 3 месяца не предел во всех странах по разному, а армейские сборы новобранцев есть даже в швейцарии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #347 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Швейцария - самое милитаризованное гос-во в мире, это давно известно и в качестве примера не подходит. Ну, вот такой у них "бзик", у других такого нет.
Против сборов особо в ветке никто не возражал. Равно как и против "срочной", но нормальной армии. А поводу того, что в стране нет денег на проф. армию - благодарите путенскую вертикаль. Пока она существует, армии никакой не будет - ни профессиональной, ни срочной. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #348 | ||||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Не знаю, почему ты не слышал про карьеристов, но я их не мало знал, а видел еще больше. "Зато долг перед Родиной, обязанности Советского человека ...." - очень напомнило Жванецкого "Государство и народ" как раз в те годы написано: Цитата:
Не могу поверить, Юрий, что ты искренне про Родину и всякое такое.... ![]() Цитата:
![]() Швейцария вообще страна придворных гвардейцев, но маленькая. Даже Беларуси не пример. А вот в соизмеримой с Россией стране так: Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #349 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
2. Как то смотрел передачу про их армию. Могу точно сказать: в такую армию я бы пошел! Когда тебя нормально обучают, одевают, кормят и делают качественную боевую единицу. Но в России такого нет, и идти строить кому-то дома, красить траву и заниматься каким-либо подобным бредом я не собираюсь. Да и страна у них практически в военном положении... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #351 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Добрый, тебе только что подробно и доходчиво объяснили, почему от нынешней армии многие бегают и осуждать за это не всегда верно. Чего ты не понял? Или тебя армия научила вопросов не задавать, думать поменьше и только приказы исполнять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #352 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Слушать объяснения/оправдания маминькиных сынков
![]()
![]() |
Вверх #353 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Сильна боевая еденица!!!! Если в бой идти отказываются без холодной кока колы и это в пустыне. Да и без тылов ихние супермены существовать не могут. Свою сверх качественную форму только в прачечной стирают. По поводу того , что в России нет качественного обучения, не надо говорить за всю армию. Заборостроительные войска это не та армия про кокую идёт речь. Что же касается обмундирования которое весит не по размеру на молодых солдатах, могу сказать по своему опыту, что форму носить и выбирать тоже надо уметь и навык этот приходит на 2 году службы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #354 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() Израильская армия оборонительная, поэтому тылы всегда под боком. Про кока колу - чушь какая то. Но если положено - вынь да отдай ![]() А вообще то эта армия уже не раз арабам и их советским советникам показала чего стоит. Про качественное обучение - не знаю, не скажу, но наблюдая за всем происходящим в России - думаю его нет. Заборостроительнодачекопа тельносенокосительноубира йурожайные сейчас 90 процентов войск в Беларуси. И вообще сейчас в Беларуси престижно (для селских пацанов) служить в милиции: 1. дадут дубинку, 2. позволят отлупить ей какого мозгляка-студента которому бацька не нравится. ![]() Про Россию не знаю. Но ничего хорошего там тоже нет. Ну и для патриота считающего что не ходить в армию - трусость: нормальный человек без необходимости в говно не лезет. Насколько я знаю необходимости в гигантской бестолковой и с дебильным начальством армии нет. Так что там делать?
![]() Последний раз редактировалось PHoneR; 03.01.2011 в 22:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #355 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Когда в арабские республики прибыли советские специалисты, израильские ввс чуть не прекратили своё существование. Что касается тылов , то я имел ввиду далеко не израиль. И пока идут рассуждения по поводу нужности или не нужности службы наши оба государства превращаются в полицейские республики.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #356 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #357 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
PHoneR, в РФ ситуация примерно такая же. Идут те, кто не откупился и те, кому факт срочной службы может понадобиться в дальнейшем в профессии. Есть и те, кто идет с мнением, что отслужить надо для себя. Среди них никого ещё не видел, кто бы сказал, что потратил год с пользой. Все считают время службы выброшенным из жизни. Учили чему-то, да, безусловно. Кого-то больше, кого-то меньше. Однако все солидарны - этому можно научить много быстрее, чем за год. Дедовщина в самом неприглядном виде как была, так и есть. Лупили всех, без исключения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #358 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Читая посты..., держусь как могу, но терпение заканчивается. Извините, друзья, но какого х..., мой ребёнок, не имея возможности отмазаться должен служить, а твой нет? он что, с детства рвётся? Есть нормативные акты, в которых чётко прописаны обязанности гражданина РФ. Очень, порой, хочется некоторых жёстким матом обложить. Мигалки значит у вас плохо, а отмаз от обязанности хорошо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #360 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Думаю что выше мы уже разобрались навсегда и с возрастом и со штанами с юбками. И не будем к этому возращаться. Но теперь я в корне не согласен с цитатой Юрия:-"Карьеризм из нас был вырублен острым топориком, понятия "здоровый карьерный рост" я не слышал". Для меня понятия армия и карьеризм это синонимы. Так как система карьерного роста в СССР подразумевала то, что вверх по служебной лестнице может пробиться только человек, который во всём первый, минимум второй. Если конечно он не имеет блата или лохматой лапы в лице папы-полковника,тестя-генерала,дяди- секретаря горкома, тёти -зав.базы и т.д. То есть, если ты молодой лейтенант, ком.взвода, то должен для начала вступить в КПСС, сделать так, чтобы твой взвод, рота, батальон был первым всегда и во всём. А какими средствами это первенство добивалось, практически никого никогда не волновало. Правда из собственного опыта скажу что и это не помогало. Мой ком.взвода который был в учебке был всегда и во всём первый. С отличием окончил училище, был мастером спорта по офицерскому многоборью, коммунист. Но его после училища отправили служить не в Германию или Чехословакию, а в наш, Средне-Азиатский ВО, в высокогорья Тянь-Шаня, чтобы наблюдал весной как распускаются эдельвейсы... Так он всё своё зло вымещал на нас, поднимая через ночь нас "в ружьё" и гоняя в полной боевой по 6 км. А днём он спокойно отсыпался во время занятий. И такого кретинизма было очень много.Так разве после таких "занятий" боевая подготовка и моральный дух в войсках станет лучше? А кто скажет что в то время была Великая Дружба Народов? В восьмидесятые не было никакой дружбы народов, особенно в армии. Унизить, "запахать", ткнуть, пнуть или избить узбека, таджика, киргиза, казаха, эвенка, татарина, калмыка со стороны старослужащих русских, грузин, дагестанцев, чеченцев считалось нормальным явлением. А где впервые молодому двадцатилетнему парню можно было попробовать афганскую или таджикскую анашу? Опять же в армии. Я лично знал многих кто и в дальнейшем, после армии, не отказался от этой привычки. То есть я хочу сказать,что в начале 80-х годов прошлого столетия наши вооружённые силы сильно деградировали по всем направлениям - военно-техническим, морально-боевым и т.д. Были показательные части(Тамань, Кантемировка) но и в них неуставные отношения зашкаливали по полной, а иногда и превосходили то, с чем пришлось столкнуться нам, военнослужащим КСАВО(Краснознамённый Средне-Азиатский военный округ). Но самое главное,что офицеры-командиры борясь за отличные показатели своих частей почти на 100% покрывали этот беспредел, а иногда и поощряли его. Я могу привести десятки конкретных случаев рассказывающих о забитых насмерть сапогами пьяных дембелей молодых, беспомощных солдат. И мы можем много говорить и рассуждать о патриотизме, любви к родине, но как говорится в поговорке: - если сказать сто раз сахар, то во рту слаще не станет...
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хэллбой II Золотая армия- | FiLiN | Кино,музыка и т.п. | 2 | 21.08.2008 19:17 |