Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2010, 01:46  Вверх  #21
mussa
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от AlexSk Посмотреть сообщение
В смеситель воздух после турбины поступает с давлением до 1,5атм а в корпусе фильтра наоборот разрежение т.к. сам фильтр создает некоторое сопротивление проходящему через него потоку. Если эти 2 точки соединить через открывшийся клапан EGR то воздух через клапан пойдет в фильтр а не наоборот. Результатом будет падение давления наддува и мощности. Еще и ошибка недостаточного давления может появиться на каких-то режимах.
+1
Насколько помню, меня учили, что NOx образуется при высокой температуре. Для снижения температуры и подмешываются отработанные газы. Чтобы вложиться в нрмы евро4 или 3,что там у нас. Все это конечно влияет на мощность.

зачем придумывать велосипед? Проще заглушить мет.пластиной гофру от турбины к егр. И не снимать фишку. Ошибку выкидывать не должно, т.к. Мозги будут получать сигнал с датчика положения Егр. И колектор не будет засираться.
А по нормальному: надо прошивать блок(отключать Егр на программном уровне). Кстати в минске это делают.
Старый 09.06.2010, 03:03  Вверх  #22
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от mussa Посмотреть сообщение
+1
зачем придумывать велосипед? Проще заглушить мет.пластиной гофру от турбины к егр. И не снимать фишку. Ошибку выкидывать не должно, т.к. Мозги будут получать сигнал с датчика положения Егр. И колектор не будет засираться.
А по нормальному: надо прошивать блок(отключать Егр на программном уровне). Кстати в минске это делают.
Где эта гофра на нашем с тобой двигателе? Нету...
Программно отключать мне Заратустра не позволяет, ибо не уверен чего там кулибины напрограммировали.
Старый 09.06.2010, 14:46  Вверх  #23
bel
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Espace

Цитата:
Сообщение от Tail Посмотреть сообщение
Да, идея действительно потерпела фиаско. Надо поискать решения. Не фильтр же нулевого сопротивления вместо трубки ОГ подключать. :)
думаю есть способ проще---
клапан состоит из двух частей--электрической и механической ----вот
если мехчасть---тарелки оставить в закрытом положении---не допускать в систему отработанных газов--то блокируется их доступ !!
электрическую часть подвесить рядом---и мозги и видят положение и изменяют параметры blink.gif

но доступ отработанных газов блокирован !!
воздух с трубы чист и свеж !! ag.gif
:welcome::welcome::welcome:
Старый 09.06.2010, 18:24  Вверх  #24
AlexSk
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от bel Посмотреть сообщение
если мехчасть---тарелки оставить в закрытом положении---не допускать в систему отработанных газов--то блокируется их доступ !!
электрическую часть подвесить рядом---и мозги и видят положение и изменяют параметры blink.gif

Это прокатит только там где ECU не выдает ошибки повышенного потока воздуха. Там можно и заглушкой и рассоединением и поворотом клапана и электрическим эмулятором - как хош. При постоянно закрытом или заглушенном клапане поток воздуха мимо датчика на тех режимах где клапан должен быть полностью открыт возрастет больше чем в 2 раза.

Оптимальным решение с клапаном EGR было бы поставить перед клапаном на пути ОГ фильтр центробежного типа - циклон. И экология не ухудшалась бы и клапан с коллектором не засорялись бы. Сажу из фильтра придется периодически вытряхивать.
Старый 09.06.2010, 18:34  Вверх  #25
bel
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от AlexSk Посмотреть сообщение
В смеситель воздух после турбины поступает с давлением до 1,5атм а в корпусе фильтра наоборот разрежение т.к. сам фильтр создает некоторое сопротивление проходящему через него потоку. Если эти 2 точки соединить через открывшийся клапан EGR то воздух через клапан пойдет в фильтр а не наоборот. Результатом будет падение давления наддува и мощности. Еще и ошибка недостаточного давления может появиться на каких-то режимах.
турбина будет подымать давление и в клапанной крышке---там стоит отвод--в следствии будет подпёрто масло вытекающее в картет---и турбина заплачет !!
Старый 09.06.2010, 22:59  Вверх  #26
mussa
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от PHoneR Посмотреть сообщение
Где эта гофра на нашем с тобой двигателе? Нету...
Программно отключать мне Заратустра не позволяет, ибо не уверен чего там кулибины напрограммировали.

Ну не знаю...
У меня подвод газов к клапану идет по гофре)))
Старый 09.06.2010, 23:38  Вверх  #27
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Паша, не разочаровывай меня. Пожалуйста, покажи эту гофру на любой схеме, фотке или рисунке с 1,9 DCI. ИМХО что то ты напутал, ибо не далее как пару часов тому назад наблюдал свой движок без турбины, клапана ЕГР и клапана глушения - нет там никаких гофр.

Последний раз редактировалось PHoneR; 09.06.2010 в 23:40.
PHoneR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 01:53  Вверх  #28
mussa
Местный
Только пришёл

у меня 750 движок, может поэтому
простараюсь на выходных снять крышку и сфоткать

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
а как у тебя подводятся газы от выпуска к егру?

Последний раз редактировалось mussa; 11.06.2010 в 01:53. Причина: Добавлено сообщение
mussa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 13:12  Вверх  #29
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от mussa Посмотреть сообщение
..
а как у тебя подводятся газы от выпуска к егру?
Как я понял, впускной и выпускной коллекторы жестко стыкуются при установке именно в месте установки клапана. Там, типо, трубка из выпускного входит в отверстие впускного. Устроено так, что без грубого вмешательства перекрыть хоть одно из отверстий нереально...
Из мануала MR339LAGUNA1.pdf: "Клапан рециркуляции отработавших газов запрессован во впускной коллектор. Для облегчения его замены лучше всего снять впускной и выпускной коллекторы." Утрируют как всегда. Нормочасы накручивают.
Старый 16.06.2010, 03:11  Вверх  #30
Garik2
ЛагуноВед
Освоился

Я тупо скинул фишку с клапана РОГ ничего не произошло ошибок не показывает! А вот черного кокса при разгоне стало на много меньше даже почти нет!!! уже неделю и нормально. ЗЫ Тяги вроде добавилось ЧУТЬ-ЧУТЬ расход пока не понял но вроде на прежнем уровне

Espase 4, 2,2Dci
Garik2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 14:25  Вверх  #31
k_fil
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от bel Посмотреть сообщение

так не прокатит т.к блок будет думать ,что через клапан прошло определённое кол-во отр. газов и выставит впрыск , а реально воздуха там меньше вот и будет обеднённая смесь , как следствие отсутствие тяги и или медведи побегут
Поэтому советую тупо снимать фишку в этом случая блок даже в расчёт не берёт эти газы и смотрит только по расходомеру воздуха (плюс для надёжности ,если не лень, поставить железный пятак в гофре железной соединяющей коллектора и по которой идут эти газы)
Сам так уже тыс 50 проехал ,только про повышение температуры выхлопных газов слышал в этот случае не повлияет ли это на жизнь турбы вот вопрос
Старый 16.06.2010, 14:38  Вверх  #32
bel
Местный
Только пришёл

я сделаю как предлогал и посмотрю---отпишусь
Старый 21.10.2011, 09:40  Вверх  #33
vaz21
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от k_fil Посмотреть сообщение
так не прокатит т.к блок будет думать ,что через клапан прошло определённое кол-во отр. газов и выставит впрыск , а реально воздуха там меньше вот и будет обеднённая смесь , как следствие отсутствие тяги и или медведи побегут
Поэтому советую тупо снимать фишку в этом случая блок даже в расчёт не берёт эти газы и смотрит только по расходомеру воздуха (плюс для надёжности ,если не лень, поставить железный пятак в гофре железной соединяющей коллектора и по которой идут эти газы)
Сам так уже тыс 50 проехал ,только про повышение температуры выхлопных газов слышал в этот случае не повлияет ли это на жизнь турбы вот вопрос
Кстати у меня сделано всё именно так,ошибку не выкидывает,и вроде едит не плохо.
vaz21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 12:53  Вверх  #34
Костян
Новичок
Только пришёл

Всем привет тоже заглушил егр физически, заварил впускной выпускной коллекторы и поставил крышку вместо егр. Для егр сделал крепление и подключил. Выводит ошибку впрыска, если скинуть фишку выводит ошибку цепи егр и начинает сам немного подгазовывать неприятно ездить. Вот и думаю как обмануть электронику...

Опции темы
Опции просмотра