PDA

Просмотр полной версии : Ремонт чип-карты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

viacheslav39
05.11.2015, 14:42
В одной карте батарея должна быть,а во второй нет? У меня карта с 3мя кнопками поломана,есть только микросхема.Может карту купить и самим запрограммировать можно или нужно к дилерам обращаться?

Horror
05.11.2015, 22:00
В трехкнопочной две батарейки, одна аккумуляторная - не меняется, вторая обычная, CR1620... Все можно сделать без дилеров....

viacheslav39
06.11.2015, 08:29
В трехкнопочной две батарейки, одна аккумуляторная - не меняется, вторая обычная, CR1620... Все можно сделать без дилеров....

Сам не сделаю.Подскажите,пожалуйс та,к кому у нас в Калининграде можно обратиться, чтобы восстановили?

Horror
06.11.2015, 08:58
Если купишь новую карту где-нить на аллегро, ебее или алиэкспрессе - привяжу к машине недорого, а из запчастей восстанавливать как-то муторно... Хотя бы одна рабочая карта есть?

viacheslav39
06.11.2015, 11:08
Если купишь новую карту где-нить на аллегро, ебее или алиэкспрессе - привяжу к машине недорого, а из запчастей восстанавливать как-то муторно... Хотя бы одна рабочая карта есть?
Есть целая карта с двумя кнопками. С нее машина заводится. Но кнопки не работают,закрываю с сигнализации. От второй карты с 3мя кнопками осталась только микросхема,которая на фото и ключ.Получается мне надо купить карту с платой? Я видел на али только корпуса.

Horror
06.11.2015, 20:05
На али смотри картинки, где на фотке карты есть надпись 433МГц, это обычно полные карты... Ну и стоят они не по 5 баксов конечно...

viacheslav39
08.11.2015, 02:02
На али смотри картинки, где на фотке карты есть надпись 433МГц, это обычно полные карты... Ну и стоят они не по 5 баксов конечно...

ОК.Спасибо.В новом году обращусь:)

Twitcher
30.11.2015, 13:05
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может быть кто-то знает, можно ли привязать новую чип-карту к авто, если чип PCF7947 диагностируется, как закрытый?
Подробности: Заказал с алиэкспресс новую чип-карту, получил и обратился к специалисту для привязки к авто. Прежде чем программировать, он проверил карту на своем диагностическом оборудовании и комп выдал закрытый замочек и красным написано PCF7947, а должно быть (как он пояснил) открытый замок и зеленым написано. Соответственно сразу предупредил меня, что может не получиться запрограммировать и если я хочу, можем, конечно, попробовать, но в любом случае я должен буду заплатить, даже если ничего не выйдет, ведь карта не его. Конечно я не хочу пробовать просто так, стоимость его услуг за программирование 3200 :wacko2: 2000 это его работа и 18$ куда-то отправить, какой-то код оплатить что ли.

kent-cerg
30.11.2015, 13:39
Ключ проверяться только при попытке запрограммировать.Если нет спе оборудования.Еслю ключ закрытый уже то он не пропишится в авто.Как вариант он бракованных,у китов чипов 7947 давно нет работоспособных.При наличии клипа дойти до предоставления ключей в клипе и если клип ругнется что карточка не та итд.То ключ брак или заточён.Как вариант сносить другим ключникам и проверить ключ в программатора для ключей,заточён чип или нет.

Twitcher
01.12.2015, 13:19
Всё, разобрались, спасибо огромное за это Сергею (kent-cerg) Вот уж действительно разбирается человек, очень помог! :good: Оказалось, что клипом можно прописать такой ключ. Не знаю получилось бы или нет другими способами, но в моём случае, не зависимо от того, что диагностический прибор показал закрытый для записи чип, клипом прописали без проблем! :yahoo:

kent-cerg
01.12.2015, 19:21
Рад был помочь :welcome:

Anc.d
29.12.2015, 01:06
Возникла проблема с СР.
Изначально при нажатии на кнопку "AUTO" машина запиралась и на несколько секунд загорались поворотники, но при попытке открыть авто, не нажимая кнопки, нифига не выходило. По клипу при постановке на СР, датчики активировались, единственное что клип выдавал - это АКБ карточки разряжен, но вскрытие показало что напряжение ~2.9В ИМХО нормуль.
Так же после вскрытия и прозвонок перестал загораться диод при нажатии какой-либо из кнопок и соответственно, перестало открываться авто, но при этом картридер карточку распознавал (приборка оживала руль разблокировался). Почитав тему наткнулся на то, что умершая em7120 могла подсаживать кнопки карточки. Отчистил от компаунда правый ряд ног em7120 (ноги 15-28) и отпаял их. Машина сейчас не под рукой, но судя по тому что светодиод снова загорается по нажатию кнопок то всё стало норм (завтра проверю на машине).
Вопросы -
1. на сколько редкий зверь эта микруха em7120
2. есть ли смысл искать новую или только выпаивать из б/у карт
3. как её проверить/прозвонить (или только по косвенным признакам)

kent-cerg
29.12.2015, 19:06
Возникла проблема с СР.
Изначально при нажатии на кнопку "AUTO" машина запиралась и на несколько секунд загорались поворотники, но при попытке открыть авто, не нажимая кнопки, нифига не выходило. По клипу при постановке на СР, датчики активировались, единственное что клип выдавал - это АКБ карточки разряжен, но вскрытие показало что напряжение ~2.9В ИМХО нормуль.
Так же после вскрытия и прозвонок перестал загораться диод при нажатии какой-либо из кнопок и соответственно, перестало открываться авто, но при этом картридер карточку распознавал (приборка оживала руль разблокировался). Почитав тему наткнулся на то, что умершая em7120 могла подсаживать кнопки карточки. Отчистил от компаунда правый ряд ног em7120 (ноги 15-28) и отпаял их. Машина сейчас не под рукой, но судя по тому что светодиод снова загорается по нажатию кнопок то всё стало норм (завтра проверю на машине).
Вопросы -
1. на сколько редкий зверь эта микруха em7120
2. есть ли смысл искать новую или только выпаивать из б/у карт
3. как её проверить/прозвонить (или только по косвенным признакам)
Могу с аккумулятором если что подсобить.

Anc.d
29.12.2015, 22:28
спасибо, но аккум вроде как живой, я думаю Clip не мог его увидеть из-за умершей микрухи

kent-cerg
29.12.2015, 23:06
спасибо, но аккум вроде как живой, я думаю Clip не мог его увидеть из-за умершей микрухи

Практика показывает что 10 лет многовато для этой батарейки.

Anc.d
29.12.2015, 23:09
В любом случае сначала нужно решить вопрос с микрухой, без неё батарейка без надобности )

Horror
30.12.2015, 01:34
клип выдавал - это АКБ карточки разряжен, но вскрытие показало что напряжение ~2.9В

Тестер может показать нормальное напряжение, но при этом необходимая сила тока батарейкой не вырабатывается... Так что зря от батарейки отказываешься.... Попробуй хотя бы светодиодиком каким-нить проверить, напрямую к аккуму подцепи...

kent-cerg
30.12.2015, 07:56
Нормально вообще китайские ключи работают?
Оригинал что-то совсем не бюджетный стал.

Двух кнопки как повезёт.На три кнопки с фу-ей СР не найти у китайцев.

antanian
24.01.2016, 22:21
Нормально вообще китайские ключи работают?
Оригинал что-то совсем не бюджетный стал.

Да, моему китайскому ключу (2 кнопки) уже год и пока отлично работает. Правда, более требовательный к батарейкам 1620. Однажды, 3 месяца назад он перестал работать. Вынул батарейку и вставил в оригинальный ключ - работает. А на китайском не работает. Купил новую батарейку и ключ заработал. Пока отлично работает!

CarMan
26.01.2016, 16:46
Доброго времени суток! Имеется два ключа - 2х и 3х кнопочный.
Пользуюсь все время 3хкнопочным, некоторое время назад перестали работать свободные руки (на открытие), недавно карта перестала закрывать с кнопки... через раз, открывает двери нормально. если нажимаю закрытие в режиме свободных рук, срабатывает только возле самого картоприемника, так и закрываю, вынимаю карту, нажимаю кнопку закрытия, потом выхожу из машины и она сама закрывается как и положено. Батарейку менял - ноль реакции (хотя не самую дорогую покупал, китай какойто - может не тянет?), вторая 2хкноп. карта работает как положено. Разобрал карту, механических повреждений не нашел (аккумулятор встроенных, похоже, оторвал при разборке - потом аккуратно припаял - поведение карты не поменялось), по диагонали прошелся по теме и запутался,какая батарейка за что отвечает, машина 2002 и теоретически внутренней батарейке срок пришел, имеет смысл ее поменять для профилактики?

kent-cerg
26.01.2016, 16:50
Внутри стоит аккумулятор VL2020!
Как вариант есть вероятность что заработает.
С аккумулятором могу подсобить.

r4di04ctiv3
20.02.2016, 13:13
Здравствуйте, нужна помощь. Карта садит батарею новую практически за сутки. Было принято решение вскрыть ее и посмотреть в чем дело. Оказалось что там уже до меня кто-то немного "поулучшал" . Сразу возле мест кустарной пайки (сравнивая с картинками карт в интернете) обнаружил недостаток микроэлементов . Если кто знает что это и как их найти- параметры и тд, прошу помочь. Спасибо
54113

kent-cerg
20.02.2016, 13:18
Даже лень прочитать первую страницу и найти это? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3386)

r4di04ctiv3
20.02.2016, 13:31
Даже лень прочитать первую страницу и найти это? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3386)
посмотрите на мою картинку,там обвел красным и желтым недостающие элемениы, про них ничего не написано в том посте

Кстати, тот элемент , что обведен желтым , он имеется на моей карте только залит припоем и сдвинут , и к нему припаяны напрямую провода от "+" батарейки, а вот второго(обведен красным) точно на карте уже нет, он выпаян, думаю причина расхода заряда батареи именно в этом, остальная часть карты , вроде, в нетронутом состоянии.

kent-cerg
20.02.2016, 13:35
Там в 4-й пост есть схема,и там эти детальки нарисованы и расписаны.С6 и С7 конденсаторы.

r4di04ctiv3
20.02.2016, 14:02
Там в 4-й пост есть схема,и там эти детальки нарисованы и расписаны.С6 и С7 конденсаторы.
Спасибо, то есть это конденсаторы. Попробую найти их в интернет-магазине.

Добавлено через 18 минут 44 секунды
К сожалению мне этих данных недостаточно, конденсатор С6 ,например, это SMD ,но 1206 или SMD 0603 или SMD 0805 или еще какой-то другой?
А с С7 все еще намного сложнее, там еще помимо типа SMD у них разное напряжение выступает (например 6,3V ....16V)

Horror
20.02.2016, 14:42
А с С7 все еще намного сложнее, там еще помимо типа SMD у них разное напряжение выступает (например 6,3V ....16V)

По напряжению вообще не парься, там больше 3 вольт не будет, так что любой по габаритам смотри...

r4di04ctiv3
20.02.2016, 14:48
По напряжению вообще не парься, там больше 3 вольт не будет, так что любой по габаритам смотри...
И тип SMD тоже без разницы?

Horror
20.02.2016, 15:05
Цифры - это закодированная емкость, погугли "маркировка smd-конденсаторов", там будет все понятно, а тут расписывать долго...

r4di04ctiv3
20.02.2016, 15:32
Цифры - это закодированная емкость, погугли "маркировка smd-конденсаторов", там будет все понятно, а тут расписывать долго...
Спасибо за ответы, просто думал может кто имеет фото с надписями именно для этих 2х конденсаторов или их точные параметры чтоб знать как их найти. Введя 10uF мне выдало их очень много,по внешнему виду определил что это танталовый (С7). На фото оригинала удалось прочитать только надпись NB25 а вот с габаритами могу только догадываться и остальными параметрами. По свободному месту на карточке под С7 склоняюсь к мысли что это размер В=2,8mm x 3,5mm x 1,9mm (h).
пригляделся к фото, там еще А106 вроде, написано...то есть 10V 10uF получается для С7. Сапсибо- помогли, еще б какое-то обозначение с С6 найти чтоб уже и его идентифицировать точно)

antanian
21.02.2016, 11:27
Вот. Наконец, чудо... Нашел качественный корпус ключа. https://pp.vk.me/c627330/v627330089/38054/t_GZWfM08qE.jpghttps://pp.vk.me/c627330/v627330089/3805d/REz_uqu6Ae0.jpg

Брал здесь (http://ru.aliexpress.com/item/Smart-Remote-Key-Shell-Case-for-RENAULT-LAGUNA-2-Buttons-Car-Alarm-Housing-Keyless-Entry-Fob/32361389790.html)

kent-cerg
21.02.2016, 11:50
Чем он отличается от других китай?
Вижу отличие только в пластике внутри,снаружи на вид как у всех.

antanian
21.02.2016, 11:55
Чем он отличается от других китай?
Вижу отличие только в пластике внутри,снаружи на вид как у всех.
Вот. По качеству понравился. Стойкое покрытие, не жесткие кнопки. Прочный пластик. Поставил на оригинальный ключ неделю назад. Доволен им.

kent-cerg
21.02.2016, 11:57
Покрыти глянцевое наверно,чуть медленнее стиратся будет.

_eagle_
21.02.2016, 22:22
...сотрется чуть медленне, но кнопки проломаются быстро

antanian
25.02.2016, 00:24
...сотрется чуть медленне, но кнопки проломаются быстро Пока пользуюсь уже две недели. А может три. Впечатления: покрытие очень прочное как у оригинала, чуть толще (советую на наждачке подпилить до минимальной толщины чтобы склеить-я так делал). нажимается хорошо, подсветка индикатора ярко видна.

r4di04ctiv3
26.02.2016, 00:02
купил 3 недели назад точно такую же и сразу отправил назад, тоже показался качественный пластик, стоила ок 8$ внутри все красиво,такой беленький пластик, но сравнив с более дешевой версией за примерно 5$ оказалось что именно за счет этого самого белого пластика кнопки нажимаются гораздо сложнее,так как корпус толще. прилегает по швам карточка лучше, но давить двумя руками кнопки мне не оч понравилось)

P.S. еще кроме надписи лагуна есть значок рено на обеих что за 8 что за 5$ )
54141

pavlushka
26.02.2016, 04:18
купил 3 недели назад точно такую же и сразу отправил назад, тоже показался качественный пластик, стоила ок 8$ внутри все красиво,такой беленький пластик, но сравнив с более дешевой версией за примерно 5$ оказалось что именно за счет этого самого белого пластика кнопки нажимаются гораздо сложнее,так как корпус толще. прилегает по швам карточка лучше, но давить двумя руками кнопки мне не оч понравилось)

P.S. еще кроме надписи лагуна есть значок рено на обеих что за 8 что за 5$ )
54141
кинь ссылку

r4di04ctiv3
26.02.2016, 23:26
кинь ссылку

Вот это та что вернул, вместе с ней покупал у них крепление под батарейку то что припаивается к карточке в которое эта черная оболочка вставляется
http://allegro.pl/obudowa-karta-renault-laguna-ii-switche-i5904220679.html

pavlushka
26.02.2016, 23:43
Вот это та что вернул, вместе с ней покупал у них крепление под батарейку то что припаивается к карточке в которое эта черная оболочка вставляется
http://allegro.pl/obudowa-karta-renault-laguna-ii-switche-i5904220679.html

так нужна которая нормальная ,а не которую вернул

kent-cerg
26.02.2016, 23:45
Все корпуса китай по своему г.....о,то продавливаются кнопки то облазат.Но облазят все обычно,вопрос времени.

r4di04ctiv3
27.02.2016, 18:50
так нужна которая нормальная ,а не которую вернул

вот та которой пользуюсь сейчас
http://allegro.pl/renault-laguna-ii-espace-pilot-karta-obudowa-klucz-i5963697569.html

Добавлено через 8 минут 56 секунд
Все корпуса китай по своему г.....о,то продавливаются кнопки то облазат.Но облазят все обычно,вопрос времени.
китай наверно да, но есть франция просто дороже, сам не покупал, так что не знаю какое там качество,хотя цена на них не особо то и дороже, вот например одна из:
http://allegro.pl/obudowa-karty-pilot-karta-renault-laguna-ii-2-3prz-i5076228817.html

kent-cerg
27.02.2016, 21:59
Это обычный китай!
От куда в польше вранция???
Ключ это запчасть,корпус это не запчасть для рено!!!!
Так что нзачем расчитывать на качество,цена зависит от наглости продавца!

АнтохаЛеванов
01.03.2016, 16:46
Все привет. Сломалась карта, вскрыл ее канц.ножом. Прозвонил все дорожки, все целые. А при тщательном осмотре с лупой обнаружил отсутствие на своих местах двух конденсаторов керамических C4 и С5. Заказал на ЧИП И ДИП. Пришли, припаял на места + пропая все контакты еще раз и припаял антенку-провод, как советовал кто-то тут в обсуждении с десяток страниц назад. Все заработало, НО...
При закрытии авто раньше моргали поворотники 2 раза, при открытии 1 раз. Сейчас моргают только при открытии. Куда копать, пока не знаю. Кто сможет, подскажите пжл)
http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1350&pictureid=13351
http://lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1350&pictureid=13352

kent-cerg
01.03.2016, 16:55
Дело тут не в ключе!!!
Бонально попробывать скинуть АКБ на минутку.Если не поможет то курить эл.схемы.

r4di04ctiv3
03.03.2016, 00:22
Я пару постов назад тоже писал что нет двух элементов на карточке. Заказал ,припаял,работает отлично, правда вот про антенку пропустил как-то, можно было тоже припаять, но суть не в том, основная проблема осталась - садит новую батарейку за 2 дня!!!!!
Может кто сталкивался с таким? Как исправить? что проверить?

АнтохаЛеванов
03.03.2016, 17:39
Ошибку с поворотниками исправил, был просто коротышок в замке заднего стекла подъемного на калитке...
А машина же и сама мне сигнализировала "я авто то закрою, но у тебя, хозяин, где-то дверь не закрыта"!)))
Все работает теперь)

r4di04ctiv3
06.03.2016, 00:24
Вобщем беда с карточками у меня. 2-кнопочная как писал садит батарею,3-кнопочной не пользовался,досталась от старого хозяина без аккумулятора того что внутри припаян... Принял решение попробовать ее оживить...купил аккум,припаял,проверил контакты и все это в новый корпус вставил.... счастью небыло предела ровно неделю...открывает,закрывае т,батарею не садит.... и вот сегодня... смотрю в окно,а моя лагуна мигает аварийками,подошел поближе - открывается сама... взял карточку диод не мигает,вытянул батарейку -перестала мигать аварийками и открываться самопроизвольно,вставил- снова открывается. Ну думаю кнопку заело. Разобрал смотрю все норм кнопок там нет вообще,наклейка с бляшками выпуклыми .....стал всматриваться,взял паяльник и все подозрительные спайки перепаял. Подключил батарейку и тут диод на карточке замигал быстро раз 20 и потух,после чего никакой реакции на нажатие кнопок не стало. Вставляю карту в картоприемник - машину заводит,вынимаю- мигает снова быстро быстро,под конец миганий может засветиться неприрывно секунд 5 и снова тухнет и ни на какие нажатия не реагирует.... Кто- нибудь знает чего ей надо?

_eagle_
06.03.2016, 09:41
Вобщем беда с карточками у меня..... Кто- нибудь знает чего ей надо?
...
замучал ты их видно окончательно, с 3х кнопкой луше прекратить опыты и сделать и сделать ее нормальной 2х кнопкой из донора...а первую надо смотреть что утварил :acute:молись чтобы чип не усадил...был бы в минске порешили бы вопросы твои быстенько

alchi
27.03.2016, 03:17
Мужики pin extractor может дать код для scenic 2 фаза 2 ?
Кто пробовал спс.

zizii
04.04.2017, 12:08
Мужики я в этой теме уже бывал - тема очень нужная для усидчивых!
В падлу искать - чем компауд снять с PCF7947AT на трёхкнопочной.
Кстати для извращенцев без хорошего паяльника -(результат тот же) - техфен вам в помощь!!!!

_eagle_
04.04.2017, 19:28
компаунд только механически... а техфен смерть електронике

maddriver
12.05.2017, 11:17
Всем Здрасте, очень нужна помощь знающих людей. Машина Лагуна 2Ф1 досталась с двумя картами 2х и 3х . Обе заводили, открывали-закрывали машину, только не работали "Свободные руки" . Разобрав 3х кнопочную карту увидел, что отвалился контакт от аккумулятора в карте.Припаял его на место и "свободные руки" заработали(счастью не было предела, отходишь-машина закрывается, подходишь- открывается. Но вставив карту в картридер -лампа ИММО быстро мигает и зажигание не включается. Вставил 2х кнопочную карту -все ОК -заводит. Скинул клемму с аккумулятора. Теперь 2х кнопочная карта работает ОК. 3х кнопку ИММО так и не видит."Свободные руки" теперь работают так: нажимаешь среднюю кнопку-машина становится в режим СР. Сунешь руку между дверью и наружной ручкой-открывается, но когда потом отходишь от машины -она не замыкается.Смотрел Pyren-ом, в графе: Требуется повторная синхронизация карты- пишет ДА.Теперь вопросы: 1.Может ИММО просто потерять карту (и теперь нужно просто привязать её заново), или ей(карте) хана. 2.На карте в середине круглая катушка -это и есть чип? 3.Машина в режиме СР не замыкается когда отходишь от неё почему?

Michael_69
14.05.2017, 22:52
1. Карта слететь не может. И если бы слетела то двери тоже не открывались бы.
2. Круглая катушка какраз и ответственна за передачу кода иммо безконтактным методом через кардридер. Чип сам залит ерундой белой.
3. А кто его знает. Всё может быть.

wishstranger
05.01.2018, 18:18
День добрый, пришла вот мне вчера карта из Китая, нужна помощь в привязке

kent-cerg
05.01.2018, 19:15
Есть в Минске мастера,да и в теме тоже они присутствуют.

Добряк
14.02.2018, 11:29
День добрый, пришла вот мне вчера карта из Китая, нужна помощь в привязкеМожно, пожалуйста, ссылку на карту... :clapping:

Sergey-0201
14.02.2018, 17:20
Ключ-карта с памятью настроек, может потому и батарея там вторая стоит, чтобы не слетали? На Л3 с функцией "СР" по крайней мере так. Настройки запоминает мультимедиа, радио/CD-чейнджер, климат...А может и еще что (например сиденья?)

_eagle_
18.02.2018, 16:51
батарея(АКБ) стоит внутри только у 3х кнопочных карт Лагуна2 фаза1 и ВелСатиз фаза1... на 3 такой батарейки нет

Sergey-0201
26.02.2018, 13:34
батарея(АКБ) стоит внутри только у 3х кнопочных карт Лагуна2 фаза1 и ВелСатиз фаза1... на 3 такой батарейки нет

Но настройки карты не слетают при замене батарейки, при этом машина понимает с какой картой в кармане ты сел за руль.

alexh
26.02.2018, 19:36
Но настройки карты не слетают при замене батарейки, при этом машина понимает с какой картой в кармане ты сел за руль.
на карточке сохраняется только то что для замков и иммо нужно, ни больше.
вторая батарейка на карте Л2Ф1 только на СР. настройки владельца 2-кнопочной так-же сохраняются, а там батарейка только на кнопки.

Sergey-0201
27.02.2018, 13:31
на карточке сохраняется только то что для замков и иммо нужно, ни больше.
вторая батарейка на карте Л2Ф1 только на СР. настройки владельца 2-кнопочной так-же сохраняются, а там батарейка только на кнопки.

Это на Л2, на Л3 сохраняется все то, что я описал выше. Я сейчас возьму карту, которую, например, использовал летом и у меня после запуска машины включится кондей и те радиостанции, которые я слушал тогда, причем с настройками дисплея и аудио (басы и т.д...). Чтобы "стереть" и "записать" новые настройки надо вставить ее в слот. Подозреваю что это только в карте с функцией СР.
Уж не знаю как там все то присходит и где память, на карте или в самом ЭБУ...

kent-cerg
27.02.2018, 19:14
Память хранится в Эбу.
А каждая карточка имеет уникальный номер который не повторяется.И по этому номеру идентификационному машина понимает как ей себя вести.

Добряк
13.06.2018, 10:48
Товарищи!
Плата карты приклеена к нижней части корпуса. Моно ли её аккуратненько оторвать? Есть ли какие подводные камни? Не повырываю какие-нить дорожки? Спасибо.

Алеха
30.08.2018, 08:12
привет всем.такая проблема.купил новую оригинальную карту.привязали.сейчас не работает функция свободные руки. ничего не моргает и не закрывает. что можно посмотреть.

kent-cerg
30.08.2018, 10:26
Уверен что оригинал, цена его и где брал?
Не моргает на ключе ничего?
До прописки моргало на ключе?
Год машины какой?

_eagle_
30.08.2018, 21:29
..наверное кетайска карта))) типа оригинал и они продают ...

Алеха
30.08.2018, 21:49
Карта оригинал. Заказывал ттс ижевск. До прописки моргало на ключе, что на старом, что на новом. Самое интересное что закрыть-открыть работает четко, а своб.руки никаких вообще движений.машина 2003 г.дилерская

superbiker
31.08.2018, 12:40
Карты две записано? Одна со свободными руками, вторая обычная? При программировании, первой пишется карта с СР. Возможно, в этом косяк.

Alexey
31.08.2018, 13:15
есть новая карта (была прописана на другой, но не юзалась). 2кн. привязал бы к своей машине, местный чел перепаял чип, но клип ее не привязывает.
где то давно видел, что чипы надо готовить дополнительно.
расжуйте как можно с минимальными затратами щас эту карточку в свою машину привязать?
чип этот подготовить или другой чип припаять?

kent-cerg
31.08.2018, 22:32
Алексей, предположу что чип бракованный или карточку при вскрытие повредили.
Не подготовленный чип прописал я бы в машину, но не работали бы кнопки.
Присылай ключа, запустим его и кнопки работать будут.

Добавлено через 2 минуты
Карты две записано? Одна со свободными руками, вторая обычная? При программировании, первой пишется карта с СР. Возможно, в этом косяк.

Владимир прав, карта с СР должна быть первой в машине. Можно как вариант прописать только её одну и посмотреть заработала или нет. А потом и родную старую полвизать к авто.

Добавлено через 2 минуты
Карта оригинал. Заказывал ттс ижевск. До прописки моргало на ключе, что на старом, что на новом. Самое интересное что закрыть-открыть работает четко, а своб.руки никаких вообще движений.машина 2003 г.дилерская

На кнопку авто лук машину не закрывает? Реакции машины на кнопку эту есть или нету?

_eagle_
31.08.2018, 23:41
если офы вязали то должны были знать что в доресте СР пишутся первыми сегда..если так сделали..замени батарейку...ну и дай карет побыть в картридере не менее часа(мот внутренний АКБ разрядился), если не помогает у офов есть гарантия)))
...
Alexey, еси брал на али чип, то там % брака продаваемого близится к 90%...или вспороли ченить с елементов, когда вскрывали

Алеха
04.09.2018, 23:24
Машина досталась с одной трехкнопочной картой. Брал машину в 2008 году. Все работало при покупке. Но от времени родная карта начала хандрить. Приходилось поджимать при включении зажигания. Так ездил года 4.

Добавлено через 56 секунд
Привязывали не официалы.

kent-cerg
05.09.2018, 09:55
Вот и истина.
Карт с функций СР в машине должна быть одна.
Едте к мастерам кто писал карту и пусть запишут сразу одну новую карту.Потом проверь что всё заработало. Дальше прописать вторую карту, но предоставлятьновую карту первой всегда новую.

CarMan
07.09.2018, 16:30
А может быть такое что машина "забыла" карточку? у меня СР барахлила, я её положил на полочку, пользовался второй обычной пару лет. сейчас решил реанимировать. поменял аккумулятор 2020, машина ноль реакции на кнопки, лампочка в карте моргает. присмотрелся к плате нашел на микрухе ножки отошедшие, подпаял, прозвонил вроде все ноги контакт есть... батарейку (1620) переставлял из рабочей карты. Куда ещё можно копать? когда карту откладывал, она хоть плохо, но работала через раз. а сейчас вообще никак.

Добавлено через 45 минут
В картоприемнике тоже карта работает, машина заводится

CarMan
08.09.2018, 09:56
Где-то вроде были картинки какая часть карты за что отвечает, я бы все элементы пропаял, но не хочется всю карту, но что-то не открываются картинки столетней давности :(

_eagle_
09.09.2018, 11:01
А может быть такое что машина "забыла" карточку? у меня СР барахлила, я её положил на полочку, пользовался второй обычной пару лет. сейчас решил реанимировать. поменял аккумулятор 2020, машина ноль реакции на кнопки, лампочка в карте моргает. присмотрелся к плате нашел на микрухе ножки отошедшие, подпаял, прозвонил вроде все ноги контакт есть... батарейку (1620) переставлял из рабочей карты. Куда ещё можно копать? когда карту откладывал, она хоть плохо, но работала через раз. а сейчас вообще никак.

Добавлено через 45 минут
В картоприемнике тоже карта работает, машина заводится
..
когда вскрывали карту ... задню крышку потянули... поянули гермет а за ним все елементы под ним припаяные к плате...микротрещины будут по всей плате. Будете паять - не пропаяете(ибо у некоторых елементов отходит напыление ), а если и получится то не надолго. Увы - прощет разработчиков печатной платы данной карты - не учли условия експлуатации и элементов жесткости. При ремонте такие карты начинают хорошо работать 1 из 100 и то если были аккуратно вскрыты сначала и не погнуты в три погибели. Проверено личным опытом, и поэтому больше такие не делаю..гемороя и потери времени оч много.
...
Вот конкретный пример: недавно принесли после известной минской конторы которая делает всем ключи и по оч "хорошим :soldier_girl: " ценам карту (и масса людей которые хотят етого, даже за кетайца платят по 150 баксов) - итог спасибо за их работу, карта больше не будет жить. Ждем донора 2х кнопочного

CarMan
11.09.2018, 22:35
Нашел в сети схему, пропаял все детальки в той части что отвечает за открывание с кнопок. Кнопки (пока) работают, а вот свободные руки не чешутся :))) Походу пошел ковырять другую сторону :)
Даже если такое решение не надежно, неплохо иметь запасную рабочую карту.
PS: Судя по тому что не срезал ни одной детальки, вскрытие можно считать относительно аккуратным :))

CarMan
13.09.2018, 16:02
Что-то со СР не выходит, а где антенна СР в авто?
на авторежим становится, но не открывается, и сама закрывается даже когда сидишь в машине

don500
19.01.2019, 06:37
Привет ребята. Помогите разобраться, у меня 2 кнопочная карта открывает машину с очень близкого расстояния, батарейку менял не помогает. В чем может быть причина? Заранее спасибо

kent-cerg
19.01.2019, 11:16
Может карта китай, а они все возле машины только работают.
Или раньше всё хорошо работала?

don500
19.01.2019, 13:57
Карта оригинальная было всё хорошо с 10 метров открывала потом всё ближе и ближе... Теперь только у водительской двери... Что может быть?

Добавлено через 6 минут
Батарейка выдаёт 3.04 а при нагрузке 2.7. Это норма?

kent-cerg
19.01.2019, 21:45
С батарейкой думаю нет проблем.
Вопрос в картридере и самом ключе может быть. А ьак же сторонние устройства которые нештатно подключегы в авто.

don500
19.01.2019, 23:35
А где находятся антенна на открытие и закрытие?

kent-cerg
20.01.2019, 07:41
Передатчик в карточке, приемником сигнала явлчется картридер.

Johann67
21.01.2019, 06:14
А где находятся антенна на открытие и закрытие? други. в самом начале этой темы 10 лет назад, есть ссылка, которая работает и актуальни по сегоднешний день. там и про карты и про антены и как делать, и как делать ненадо

по ремонту карты
(http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3386)

don500
22.01.2019, 19:22
Ну 2 карточки открывать стали с близкого расстояния.... Значит дело не в карточках наверное...

kent-cerg
22.01.2019, 21:12
Значит как вариант в картридере.