Просмотр полной версии : Ремонт чип-карты
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Я пока пытаюсь восстановить 2-х кнопочную карту. В чем может быть проблема авто не видит карту?
Filippoff
26.01.2012, 15:00
Посмотри чтобы была нормальная земля на 5 и 8 ногах микросхемы . Можно смотреть осцилографом - при нажатии кнопок уровень не должен подниматься.
Посмотри чтобы не было обрывов с 9 и 6 ноги микросхемы до катушки L2, резисторов R5, R7, конденсатора С10. Схему посмотри в копилке (спасибо stawajak).
Хочу разобрать вторую карту с функцией свободные руки. Но хочу знать примерно в чем может быть причина. Нажимаю на кнопки светодиод горит но авто ни как не реагирует. Редко срабатывало открывание. Замечал что иногда светодиод загорается сам по себе при небольшой тряске. И как ее лучше разбирать?
Filippoff
26.01.2012, 21:28
Cделай лучше вначале одну карту.
Если будешь открывать трёхкнопочную прорезай полностью по торцу (по шву), а потом аккуратно поднимай заднюю крышку. Ни в коем случае не допускай изгиба платы. Задняя крышка будет приклеена к плате в месте заливки компаунда на микросхеме (там скотч), и в месте крепления батареи там крепче.
Свою карту я повредил когда не удачно её вскрыл - болтался аккумулятор свободных рук.
Причин может много, например, могут быть микротрещины под плёнкой кнопок и в цепи до микросхемы, плохая масса на микросхеме, обрыв в цепи антенны и резонатора.
Разобрал вторую карту и увидел что одна нога на микросхеме отломана, припаял не помогло. Есть подозрение что отвалилось под клеем. Как его счищать?
Разобрал вторую карту и увидел что одна нога на микросхеме отломана, припаял не помогло. Есть подозрение что отвалилось под клеем. Как его счищать?
Ты пишешь это в теме, где на все эти вопросы давным давно ответили. Что то опасаюсь, как бы тебе без карт вообще не остаться.
Ты пишешь это в теме, где на все эти вопросы давным давно ответили. Что то опасаюсь, как бы тебе без карт вообще не остаться.
Не нашел в теме как этот компаунд счищать, может пропустил.
Filippoff
27.01.2012, 12:05
По моему мнению дорожки рвутся не под компаундом. а скорее на границе перехода. Компаунд можно снять подогревая его заточенным горячим паяльником или грея специальным феном. Ковыряем аккуратно иголкой или стоматологическим инструментом. Без нужды не рекомендую вскрывать компаунд.
Мне делал опытный товарищ с работы.
По моему мнению дорожки рвутся не под компаундом. а скорее на границе перехода. Компаунд можно снять подогревая его заточенным горячим паяльником или грея специальным феном. Ковыряем аккуратно иголкой или стоматологическим инструментом. Без нужды не рекомендую вскрывать компаунд.
Мне делал опытный товарищ с работы.
Наварное соберу карту обратно, не буду рисковать. Паял дорожки заработала только кнопка открытия.Хотелось восстановить свободные руки но боюсь без карт остаться. Буду пользоваться сигналкой.
Filippoff
27.01.2012, 21:31
А что с двухкнопочной?
А что с двухкнопочной? Двух кнопочную машина не видит. И кнопки не работают.
Двух кнопочную машина не видит. И кнопки не работают.
Когда нажимаешь кнопку - светодиод зажигается? Если да, скорее всего карта не твоя. Так, для ровного счета отдали. :grin:
Когда нажимаешь кнопку - светодиод зажигается? Если да, скорее всего карта не твоя. Так, для ровного счета отдали. :grin:
В карте ключ от двери мой и дата выпуска внутри напечатана подходящая. Я думаю если карту потеряли бы, то вместе с ключом. На второй карте светодиод загорается когда нажимаешь на любую из трех кнопок а срабатывает только открытие и то не всегда.:dntknw:
В карте ключ от двери мой и дата выпуска внутри напечатана подходящая. Я думаю если карту потеряли бы, то вместе с ключом. На второй карте светодиод загорается когда нажимаешь на любую из трех кнопок а срабатывает только открытие и то не всегда.:dntknw:на двух-кнопочной, для начала, пропаять микруху- там часто появляются микротрещины не видимые без увеличения.
на двух-кнопочной, для начала, пропаять микруху- там часто появляются микротрещины не видимые без увеличения.
Прозвонил дорожки которые обведены. Кроме 8 и 5 ноги. Эта часть идет для иммобилайзера?
Прозвонил дорожки которые обведены. Кроме 8 и 5 ноги. Эта часть идет для иммобилайзера?да, эта часть для иммобилайзера. но прозванивать без пропайки можно и впустую. пропаяй всю микруху и посмотри будет ли загараться диод.
Filippoff
08.02.2012, 12:26
Вопрос к знатокам: Какая на настоящий момент стоимость микросхемы PCF7947 и как её качество (глюк с открыванием/закрыванием устранили или он может быть)?
MrNobody
09.02.2012, 01:38
Вопрос к знатокам: Какая на настоящий момент стоимость микросхемы PCF7947 и как её качество (глюк с открыванием/закрыванием устранили или он может быть)?
к примеру на ebay (http://www.ebay.com/itm/PCF7947AT-Key-transponder-chip-Renault-Laguna-Velsatis-/250975943530?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&vxp=mtr&hash=item3a6f54fb6a) примерно 10$ с доставкой
У нас по форумам и на онлайнере встречал за 15$
Filippoff
09.02.2012, 12:02
спасибо. а что по поводу подготовки должна ли она быть и где про неё можно прочитать? В интернете упоминается что чип должен быть подготовлен под рено:shok:,но я както смутно представляю себе, что это за подготовка и для чего она нужна (если вообще нужна)?
MrNobody
09.02.2012, 15:39
В интернете упоминается что чип должен быть подготовлен под рено:shok:,но я както смутно представляю себе, что это за подготовка и для чего она нужна (если вообще нужна)?
По моему, там речь про другие чипы (не PCF7947AT).
Filippoff
09.02.2012, 15:52
Тоесть берётся новый чип, перепаивается на б/у карточке, а потом она регистрируется к машине?
MrNobody
09.02.2012, 16:02
Тоесть берётся новый чип, перепаивается на б/у карточке, а потом она регистрируется к машине?
Да, про другие "шаманства" с чипом я не слышал.
Всем здравствуйте. Понимаю, что этот вопрос уже не раз обсуждался, но уж больно велика тема.
У меня полетели обе карты. Одна машину открывает, но не закрывает. Вторая - и не закрывает и не открывает. Обе карты машину заводят. Пробовал батарейку из первой ставить во вторую - тот же эффект. Подскажите, что это и как можно решить проблему. Буду крайне признателен.
MrNobody
13.02.2012, 03:00
Всем здравствуйте. Понимаю, что этот вопрос уже не раз обсуждался, но уж больно велика тема.
У меня полетели обе карты. Одна машину открывает, но не закрывает. Вторая - и не закрывает и не открывает. Обе карты машину заводят. Пробовал батарейку из первой ставить во вторую - тот же эффект. Подскажите, что это и как можно решить проблему. Буду крайне признателен.
На первой странице есть ссылка (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3386) с картинками.
На первой странице есть ссылка (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3386) с картинками.
Большое спасибо!
Почитал, и понял, что это не для средних умов. Может кто-то в Витебске починить мне чип-карты?
MrNobody
14.02.2012, 12:31
Большое спасибо!
Почитал, и понял, что это не для средних умов. Может кто-то в Витебске починить мне чип-карты?
Как вариант: распечатать ту страничку и походить по конторам, которые ремонтируют мобильники или компьютеры, может кто возьмется (сложного там ничего нет). Но предупредить, что ТАК (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=694429&postcount=34) делать не надо)))
Всем доброго дня .. У меня проблемка с картой 2 -х кнопочной.. Двери открывает , музыка работает. На этом ее работа прекращается .(запасная карта работает, так что думаю проблема в карте) Как лечится??? Прошу помощи....
Всем доброго дня .. У меня проблемка с картой 2 -х кнопочной.. Двери открывает , музыка работает. На этом ее работа прекращается .(запасная карта работает, так что думаю проблема в карте) Как лечится??? Прошу помощи....
:acute:977 :acute: ,а потом и ещё выше!!!
Evlampiy
28.02.2012, 01:07
А где именно находятся антенны для карт? А то у меня радиус действия карТ снизился до пару метров... притом сразу на 3-х катрах:wacko2: даже почти на нульцовой 2-х кнопочной.. и свободные руки срабатывают через раз(на обоих картах)... Бывает прояснения и карты работаю отлично?!(но не долго:sad:)
А где именно находятся антенны для карт? А то у меня радиус действия карТ снизился до пару метров... притом сразу на 3-х катрах:wacko2: даже почти на нульцовой 2-х кнопочной.. и свободные руки срабатывают через раз(на обоих картах)... Бывает прояснения и карты работаю отлично?!(но не долго:sad:)
...
картридер:grin:
Johann67
29.02.2012, 00:11
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=31592&stc=1&d=1330456038
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=31593&stc=1&d=1330456038на второй фазе антенныhttp://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=31594&stc=1&d=1330456285
Evlampiy
29.02.2012, 01:02
:grin: У меня две карты со свободными руками:wink3: Но активна может быть только одна!
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
...
картридер:grin:
А что в картридере смотреть(поять) не подскажете?
сначала вскрой и внимательно рассмотри на предмет электрокоррозии. Если есть возможность подмени на аналогичный, но если он не будет для СР то фунцыя не будет работать
А если в инете чип карту заказать её программировать только в сервисном центре рено?
А если в инете чип карту заказать её программировать только в сервисном центре рено?
..
необязательно
Johann67
02.03.2012, 00:43
..
необязательно
вот только кроме некоторых это больше никто не делает.
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
:grin: У меня две карты со свободными руками:wink3: Но активна может быть только одна!и она прописывается Clip-ом.
у меня тоже две трёхкнопочные карты. а вот СР пользоватся пока не получилось.обе карты только заводят.вскрзвал-да только не надолго востнавливаются кнопки.уже надоело их делать.
подскажите пожалуйста!проблема вот в чем:карта с.р. не открывает/закрывает (умер кондер с40),но заводит,вторая карта (почти не использовалась) теперь не видится картридером!что могло с ней произойти?
stepka187
05.03.2012, 15:15
На чип карте не срабатывает ни одна кнопка пока не сожмешь карточку в месте значка рено и надписи лагуна, тогда срабатывают кнопки. Что это может быть?
На чип карте не срабатывает ни одна кнопка пока не сожмешь карточку в месте значка рено и надписи лагуна, тогда срабатывают кнопки. Что это может быть?
Оборвалась дорожка скорее всего прозвони их начиная от батарейки. У меня тоже также было, напоял тонкую проволочку езжу уже 2а месяца.
AKSergeu
05.03.2012, 16:42
отпаялись несколько дорожек у микрухи, вскрыть и пропоять все ножки...
stepka187
05.03.2012, 20:42
Оборвалась дорожка скорее всего прозвони их начиная от батарейки. У меня тоже также было, напоял тонкую проволочку езжу уже 2а месяца.
СПС за инфу после работы приехал домой вскрыл опять карточку начал звонить все звонится как всё типа в шоколаде, после контрольной пропайки (-) провода от самой батарейки все стало тип-топ.
Не рабочую 3-х кнопочную карточку безуспешно пытаются сделать уже 4 недели.:cray:Добились прогресса с первого раза в части горения диода. Сейчас 2 тайм еврейского футбола: дальнейший ремонт и карточка открывает но не закрывает, ремонт 1 неделя и она закрывает но не открывает. Еще раз ремонт и она не открывает и не закрывает. О свободных руках даже надежды нет. Надоело. Помогите ремонтом. Доставлю по почте в любую точку Беларуси.
Не рабочую 3-х кнопочную карточку безуспешно пытаются сделать уже 4 недели.:cray:Добились прогресса с первого раза в части горения диода. Сейчас 2 тайм еврейского футбола: дальнейший ремонт и карточка открывает но не закрывает, ремонт 1 неделя и она закрывает но не открывает. Еще раз ремонт и она не открывает и не закрывает. О свободных руках даже надежды нет. Надоело. Помогите ремонтом. Доставлю по почте в любую точку Беларуси.
...
найди донора 2-х кнопочного и не будет у тебя больше такого садо-мазо:vampire:
Filippoff
13.03.2012, 23:51
...
А чипы у тебя все с гарантированным открыванием? Или как раньше писали - как повезёт?
А чипы у тебя все с гарантированным открыванием? Или как раньше писали - как повезёт?
...
ваащето я человекку предлогал пересодить серце его карты из глючной 3-х кнопки в 2-х кнопку...дабы не было стока много проблем
...
а ето есть ешо немного:wink3:
Может кто сделать дубликат двухкнопочной карточки? Цену в лс, пожалуйста.
Может кто сделать дубликат двухкнопочной карточки? Цену в лс, пожалуйста.
...
дубликат тока хакеры...а я тока со второй могу помоч:grin:
Помогите пожалуйста. кнопку припоял лампочка загорается а двери не открываются и не закрываются когда руку прикладываешь к конденсаторам с1 и с2 и нажимаешь открыть то работает все в чем дело подскажите
Помогите пожалуйста. кнопку припоял лампочка загорается а двери не открываются и не закрываются когда руку прикладываешь к конденсаторам с1 и с2 и нажимаешь открыть то работает все в чем дело подскажите
ну это точно поможет!!!
только наполовину
и ещё это
МИКРОТРЕЩИНЫ!!!
...
Хочу все же на 3 кнопки.Их найти тяжело и дорого.Хочу потому, что есть надежда на СР да и очень удобно закрывать окна с карточки.На 2-х кнопочной эта функция не работает.
Johann67
16.03.2012, 03:58
Хочу все же на 3 кнопки.Их найти тяжело и дорого.Хочу потому, что есть надежда на СР да и очень удобно закрывать окна с карточки.На 2-х кнопочной эта функция не работает.
работает (окна закрывать) и с двух кнопочной.на 87странице, только что прочитал.http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=32149&stc=1&d=1331852647
работает (окна закрывать) и с двух кнопочной.
Странно, с 3-я кнопками карточка закрывала.Вчера попробывал с 2-я кнопками закрыть окна с пульта - банан. Пойду еще раз попробую.
Johann67
18.03.2012, 04:25
Странно, с 3-я кнопками карточка закрывала.Вчера попробывал с 2-я кнопками закрыть окна с пульта - банан. Пойду еще раз попробую.
у меня 2 трёхкнопочные.проверить не могу к сожалению.при закрытых дверях ещё раз нажать кнопку закрывания и немного удерживать её .так было у меня с 3кнопочной. на данный момент обе кнопки на двери не работают.уже устал делать
diman brestskiy
20.03.2012, 00:43
Есть проблема!!!
Был небольшой глюк с картой - иногда надо было несколько раз нажимать на кнопку, чтобы закрыть/открыть машину. При этоп чуть изгибая карту. Проблема известная и способы лечения оговаривались не раз, просто так сказать руки не доходили попросить хороших людей о помощи)))) Сегодня при попытке закрыть машину сдали нервы (настроение ужасное было) - в итоге чип-карта разломана пополам:angry2:!!! Целостность немного сохранена (не две отдельные части, а просто по всей карте излом такой, что карта складывается вдвое). При этом машину можно открыть, но при нажатии на кнопку закрывания лампочка моргает, а двери не блокируются. Но это пол беды. При нахождении карты в картридере, он не распознаёт карту - моргает красная лампочка на панели. Скажите, это ремонтопригодно???
Есть проблема!!!
Был небольшой глюк с картой - иногда надо было несколько раз нажимать на кнопку, чтобы закрыть/открыть машину. При этоп чуть изгибая карту. Проблема известная и способы лечения оговаривались не раз, просто так сказать руки не доходили попросить хороших людей о помощи)))) Сегодня при попытке закрыть машину сдали нервы (настроение ужасное было) - в итоге чип-карта разломана пополам:angry2:!!! Целостность немного сохранена (не две отдельные части, а просто по всей карте излом такой, что карта складывается вдвое). При этом машину можно открыть, но при нажатии на кнопку закрывания лампочка моргает, а двери не блокируются. Но это пол беды. При нахождении карты в картридере, он не распознаёт карту - моргает красная лампочка на панели. Скажите, это ремонтопригодно???
...
если чип целый....все мона сделать ...:acute:
Всем привет!
У меня 2 Лагуны, обе Laguna 2 Ph1 2002 и 2003г. Короче, у обеих не работают карты, диод моргает, но на открытие/закрытие не реагируют. Я их вскрывал, пропаивал всё что возможно, результата нуль:) Копать дальше не стал, ибо не силён в этой сфере.
Короче, полазил я по Ebay и заказал себе на обе машины такой девайс:
http://www.ebay.co.uk/itm/160745831297?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
Цена ему 12 баксов с доставкой, мне кажется это хороший бюджетный вариант решения проблемы. Ждал месяц из Китая.
Отдам электрику он поставит, сам могу напороть чего-нибудь.
И ещё, т.к. обе машины из Германии, пред.хозяева пользовались ключём и потеряли заглушки на замок водительской двери. Заказал опять на Ebay:
http://www.ebay.co.uk/itm/400229870918
Ждал неделю из Англии.
Если не в тему написал, извиняйте:)
Johann67
21.03.2012, 00:42
Всем привет!
У меня 2 Лагуны, обе Laguna 2 Ph1 2002 и 2003г. Короче, у обеих не работают карты, диод моргает, но на открытие/закрытие не реагируют. Я их вскрывал, пропаивал всё что возможно, результата нуль:) Копать дальше не стал, ибо не силён в этой сфере.
Короче, полазил я по Ebay и заказал себе на обе машины такой девайс:
http://www.ebay.co.uk/itm/160745831297?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
Цена ему 12 баксов с доставкой, мне кажется это хороший бюджетный вариант решения проблемы. Ждал месяц из Китая.
Отдам электрику он поставит, сам могу напороть чего-нибудь.
И ещё, т.к. обе машины из Германии, пред.хозяева пользовались ключём и потеряли заглушки на замок водительской двери. Заказал опять на Ebay:
http://www.ebay.co.uk/itm/400229870918
Ждал неделю из Англии.
Если не в тему написал, извиняйте:)
я такой же поставил.можешь и сам. ставишь на ручник. поднимаешь чехол с рычага КПП, поднимаешь плато с кнопкой аварийки и запирания дверей. вот к этой кнопке и подключайся. +до замка,+ после замка.масса, и провода на закр.и на откр.там есть.только световой сигнал я на прикуривателе на габариты подсоеденил.немного ненравится, ни к поворотам пока не дотянул.хочу проверить, может на аварийку можно подключить.и для коробочки там места хватает
я такой же поставил.можешь и сам. ставишь на ручник. поднимаешь чехол с рычага КПП, поднимаешь плато с кнопкой аварийки и запирания дверей. вот к этой кнопке и подключайся. +до замка,+ после замка.масса, и провода на закр.и на откр.там есть.только световой сигнал я на прикуривателе на габариты подсоеденил.немного ненравится, ни к поворотам пока не дотянул.хочу проверить, может на аварийку можно подключить.и для коробочки там места хватает
Я мыслил так же как ты:) Я одну машину отдам электрику, он возьмёт 15 евро не больше, а вторую сам сделаю по его схеме:)
satnettv
21.03.2012, 15:46
Ребята. Вот я нашёл в инете, кто слышал, кто знает??? Renault bus emulator http://www.dhgate.com/renault-bus-emulator/p-ff8080813610d8040136289a570d01f9.html
Ребята. Вот я нашёл в инете, кто слышал, кто знает??? Renault bus emulator http://www.dhgate.com/renault-bus-emulator/p-ff8080813610d8040136289a570d01f9.html
...
для запуска панелей для меган2 и сеня2 и все...
Серега1969
22.03.2012, 10:42
народ,подскажите...купил новую карту и надумал чем нибудь обклеить ее,ну или заламинировать как то,что бы царапалась и изнашивалась меньше,новая все таки(и не дешевая)...кто нибудь подобной ерундой занимался? скотч не подойдет однозначно..."бзик"-люблю,знаете ли,чтобы вещи подольше новыми оставались...
народ,подскажите...купил новую карту и надумал чем нибудь обклеить ее,ну или заламинировать как то,что бы царапалась и изнашивалась меньше,новая все таки(и не дешевая)...кто нибудь подобной ерундой занимался? скотч не подойдет однозначно..."бзик"-люблю,знаете ли,чтобы вещи подольше новыми оставались...
Как вариант
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=737118&postcount=222
Серега1969
22.03.2012, 11:36
Как вариант
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=737118&postcount=222
не то...это обычная пленка КМК...потом карту от клея отмывать запаришься(как после скотча),а в результате,больше испортишь чем сохранишь....такая пленка на старую карту пойдет...
ichoffka
22.03.2012, 11:43
т.к. даже один слой скотча на карте существенно затрудняет вставку карты, то маловероятно наличие более тонкого и прочного материала для этих целей. если карт 2, то имеет смысл пользоваться одной)
не то...это обычная пленка КМК...
Это что http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=724833&postcount=1
(обрати внимание на толщину)
А это как http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=704638&postcount=19
Кажется вполне прилично.
Зы. Она снимается без следов
не то...это обычная пленка КМК...потом карту от клея отмывать запаришься(как после скотча),а в результате,больше испортишь чем сохранишь....такая пленка на старую карту пойдет...
...
скотч хорошо снимается бензинкалошей:wink3:
Серега1969
22.03.2012, 19:31
...
скотч хорошо снимается бензинкалошей:wink3:
не сотрет родную краску? на старой карте послезавтра попробую....
не сотрет родную краску? на старой карте послезавтра попробую....
...
проверно много много раз...главное наждачкой не тереть:grin:
Серега1969
22.03.2012, 19:45
...
проверно много много раз...главное наждачкой не тереть:grin:
спасибо...а бензинкалоша-это для зажигалок по моему? я просто попробовал на старую карту скотч наклеить,так он гад при снятии содрал часть рисунка замочка на кнопке...да и тонкий он-изнашивается быстро...в общем думаю с новой ничего не делать(читай-не портить),а на старую просто новый корпус закажу..
Кто нибудь знает, можно ли клипом увидеть принимает ли картридер сигнал с карточки в режиме свободных рук. А, то машину закрывает бибикает, а открыть не может как будто не видит карту, антены все целые.
И где в картриде узел приема СР случайно не под алюминиевой крышкой?
Johann67
28.03.2012, 01:28
Я мыслил так же как ты:) Я одну машину отдам электрику, он возьмёт 15 евро не больше, а вторую сам сделаю по его схеме:)
вот тебе и схема куда подключатся
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=32567&stc=1&d=1332879934
стыкуй с схемой от "ленивца" ну и схема аварийки
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=32568&stc=1&d=1332879934
Глючила карта, нашёл умельца который мне её отремонтировал и + ещё сделал новую карту и всё это мне обошлось примерно в 4500 рублей :)
Valera S
28.03.2012, 12:08
Глючила карта, нашёл умельца который мне её отремонтировал и + ещё сделал новую карту и всё это мне обошлось примерно в 4500 рублей :)Отремонтировал карту-понятно!Что значит-сделал новую?
Отремонтировал карту-понятно!Что значит-сделал новую?
...
вторую привязал:wink3:
Valera S
28.03.2012, 12:20
Теперь понятно!
...больше года назад в карте, отвалилась кнопка закрывания,-вскрыл,припоял,позже,в этой же карте,отошли пару ножек микросхемы,(не открывала) припоял,было всё ок. Недавно подхожу к машине,нажимаю открыть- карта,нереагирует,на нажатие,села батарейка. Вставляю новую,(кнопку не жму)диод горит пару секунд(может больше) затем гаснет,(приэтом машину открывает).Налицо, замкнутая кнопка открывания. Вскрыл,отпаял кнопку- в итоге тоже самое,при вставлении батареи диод горит затем гаснет ...и всё...дорожки от кнопки до микрухи чистые тоесть не замкнуты...скорее всего коротит в самой микрухе....единственный приятный момент ,что хоть машину заводит эта карта. P.S. карта простая двухнопочная.
была карта от другой лагуны, дилеры сказали можешь выкинуть, а вот этот мастер поставил свой чип и заработала родная :)
satnettv
11.04.2012, 23:00
...больше года назад в карте, отвалилась кнопка закрывания,-вскрыл,припоял,позже,в этой же карте,отошли пару ножек микросхемы,(не открывала) припоял,было всё ок. Недавно подхожу к машине,нажимаю открыть- карта,нереагирует,на нажатие,села батарейка. Вставляю новую,(кнопку не жму)диод горит пару секунд(может больше) затем гаснет,(приэтом машину открывает).Налицо, замкнутая кнопка открывания. Вскрыл,отпаял кнопку- в итоге тоже самое,при вставлении батареи диод горит затем гаснет ...и всё...дорожки от кнопки до микрухи чистые тоесть не замкнуты...скорее всего коротит в самой микрухе....единственный приятный момент ,что хоть машину заводит эта карта. P.S. карта простая двухнопочная.
у меня сегодня тоже самое, горит диод и машина периодически закрывается. На открытие не реагирует!!! У кого такое было и как лечили?
Отзовитесь...
П.С. завтра будим отпаивать кнопку и смотреть.
у меня сегодня тоже самое, горит диод и машина периодически закрывается. На открытие не реагирует!!! У кого такое было и как лечили?
Отзовитесь...
П.С. завтра будим отпаивать кнопку и смотреть.
...
кнопку на закрытие 99% под замену
satnettv
11.04.2012, 23:19
...
кнопку на закрытие 99% под замену
Надеюсь, если завтра получится, отпишусь
Надеюсь, если завтра получится, отпишусь
...
лучше поменять пару сразу...чтоб обе новые и по 10 раз потом не лазить:acute:
...
лучше поменять пару сразу...чтоб обе новые и по 10 раз потом не лазить:acute:
...у меня как я полагаю не в кнопке дело,так как даже при выпаяной кнопке,когда вставляешь батарейку, горел диод...
...у меня как я полагаю не в кнопке дело,так как даже при выпаяной кнопке,когда вставляешь батарейку, горел диод...
....
сопли или что то не так припаял:acute:
...тоже посещала идея про сопли...надо снова всё проверить...
satnettv
13.04.2012, 12:00
Перепаял я вчера кнопку. Кнопку брал от брелка сигналки, почти идеал, контакты чуть длиннее. Откусили. Встала кнопочка отлично. Ключик заработал. Так что решил пока попробовать только с одной кнопочкой.
Victor82
02.05.2012, 01:31
Здравствуйте! Подскажите номинал индуктивности.
http://photo.qip.ru/photo/victor82.goncharov/4074639/small/97580136.jpg (http://photo.qip.ru/users/victor82.goncharov/4074639/97580136/)
http://photo.qip.ru/photo/victor82.goncharov/4074639/small/97580201.jpg (http://photo.qip.ru/users/victor82.goncharov/4074639/97580201/)
Заранее благодарен!
stawajak
03.05.2012, 19:40
Здравствуйте! Подскажите номинал индуктивности.
http://photo.qip.ru/photo/victor82.goncharov/4074639/small/97580136.jpg (http://photo.qip.ru/users/victor82.goncharov/4074639/97580136/)Заранее благодарен!
Индуктивность промерно 50-80 nH (мой измеритель точно померять не смог).
Victor82
03.05.2012, 20:46
Индуктивность промерно 50-80 nH (мой измеритель точно померять не смог).
Спасибо! :good: Завтра попробуем запаять!
L-=or=-D
17.05.2012, 14:28
Всем привет. :bye: Такая вот беда случилась 1.5 года назад. Забыл достать основной трёхкнопочный ключ-карту из кармана джинс... и в результате ключ был постиран. :rofl: Что удивительно, день-два после стирки карта ещё работала (во-всяком случае, если верить светодиоду, который всё так же исправно моргал при нажатии любой из 3 кнопок). Но спустя какое-то время карточка умерла (светодиод больше не моргал). Сразу после инцедента я взял "запаску" с 2 кнопками (благо, что она есть), на машине постиранную карту не проверял.
И вот буквально вчера загорелся идеей вскрыть "пациента" и посмотреть, подаёт ли он "признаки жизни". :crazy: Фотки:
http://foto.hz.by/thumbnails/2012/05/4a5f5c4d7b0375a9748393f2ae860f2a.jpg (http://foto.hz.by/show-image.php?id=c9a41eeb402985371459653c293ac5db) http://foto.hz.by/thumbnails/2012/05/9f517db8863377d60c90f66f145f8d07.jpg (http://foto.hz.by/show-image.php?id=f1f9e05a4e8c68291d72607bad9eca55)
Судя по фото, я сделал вывод, что "пациент скорее жив, чем мёртв". :yahoo: На втором фото интересует 2 места:
1. Если эту белую штуку отодрать (вдруг там ржавчина), заработает ли потом карта, если обратно "присобачить" эту штуку после чистки контактов спиртом?
2. Как видно (я надеюсь) на фото, ржавчины больше всего именно в этом месте. И мне кажется, что если отпаять сей механизм для батарейки и припаять новый, то всё будет ОК. Вопрос в том, как проверить: прав я или нет?
Схему обработал спиртом, карточка не ожила. Может вообще зря пытаюсь и карточка не пережила стирку? Жду ответов и советов. :good:
Filippoff
17.05.2012, 15:55
Под белой плёнкой стоят металлические мембраны которые при нажатии перемыкают дорожки имитируя кнопку. сразу всю лучше не отклеивать - легче будет потом совмещать.
Контакты для батарейки прозваниваются в плату или нет? Могут быть микротрещины
L-=or=-D
18.05.2012, 00:26
Контакты для батарейки прозваниваются в плату или нет?
Может подскажете, как бы и чем бы их правильно прозвонить... Не шарю в этом особо. :blush:
Может подскажете, как бы и чем бы их правильно прозвонить... Не шарю в этом особо. :blush:
...
неплохо бы фото до спирта
L-=or=-D
18.05.2012, 11:09
...
неплохо бы фото до спирта
Что до, что после - разницы ноль. Это, кстати, и есть до спирта. :acute:
Что до, что после - разницы ноль. Это, кстати, и есть до спирта. :acute:
...
так вам батенко оч повезло в герметичности корпуса..не видно электрокоррозии...
...
у вас чисто Механическая поломка....лупу в глаз и вперед искать микротрещины
L-=or=-D
18.05.2012, 23:57
...
так вам батенко оч повезло в герметичности корпуса..не видно электрокоррозии...
...
у вас чисто Механическая поломка....лупу в глаз и вперед искать микротрещины
Спасибо за ответ. Коррозия присутствует только на меди (или из чего там сделаны "усики" для нижней батарейки). Вроде не обнаружил никаких микротрещин. Но на будущее: как их "лечить", если всё-таки обнаружу, да и лечатся ли они вообще? :dntknw:
Я вот что думаю: если аккуратно прогреть плату феном, возможно ли, что она заработает? Либо только хуже сделаю? :dntknw:
И ещё такой момент: как бы проверить работоспособность светодиода (без вставки батарейки)? :dntknw:
... как бы проверить работоспособность светодиода (без вставки батарейки)? :dntknw:
Тестером. При измерении сопротивления диода, в одном из положений (+ на анод диода), диод будет светиться.
Мужики выручайте,нужен совет.
Вообщем история такая,брал машину с рук(бывший хозяин отдал только 1 ключ из 2 кнопок),и вот вчера поехали на корпоратив и я потерял ключ))) машина закрыта,стоит на ручнике и на паркинге(автомат коробка),что делать в данной ситуации??
Машину послезавтра буду забирать на эвакуаторе,но вот что дальше??Звонил официалам по поводу ключа,они сказали идти будет месяц,стоимость составит около 9к рублей(с работой).Есть ли какойнибудь другой вариант? купить б\у ключ например,найти электроника и зачиповать????Но вот машина только закрыта...тоесть надо бить стелко,чтобы добраться до карт-ридера???
Filippoff
25.05.2012, 00:02
В б/у ключе надо перепаивать микросхему на чистую. После этого карточка привязывается к автомобилю. Не предоставленные карты становятся не активны. По поводу заказа ключа у оффов,если я не ошибаюсь, надо быть уверенным, что комплект мозгов с ключом не менялся.
Бить стекло не надо. Можно открыть без битья стекла. Есть специальная служба, которая открывает автомобили, от Вас требуются документы на машину. Или как вариант, самому добраться до внутренней ручки водителя, на форуме посмотри как.
Ещё можно поменять комплект коммуникационный блок, карточки, замок руля, ЭБУ впрыска (если не перепутал перечень) от другой машины.
L-=or=-D
01.06.2012, 19:23
Поднимаю вопрос по своей карточке. Проверил светодиод - он работает. Грешу на клеммы батарейки (см. 2 на фото), ибо только там есть видимая ржавчина (больше нигде на плате нету). Есть кто-нибудь в Минске, кто сможет отпаять этот механизм старых клемм и приделать новый? По цене договоримся. Микротрещин и прочей лабуды на плате не нашёл...
http://foto.hz.by/thumbnails/2012/05/9f517db8863377d60c90f66f145f8d07.jpg (http://foto.hz.by/show-image.php?id=f1f9e05a4e8c68291d72607bad9eca55)
Поднимаю вопрос по своей карточке. Проверил светодиод - он работает. Грешу на клеммы батарейки (см. 2 на фото), ибо только там есть видимая ржавчина (больше нигде на плате нету). Есть кто-нибудь в Минске, кто сможет отпаять этот механизм старых клемм и приделать новый? По цене договоримся. Микротрещин и прочей лабуды на плате не нашёл...
http://foto.hz.by/thumbnails/2012/05/9f517db8863377d60c90f66f145f8d07.jpg (http://foto.hz.by/show-image.php?id=f1f9e05a4e8c68291d72607bad9eca55)
...
дело не в клемах...с ними еще долго жить мона...:blush:
Всем привет! Недавно стал счастливым обладателем Рено лагуна 2 2003 года выпуска и столкнулся с теми же проблемами: из двух ключей -одного трех кнопочного и запасного 2х кнопочного работал только двух кнопочный... и тот только на открывание =)..... СПАСИБО форуму! Отдал сначала одну двукнопочную карту в ремонт мобильников - припаяли отвалившуюся кнопку и все заработало, потом трекнопочную тудаже, там под микроскопом выявилось разрушение пайки и самого чипа SAW 1(он керамический и электрик сказал что он более всего подвержен разрушению потому что не элластичени при падениях и деформациях карты разрушается..... его отпаяли и восстановили ?!!) Теперь у меня обе карты работают! Машина открывается и закрывается с кнопок, правда как запустить авто режим я пока не разобрался... В любом случае большое спасибо всем за советы - помогли!!! Кстати ремонт 2х карточек обошелся мне в 500р! Если кто сталкнулся с такой же проблемой в Калининграде, обращайтесь подскажу куда обратиться!
Сегодня приехал домой и при выходе из машины уронил карточку. Попытка закрыть машину при помощи карточки не удалась! 20 минут кумекал как закрыть машину без помощи карты. Пришел домой и залез на форум, после чего разобрал карточку и увидел оторванную кнопку. 15 минут манипуляций паяльником и вуоля... свершилось чудо!!! :):yahoo: (P.S. А парнишка с бошсервиса просил 200 белок за ремонт!)
Сдел 3- кнопку путем пересадки чипа в донора. Теперь даже работают "свободные руки":yahoo:, но как-то странно: не всегда машинка хочет открываться с первого раза. Заметил, что чем ближе карточка, тем выше шанс открыть ее с первого движения ручкой. На закрытие тоже интересно: отходишь на 1 м - она фафакает и закрывается. Иногда даже до багажника добежать не успеваешь.:dntknw:
sashinroverbest
25.07.2012, 01:16
Сдел 3- кнопку путем пересадки чипа в донора. Теперь даже работают "свободные руки":yahoo:, но как-то странно: не всегда машинка хочет открываться с первого раза. Заметил, что чем ближе карточка, тем выше шанс открыть ее с первого движения ручкой. На закрытие тоже интересно: отходишь на 1 м - она фафакает и закрывается. Иногда даже до багажника добежать не успеваешь.:dntknw:
такая же фигня!но у меня новая через месяц так начала работать!че делать!думаю картридер не заряжает карточку!я прав!
Игорь85i
26.07.2012, 13:56
Ребята подскажите сколько витков на катушке в чип карте.
Думаю так далеко ни кто не копал :grin:
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Сейчас батиной картой занимаюсь... Плата цела, окислов нет, светодиод моргает, чип залит заводской эпоксидкой, а она при этом один фиг не пашет...
Ребята подскажите сколько витков на катушке в чип карте.
...
батенька только родной проволокой надо мотать ...не ищи аналоги...не помогет.... если не будет 10 витков..нестрашно ...у меня работало при -20 витках:wacko2:
Игорь85i
27.07.2012, 20:38
А где можно найти оригинал,или ее заменить какой нибудь похожей проволокой.
ребята хелп
живу в норильске купил там рено лагуна 2 дизель 2003 год с ней шла всего одна карта , дилеров вообще нету и хотя бы кто то что бы занимался этим откуда мне можно заказать вторую карту , дайте адреса в инете или кто сможет помочь, как выше говорили уже страх потерять или еще что нить, как мне быть, может как то можно сделать что бы выслали ключ, вообщем весь инет облазил а толку нету
у меня в карте батарейки хватает на 2-3 месяца, потом приходится менять, подскажите в чем может быть причина и как с этим бороться.
у меня в карте батарейки хватает на 2-3 месяца, потом приходится менять, подскажите в чем может быть причина и как с этим бороться.
...
или плохие батарейки или деффект карты
андрей б
05.08.2012, 12:09
Подскажите где искать.
Последнее время карта свободные руки стала плохо работать,если подходишь к багажнику то открывает через раз.Если карту достать из кармана и поднять на уровень стекла тогда открывает.Если с водительской двери открыть,и идешь к багажнику,то машина может закрыться,но не всегда.Аккумулятор и батарейка новые.Кнопки все работают,открывают и закрывают замок.
Petrovich_Germany
06.08.2012, 02:06
Подскажите где искать.
Я у себя заметил такую закономерность: если карта и мобила лежат в одном кармане, то функция свободные руки тоже плохо срабатывает. Со стороны багажника вообще хреново, карту из кармана достану - срабатывает. Видимо мобила сигнал перебивает. Мож у тебя так-же?
андрей б
06.08.2012, 14:05
у меня обычно в штанах и карта и мобила лежат,но в разных карманах.
vancouver
07.08.2012, 11:56
Я у себя заметил такую закономерность: если карта и мобила лежат в одном кармане, то функция свободные руки тоже плохо срабатывает. Со стороны багажника вообще хреново, карту из кармана достану - срабатывает. Видимо мобила сигнал перебивает. Мож у тебя так-же?
У меня так же.
А я тут прикольно нарвался. Припарковался у магазина. Рядом встала лягуха первая. В итоге выхожу из магаза, а СР не работают... Я достал карту, жму кнопки, нифига... Ну и пока ключем открывал дверь, вышел хозяин той лягухи. Видит мои мытарства и говорит: "забей, это моя сигналка все глушит". И точно пока он не отъехал машина ни открываться ни заводиться не хотела. Завел только сунув карту в ридер. Мужик уехал - все заработало.
Driver1978
25.08.2012, 00:51
Всем добрый вечер (или что там у Вас сейчас за окном)!
Проблема в следующем. Имеется только одна рабочая карта, 2-кнопочная. Вторая (такая же) не рабочая с момента покупки авто (год назад), до приобретения новой руки с деньгами не дошли...
Сегодня не удалось закрыть машину с карты. Открывает и заводит без проблем.
На сервисе зарядили 1600000р. за заказ новой, деньги сейчас, "стулья" через четыре недели + за прошивку...((((
С деньгами туго, да и по-любому четыре недели как-то надо прожить-проездить...
Прошу совета у опытных товарищей: возможно ли самостоятельно починить карту (пользуясь подробным фоторепортажем с русского этого форума)? Может есть у кого такой самостоятельный опыт?
У меня так-же было. По периметру аккуратно, долго и нудно с помощью тонкого острого ножа вскрываешь карту. Склеены половинки - будь здоров! Там, вероятней всего, валяется внутри отпаянный микрик. Несёшь в ремонт сотовых и припаиваешь за пару баксов. Склеиваешь половинки, чем понравится. И всего лишь.
kent-cerg
25.08.2012, 01:22
Когда карту разрезать будешь изучи фото!Что бы разрезая не оторвал детали внутри.А лучше отдай сделать бывалым.
Driver1978
25.08.2012, 01:26
Пробовали на второй нерабочей карте вскрыть... по периметру вскрылась, а внутри со стороны батарейки переборки тоже проклеены оказались((( как ни пытались, не получается... может "добрые люди" до нас пытались ее раскрыть да удачно заклеили? хотя внешне (до наших попыток) она выглядела как новая...
Пробовали на второй нерабочей карте вскрыть... по периметру вскрылась, а внутри со стороны батарейки переборки тоже проклеены оказались((( как ни пытались, не получается... может "добрые люди" до нас пытались ее раскрыть да удачно заклеили? хотя внешне (до наших попыток) она выглядела как новая...
Не-не - там тоже склеено. Попыхтеть придётся, но вскроешь.
господа лагуноведы подскажите плиз. проблема такая встовляю карточку в карто- приёмник часто мигает лампочка сервис,не принела карточку , но если долго поюзать около 10-20минут может схватить контакт.
господа лагуноведы подскажите плиз. проблема такая встовляю карточку в карто- приёмник часто мигает лампочка сервис,не принела карточку , но если долго поюзать около 10-20минут может схватить контакт.
Смотри для начала "язычки" в картридере. (см. тему о картридере).
Да смотрел на кнопочки жмет. Может карта отвязаться ???? или что то с картридером.
Да смотрел на кнопочки жмет. Может карта отвязаться ???? или что то с картридером.
Кто-то из форумчан забывал карту то-ли на телеке, то-ли на музыкальном центре... Заработала !
Кто-то из форумчан забывал карту то-ли на телеке, то-ли на музыкальном центре... Заработала !
Не понял, от того что на телике оставил, заработала!!!???
Не понял, от того что на телике оставил, заработала!!!???
Возможно. Там ведь катушка какая-то стоИт. Подмагнитилась или ещё чего. Фиг знает, я не электронщик. Что вычитал в теме, то и передал. Поройся по форуму, найдёшь. Человек и сам озадачен был слегка.
andriy2013
30.08.2012, 00:26
Привет всем ! Может кто подскажет? перестал картридер видеть карту впихнутую до половины ( первое положение), а впихиваю полностью всё работает.Что отвечает за первое положение???
Привет всем ! Может кто подскажет? перестал картридер видеть карту впихнутую до половины ( первое положение), а впихиваю полностью всё работает.Что отвечает за первое положение???
Усик отломался в картридере, пошерсти поиском было уже...
andriy2013
30.08.2012, 22:51
Да ,благодарю ! Так и было, приклеил - всё работает.
salut511_nik
31.08.2012, 00:57
ну ну , просто стечение обстоятельств
ну ну , просто стечение обстоятельств
Возможно. Кто спорит? Я, например, держал карту и мобилу в разных карманах...
..скорее всего карты доходят ну или картридер залит
доброе время суток
трабл в следующем - машина перестала реагировать на карту
вообще
закр/открытие - никакой реакции
красная кнопка на карте при нажатии на закрытие и открытие загорается
за 2 часа до трабла карта открыла/закрыла рену с 6 этажа
ай нид хелп
в чем могет быть косяк
это умерла карта, у меня плохой гороскоп или еще что-то?
доброе время суток
трабл в следующем - машина перестала реагировать на карту
вообще
закр/открытие - никакой реакции
красная кнопка на карте при нажатии на закрытие и открытие загорается
за 2 часа до трабла карта открыла/закрыла рену с 6 этажа
ай нид хелп
в чем могет быть косяк
это умерла карта, у меня плохой гороскоп или еще что-то?
...
а проверял в другом месте? 3-х кнопка?
...
все ремонтируется и даже размножается
...
а проверял в другом месте? 3-х кнопка?
...
все ремонтируется и даже размножается
обходил с картой 15 раз вокруг машины напевая шаманские песни - не помогло
карта не работает до сих пор
скажите плз
когда машина закрыта, мигает ли нет красный диод на панели?
могет у меня просто сел акумел?
постоянно мигает
или некоторое время после закрытия машины?
Мигает и на незакрытой, перестает, когда вставишь правильную карту в ридер.
так что, выходит просто сел акумел?
но перед этим ездил - никаких признаков усадки, заводилось с полтычка
лампочки не оставались включенными
Оч. может быть. Железным ключиком открывай.
Добавлено через 6 минут 31 секунду
аккум не спеши выбрасывать, заряди хорошенько.
Оч. может быть. Железным ключиком открывай.
ключик не влазит в личинку замка
никак
уже бы давно открыл
ключик не влазит в личинку замка
никак
уже бы давно открыл
...
в каком раене города машинко стоит?
...
или вооружись ответками тряпкамии арматурой буш открывать как великой взломщик...ну или вызывай открывателей двере
Медвежатник нужен, за бабло есть такие фирмы, вскрывают всё и вся...
...
в каком раене города машинко стоит?
...
матусевича(неделька)
или вооружись ответками тряпкамии арматурой буш открывать как великой взломщик...ну или вызывай открывателей двере
а офф дилер по вину ключ сделает?
а офф дилер по вину ключ сделает?
...
2 недели будет делать как минимум...а если у тебя ешо и замок не родной? (дверь после ремонта)
Добавлено через 36 секунд
Медвежатник нужен, за бабло есть такие фирмы, вскрывают всё и вся...
...
они много просют:crazy: ....есть варианты подешевле:blush:
...
Ну, дык подъедь, помоги хлопцу :)
...
2 недели будет делать как минимум...а если у тебя ешо и замок не родной? (дверь после ремонта)
Добавлено через 36 секунд
...
ключ 1 месяц апс, 480 тыщ ключ по вину
1,8 млн карта с ключем по вину
залез на сайт их - уних акция по маслу 5 в 40
про варианты - можно в лс?
Добавлено через 15 минут 17 секунд
вопщем ходил к рене
с криками даедренбатон, да чея такив своей машине ключем дверь не откройю и т.д.
открыл ее
получив root, вставил ключ в картоприемник
никакой реакции
жду хлопца прикурить
на акумеле 3,8 вольт
после прикуривания все завелось и заработало
всем спасибо
про варианты - можно в лс?
какие такие варианты...тыж открыл автос:alcoholic:
какие такие варианты...тыж открыл автос:alcoholic:
уже да
теперь хочу второй ключ
тут точно в лс
Oleg35rus
29.09.2012, 15:14
проблема-вставляю карту ,лампочка быстро,быстро мигает.карта двери закрывает и открывает.карта одна двух-кнопочная,почитал эту тему,ответа не нашел.помогите!
Filippoff
29.09.2012, 23:42
Для начала попробуй скинуть клемму с аккумулятора, а так проблема может быть либо в карте, либо в картридере.
Oleg35rus
30.09.2012, 11:44
Для начала попробуй скинуть клемму с аккумулятора, а так проблема может быть либо в карте, либо в картридере.Клему скидывал в картридере усики преклеил проблемма осталась:help:
Клему скидывал в картридере усики преклеил проблемма осталась:help:
...
картридер внутри не окислен? подменял иным?
...
если там все пучком...карту надо вскрывать и ремонтить
Oleg35rus
30.09.2012, 13:20
картридер как новый а еще руль не блокируется без карты. может попробыват дернуть?карту разобрал вроде все норм щас фото сделаю
картридер как новый а еще руль не блокируется без карты. может попробыват дернуть?
...
ооо ..новые вводные... вопрос в спину тогда как ведет себя лампа иммо когда достаеш карту.
...
а руль должен блокироватся если все ок с рулевой колонкой...(точнее должно щелкать в колонке когда достаеш карту и вставляеш)
...
а не блокироватс он могет если ему до тебя уже свернули "шею"
Oleg35rus
30.09.2012, 14:05
иммо мигает как идолжна раньше руль блокировался не чего не щелкает
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120930/9dQULsVu.jpg
упс сорри
Легионер
30.09.2012, 17:45
"нихр...на" себе... такая фотка!!! я уж думал тут КРУЖЕВА стали выкладывать, еле нашел фото карточки :(((
Вы что...засоряете тему....
Filippoff
01.10.2012, 00:02
смотри цепи от катушки к микросхеме, что там рыжее в области контактов катушки?
Схему посмотри здесь (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3386)
Oleg35rus
01.10.2012, 19:11
Цепи вроде в порядке.заказал новую карту 5500 + привязка у официалов 1000 только очередь до 18.10.2012 потом отпишусь
иммо мигает как идолжна раньше руль блокировался не чего не щелкает
упс сорри
инересно
Oleg35rus
06.10.2012, 09:44
нужно просто пропоять?
нужно просто пропоять?
ну как то так!!!
Oleg35rus
06.10.2012, 17:30
ну как то так!!!
Спасибо все сделали не в этом проблема приежал спец картридер умер
Есть такая просьба кто из Минска , поскольку я с паяльником далеко не в друзьях , а появилась проблема в карточке , трех кнопочная от первой фазы , "свободные руки" присутствуют. Очень редко стала кнопка реагировать на закрытие , не работает кнопка auto-lock , кнопка открытия машинки еще живая . Кто поможет за вознаграждение отремонтировать карту ? ! буду весьма признателен , наберите 80293535638 Алексей или скиньте телефон умельца в личные.Спасибо
Ребята ,есть у кого напрочь убитая 2-х кнопочная карта ? Хочу нарисовать платку для самодельной крты .Нужны фотографии хорошего качества с обеих сторон платы с полностью сдутыми радиокомпонентами. Рабочая карта есть одна , но рука не поднимается ее оголять .Рисунок платы в формате lay обещаю выложить в тему , но нужна небольшая помощь . Хочу спаять карту для реализации автозапуска ,т.к. авто дизель , а впереди зима . Карта тока одна и не хотелось бы ее в машине оставлять .
stawajak
10.10.2012, 22:11
Ребята ,есть у кого напрочь убитая 2-х кнопочная карта ? Хочу нарисовать платку для самодельной крты .Нужны фотографии хорошего качества с обеих сторон платы с полностью сдутыми радиокомпонентами. Рабочая карта есть одна , но рука не поднимается ее оголять .Рисунок платы в формате lay обещаю выложить в тему , но нужна небольшая помощь . Хочу спаять карту для реализации автозапуска ,т.к. авто дизель , а впереди зима . Карта тока одна и не хотелось бы ее в машине оставлять .
Здесь (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3386) в копилке знаний можно найти нужную информацию.
Здесь (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3386) в копилке знаний можно найти нужную информацию.
В той теме я уже был , спасибо тебе , что поделился схемой и рисунком расположения элементов . Я хотел нарисовать 1 в 1 и поэтому просил полностью голую плату , но поскока таких пока нет буду делать по своей карте и схеме тобой выложенной-врод тока под PCF-кой дорожек не видно , но по схеме разведу.
stawajak
11.10.2012, 00:34
...Я хотел нарисовать 1 в 1 и поэтому просил полностью голую плату , но поскока таких пока нет буду делать по своей карте и схеме тобой выложенной-врод тока под PCF-кой дорожек не видно , но по схеме разведу.
Для уточнения: не указаный транзистор в схеме BFS505, номинал С10 указан неправильно, должно быть С10-1,5nF.
Для уточнения: не указаный транзистор в схеме BFS505, номинал С10 указан неправильно, должно быть С10-1,5nF.
И BAS16 тоже по другому обозначается-он состоит из двух диодов со средним выводом выходящим из места их соединения. Вместо BAS16 можно ставить два обычных диода со схожими параметрами .
stawajak
12.10.2012, 23:41
И BAS16 тоже по другому обозначается-он состоит из двух диодов со средним выводом выходящим из места их соединения. Вместо BAS16 можно ставить два обычных диода со схожими параметрами .
Там стоит BAS16 (Marking Code A6) datasheet здесь (http://www.infineon.com/dgdl/bas16series.pdf?folderId=db3a30431400ef6801141b584 4e103ea&fileId=db3a30431400ef6801141b93811b03ff).
Вот и моя единственная 2кнопочная перестала закрывать и стала работать погремушкой :dntknw:. Разобрал, попутно снес R1 (1,8 Ома который). Припаял кнопку, припаял резистор - светодиод загорается. Полевые испытания показали что радиус открытия\закрытия снизился до 60 см. Работает только если направить через водительское стекло на картридер. Батарейку менял. Где копать? Можно ли вместо R1 перемычку поставить? спсб всем ответившим
ребята, трабл(((( Есть 2 карты, обе с одной и той же неисправностью. Как выяснилось опытным путем, на дистанцию работы карты влияет индуктивность на 80 nH, которая отвалилась в двух двухкнопочных картах и теперь авто только заводится, хотя светодиоды испрывно горят на обеих((( Попытка купить б/у для выпаивания детальки или пересадки чипа увеньчалась крахом, б/у в моем городе нет, поход на рынок за радиодеталями ничего не дал, такой индуктивности даже в Минске нет((( Неужели только к оффам и мучаться месяц без карты???:cray: предшествовало отказу постепенное уменьшение радиуса действия карты в одном случае и утеря детальки во втором. Если вскрыть корпус и легонько дотронуться пальцем до той самой индуктивности, то радиус действия увеличивался метров до 50. Где найти ту самую индуктивность или карту??? мучаюсь уже месяц
P.S. индуктивность L1 номиналом в 80 nH, РБ город Гомель
kent-cerg
29.12.2012, 18:43
ребята, трабл(((( Есть 2 карты, обе с одной и той же неисправностью. Как выяснилось опытным путем, на дистанцию работы карты влияет индуктивность на 80 nH, которая отвалилась в двух двухкнопочных картах и теперь авто только заводится, хотя светодиоды испрывно горят на обеих((( Попытка купить б/у для выпаивания детальки или пересадки чипа увеньчалась крахом, б/у в моем городе нет, поход на рынок за радиодеталями ничего не дал, такой индуктивности даже в Минске нет((( Неужели только к оффам и мучаться месяц без карты???:cray: предшествовало отказу постепенное уменьшение радиуса действия карты в одном случае и утеря детальки во втором. Если вскрыть корпус и легонько дотронуться пальцем до той самой индуктивности, то радиус действия увеличивался метров до 50. Где найти ту самую индуктивность или карту??? мучаюсь уже месяц
P.S. индуктивность L1 номиналом в 80 nH, РБ город Гомель
Покажи фото детальки или её на фото.Может выпаять можно откуда нибудь.
карточка конечно замучана уже ремонтами, ломается стабильно раз в пол года.
kent-cerg
29.12.2012, 21:23
в белом круге
Нечем измерить а то может среди этого http://photo.qip.ru/photo/kent-cerg/4166148/small/101468683.jpg (http://photo.qip.ru/users/kent-cerg/4166148/101468683/) и нашлось бы.Карты от f1 и f2 одинаковые?
В общем клубни ситуация такая. Начитавшись о великих достижениях форумчан лудильщиков и паяльщиков-самоучек и обзавидовавшись вусмерть решил и я реанимировать свои ключи от повозки, благо заранее у Алексея.74 были куплены кнопки и 2-х и 3-х кнопочные корпуса. Понадеявшись на свой опыт и руки, приученные к скальпелю, и вооружившись перочинным ножом, к счастью для корпусов топора дома не нашлось, вступил и я на многим лагуноводам известную горькую и рискованную тропу.
Начал с ключей СР. Вскрыл корпус достаточно легко. Пока на радостях бил себя в грудь снес к какой-то матери вот эту деталь -1 (буду так называть все, ибо не владею нужной терминологией). Также не обнаружил эту - 2. Были отломаны "ножки" 1,2,3 микросхемы - 3.
http://s017.radikal.ru/i435/1301/30/7c0141335dfc.jpg (http://www.radikal.ru) http://s018.radikal.ru/i527/1301/0a/a11855cf5092.jpg (http://www.radikal.ru)
Поколдовав паяльником удалось восстановить «ножки» 1 и 2 на микросхеме – 3. ВОПРОС: за что отвечает 3-я, будут ли ключи работать?
Теперь расскажу как я доломал 2-кнопочные ключи. Вскрыв сей корпус, обнаружил нарушение контакта батарейки – 4 и отсутствие кнопки – 3. Успешно запаял контакт и кнопку, замотал корпус изолентой и бегом к машине проверять. Алилуя! Ключи заработали, чем безмерно польстили моему самолюбию, правда иногда приходилось нажимать кнопки 2-3 раза и дистанция была совсем мала - до 0.5 метров. Вернувшись домой решил еще раз проверить все контакты, пропаять «ножки» микросхемы, дабы укрепить контакт. Разобрав корпус повторно обнаружил отсутствие детали – 1, видимо опьянел от предыдущего успеха и кривыми ручонками снес, а может и вовсе не было, но не заметил в первый раз. Немного огорчившись, решил продолжить реанимационные мероприятия, пропаял «ножки» микросхемы - 3 и собрал корпус. И вот неожиданный результат: КЛЮЧИ НЕ РАБОТАЮТ, лампочка даже не моргает при нажатии кнопок. Методом научного тыка определил что лампочка начинает моргать, если жалом паяльника немного нагреть 1 и 2 «ножки» микросхемы – 3.
http://s61.radikal.ru/i174/1301/95/dea22926fb3b.jpg (http://www.radikal.ru) http://s018.radikal.ru/i500/1301/68/2b33b7e3cb33.jpg (http://www.radikal.ru)
Так вот господа прошу разжуйте мне что я сделал не так, почему лампочка моргает только при нагревании указанных «ножек», что делать дальше , в том числе и с кривыми ручонками да неуемным энтузиазмом ломастера-самоучки?
на 2-х кнопке сначала поставь конденсатор С6 а потом скажи как ведет себя карта...и пропаяй все выводы чипа
...
все что ты делал в 3-х кнопке на заводку не влияет...но если будут микроьрещины могует и не завестись и быть глюки с открыттием закрытием
На 2-х кнопочной плате запаял конденсатор, взял из поломанного жесткого диска. Подбирал тот, который подписан С. Двери не открывает и не закрывает, только заводит.
На 3-х кнопочном тоже подбирал также. R нашел, L нет, вместо него запаял С. Двери не открывает и не работают СР, двери закрывает и заводит авто.
Возможно ли восстановить ключи?
На 2-х кнопочной плате запаял конденсатор, взял из поломанного жесткого диска. Подбирал тот, который подписан С. Двери не открывает и не закрывает, только заводит.
На 3-х кнопочном тоже подбирал также. R нашел, L нет, вместо него запаял С. Двери не открывает и не работают СР, двери закрывает и заводит авто.
Возможно ли восстановить ключи?
...
все возможно
...
фото твоих карт в студию:crazy:
III007III
05.01.2013, 17:10
Сегодня тоже карта отторгла от себя кнопку закрытия. Приехал домой, заглушил машину, открыл стекло водительской двери, закрыл двери с кнопки на тоннеле, закрыл стекло. Дома разбирал карточку карточкой(эншульдигунг за тавтологию) пластиковой скидочной аккуратно засовывая между половинами реношной карты. Посмотрел на кнопку, на пайку и на свой паяльник и пошел в ближайший ремонт телефонов, где мне за целых 100 рублей припаяли отвалившуюся кнопку и оставшуюся для верности пропаяли тоже. Дома воссоеденил 2 половины карты с помощью клея Момент(его гораздо легче супер-клея в случае чего отковыривать). В итоге карта работает, кнопки нажимаются и нет на карте следов вскрытия никаких =)
Здравствуйте!
Есть двухкнопочная карточка (вскрытая).
Машина с неё заводится, а двери не открываются (диод моргает).
Из визуального, не хватает L1, может еще чего.
Подскажите кто бы взялся отремонтировать в Минске и скока это будет приблизно стоить.
Плюс в данном ключе не хватает механического ключа, подскажите мот кто продает болванку и скока это стоит.
Спасибо.
stasshima
09.01.2013, 15:54
на желтой линии чинят чип-карты - 180 тыс. рублей
тел. велком 137-11-:dance2:25
moreman2005
09.01.2013, 17:28
у меня тож не закрывает, но открывает. Лампочка загорается при нажатии всех 3-х кнопок. Открыл крышку,а там :vampire:... Бывший хозяин авто (Авто с Белоруссии) залил микросхему клеем Момент. Он задубел и теперь я не могу добраться до микрухи. Может кто поделится опытом как этот "пластиковый" момент убрать с микрухи?! Да, может не в тему - чип-карта у меня одна, вторая осталась скорее всего у прежнего хозяина. она мне ОЧЕНЬ НУЖНА. Откликнетесь ! если таковы будут. Я куплю ее. Авто мною было куплено в мае 2012 у перегонщика в Чебоксарах (обл.). Авто дизель, универсал, темный хамелеон 2,2.
Если не в тему попал, извеняйте и посоветуйте куда обратится
у меня тож не закрывает, но открывает. Лампочка загорается при нажатии всех 3-х кнопок. Открыл крышку,а там :vampire:... Бывший хозяин авто (Авто с Белоруссии) залил микросхему клеем Момент. Он задубел и теперь я не могу добраться до микрухи. Может кто поделится опытом как этот "пластиковый" момент убрать с микрухи?! Да, может не в тему - чип-карта у меня одна, вторая осталась скорее всего у прежнего хозяина. она мне ОЧЕНЬ НУЖНА. Откликнетесь ! если таковы будут. Я куплю ее. Авто мною было куплено в мае 2012 у перегонщика в Чебоксарах (обл.). Авто дизель, универсал, темный хамелеон 2,2.
Если не в тему попал, извеняйте и посоветуйте куда обратится
...
вообщето если у вас доресталинговая карта(дырко посередение спереди) то чип с завода заливается...компаундам...и на просторах етой темы уже не раз енто обжовывалось как и что
..
если ресталинговый ключик не потеряйте чорны кубик
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
на желтой линии чинят чип-карты - 180 тыс. рублей
тел. велком 137-11-:dance2:25
..
а не они ли обильно суперклеем поливают? :blush:
xxlsuper
11.01.2013, 19:49
Подскажите кнопки сами их маркировка какая, свою карту вскрывал повредил одну кнопку - хочу заменить
Подскажите кнопки сами их маркировка какая, свою карту вскрывал повредил одну кнопку - хочу заменить
...
правды тебе никто не скажет....много производителей много маркировок...ищи во подобию и по пасадочным местам
кароче перестала закрываться машина, открывается легко и заводится, а вот закрываться не хотела. Жаба немножко придушила, что eagle может отремонтировать, а я как рыжий что не смогу?! Хаха как бы не так, кароч под пиво разрезал скальпелем корпус, резал и скальпелем и лезвием и охотничьим ножом, кароче открыл ее. Слышу что-то выпадает, а при вскрытии иногда слышался хруст, НО под пивом я решил что ниче в этой картке не отломаю и не обратил внимание, кнопка была припаяна хорошо (закрытия) пришлось разпаять и по-новому спаять, в оконцовке не работает карта вообще (не открывает и не закрывает). Щас полазил по форуму, глянул фотки и тут я понял - диод я четко по-центру вырезал АХАХАХА, и какую-то штуковину еще, собсно вот ту, которая обозначена красным цветом, хочу спросить мож кто в курсе что там должно быть или она идентична той что идет по дорожке следом за ней?
еще хотел уточнить, а то никогда не обращал внимания, диод одним цветом светится на карте?
андрей 84
01.02.2013, 21:46
да, одним
алексей1982
02.02.2013, 18:53
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=40693&stc=1&d=1359812038 проблема раз вскрывал карту ножом что-бы отдать кнопку припаять и видимо задел несколько деталей ножом.на картинке видно.Вопрос как называються детальки и что говорить при покупке что это и как они подразделяються вольтаж-метраш ампер или как это называеться.я в этом полный ноль.СПАСИБО.
Filippoff
02.02.2013, 19:50
основываясь на http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3386 у тебя нет n-p-n транзистора T1 BCF25A; конденсаторов C3 2.9pf, С4 100pf, C5 22 pf.
алексей1982
02.02.2013, 22:55
спасибо.перепишу данные попробую купить.как сделаю отпишусь.
вобщем отремонтировал я свою карту, точнее по воле случая встретился с человеком который помог мне в этом. Находится он на тд Ждановичи, у него там своя мастерская, делает быстро и аккуратно, вот его телефон если кто заинтересовался 80291056665 80297611323. Ценник совсем не страшный, если принести к нему уже открытую карту вобще смешная цена получается.
Делает кстати не только карты но и механические ключи от машин
Роман_13
04.02.2013, 00:01
Народ! Сразу прошу извенения если пишу не в ту тему (новичок), прошу подсказать-потерял карточку вторую. Надо приобрести в Бресте, потерял недалеко от дома,возможно ли перепрошить на другой код старую и новую карты?
Johann67
04.02.2013, 01:20
Народ! Сразу прошу извенения если пишу не в ту тему (новичок), прошу подсказать-потерял карточку вторую. Надо приобрести в Бресте, потерял недалеко от дома,возможно ли перепрошить на другой код старую и новую карты?
карту, потряную, надо "отвязать. Clip-ом что бы нашедший её ,просто из баловства, не "нашёл" нужную машинку. но с другой стороны,- если честный - и найдёт и отдаст. тебе дешевле будет чем новую заказывать.(ок.300? )
В Польше за 15$ новую карту делают и все безупречно работает!
алексей1982
04.02.2013, 23:03
СЛУШАЙ ДРУГ Я БЫ ЗНАЛ КУДА ОТДАЛ БЫ СВОЮ ВТОРУЮ КАРТУ НА РЕМОНТ ПО РАЗУМНОЙ ЦЕНЕ ЧО-БЫ САМОМУ НЕ БЕГАТЬ НЕ ПОКУПАТЬ ТРАНЗИСТОРЫ ВСЯКИЕ И Т.П.
В любой мастерской по ремту и изготовлению ключей в Польше за 30 минут все будет гуд. Я делал в Белостоке на авторынке. Все работает.
zoomenok
20.02.2013, 13:04
3ехкнопочная перестала открывать двери. Машину заводит без проблем.
Разобрал - батарейки в норме, контакты от батарей живы. Ни от одной кнопки диод не горит.
Схема, где находятся кнопки(но со стороны схемы) залита типа клеем. (видимо у меня карта старая)
Что еще проверить?
Вечер добрый!:welcome: Ремонтировал вторую карточку (кнопка закрывания отвалилась). Разрезал ножом, но в этот раз не так удачно :wacko2: и срезал (я так понимаю 2 конденсатора):shok: на фото обведены под вопросом (фото применит.) 41093 Сейчас перестала работать кнопка открывания. Чего туда можно и нужно припаять и каковы шансы, что она таки будет ещё работать??? СПС заранее!!!:drinks:
андрей 84
24.02.2013, 22:52
поищи по этой теме - была схема с наименованием и номиналом. stawajak выкладывал
От предидущего владельца досталась сломанная трехкнопочная карта.Усик нижней батарейки припаял.Что имеем:
-при нажатии кнопок диод мигает,но АМ не открывает,закрывает с 15 раза.
-машина заводится
Визуальный осмотр под лупой ничего не дал (все вроде припаяно),центральная часть платы залита компаундом (его можно как нибудь демонтировать?)
Подскажите пожалуйста в какое место на плате смотреть?Где пропаять?
Просто не смог осилить столько постов на эту тему и найти подходящий мне ответ!
Filippoff
07.03.2013, 02:37
для начала проверь элементы возле антенны и кварца, вызванивай мультиком. могут быть ложные пайки.
Ромкинсон
07.03.2013, 10:59
У кого кнопки не работают или очень плохо работают, аккуратно снимайте металический верх кнопки отклеивайте мембрану и просто зачистите и все как новое будет работать, если собрать не сможете супер клеем приклеивайте на корпус под кнопку подпятки чтоб легче нажимать было и все) сам починил так работает уже давно отлично )
У кого кнопки не работают или очень плохо работают, аккуратно снимайте металический верх кнопки отклеивайте мембрану и просто зачистите и все как новое будет работать, если собрать не сможете супер клеем приклеивайте на корпус под кнопку подпятки чтоб легче нажимать было и все) сам починил так работает уже давно отлично )
На мой взгляд проще кнопку купить и перепаять. Стоит копейки. Модель IT-1887U, размеры 4х4х1.5 Линк (http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=864040041&group=31403)
Filippoff
07.03.2013, 22:50
На трехкнопочной карте отдельных кнопок нет. на плате нарисованы пятачки под мембранки, сверху лежат мембраны и все заклеено липкой пленкой. Если ктото полезет к мембранам, пленку полностью лучше не отклеевать (imho), дабы не потерять центровку мембран относительно платы. Если при разборке карточки плата изгибалась, то могли порваться дорожки к пятаку мембраны.
Alex Silver
16.03.2013, 09:23
Кто в курсе, что за карта с функцией запуска двигателя, которую предлагает Dialogys ?
slavchuk
16.03.2013, 10:03
Кто в курсе, что за карта с функцией запуска двигателя, которую предлагает Dialogys ?
это с функцией "свободные руки" наверное, которая еще и заводить может без карты, типа как на второй фазе
это с функцией "свободные руки" наверное, которая еще и заводить может без карты, типа как на второй фазе
...
не вводите народ в заблужление
slavchuk
16.03.2013, 11:22
...
не вводите народ в заблужление
поясни. я предположил как вариант
поясни. я предположил как вариант
..
при заказе карт возможны только 2 варианта: второй(простая карта на 2 кнопки) и четвертый(карта с СР). Остальное не для нас
...
аналогично будет и для Л2-2 только там намера будут иные
...
Alex Silver
17.03.2013, 23:36
..
при заказе карт возможны только 2 варианта: второй(простая карта на 2 кнопки) и четвертый(карта с СР). Остальное не для нас
...
аналогично будет и для Л2-2 только там намера будут иные
...
мб второй и третий варианты тогда?
мб второй и третий варианты тогда?
...первый(там написано ЯПОНИЯ и иная частота работы карты) и третий(ну зачем тебе которая только открывает и закрывает?)...:wink3:
Volovichkov
18.03.2013, 23:48
Доброе время суток, уважаемые форумчане! Прочел 20 страниц - больше не одолел. Вопрос в следующем: На трехкнопочном не открывались/закрывались двери, диод очень тускло моргал, а машина заводилась. Заменил батарейку - без результатно (только диод стал ярко гореть). Разобрал, припоял внутреннюю батарейку, нашел и пропаял надломанные ножки, проверил все тестером - вроде-бы нормально. После того как вставил ключ в разъем, начала быстро мигать красная лампочка на щитке приборов.:suicide: Может у кого есть еще идеи кроме снятия клем аккумулятора?
PS: По вопросу нерабочих кнопок наткнулся на следующее, может кто попробует:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3067
Filippoff
19.03.2013, 23:53
to Volovichkov
При разборке карточки видимо получились микротрещины в цепях ответственных за заводку. смотри цепи от микросхемы к катушке и примыкающие к ним.
kent-cerg
20.03.2013, 00:27
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3067[/QUOTE]
Это не про вторую лагуну!
Доброе время суток, уважаемые форумчане! Прочел 20 страниц - больше не одолел. Вопрос в следующем: На трехкнопочном не открывались/закрывались двери, диод очень тускло моргал, а машина заводилась. Заменил батарейку - без результатно (только диод стал ярко гореть). Разобрал, припоял внутреннюю батарейку, нашел и пропаял надломанные ножки, проверил все тестером - вроде-бы нормально. После того как вставил ключ в разъем, начала быстро мигать красная лампочка на щитке приборов.:suicide: Может у кого есть еще идеи кроме снятия клем аккумулятора?
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3067
...
предположу...что твоей 3-х кнопке осталось жить очень мало :bye:... точнее ее ресурс закончен
Alex Silver
20.03.2013, 08:36
...первый(там написано ЯПОНИЯ и иная частота работы карты) и третий(ну зачем тебе которая только открывает и закрывает?)...:wink3:
Что то меня совсем запутали. С первым всё понятно. Второй вариант это двухкнопка, наша. Третий это трёхкнопка со свободными руками, тоже наша. Четвертый хз сколько кнопка, наверное трёх, с функией свободные руки и какой то функцией запуска двигателя. Что не так? Поправьте.
Что то меня совсем запутали. С первым всё понятно. Второй вариант это двухкнопка, наша. Третий это трёхкнопка со свободными руками, тоже наша. Четвертый хз сколько кнопка, наверное трёх, с функией свободные руки и какой то функцией запуска двигателя. Что не так? Поправьте.
...
тебя никто не путал...сам запутался...:wink3:
...
повторю ..нам(вам) заказвать тока 2 вариант(простая 2-х кнопка) и 4 вариант(полноценная карта с СР которая и открыёт-закрыет и ЗАВОДИТ)
...
хочеш секса закажи первый вариант для такой страны как япония(буш тока заводить) или третий вариант у тебя будет суперская карта со СР но которая только будет выполнять роль брелока для открытия и закрытия авто...а вот заводить будет с помощью чего то иного.
...
ну ...если и енто сложно и боисся не так чтото сделать подъедь к офицыялам и они помогут тебе
Alex Silver
21.03.2013, 14:09
С япошкой то всё понятно изначально, там не та частота. Я про 3 и 4 варианты. Т.е. в варианте 3 отсутствует чип имо? Разве так может быть? Хрень какаета :wacko2:
Volovichkov
21.03.2013, 14:11
Сегодня вставил свой нерабочий ключ в машину. На панели загорелось "Start". Нажал на кнопку и она завелась, хотя, как я уже писал, предыдущие попытки были безуспешны. Ничего не понимаю, но с сердца отлегло. Хоть какая-нибудь запасная карточка есть...
Volovichkov
22.03.2013, 16:18
Сегодня доехал на данной карточке до работы, заглушил машину, вынял карточку, нажал на кнопку и машина закрылась, нажал на кнопку "свободные руки" и что-то снова щелкнуло. Я уже было обрадовался, но после того как нажал на открытие дверей ничего не произошло. После всех моих дальнейших попыток карта больше не открывала и не закрывала машину((( Попробовал взять немного на изгиб и понажимать - ничего не происходило. Вставил карту в машину - снова мигает красная лампа и не заводится((( Сейчас оставил её в машине, закрыл другой. Посмотрим что будет.(((
Я где-то читал, что брелка хватает в среднем около 1000 открываний и закрываний, а потом может сбиться частота, поэтому она не открывает и не закрывает. Это правда?
Filippoff
22.03.2013, 22:20
ищи микротрещины на плате. по поводу потери привязки карты - ИМХО маловероятно. пока не устранишь микротрещины будет работать все хуже и хуже. перегибать карточку нельзя.
kent-cerg
23.03.2013, 00:06
ищи микротрещины на плате. по поводу потери привязки карты - ИМХО маловероятно. пока не устранишь микротрещины будет работать все хуже и хуже. перегибать карточку нельзя.
Карты не отвязываются!
Filippoff
23.03.2013, 18:06
Карты не отвязываются!
Ну так и я об том же. Только не был уверен на 100%, а только на 99,9%.:crazy:
Johann67
25.03.2013, 04:28
Карты не отвязываются!сами. только если клипом
andriy2013
25.03.2013, 10:39
[QUOTE=Volovichkov;928380]Доброе время суток, уважаемые форумчане! Прочел 20 страниц - больше не одолел. Вопрос в следующем: На трехкнопочном не открывались/закрывались двери, диод очень тускло моргал, а машина заводилась. Заменил батарейку - без результатно (только диод стал ярко гореть). Разобрал, припоял внутреннюю батарейку, нашел и пропаял надломанные ножки, проверил все тестером - вроде-бы нормально. После того как вставил ключ в разъем, начала быстро мигать красная лампочка на щитке приборов.:suicide: Может у кого есть еще идеи кроме снятия клем аккумулятора?
[
мне раз помогла замена кнопки *откр*, а однажды -- помытие спиртом выводов батарейки сигналки
Volovichkov
27.03.2013, 10:58
Кнопки то работали, то не работали. Машина то заводилась, то не заводилась. Нашел "микротрещину", машина карту пока определяет нормально. Буду искать, калупаться дальше.
PS: Интересно, что будет, если в дороге машина перестанет видеть чип-карту из-за какой-нибудь другой микротрещины, которая вновь может появиться.
...
PS: Интересно, что будет, если в дороге машина перестанет видеть чип-карту из-за какой-нибудь другой микротрещины, которая вновь может появиться.
...
главное не глушить мотор:good:
Filippoff
28.03.2013, 01:44
Согласен. Было где то видео, когда ехала машина без ключа. Сам в качестве эксперимента вставлял карточку не до конца, а только до момента включения зажигания (так что бы фиксатор не зафиксировал) и после заводки вынимал карточку из картоприемника.
Volovichkov
29.03.2013, 01:28
А что за углубление (похоже на датчик какой-то) на кнопке "Start/Stop"? И для чего оно служит?
slavchuk
29.03.2013, 01:38
там просто лампочка
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6563
Volovichkov
05.04.2013, 19:05
Брелок вроде как сделал, действительно была микротрещина. Все открывает и закрывает. Возник вопрос по поводу работы "свободных рук": нажимаю на кнопку, двери закрываются, при этом горят некоторое время поворотники на дверях. когда просовываю руку двери не открываются, хотя несколько раз до этого получалось (пробовали вдвоем: отходил от машины с брелком - другой человек двери открыть не мог, когда я подходил то при просовывании руки слышал щелчек и дверь открывалась). Что тут может быть - брелок или датчики?
Тему про свободные руки нашел, не получается удалить это сообщение. Прошу прощения.
forestgunn
16.04.2013, 16:55
У меня вопрос - есть поломанная карточка двухкнопочная. Когда я ее разбирал, то срезал и потерял 2 детальки - C2 и L1 http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=25808&d=1314558569 На то время схемы этой еще не было или я ее не видел, все чем мне советовали заменить не подходило и я купил б/у ключ. У него и корпус поновее моего и отсек для батарейки с защелой. Я хочу сделать его рабочим. Что мне со своего старого перепаять в новый что бы его Лягуша понимала? Подозреваю, что многоножную микросхему.
AKSergeu
16.04.2013, 17:18
У меня вопрос - есть поломанная карточка двухкнопочная. Когда я ее разбирал, то срезал и потерял 2 детальки - C2 и L1 http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=25808&d=1314558569 На то время схемы этой еще не было или я ее не видел, все чем мне советовали заменить не подходило и я купил б/у ключ. У него и корпус поновее моего и отсек для батарейки с защелой. Я хочу сделать его рабочим. Что мне со своего старого перепаять в новый что бы его Лягуша понимала? Подозреваю, что многоножную микросхему.
микросхему ic1
forestgunn
16.04.2013, 17:23
Спасибо, так и подозревал/
Сегодня перепаяли - все заработало! Ура!
кто-нибудь недавно не заказывал корпус 2-х кнопочный из Китая - чтоб качество и недорого, и, главное, надежно? дайте наводку на адекватных китайцев, плиз...
кто-нибудь недавно не заказывал корпус 2-х кнопочный из Китая - чтоб качество и недорого, и, главное, надежно? дайте наводку на адекватных китайцев, плиз...
Присоединяюсь!!! Помогите плиз с инфой!!:dntknw:
Volovichkov
17.04.2013, 22:22
тут глянь http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=29483
ДенВален
18.04.2013, 19:24
посмотрите на Aliexpress.com там есть и с платами и просто корпуса. На вопрос официалам можно ли у них потом привязать карточку к машине - они посмеялись и сказали что можно, но вероятность привязки низкая.
Добавлено через 6 минут 26 секунд
Здравствуйте форумчане! У меня вопрос: у чип карты (2 кнопки-если это важно) отвалилась кнопочка закрывания двери, припаял, индикатор светиться, но двери закрываться не хотят, да и открываться тоже. Визуально вроде бы ни где повреждений нет. где ещё может крыться проблема?
Добавлено через 6 минут 26 секунд
Здравствуйте форумчане! У меня вопрос: у чип карты (2 кнопки-если это важно) отвалилась кнопочка закрывания двери, припаял, индикатор светиться, но двери закрываться не хотят, да и открываться тоже. Визуально вроде бы ни где повреждений нет. где ещё может крыться проблема?
Сталкивался обычно с такими проблемами:
1. Села батарейка. Если карта была рабочей, то заводить будет, а открывать/закрывать - нет.
2. Трещины на пайке контактов батарейки внутри корпуса.
3. Трещины на пайке элементов, особенно касается того, где много "ножек". Под лупой все отлично видно.
Ну и вообще, просмотрите хорошо плату под лупой, многого не видно глазами.
Volovichkov
19.04.2013, 13:19
посмотрите на Aliexpress.com там есть и с платами и просто корпуса.
точнее, вот http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=the%2Bshell%2Bof%2Brenault%2B of%2Bof%2Blaguna%2B2&CatId=0&initiative_id=SB_20130418235937&page=2
А это аукцион или что? По ценам чуть-чуть не понял...:blush:
точнее, вот http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=the%2Bshell%2Bof%2Brenault%2B of%2Bof%2Blaguna%2B2&CatId=0&initiative_id=SB_20130418235937&page=2
А это аукцион или что? По ценам чуть-чуть не понял...:blush:
Это просто корпуса, это не болванки. Болванки в районе $90 там стоят. В поиске можно найти по "laguna 433mhz"
Легионер
03.05.2013, 19:37
как отвязать карточку от авто используя КЛИП???
и можно ли потом если что привязать её же повтороно?
п.с. хочу чтоб одна работала карточка (зачем, не спрашивайте)
француз юрий
03.05.2013, 22:27
у кого есть ненужная карта.я свою разбирая сломал,вернее вынес несколько элементов на плате.сам иммобилайзер работает(машина заводица),а вот двери не открывает.другие элименты ставили,неоткликаеца.вот хочу с другой карты попробывать поставить.может завалялясь у кого-нибуть со сгоревшим,или неисправным чипом 3-х кнопчная плата с карточки.:sad:
Johann67
05.05.2013, 14:38
как отвязать карточку от авто используя КЛИП???
и можно ли потом если что привязать её же повтороно?
п.с. хочу чтоб одна работала карточка (зачем, не спрашивайте)
по официальной версии второй раз не получится привязать. а что "кулибины" скажут- незнаю
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot