PDA

Просмотр полной версии : Ремонт чип-карты

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

loika
05.05.2013, 21:20
по официальной версии второй раз не получится привязать. а что "кулибины" скажут- незнаю
можно. хоть 1000 раз привязывай отвязывай, если она была прошита к твоему авто. (вариант от детей или от жены)

valson
06.05.2013, 22:08
Может у кого-то есть схема 3-х кнопочного чипа? 2-х кнопочный отремонтировал, а с 3-х кнопочным возникла проблема. Может неправильно что пропаял, да и паяльник толстоват.

Filippoff
07.05.2013, 01:32
Может у кого-то есть схема 3-х кнопочного чипа? 2-х кнопочный отремонтировал, а с 3-х кнопочным возникла проблема. Может неправильно что пропаял, да и паяльник толстоват.

www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3386

bystrovn
16.05.2013, 16:14
Добрый день, подскажите на что обратить внимание на плате 2-х кнопочной карты, если машина не опознает карточку, но двери с нее открываются и закрываются? Карту вскрыл, если смотреть на схему у моей не хватает элементов С8 и С9 на сколько это критично?

MrNobody
16.05.2013, 19:49
Добрый день, подскажите на что обратить внимание на плате 2-х кнопочной карты, если машина не опознает карточку, но двери с нее открываются и закрываются? Карту вскрыл, если смотреть на схему у моей не хватает элементов С8 и С9 на сколько это критично?
они как раз и критичны для того, чтобы машина видела карту.

p.s. как оказалось - не очень)

bystrovn
17.05.2013, 09:14
Разобрались, виной всему канденсатор С10, пропаяли его и все ноги чипа(на всякий случай) и машинка увидела ключ.:wink3:

MrNobody
17.05.2013, 11:55
Разобрались, виной всему канденсатор С10, пропаяли его и все ноги чипа(на всякий случай) и машинка увидела ключ.:wink3:
работает без с8, с9?

bystrovn
17.05.2013, 16:16
работает без с8, с9?

Именно, сам очень удивлен.

Антон.
28.05.2013, 11:52
Добрый день. Была проблема с картой(не запускался, не видел, не та карта). Пропаял все контакты в карте и в катридере и болячка прошла.

zizii
12.06.2013, 00:41
Вчера опять я уже думал всё, но так же как антон пропаял и всё работает.
Микруху у нас купить можно для второй карточки БУ (не моей).

kent-cerg
12.06.2013, 03:42
Вчера опять я уже думал всё, но так же как антон пропаял и всё работает.
Микруху у нас купить можно для второй карточки БУ (не моей).

Можно купить.(15-30$)

okornel
11.07.2013, 19:31
Здравствуйте.
Знаю что существует два типа двухкнопочных карт на Л2, с широкой и узкой надписью "Laguna" на самой карте. Схемы похожи, но визуально немного разные. Интересует если подойдёт карта с широкой надписью на машину у которой родные карты были с узкой (если перепаять чип, естественно).
Просто в очередной раз ремонтируя одну из моих карт, что-то случилось и не реагирует на нажатие кнопок (дело не в кнопках). Сама карта (скорее чип) распознается машиной, значит рабочая. Думаю взять б.у карту в впаять в неё мой чип. Спасибо.

_eagle_
12.07.2013, 10:52
Здравствуйте.
Знаю что существует два типа двухкнопочных карт на Л2, с широкой и узкой надписью "Laguna" на самой карте. Схемы похожи, но визуально немного разные. Интересует если подойдёт карта с широкой надписью на машину у которой родные карты были с узкой (если перепаять чип, естественно).
Просто в очередной раз ремонтируя одну из моих карт, что-то случилось и не реагирует на нажатие кнопок (дело не в кнопках). Сама карта (скорее чип) распознается машиной, значит рабочая. Думаю взять б.у карту в впаять в неё мой чип. Спасибо.
...
одинаковые они все внутри...отличаются только батарейным отсеком и расположением елементов внутри :blush:

MrNobody
13.07.2013, 00:56
...Интересует если подойдёт карта с широкой надписью на машину у которой родные карты были с узкой (если перепаять чип, естественно).
подойдет

zizii
17.07.2013, 00:22
Можно купить.(15-30$)

а скока прошивка (установка рабочей частоты) микрухи стоит?

kent-cerg
17.07.2013, 00:39
а скока прошивка (установка рабочей частоты) микрухи стоит?

Что значит установка рабочей частоты?
Готовая для привязки PCF 7947 15-30$

GERRARD_59
09.11.2013, 23:08
Привет всем! Проблема возникла такая сегодня- не открывает с карточки машину и на кнопку закрытия не реагирует, светодиод загорается при нажатии на кнопки. Имеется две карточки двухкнопочные и ОБЕ не открывают и не реагируют на закрытие. Аварийка не реагирует на нажатие кнопок никак. При этом машина заводится. Подскажите, в чем может быть причина?

_eagle_
10.11.2013, 00:53
Привет всем! Проблема возникла такая сегодня- не открывает с карточки машину и на кнопку закрытия не реагирует, светодиод загорается при нажатии на кнопки. Имеется две карточки двухкнопочные и ОБЕ не открывают и не реагируют на закрытие. Аварийка не реагирует на нажатие кнопок никак. При этом машина заводится. Подскажите, в чем может быть причина?
...
есть ли в авто не родные устройства в виде питателей геджетов и они сами? отключи их и проверь снова(неродная сигналка в их числе). Подкинь заведомо исправный картридер...
..
если ето же повторяется и в другом месте стояния авто карты в ремонт :wacko2:

GERRARD_59
10.11.2013, 17:07
Ничего неродного в машине нет, в том числе и сигнализации...вот как-то так...так что отключать нечего на мой взгляд......

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
а при чем тут картридер-машина то заводится..не открывает двери от карточки...

kent-cerg
10.11.2013, 21:04
а при чем тут картридер-машина то заводится..не открывает двери от карточки...

Радио сигнал с карты принимает картридер :grin:

dik
11.11.2013, 01:37
Сходил к официальному дилеру, спросил насчет чип-ключа. Старые не ремонтируют, а новый стоит... 1 400 000 рублей.

Лучше буду и дальше через заднюю дверь закрывать машину

alik-
14.11.2013, 23:29
_eagle_ может подскажете? Значит лагуна 2 ф1 имеется 2 трех кнопочных карты ни одну из них машина не видит в режиме свободных рук. DDT показал что Карта №1 работает с СР. Можно ли передать функцию СР на карту №2?
И еще, если все ножки микросхем целые и дорожки звонятся (в т.ч. под компаундом) почему еще могут не работать СР?
Спасибо

_eagle_
15.11.2013, 00:33
Сходил к официальному дилеру, спросил насчет чип-ключа. Старые не ремонтируют, а новый стоит... 1 400 000 рублей.

Лучше буду и дальше через заднюю дверь закрывать машину
...
они не имеют права ремонтировать блоки или их составные части, только замена...ремонтируют самоделкины:blush: и криворукины

_eagle_ может подскажете? Значит лагуна 2 ф1 имеется 2 трех кнопочных карты ни одну из них машина не видит в режиме свободных рук. DDT показал что Карта №1 работает с СР. Можно ли передать функцию СР на карту №2?
И еще, если все ножки микросхем целые и дорожки звонятся (в т.ч. под компаундом) почему еще могут не работать СР?
Спасибо
...
можно переконфигурировать без вопросов(если повезет мот в твоих бобрах буду в конце месяца на гастролях:bye:). СР могут неработать по многим причинам....датчики в дверях, картридер, внешние и внутренние помехи от кетаяподобных геджитов, слабоко АКБ внутри карты, микротрещины на плате и элементах. Из личного опыта скажу - пактически смысла в ремонте 3-х кнопок нет - долго не живут и подвести могут в самы неподходящий момент. Виной всему небрежное отношение владельцев и конструктивноая недоработка кнопочной части в виде металическх пластиной(слабая тактильная чуствительность и изза етого больше усилий надо для нажатия и ето ведет к перегибам карты)

swap_i
15.11.2013, 13:46
...
они не имеют права ремонтировать блоки или их составные части, только замена...ремонтируют самоделкины:blush: и криворукины

...
можно переконфигурировать без вопросов(если повезет мот в твоих бобрах буду в конце месяца на гастролях:bye:). СР могут неработать по многим причинам....датчики в дверях, картридер, внешние и внутренние помехи от кетаяподобных геджитов, слабоко АКБ внутри карты, микротрещины на плате и элементах. Из личного опыта скажу - пактически смысла в ремонте 3-х кнопок нет - долго не живут и подвести могут в самы неподходящий момент. Виной всему небрежное отношение владельцев и конструктивноая недоработка кнопочной части в виде металическх пластиной(слабая тактильная чуствительность и изза етого больше усилий надо для нажатия и ето ведет к перегибам карты)

Я за ключевую причину указал бы недоработку самих конструкторов. Первый блин у них вышел явно комом. Сделать текстолит такой толщины -- явный косяк. На третьей Лагуне карта уже массивнее и устойчива к перегибам.

Rienich
18.11.2013, 13:58
Заказал себе корпус для ключа, сегодня продавец выслал... http://www.aliexpress.com/item/Renault-Laguna-smart-card-cover-3-buttons-with-blade-car-key-cover-key-shell-key-fob/664352589.html

Свою карточку задолбался пропаивать, двери не сразу открывает. Приходится немного подгибать карту, тогда работает... не могу определить где холодная пайка.

swap_i
18.11.2013, 14:13
Заказал себе корпус для ключа, сегодня продавец выслал... http://www.aliexpress.com/item/Renault-Laguna-smart-card-cover-3-buttons-with-blade-car-key-cover-key-shell-key-fob/664352589.html

Свою карточку задолбался пропаивать, двери не сразу открывает. Приходится немного подгибать карту, тогда работает... не могу определить где холодная пайка.

Я такой заказывал. Туфта. Пластик не такой по составу, в районе кнопок не сделали выпуклость, просто сделали пластик тонким. Плюс в паре мест плата не влезала, что-то я подтачивал. В итоге забил, склеил старый корпус. Может у тебя получится ) Отпишись обязательно потом, мне интеренсо, получилось или нет.

Rienich
18.11.2013, 14:46
Привет! Я свою карточку разбирал раза 3-4 и проклеивал эпоксидкой, и весь корпус потертый от полозьев приемника. Вот и решил обновить панельки... если новые по качеству пластика будут плохие, то оставлю старые.

swap_i
18.11.2013, 15:06
Кстати, всем кто ремонтирует карты, советую склеивать половинки Моментом. Причем не по инструкции (нанести на обе стороны и выждать 15 минут), а сразу слепить части. Клей при этом нормально держит, но не схватывает намертво. При повторном разборе достаточно аккуратно разлеплять половинки и они отходят друг от друга.

GERRARD_59
25.11.2013, 13:22
Радио сигнал с карты принимает картридер :grin:

Да, все оказалось именно так- картоприемник...подсказал Дима Smalenski, за что ему большое спасибо, поменял картоприемник --все работает..

lelik99
15.04.2014, 16:17
Здравствуйте подскажите пожалуйста после того как уронил чип карту отпала кнопка, карту вскрыл кнопку припаял лампочка мигала собрал проклеил по кругу,но теперь открывает и закрывает только в 20 см. от картридера.Батарейку купил новую.

kent-cerg
15.04.2014, 20:53
Здравствуйте подскажите пожалуйста после того как уронил чип карту отпала кнопка, карту вскрыл кнопку припаял лампочка мигала собрал проклеил по кругу,но теперь открывает и закрывает только в 20 см. от картридера.Батарейку купил новую.
Когда вскрывал лишнее отрезал или оторвал.

lelik99
16.04.2014, 17:21
Вскрыл заново все на месте,может у кого-то было что-то подобное?

Filippoff
22.04.2014, 01:42
Скорее всего микротрещины. Искать и паять. Проверте пайку элементов примыкающих к антенне.

www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3386

см. сообщ. 4 и 5

lelik99
22.04.2014, 12:27
Спасибо, буду пробовать заново вскрывать.Но скорее всего поставлю сигналку, устал уже клеить и вскрывать

Alfam
22.04.2014, 19:29
Правда, эта карточка великолепное изобретение. Я пока и открываю и закрываю двумя руками, одной нажимая кнопку, а другой по середине карточки.

Андрей_Р
30.04.2014, 15:31
Нужна подсказка.
Имеется Laguna 2Ph1, соответственно и Vin, Clip V135, чистая карта, привязанная рабочая карта, RenaultPinExtractor 2.
Задача- привязать чистую карту.
Подскажите откуда берется для RenaultPinExtractor 2, Incode (13 значный),для вычисления 12 значного PinCod'a, для клипа. Cкриншеты здесь: http://renault-pin-extractor.cu.cc/

lelik99
30.04.2014, 17:05
Правда, эта карточка великолепное изобретение. Я пока и открываю и закрываю двумя руками, одной нажимая кнопку, а другой по середине карточки.Читаю и смешно потому что сам так открываю и закрываю,вышел пакеты на землю и давай двумя руками закрывать.Может кто то вылечил такое чудо.

MrNobody
30.04.2014, 18:19
Читаю и смешно потому что сам так открываю и закрываю,вышел пакеты на землю и давай двумя руками закрывать.Может кто то вылечил такое чудо.
давно, и тема про это есть, и в копилке знаний...

loika
01.05.2014, 01:12
Нужна подсказка.
Имеется Laguna 2Ph1, соответственно и Vin, Clip V135, чистая карта, привязанная рабочая карта, RenaultPinExtractor 2.
Задача- привязать чистую карту.
Подскажите откуда берется для RenaultPinExtractor 2, Incode (13 значный),для вычисления 12 значного PinCod'a, для клипа. Cкриншеты здесь: http://renault-pin-extractor.cu.cc/
вообщето наоборот clip требует 13 значный код (incode):rtfm:.

Андрей_Р
05.05.2014, 01:27
Вы по ссылочке в верхнем посте пройдите, там даже читать не надо все нарисовано...

Владимир48
12.05.2014, 16:28
:dntknw:Здравствуйте Лагунаводы) машина перестала видеть ключ. Подозрение на картридер. Но вопрос в другом) Какой чип перепаивается с чип карты. Хочу купить б.у и впаять свой чип. И не придется ли после такого заново программировать его?

MrNobody
12.05.2014, 17:14
ты сам себе и ответил - там всего один чип (14 ног), его и перепаивай.

Владимир48
12.05.2014, 18:51
)) ну понял) Спасибо

JloKu
13.05.2014, 15:11
Вы по ссылочке в верхнем посте пройдите, там даже читать не надо все нарисовано...
тут вся загвоздка где взять пин код))

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
так чтоб сгенерить Incode нужен Pin Code

Геннадий75
02.08.2014, 00:35
Владельцы laguna 2 помогите с такой проблемой вчера было всё хорошо сегодня не смог открыть авто с чип-карты. Получилось только ключом. Вставил чип-карту в картридер замигала только красная лампочка на панели. Что делать не знаю. Карты
две, раньше работали обе, заменил батарейки нет никакого результата. Подскажите
пожалуйста кто знает в чём проблема. Думаю в иммобелайзере.
Что и где смотреть?

kent-cerg
02.08.2014, 01:18
Подскажите
пожалуйста кто знает в чём проблема. Думаю в иммобелайзере.
Что и где смотреть?

Иммобилайзер это не одна вещь или блок!Это противоугонная система которая включает в себя несколько блоков и устройств.
Думаю проблема в картридере,так как он принимает сигнал от карточки на открытие дверей:grin:
Свето диоды на картридере моргают при вставленной карте?
Две карточки что бы не заработало,это как надо нагрешить :shok:
Если есть возможность найди донора и попробуй поменять картидер.

Если телевизор позволяет настроить частоту 433mhz,то насторой,выдирни антену и перед телеком нажми на кнопки карты-должно происходить изминение при нажатии.

Trekt
17.09.2014, 17:52
Всем здравствуйте!

Имею две 2-х кнопочные чип-карты.
На первой карте отвалился микрик на закрывание - только открывает и машина заводится.
Вторая карта открывает и закрывает, но только, если надавить на нее в районе микросхемы. Пользуюсь всегда второй картой.
Почитав этот раздел (большое спасибо создателям этого форума и всем тем, кто делится своими знаниями и опытом) и я решил починить, пока, только первую карту.
Вскрытие карты далось с трудом и кроме того зацепил детальку - L1 на схеме - она отвалилась. Хорошо, что не потерялась.
Хочу сказать, что в электронике я полный нуль - ни каких измерительных приборов нет, но паяльник имеется.
Очень нужна ваша помощь! Подскажите, какими концами припаять этот микрик и L1 (даже не знаю, как он/она называется)? И даже не представляю как я буду паять эту L1 - на плате так мало места а деталь такая маленькая, что боишься на нее дышать, а вдруг улетит.
Очень надеюсь на вашу помощь.
Спасибо!

ЗЫ. Извиняйте за много букв!

_eagle_
17.09.2014, 18:07
Всем здравствуйте!

На первой карте отвалился микрик на закрывание - только открывает и машина заводится.
Вторая карта открывает и закрывает, но только, если надавить на нее в районе микросхемы. Пользуюсь всегда второй картой.
Почитав этот раздел (большое спасибо создателям этого форума и всем тем, кто делится своими знаниями и опытом) и я решил починить, пока, только первую карту.
Вскрытие карты далось с трудом и кроме того зацепил детальку - L1 на схеме - она отвалилась. Хорошо, что не потерялась.
Хочу сказать, что в электронике я полный нуль - ни каких измерительных приборов нет, но паяльник имеется.
Очень нужна ваша помощь! Подскажите, какими концами припаять этот микрик и L1 (даже не знаю, как он/она называется)? И даже не представляю как я буду паять эту L1 - на плате так мало места а деталь такая маленькая, что боишься на нее дышать, а вдруг улетит.
Спасибо!

...
не имеет значения как, главное чтобы металическое напыление неоторвал чтобы было за что припаять

Trekt
17.09.2014, 18:17
...
не имеет значения как, главное чтобы металическое напыление неоторвал чтобы было за что припаять
Ух ты, как быстро ответили! Спасибо!
Это касается обеих деталей?

_eagle_
17.09.2014, 18:21
Ух ты, как быстро ответили! Спасибо!
Это касается обеих деталей?
...
микрик по примеру и подобию второго припаяй ..главное не перегрей елементы

Trekt
17.09.2014, 18:35
...
микрик по примеру и подобию второго припаяй ..главное не перегрей елементы
Ок! Микрик, если что, посажу на супер клей - как тут уже некоторые делали. А L1 (и, вообще, как эта деталь называется?) можно проводочками
припаять?

Trekt
18.09.2014, 01:11
Пайка SMD, учебное видео ARGUS-X (http://www.youtube.com/watch?v=tg8ZcwrGrEU)
Эх! Такой бы паяльник-пинцет для пайки L1 ...

pobochy
25.09.2014, 00:08
:help:Уже два года на Лагуне2 дизель 1.9 2001г. :crazy_pilot:она лучшее из подобных! Удовольствие даже от того - что покупаешь ей что-то новое, наверно потому что предстовляешь её женщиной. Ну, а как подругому? Проблема: чип ключ один, стал подводить. В конце-концов заглушив на заправке не смог завести. Поменял батарейку, дёргал, пихал, толкал, стучал, зубами кусал - зажигание ноль. Включалась только магнитола. Вызвал друзей для буксира. Пока ехал буксир, разобрал картридер будь он не ладен. Отломалась пластмасовая фигулина которая нажимает на вторую кнопочку. ( кому интересно могу написать подробнее начиная с первой). Супер клеем ( советую держать в машине( хотя не помню откуда он у меня оказался))пытался фигулину приклеить - отломалась при втором входе чипключа.
Приехали друзья брать на буксир. Пока я обрисовывал проблему, пьяный друган мял в руках бедный, еле живой чипключ и сувал его во все подходящие по его мнению места. Остовались секунды до кровопролития...
Но вдруг что-то моргнуло на панели приборов!
- Что!!!? Что ты сейчас делал?
Спросил я его.
-просто надовил...
ответил друган.
И правда, надавливая в районе магнитного датчика(а я знаю где он в ключе потомучто и ключ потом разобрал) включалось зажигание, но только после нажатия на кнопку СТАРТ.
Вобщем доехал до дома. Часа два, с помощью пояльника, иголки и момента клеели фигулину, получилось убого - но надёжно. Результата это не дало, приходится также давить на чип, картридер болтается, кнопка открывания требует тщательного прощупывания!
Кароче набухались! В целях снятия стресса и антидота клея.
Ночь прошла бурно.
Утром, уже на работе, понимаю что каждое утро двумя большими пальцами обеих рук, давить на ключ, а носом, локтём, мизинцем,или прочеми конечностями пытаться дотянуться до кнопки СТАРТ - это :cray:
Еду в один сервис говорят - ставте сигналку с автозапуском, больше никак. Еду где ставят сигналку, говорят второй ключ нужен полюбому.
Заключение: считаю что всё что сделал человек, может изменить человек! Знаю по своей профессии, строю трубопроводы газ, нефть и пр. И этот грёбаный картридер можно обойти если захотеть!
Вопрос: подскажите решение этой проблемы, если его еще не придумали, то адрес где можно заказать новый чип ключ и как его привязывают именно к одной машине?
:help:

kent-cerg
25.09.2014, 00:31
Сноси ключ в ремонт сотовых и скажи что бы пропояли выводы PCF7947 и выводы катушки и остольное для профилактики.Разбери только сам ключ,а то вобще ничего не будут.
Карт ридер не обойдёшь.
Привязывоют ключ диагностическим прибором Can Clip,и многими другими приборами.Уточнять надо у тех кто занимается ключами или иммобилайзерами.
Если найдёшь где прописать ключ у себя,то преобрести не составит труда.
Или через оффицалов.

Kalipso
25.09.2014, 00:35
:help:Уже два года на Лагуне2 дизель 1.9 2001г. :crazy_pilot:она лучшее из подобных! Удовольствие даже от того - что покупаешь ей что-то новое, наверно потому что предстовляешь её женщиной. Ну, а как подругому? Проблема: чип ключ один, стал подводить. В конце-концов заглушив на заправке не смог завести. Поменял батарейку, дёргал, пихал, толкал, стучал, зубами кусал - зажигание ноль. Включалась только магнитола. Вызвал друзей для буксира. Пока ехал буксир, разобрал картридер будь он не ладен. Отломалась пластмасовая фигулина которая нажимает на вторую кнопочку. ( кому интересно могу написать подробнее начиная с первой). Супер клеем ( советую держать в машине( хотя не помню откуда он у меня оказался))пытался фигулину приклеить - отломалась при втором входе чипключа.
Приехали друзья брать на буксир. Пока я обрисовывал проблему, пьяный друган мял в руках бедный, еле живой чипключ и сувал его во все подходящие по его мнению места. Остовались секунды до кровопролития...
Спросил я его.
-просто надовил...
ответил друган.
И правда, надавливая в районе магнитного датчика(а я знаю где он в ключе потомучто и ключ потом разобрал) включалось зажигание, но только после нажатия на кнопку СТАРТ.
Вобщем доехал до дома. Часа два, с помощью пояльника, иголки и момента клеели фигулину, получилось убого - но надёжно. Результата это не дало, приходится также давить на чип, картридер болтается, кнопка открывания требует тщательного прощупывания!
Ночь прошла бурно.
Утром, уже на работе, понимаю что каждое утро двумя большими пальцами обеих рук, давить на ключ, а носом, локтём, мизинцем,или прочеми конечностями пытаться дотянуться до кнопки СТАРТ - это :cray:
Еду в один сервис говорят - ставте сигналку с автозапуском, больше никак. Еду где ставят сигналку, говорят второй ключ нужен полюбому.
Заключение: считаю что всё что сделал человек, может изменить человек! Знаю по своей профессии, строю трубопроводы газ, нефть и пр. И этот грёбаный картридер можно обойти если захотеть!
Вопрос: подскажите решение этой проблемы, если его еще не придумали, то адрес где можно заказать новый чип ключ и как его привязывают именно к одной машине?

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38862&highlight=%F3%F2%E5%F0%FF%ED%E0+%EA%E0%F0%F2%E0 вам сюда.Знакомый пытался найти обходчик иммо при установке автозапуска-никто не взялся.

Gotrek
25.09.2014, 17:36
Спросил я его.
-просто надовил...
ответил друган.
Ночь прошла бурно.

Посмотри сюда: http://www.electron-avto.ru/service/immorenault/ (Не реклама!)

Правда они, по официальной информации, только в Москве, в Твери и в Ростове-на-дону, но можно позвонить, может что-то смогут подсказать.
На моем ЭБУ SAGEM S2000 нельзя снять защиту иммо. Может быть вы счастливчик и у вас стоит ЭБУ поддающийся перепрошивке.

Удачи.

Царь
25.09.2014, 20:51
Здравствуйте случилась неприятность авто не заводится. Вставляю чипкарту зажигание включается проходит тест, нажимаю старт происходит щелчек реле и стартер некрутит. Что может быть:
1) неисправность карты,
2) неисправность картоприемника,
3) реле стартера?
Как выявить что именно?

TNik
25.09.2014, 22:47
попробуй клеммы на стартере почистить и подтянуть..

Kalipso
25.09.2014, 23:42
Здравствуйте случилась неприятность авто не заводится. Вставляю чипкарту зажигание включается проходит тест, нажимаю старт происходит щелчек реле и стартер некрутит. Что может быть:
1) неисправность карты,
3) реле стартера?
Как выявить что именно?

а если кнопку старт подержать что происходит?

Sergeant
26.09.2014, 15:27
А если сцепление нажать?

Царь
26.09.2014, 23:04
Спасибо всем кто откликнулся. На авто брат уехал на работу и там она у него не завелась. Авто толкнули назад буквально пару метров и она звалась. Так что думаю проблема в контактах стартера.

Добавлено через 59 секунд
А если сцепление нажать?

Моя заводится без выжимая сцепления.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
а если кнопку старт подержать что происходит?

Сколько держать? Что должно произойти? Попробую в следующий раз если недай бог повториться.

wolfbI4
05.10.2014, 17:57
1) неисправность карты,
3) реле стартера?
Как выявить что именно?

проверь аккумулятор, у меня так было когда сел

aleksei.75
17.10.2014, 23:29
а у меня вообще заводится когда я на карту нажму в районе первого микрика, карта приемник целый я проверял все усики на месте , карта двух кнопочная внутри батарейки нет в чем дело не пойму я даже карту разбирал тоже вроде все целое. Подскажите куда копать дальше?

kent-cerg
18.10.2014, 21:38
а у меня вообще заводится когда я на карту нажму в районе первого микрика, карта приемник целый я проверял все усики на месте , карта двух кнопочная внутри батарейки нет в чем дело не пойму я даже карту разбирал тоже вроде все целое. Подскажите куда копать дальше?

Пропоять надо для начала карту.
А потом смотреть что ты прижимаешь карту или картридер?

Trekt
20.10.2014, 17:24
Привет форуму!
Здесь я описывал свою проблемку:

Всем здравствуйте!

Спасибо!

Наконец припаял эти детальки, но вот прикол!
При нажатии на кнопки отр./закр. светодиод на карточке светится, но никакой реакции. Карточка при этом опознаётся картридером и машина заводится. Батарейку менял.
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема?

_eagle_
20.10.2014, 17:55
...или чтто срезал...или недопаял...фото встудию

Trekt
20.10.2014, 18:36
...или чтто срезал...или недопаял...фото встудию
Фото будет чуть по позже!
А пока ...
Давай пойдём логическим путём! (с)
1. Микрик. В каком случае загорается светодиод?
а) просто при нажатии;
б) при нажатии и сигнал пошёл дальше;
Если ответ б), то микрик работает!
2. Деталька L1. На что она влияет?

P.S. Если карта распознаётся картридером, значит микрик и L1 тут ни причём!?

kent-cerg
20.10.2014, 20:33
Фото будет чуть по позже!
А пока ...
Давай пойдём логическим путём! (с)
1. Микрик. В каком случае загорается светодиод?
а) просто при нажатии;
б) при нажатии и сигнал пошёл дальше;
Если ответ б), то микрик работает!
2. Деталька L1. На что она влияет?

P.S. Если карта распознаётся картридером, значит микрик и L1 тут ни причём!?

Что бы машина определяла карту необходимо что бы к ваводам PCF7947(их два вывода из 14-и) была подсоединена антена чарез резисторы(2шт).
Остольные детальки для открывания и закрывания.

Alfam
20.10.2014, 20:36
Картридер распознаёт чип по середине карточки. Ему больше ни одна деталь не нужна. А все остальные детали и питание нужны только открытия и закрытия дверей.
Видимо не востоновил выходной контур передатчика.

kent-cerg
20.10.2014, 20:40
Картридер распознаёт чип по середине карточки. Ему больше ни одна деталь не нужна. А все остальные детали и питание нужны только открытия и закрытия дверей.
Видимо не востоновил выходной контур передатчика.
Не путаем машины!!!
В рестайлинге это так,а до рестайленге это не так.

Trekt
20.10.2014, 20:47
Фото, к сожалению, не получается, но поверьте на слово - оно бы выглядело
также как второе фото отсюда:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3386

kent-cerg
20.10.2014, 20:59
Фото, к сожалению, не получается, но поверьте на слово - оно бы выглядело
также как второе фото отсюда:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3386

Какой детальки у тебя в карте не хватает L1?

Trekt
20.10.2014, 21:16
Какой детальки у тебя в карте не хватает L1?
Всё хватает!
Читаем внимательно:
Наконец припаял эти детальки, но вот прикол!
При нажатии на кнопки отр./закр. светодиод на карточке светится, но никакой реакции. Карточка при этом опознаётся картридером и машина заводится. Батарейку менял.
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема?

kent-cerg
20.10.2014, 21:48
Пропоять все детальки и обвязку PCF,может зароботает.

Trekt
20.10.2014, 22:41
Пропоять все детальки и обвязку PCF,может зароботает.
Не понял, что такое обвязка PCF?

kent-cerg
20.10.2014, 22:54
Не понял, что такое обвязка PCF?

Это контакты PCF 14 ножек:dntknw:

Trekt
20.10.2014, 23:26
Это контакты PCF 14 ножек:dntknw:
Все 14 ножек пропаяны!
Что ещё может быть?

Ещё раз повторюсь - нажимаю кнопку отк./закр.. Светодиод загарается, но ни какой реакции на двери.

В чём проблема???????????

Отзовитесь спецы!!!!!!!!

Добавлено через 14 минут 39 секунд
:help::help::help::help::help:

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
:suicide:

kent-cerg
20.10.2014, 23:48
Все 14 ножек пропаяны!
Что ещё может быть?

Ещё раз повторюсь - нажимаю кнопку отк./закр.. Светодиод загарается, но ни какой реакции на двери.

В чём проблема???????????

Отзовитесь спецы!!!!!!!!

Добавлено через 14 минут 39 секунд
:help::help::help::help::help:

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
:suicide:

Там ещё много деталек которые можно пропоять.
Проверить карточку в частотомере или на старом телевизоре где можно выстовить частоту 433мГц выдернуть антену и нажать кнопочку на карте.Должны идти помехи.

Trekt
21.10.2014, 00:06
...
Проверить карточку в частотомере или на старом телевизоре где можно выстовить частоту 433мГц выдернуть антену и нажать кнопочку на карте.Должны идти помехи.
Хорош издеваться! Какой такой частомер? - я в электронике (уже говорил)
нуль.
А что такое старый телек с частотй 433мгц??? Я такое не знаю и навряд ли
найду.

kent-cerg
21.10.2014, 00:14
Хорош издеваться! Какой такой частомер? - я в электронике (уже говорил)
нуль.
А что такое старый телек с частотй 433мгц??? Я такое не знаю и навряд ли
найду.

Есть такой приборчик,подносишь карточку жмёш кнопочки и он показывоет частоту.
Старый телек это где в настройках каналов можно в ручную выставить частоту в 433мГц

kent-cerg
21.10.2014, 00:22
вот частотомер 49902

Trekt
21.10.2014, 00:33
Есть такой приборчик,подносишь карточку жмёш кнопочки и он показывоет частоту.
Старый телек это где в настройках каналов можно в ручную выставить частоту в 433мГц
kent-cerg,
спасибо за советы и общение!
Может ещё кто откликнется!
Очень надеюсь на могучий разум форума!:fans:

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
вот частотомер 49902
Где его взять и что делать, если он показывает не ту частоту?

kent-cerg
21.10.2014, 00:40
kent-cerg,
спасибо за советы и общение!
Может ещё кто откликнется!
Очень надеюсь на могучий разум форума!:fans:

У тебя ключ один или два?
Если два то второй работает?
Сигнал от карты на открыть закрыть принемает картридер,о на мою бытность они или совсем перестоют работать или откр,закрыв но не заводят.
А проще купи бу карту и перекинь PCF свою.

Добавлено через 6 минут 30 секунд
Купить его можно но для одного ремонта карточки не целесообразоно.
Обычно показывает ту частоту или вообще не показывоет :grin:

Trekt
21.10.2014, 01:01
У тебя ключ один или два?
Если два то второй работает?
Сигнал от карты на открыть закрыть принемает картридер,о на мою бытность они или совсем перестоют работать или откр,закрыв но не заводят.
А проще купи бу карту и перекинь PCF свою.

Добавлено через 6 минут 30 секунд
Купить его можно но для одного ремонта карточки не целесообразоно.
Обычно показывает ту частоту или вообще не показывоет :grin:
У меня две карты. Я уже писал, что пользуюсь второй картой, которая срабатывает, если нажать на неё в районе микросхемы. И я её в данный момент использую.
Проблема с первой картой. Припаял отвалившиеся микрик и L1.
Эта карта распознаётся картридером и машина от неё заводится.
Но я не могу с ней отр./закр. машину (при нажатии светодиод загорается). В чём может быть проблема, кроме тех что описано выше?
Что еще не понятно? Спрашивайте, но не прикалывайтесь!

yalymka
22.10.2014, 02:22
Чип в карте нужен для иммобилайзера (pcf) , а радиомодуль открывания-закрывания дверей -это немного другое и поэтому радиомодуль необходимо приучить к машине . Кстати , эти карты на "ура" самодельные лепятся если руки дружат с паяльником . Я делал полностью самодельную карту (плата самопальная и пайка радиодеталей тоже самопальная .

okornel
25.10.2014, 19:15
Появилась проблема. Пытаюсь обе мои ключи-карты починить. На одной из них, при вставленной батарейке, лампочка горит постоянно, но тускло. Пропаял все детали, не могу понять в чем проблема. На PCF чипе оторвана одна крайняя ножка (земля, раньше и без неё всё работало). В чем может быть проблема?

теперь и на второй карте та же фигня.

uhjvfr
25.10.2014, 21:40
Парни!подскажите!если поменять картридер нужно прошивать мозги!?

kent-cerg
26.10.2014, 17:45
Парни!подскажите!если поменять картридер нужно прошивать мозги!?

нет :rtfm:

Trekt
27.10.2014, 15:43
Всем привет!
Такой вопрос - если на разборе взять картридер с его родным чипкартами и поставить на свою машину, будет ли это работать без дополнительного какого либо перепрограммирования?

_eagle_
27.10.2014, 16:09
Всем привет!
Такой вопрос - если на разборе взять картридер с его родным чипкартами и поставить на свою машину, будет ли это работать без дополнительного какого либо перепрограммирования?
...
картридер будет работать ...карты нет

Trekt
27.10.2014, 16:19
...
картридер будет работать ...карты нет

Какие не будут работать - мои или с разбора?

_eagle_
27.10.2014, 18:11
с разбора карты не будут работать...а картридер будет так как его привязывать не надо

okornel
27.10.2014, 22:07
Писал раньше насчет постоянно горящей лампочки. Достал сегодня мультиметр, оказывается между клеммами + и - карты есть сопротивление 20-40 Ом. На остальных картах такого нет. Видимо утечка где-то. Кто-нибудь знает как найти утечку?

_eagle_
27.10.2014, 22:19
Появилась проблема. Пытаюсь обе мои ключи-карты починить. На одной из них, при вставленной батарейке, лампочка горит постоянно, но тускло. Пропаял все детали, не могу понять в чем проблема. На PCF чипе оторвана одна крайняя ножка (земля, раньше и без неё всё работало). В чем может быть проблема?

теперь и на второй карте та же фигня.
...
твои карты не топляки? флюс активный использовал? кнопки менял?

okornel
28.10.2014, 01:07
...
твои карты не топляки? флюс активный использовал? кнопки менял?

флюс активный. кнопки менял. только сейчас пришла мысль насчет флюса. промыл ацетоном, посмотрим на результат.

upd: дело было в флюсе.

Johann67
03.11.2014, 15:53
надо менять весь комплект. ЦБК, подрулевой блокиратор и карты.они по сути не перепрошиваются.картридер сам по себе как скенер работает любой, без танцев с бубном.но он и несложно ремонтируется.

yalymka
03.11.2014, 19:31
Активный флюз вообще чреват в использовании в микроэлектронике , тока нейтральный . Карта боится ношения в кармане , пластик более-менее эластичен , а вот платка изгибов боится , для восстановления работоспособности можно пролудить все дорожки . Их там немного , но при наличии паяльной станции , т.к. дорожки присутствуют под мелкосхемами . Я вообще поизголялся и нарисовал , и сделал платку на двухстороннем текстолите толщиной 2 мм . Карта работает , но пришлось корпус доработать (срезать все лишнее для размещения платы в корпусе карты )

okornel
04.11.2014, 20:33
действительно, проблема была во флюсе. оставил схему наночь в спирте, почистил несколько раз зубной щеткой. теперь пока всё хорошо.

Царь
07.11.2014, 23:02
Всем привет! Нужна помощь!!! Вставляю карту лапочка на понли горит, нажимаю старт ноль имоций лампочка гаснет и больше не загорается. Куда копать???

_eagle_
07.11.2014, 23:37
Всем привет! Нужна помощь!!! Вставляю карту лапочка на понли горит, нажимаю старт ноль имоций лампочка гаснет и больше не загорается. Куда копать???
...
целы ли преды под капотом? щелкает ли заком руля?
..
"горение" красной лампы в режиме карты "включить зажигание" говорит о неисправности частей ИММО...отсюда проверять питание етих частей для начала...и так навсякий руль должен прямо стоять

kent-cerg
08.11.2014, 13:24

Зажигание включается?

Царь
08.11.2014, 22:41
отключил карто приемник занес домой. с виду вс целое. утром поставил наместо и машина завелась но лампочка опять просто горит не мигая.

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
что такое ИММО? переодически подумываю может сигналку поставить с авто запуском чтобы карту и картоприемник не теребонькать лишний раз?

kent-cerg
08.11.2014, 22:42
отключил карто приемник занес домой. с виду вс целое. утром поставил наместо и машина завелась но лампочка опять просто горит не мигая.

Снимика ты Андрей видио этого всего и выложи,что бы не годать и не пытать лишними вопросами.

Царь
08.11.2014, 23:57
Постараюсь на днях! Сейчас дома интернет вырубили с мобилы сижу.

vav
09.11.2014, 14:00
Может кто подскажет. Перестала машина закрываться с карточки, но открывалось. Разобрал карточку. были отломаны ножки с микрокнопки на закрытие. Припаял ножки нажимаю на открытие и закрытие светодиод горит, машина не реагирует. От карты заводится, что случилось не понимаю подскажите

_eagle_
09.11.2014, 14:20
Может кто подскажет. Перестала машина закрываться с карточки, но открывалось. Разобрал карточку. были отломаны ножки с микрокнопки на закрытие. Припаял ножки нажимаю на открытие и закрытие светодиод горит, машина не реагирует. От карты заводится, что случилось не понимаю подскажите
...
даю 100% гарантию что неаккуратно вскрыл карту и повредил потроха...тут уже более сложным ремонтом попахивает

Царь
14.11.2014, 23:35
Знатоки подскажите когда машину покупал открывалась с двух трех метров. Сейчас только когда карту к стеклу поднимешь. Картоприемник помирает?
И в минусовую температуру на улице ситуация ухудшается:(

_eagle_
14.11.2014, 23:38
Знатоки подскажите когда машину покупал открывалась с двух трех метров. Сейчас только когда карту к стеклу поднимешь. Картоприемник помирает?
И в минусовую температуру на улице ситуация ухудшается:(
...
батарейку менял???
...
каку разную неродную електронную достал из сети?
...
сигналка неродная есть?

Царь
15.11.2014, 10:13
...
батарейку менял???
...
каку разную неродную електронную достал из сети?
...
сигналка неродная есть?

Батарейка свеженькая, весной менял.
Под какой подразумеваеш радардетектор, регистратор? Они с выключенным зажиганием неработают.
Вот какраз думаю поставить сигналу. Стоит ставить?

_eagle_
15.11.2014, 10:40
Батарейка свеженькая, весной менял.
Под какой подразумеваеш радардетектор, регистратор? Они с выключенным зажиганием неработают.
Вот какраз думаю поставить сигналу. Стоит ставить?
...
достань из сети все неродное!!!! и проверь...часто шушера елетронная маде ин чина гасит сигнал

Царь
15.11.2014, 10:53
...
достань из сети все неродное!!!! и проверь...часто шушера елетронная маде ин чина гасит сигнал

Окей попробую.

Царь
17.11.2014, 09:31
Как советовали выше все лишнее отключил эффекта направились.

BYsaM
17.11.2014, 22:36
радиус работы карты может уменьшаься из-за микро- и макротрещин на плате\отвала элементов в самой карточке. испытано нек раз на своей карточке

Царь
18.11.2014, 12:29
радиус работы карты может уменьшаься из-за микро- и макротрещин на плате\отвала элементов в самой карточке. испытано нек раз на своей карточке

Как боролся?

Царь
21.11.2014, 19:02
Расскажите пожалуйста про красную лампочку в центре панели. Она у меня работает непойму как. Сегодня машина с утра отказалась заводиться. Вставил карту лампочка быстро мигает. Сейчас заталкал в гараж , смотрю она мигает периодически. Вставил карту загорелась погасла и машина завелась. До этого ездил она не мигала. Как она вообще должна работать?

kent-cerg
21.11.2014, 19:59
Расскажите пожалуйста про красную лампочку в центре панели. Она у меня работает непойму как. Сегодня машина с утра отказалась заводиться. Вставил карту лампочка быстро мигает. Сейчас заталкал в гараж , смотрю она мигает периодически. Вставил карту загорелась погасла и машина завелась. До этого ездил она не мигала. Как она вообще должна работать?

Если с системой иммо всё хорошо,при включении карты во второе положение зажигается на 3 сек и тухнет.
Если проблемы с карточкой или картридером то во втором положении карты начинает быстро мигать,при этом зажигание не включается.
Если постоянно горит в 2-ом положении,значит проблема с блокиратором рулевой колонки.(при этом зажигание не включается)
Если в 2-ом положении лампа постоянно горит и при этом зажигание включается,то нет связи с Эбу впрыска топлива.

NaZ
22.11.2014, 17:25
Машина с трудом открывается и закрывается, но ездил , мучался. Вчера вдруг перестала заводиться, на панели моргает быстрыми сигналми красная лампочка типа карта на распознана...Есть ли какая панацея? картридер разобрал, карту прижимал - не помогло.

_eagle_
22.11.2014, 20:15
Машина с трудом открывается и закрывается, но ездил , мучался. Вчера вдруг перестала заводиться, на панели моргает быстрыми сигналми красная лампочка типа карта на распознана...Есть ли какая панацея? картридер разобрал, карту прижимал - не помогло.
...
если замена картридера и сброс клем АКБ не помогает ...карту ремонтировать

jurss
23.11.2014, 20:23
у меня карты только открывают машину, а закрывать только если открыл заднюю дверь протянулся к кнопке закрытия в салоне. есть 2 карты, с 2 и 3 кнопками и не одна не работает на закрытие. Диодик в карточках при нажатии на кнопки светиться. вроде читал форум, но что делать ?

kent-cerg
23.11.2014, 20:27
у меня карты только открывают машину, а закрывать только если открыл заднюю дверь протянулся к кнопке закрытия в салоне. есть 2 карты, с 2 и 3 кнопками и не одна не работает на закрытие. Диодик в карточках при нажатии на кнопки светиться. вроде читал форум, но что делать ?

Вскрывать и ремнтировать,но вскрывать осторожно!!!
Если не осторожно,то потом может и не заводится :acute:

jurss
23.11.2014, 20:42
расковырял уже .) на первый взгляд всё ок.. всё ровно пропаивать? но диодик то мигает!.. где то тут читал о нажимании кнопок в салоне и на карточке - это не помогло !

kent-cerg
23.11.2014, 20:57
расковырял уже .) на первый взгляд всё ок.. всё ровно пропаивать? но диодик то мигает!.. где то тут читал о нажимании кнопок в салоне и на карточке - это не поможет ?

Всё пропаивать!!!
про кнопки не поможет!

jurss
23.11.2014, 21:15
может всё таки не пропайка ? потому что в режиме свободных рук тоже не закрываеться !

kent-cerg
23.11.2014, 21:52
может всё таки не пропайка ? потому что в режиме свободных рук тоже не закрываеться !

Микро трещины пайки,пропаивать!

zizii
27.11.2014, 23:36
Скока б/У карточка щас стоит! Чип пришёл по заказу, а про карточку не подумал,(ну как про курицу и яйцо).
Может кто хочет продать?

Микро трещины пайки,пропаивать!

Это всё про тоже, нуна почитать сразу что раньше писали!

kent-cerg
28.11.2014, 19:46
Скока б/У карточка щас стоит! Чип пришёл по заказу, а про карточку не подумал,(ну как про курицу и яйцо).
Может кто хочет продать?

Сам бы прикупил по адыкватной цене

viktuk
15.12.2014, 10:55
Привет. У кого-нибудь есть схема контактов кнопки закрывания (открывания)? Не могу понять где нужно припаивать. Такое ощущение, что они в 6-ти местах к плате припаяны.

_eagle_
15.12.2014, 11:34
схемы нет, НО ПО ДРУГОМУ ЕЁ НЕ ПОСТАВИШЬ!!!...хватит и 4 точек пайки...но мона ешо прихватить две по бокам корпус чтоб прочнее было

MrNobody
15.12.2014, 11:42
в двух средних точках крепится корпус кнопки к плате (в принципе можно не паять).
50428

viktuk
15.12.2014, 11:55
схемы нет, НО ПО ДРУГОМУ ЕЁ НЕ ПОСТАВИШЬ!!!...хватит и 4 точек пайки...но мона ешо прихватить две по бокам корпус чтоб прочнее было

Разобрался. Зачистил контакты на кнопке (все какие были) и на плате. Приложил кнопку со вставленной батарейкой - индикатор моргает - так и прошелся паяльником. Все работает.
А до этого тоже приходилось при откр. и закрывании надламливать корпус карты. Вскрыл - оказалось, что некоторые ножки микросхемы отпаялись. Прихватил - норм.

Nekit
17.12.2014, 14:34
подскажите каково сопротивление катушки (на схемах как L2 920мГенри), привскрытии карты прошелся по виткам (порвал). припаяли часть но при всталнеие карты во 2 положение картридер не видит карту,все остальное открывает и закрывает работает.

MrNobody
17.12.2014, 17:12
Около 30 ом

Horror
26.12.2014, 16:43
После недавнего падения карты на пол частично отвалилась кнопка закрывания, перепаял её покрепче, но теперь значительно уменьшилось расстояние срабатывания кнопок, машина реагирует на кнопки, только если карточка вплотную к машине поднесена... Новая батарейка ситуацию не изменила... Что конкретно влияет на радиус действия карты? Карта простая, без СР....

pobochy
04.01.2015, 13:19
У меня третий месяц проблемы с зажиганием. 1) Ключ отремонтировал, стали двери лучше срабатывать. Зажигание перестало включаться. 2) Залез в картридер, усик пластмасовый отломался который на кнопку давит, верхний. Заклеил, шинку наложил. Зажигание стало включаться при надавливание на ключ и нажатии на кнопку старт, при повторном нажатии заводилась. Несколько раз было - приходилось кнопку держать чтоб стартер крутил, пока движок заведется. Так два месяца отъездил с разобраным картридером. 3) Опять зажигание. Разобрал кнопку, нижняя лампочка перегорела, не нашел замену, запаял ножки на прямую. Сработало, на месяц хватило. 4) Новый год встречал в деревне у родителей, 31 весь день катался, несколько раз заводил, поставил в гараж. 1-го вечером решил прогреть, заводить - ноль!!!! Снял кнопку, вторая лампочка сгорела, оторвал, спаял ножки - ноль. Вытащил плату картридера из корпуса - второй усик отломан. Искал не нашел, завалился кудато. Пришлось ключ к плате прикладывать - ноль. Предохранители все проверил ОК. Два дня не знал с какой стороны еще подойти. Оставил в деревне. Может кто подскажет возможную причину?

_eagle_
04.01.2015, 16:29
После недавнего падения карты на пол частично отвалилась кнопка закрывания, перепаял её покрепче, но теперь значительно уменьшилось расстояние срабатывания кнопок, машина реагирует на кнопки, только если карточка вплотную к машине поднесена... Новая батарейка ситуацию не изменила... Что конкретно влияет на радиус действия карты? Карта простая, без СР....
...
когда вскрывал....чтото повредил...перепроверь внимательно

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
У меня третий месяц проблемы с зажиганием. 1) Ключ отремонтировал, стали двери лучше срабатывать. Зажигание перестало включаться. 2) Залез в картридер, усик пластмасовый отломался который на кнопку давит, верхний. Заклеил, шинку наложил. Зажигание стало включаться при надавливание на ключ и нажатии на кнопку старт, при повторном нажатии заводилась. Несколько раз было - приходилось кнопку держать чтоб стартер крутил, пока движок заведется. Так два месяца отъездил с разобраным картридером. 3) Опять зажигание. Разобрал кнопку, нижняя лампочка перегорела, не нашел замену, запаял ножки на прямую. Сработало, на месяц хватило. 4) Новый год встречал в деревне у родителей, 31 весь день катался, несколько раз заводил, поставил в гараж. 1-го вечером решил прогреть, заводить - ноль!!!! Снял кнопку, вторая лампочка сгорела, оторвал, спаял ножки - ноль. Вытащил плату картридера из корпуса - второй усик отломан. Искал не нашел, завалился кудато. Пришлось ключ к плате прикладывать - ноль. Предохранители все проверил ОК. Два дня не знал с какой стороны еще подойти. Оставил в деревне. Может кто подскажет возможную причину?
...
приведи в порядок все...поставь сначала нормальный картридер и кнопку...ибо дальнейшие експерименты никчему хорошему не приведут

BYsaM
05.01.2015, 11:05
спереди, так сказать, на плате есть длинная дорожка - антенна, слева над кнопками она начинается двумя последовательно подключенными конденсаторами,а потом идет через всю плату на правую сторону к кучке всяких смд. рекомендую обследовать данную дорогу на предмет трещин, ну или сразу превентивно с чистить лак и пропаять. я сверху еще тонкий провод положил и вместе все это дело спаял

_eagle_
05.01.2015, 11:37
спереди, так сказать, на плате есть длинная дорожка - антенна, слева над кнопками она начинается двумя последовательно подключенными конденсаторами,а потом идет через всю плату на правую сторону к кучке всяких смд. рекомендую обследовать данную дорогу на предмет трещин, ну или сразу превентивно с чистить лак и пропаять. я сверху еще тонкий провод положил и вместе все это дело спаял
...
из практики восстановления после самастоятельного ремонта - антенна никогда не повреждалась, кроме как от вандального рассечения вдоль, восномном срезают один или оба кандера...или какойнить один или несколько из той кучки СМД)))...поетому хозяину было и предложено рассказать что не так

BYsaM
05.01.2015, 13:00
сугубо личный опыт, сам долго мучался с этой ерундой, машина открывалась в радиусе не более метра, психанул полез изучать плату через гелиос 44 :р. нашел микротрещинку - 2 минуты работы скальпелем, 20 секунд паяльником и проблема решена. позже во время очередного вскрытия карточки решено было основательно усилить дорожки, на антенну припаял кусок жилы от витухи, кое-где дорожки дублировал еще тонким проводом из какого-то трансформатора, но там тонко и коряво сделал, думаю чем переделать. витуха там толстовата будет, да и лак еще снять надо в труднодочтупных местах

Царь
23.01.2015, 23:02
Если с системой иммо всё хорошо,при включении карты во второе положение зажигается на 3 сек и тухнет.
Если проблемы с карточкой или картридером то во втором положении карты начинает быстро мигать,при этом зажигание не включается.
Если постоянно горит в 2-ом положении,значит проблема с блокиратором рулевой колонки.(при этом зажигание не включается)
Если в 2-ом положении лампа постоянно горит и при этом зажигание включается,то нет связи с Эбу впрыска топлива.

сегодня вставляю карту. она быстро отмигала не завелась . повторно вставил мигает с промижутком 2-3сек авто не заводится . дёрнули на кукане завелась работает заехал в гараж заглушил не заваодится. промижуток мигания тот же. под описанные симптомы не подходит :(
кстати еще заметил мигает кнопка ( старт-стоп)

Добавлено через 7 минут 12 секунд
а есть варианты обойти эту приблуду с картой? что бы просто поставить сигналку на двери а авто заводилось просто с кнопки без всяких кат? машина не угоняемая а эти переодические проблемы выносят мозг!

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
сугубо личный опыт, сам долго мучался с этой ерундой, машина открывалась в радиусе не более метра, психанул полез изучать плату через гелиос 44 :р. нашел микротрещинку - 2 минуты работы скальпелем, 20 секунд паяльником и проблема решена. позже во время очередного вскрытия карточки решено было основательно усилить дорожки, на антенну припаял кусок жилы от витухи, кое-где дорожки дублировал еще тонким проводом из какого-то трансформатора, но там тонко и коряво сделал, думаю чем переделать. витуха там толстовата будет, да и лак еще снять надо в труднодочтупных местах

расстояние увеличилось?

Lucifer
24.01.2015, 14:02
а есть варианты обойти эту приблуду с картой? что бы просто поставить сигналку на двери а авто заводилось просто с кнопки без всяких карт?

Есть. Ставишь сигналку (можно даже без обходчика иммобилайзера и функции автозапуска) + дист. запуск реализуешь по отдельному каналу и всё :good:

Zasada
28.01.2015, 14:03
флюс активный. кнопки менял. только сейчас пришла мысль насчет флюса. промыл ацетоном, посмотрим на результат.

upd: дело было в флюсе.

Менял кнопки — это как? Где их взять, чтобы поменять?
У меня одна карта не работает на открывание, разобрал - кнопка овалилась. Поставил на место, работало какое-то время. Но потом опять сломалось. Кнопка рассыпалась на составляющие, диод не мигает. Носил в мастерскую по ремонту сотовых - сказали проблема в кнопке.

Horror
28.01.2015, 14:15
Кнопки в радиодеталях можно поискать.... Или с какой другой ненужной электроники... У Меня вот в старом ноутбуке на дополнительных клавишах такие....

zizii
28.01.2015, 22:33
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=27119&d=1317744586
А чем заменить транзистор Т5, какую роль он выполняет?
Ушёл как дети в школу.

MrNobody
29.01.2015, 00:42
А чем заменить транзистор Т5, какую роль он выполняет?
Ушёл как дети в школу.
там же и схема есть, и на ней номинал написан BFS505
а дальше гугл в помощь

zizii
30.01.2015, 00:12
там же и схема есть, и на ней номинал написан BFS505
а дальше гугл в помощь

Гугле только 9 gHz, а азы электроники?:suicide:

MrNobody
30.01.2015, 02:08
Гугле только 9 gHz
BFS505 аналог BFR181W

zizii
31.01.2015, 14:26
BFS505 аналог BFR181W

СЕНКС!
Понял с пол слова.:acute:

mad_nik
19.02.2015, 13:33
При разборе карты расколол конденсатор...
В чипе_и_дипе предлагают партию 20шт за 800р...
У китайцев за 150р можно 100шт купить... но ждать месяца полтора...
Карты многие ремонтировали, может есть у кого???
Вот этот...
С24 - 22n

виктор123
19.02.2015, 21:27
у меня микросхема карточки валяется на работе (покупал ради корпуса только), рука не понималась выкинуть, от л-2 без свободных рук. Но она там прямоугольная вроде, если подойдет - могу подарить, все равно не нужна.
В субботу буду в кабинете - посмотрю...
ЗЫ, форма микросхемы какая-та странная, либо у меня с памятью туговато на ее из-за времени - давно разбирал...

mad_nik
19.02.2015, 22:50
У меня 3-х кнопочная...потому и форма "странная")))
а судя по этому на 2-х кнопочной таких конденсаторов к сожалению нет...

Twitcher
27.02.2015, 19:53
Всем привет! Ребят, подскажите, может кто в курсе или сам сталкивался, по какой причине индикатор (красная лампочка) на панели приборов может нечасто мигать, но постоянно, как при закрытой машине, но машина при этом открыта, а вставляя карту начинает мигать быстро не принимая карту и соответственно не включается зажигание. Помогите пожалуйста разобраться.

_eagle_
27.02.2015, 20:45
Всем привет! Ребят, подскажите, может кто в курсе или сам сталкивался, по какой причине индикатор (красная лампочка) на панели приборов может нечасто мигать, но постоянно, как при закрытой машине, но машина при этом открыта, а вставляя карту начинает мигать быстро не принимая карту и соответственно не включается зажигание. Помогите пожалуйста разобраться.
...
скорее всего дело в карте, хотя неисключен варинат картридера. Если светодиод начинает моргать чаще это означает что карта не принята...тут или деффект в самой карте или она не родная или проблема с картридером при считывании

Twitcher
28.02.2015, 13:41
Спасибо за ответ! Но ведь обе карты у меня именно от этой машины и обе заводили машину без проблем. Непонятно больше всего то, почему мигает эта красная лампочка, на панели приборов, также как если машина закрыта, если даже машину я открываю с карты. Может быть поэтому не принимает карту картридер и начинает быстро мигать лампочка?

alexander 1
01.03.2015, 13:12
привет, незнаю поможет или нет уменя было такое это был предохранитель в салоне окислен , непомню именно какои но он был неудобен,где то в нижнем ряду::bye:

kent-cerg
01.03.2015, 14:50
Спасибо за ответ! Но ведь обе карты у меня именно от этой машины и обе заводили машину без проблем. Непонятно больше всего то, почему мигает эта красная лампочка, на панели приборов, также как если машина закрыта, если даже машину я открываю с карты. Может быть поэтому не принимает карту картридер и начинает быстро мигать лампочка?

Лампочка мигает вседа раз в секунду независимо открыта машина или нет!
И как она открыта,с помощью карточки или механически!
При всавленной карте до упора в картридер в идеальном случае (если всё исправно) лапочка иммо загорается на 3 сек и потом гаснет.
В вашем случае если вы уверены на все 100% что обе карточки заводили машину и ни коких механических повреждений они не испытывали(падали,стиралис ь и тд)То проблема в картридере скорее всего.

Twitcher
01.03.2015, 21:13
Спасибо большое, за информацию! Теперь хоть что-то смогу проверить, предохранители то проще конечно, а вот как проверить картридер пока не знаю :dntknw: На карты не думаю, ведь обе заводили машину, я их не стирал не ломал и если бы одна сломалась то другая, которая просто лежала дома, работала бы. Лишь бы не иммобилайзер или эбу накрылись. Есть вообще вероятность такая, что могли?

kent-cerg
01.03.2015, 22:14
Клему пробовал снимать с акб?Это первое что надо пробовать.
Далее ищи сородича на таком авто и возьми у его на проверку картридер.
Иммобилайзер это комплекс элементов противоугонной системы.У тебя не работает на ночальной стадии.Не видит ключа или не может его принять.
Разбирайся с ридером,сними его,посмотри что внутри.Может там всё цвецёт,так как есть подстоканник в этой машине и если начинает что нибудь выливатся то льётся именно туда.Не обязательно при тебе это могло случится.Это к примеру!

Twitcher
01.03.2015, 23:14
Клему скидывать пробовал на ночь, ничего не изменилось. Картридер снимал, разбирал, просматривал контакты, были конечно и окисления небольшие на плате, почистил что где смог, но тоже ничего. Кстати, произошла такая беда не с первого раза, сначала я у работы вставил карту, а лампочка быстро начала мигать, не принимая карту, я её вытащил и вставил снова, со второго раза зажигание включилось и машина завелась, я доехал до дома, минут через 20 пришёл к машине, хотел снова ехать, но в этот раз карту принимать отказалась совсем. К сожалению единственный знакомый на подобном авто недавно машину продал и больше таких знакомых у меня нет. Скорее всего придётся с разбора заказывать.

zmey71
05.03.2015, 20:42
Всем Доброго времени суток!Подскажите кто в курсе,Лагуна2 пульт с двумя кнопками,отломались кнопки открытия закрытия,при разборке пульта повредили индуктивность L1,она по схеме 80 nH,чем можно заменить?понятно что таким же,только где такой номинал взять,только с такого пульта выдрать,да и другова тоже нет пульта.Спасибо.

виктор123
05.03.2015, 23:06
Всем Доброго времени суток!Подскажите кто в курсе,Лагуна2 пульт с двумя кнопками,отломались кнопки открытия закрытия,при разборке пульта повредили индуктивность L1,она по схеме 80 nH,чем можно заменить?понятно что таким же,только где такой номинал взять,только с такого пульта выдрать,да и другова тоже нет пульта.Спасибо.

у меня есть б/у плата с 2-кнопками от Л-2... Купил когда-то ради корпуса, могу отдать (лежит на работе - рука не поднялась когда-то выкинуть). Телефон в профиле.. Но насколько там все живое - не знаю...

zmey71
12.03.2015, 00:08
виктор123Спасибо!Ваша платка очень помогла.Всё работает.Удачи.

Ramon_Laguna2
09.04.2015, 16:24
По ремонту карты (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3386) :)

Собирался заказывать корпуса карт из Китая, но чисто случайно нашел в России. Заказал вчера для обеих. Сегодня позвонили уточнили. Через неделю жду на почте. Цена халява даже с доставкой. Может кому пригодится http://www.immo-key.ru/
Не сочтите за рекламу :)

Kalipso
09.04.2015, 16:37
Собирался заказывать корпуса карт из Китая, но чисто случайно нашел в России. Заказал вчера для обеих. Сегодня позвонили уточнили. Через неделю жду на почте. Цена халява даже с доставкой. Может кому пригодится http://www.immo-key.ru/

Спасибо за ссылку.Себе тоже закажу))))Отпишитесь когда приедет

VERP
09.04.2015, 22:23

Добрый вечер.

А внутренности где взять подскажите пожалуйста?

Kalipso
09.04.2015, 22:25
Добрый вечер.

А внутренности где взять подскажите пожалуйста?

А внутренности переставляете из извоей рабочей, но с потрепаным корпусом

VERP
09.04.2015, 22:26
А внутренности переставляете из извоей рабочей, но с потрепаным корпусом

Карта у меня одна.

Хочу вторую про запас.

Подскажите что, где и как сделать?

виктор123
09.04.2015, 22:33
слегка огорчу собственным опытом покупки китайского корпуса. итак, купил я на Л-2 пару лет назад корпус с таким зелененьким ключиком и был весьма рад, т.к. в старом кнопки повылетали + внешний облезный вид вызывал только чувство жалости. На работе неспеша разобрал, собрал и радовался еще месяц-полтора, а потом все так же облезло и повыскакивали кнопки, как и в старой. В итоге, купил за 10 у.е. чисто случайно оригинальную б/у карточку в идеальном состоянии (чел продал свою Л-2 и забыл отдать ее при продаже,НО потом неединожды звонил покупателю - приедь и забери, а последний по свой, видимо, тупости так и не приехал). Короче поставил я этот корпус и нарадоваться не мог такой оригинальной халяве и красоте карточки

Kalipso
09.04.2015, 22:38
Карта у меня одна.

Хочу вторую про запас.

Подскажите что, где и как сделать?

сюда http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38862

Ramon_Laguna2
10.04.2015, 11:22
слегка огорчу собственным опытом покупки китайского корпуса. итак, купил я на Л-2 пару лет назад корпус с таким зелененьким ключиком и был весьма рад, т.к. в старом кнопки повылетали + внешний облезный вид вызывал только чувство жалости. На работе неспеша разобрал, собрал и радовался еще месяц-полтора, а потом все так же облезло и повыскакивали кнопки, как и в старой. В итоге, купил за 10 у.е. чисто случайно оригинальную б/у карточку в идеальном состоянии (чел продал свою Л-2 и забыл отдать ее при продаже,НО потом неединожды звонил покупателю - приедь и забери, а последний по свой, видимо, тупости так и не приехал). Короче поставил я этот корпус и нарадоваться не мог такой оригинальной халяве и красоте карточки

Вот где бы взять нормальную? Везде только Китай. Тебе повезло конечно с бу.

_eagle_
10.04.2015, 16:13
нормальные ето тока оригинал бу...новых нет в природе и не будет
...
а к кетаю всегда надо приложить руки и головву когда собираеш

Добавлено через 10 минут 54 секунды
..
ну уж очень подозрительно сладкая цена...примерно 3,4 бакса!!!!...даже у кетайцев дороже в крупном опте стоят!!!

виктор123
10.04.2015, 18:50
жалко не сфоткал я свою китайскую карту после 2 месяцев эксплуатации - фото напрочь бы отсекло желание ее покупать. При этом еще на этапе покупки меня предупредили умельцы по ремонту этих карт, что она мгновенное облезает, и я сразу ее покрасил и покрыл двойным слоем лака - не спасло...
Брал китай вот такой и там же http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=11470320
В Минске за б/у карту просят 25 баксов, но в наличии нету...А раньше давали в нагрузку с картридером. - вроде за 40 у.е.

Добавлено через 3 минуты 54 секунды

а к кетаю всегда надо приложить руки и голову когда собираешь

зря потраченное время, увы. Вроде ничем не отличается разбока/сборка китая и б/у оригинала, или..что Вы имели в виду?

_eagle_
10.04.2015, 19:24
...увы кетаец почти однаразовый..а кетайца всегда подгонять надо

antanian
12.04.2015, 00:07
Здравствуйте! Да, разные есть корпуса от китайцев. Покупал два корпуса без болванки за 4.5 у.е.. Поездил с одним месяц и он весь облез. Второй, который себе про запас купил поставил и покрасил лаком. То самое. И ничего не помогло. Потом нашел другой корпус за 9 у.е. Все держится пока, разве что картридер его царапает... Краска и наклейки держатся в отличие от первых корпусов. Просто надо знать где покупать.

Добавлено через 7 минут 32 секунды
И еще себе покупал второй ключ на Лагуну из Китая. Отнес этот ключ на привязку к машине. Специалист удивился - ни разу не прописывал китайских ключей. Говорит - пробую. Проверил ключ и прописал его. Все отлично работает. Спросил у меня - за сколько его купил. Ему ответил - 61 у.е. Он только удивился и говорит-отличный ключ и дешево. И на нем высококачественный корпус, не хуже чем оригинал. Не царапается корпус и всякое.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Менял кнопки — это как? Где их взять, чтобы поменять?
У меня одна карта не работает на открывание, разобрал - кнопка овалилась. Поставил на место, работало какое-то время. Но потом опять сломалось. Кнопка рассыпалась на составляющие, диод не мигает. Носил в мастерскую по ремонту сотовых - сказали проблема в кнопке.

Можно и в Польше купить кнопки с корпусом ключа. Где то 13 зеленых

kent-cerg
12.04.2015, 00:28
antanian
Где прописывал?
Сбрось координаты в лс.

Ramon_Laguna2
13.04.2015, 09:23
Спасибо за ссылку.Себе тоже закажу))))Отпишитесь когда приедет
Принято к пересылке город Владивосток :)

antanian
14.04.2015, 00:17
Вот. Для владельцев трехкнопочных карт Лагуна... Очень близкие к оригиналу корпуса карт с кнопками и батарейками вместе с пересылкой около 25 зеленых. Но это стоит своих денег! http://www.ebay.com/itm/Renault-Laguna-2-Schlussel-Karte-3-Tasten-button-Key-Card-cle-Llave-chiave-case-/311300759483?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item487af89fbb
Для двухкнопочных корпуса очень близкие к оригиналу http://www.ebay.com/itm/Renault-Laguna-2-Schlussel-Karte-2-Tasten-button-Key-Card-cle-Llave-chiave-case-/251851769159?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item3aa3890547
Вот такими должны в отличие от китайских. Но среди китайских есть достойные экземпляры. Но их очень мало - штампуют мусор.

Добавлено через 17 минут 46 секунд
И еще. Тем кто хочет просто заменить кнопку, подходят кнопки 4*4*1.5mm Tactile Push Button Switch Tact Switch Micro Switch 4-Pin SMD. Но они поставляются как минимум 10 шт. И на одном сайте можно купить за 2,5 у.е. 10 шт. И даже можно и 100 шт. http://www.trudi.ttrt09.com/ttrt09/Items/BUT4/3.jpg

kent-cerg
14.04.2015, 00:31
В Могилёве могу поделится кнопочками.
Сылка на двух кнопку,фото развёрнутой(внутри) трёх кнопки!!!

MrNobody
14.04.2015, 01:11
Очень близкие к оригиналу корпуса карт с кнопками и батарейками вместе с пересылкой около 25 зеленых. Но это стоит своих денег!
совершенно не понятно зачем в придачу к трехкнопочной карте кнопки...
p.s. судя по фото, я такие покупал в Китае за 3.5$

antanian
14.04.2015, 01:38
совершенно не понятно зачем в придачу к трехкнопочной карте кнопки...
p.s. судя по фото, я такие покупал в Китае за 3.5$

Мне тоже не совсем понятно. А кто-то и к корпусу комплектует отсеки для батарейки и болванки. Для чего? Это и понятно. А кнопки мне непонятно для чего. Да и у меня одна кнопка более менее, но видно что продавлена немножко.
Вы что подразумеваете под "такие"? Или кнопки или корпус? Мне же понятно как судить по качеству корпуса какие они. Если черный и серый пластик то в большинстве случаев фуфло. А если внутри полупрозрачный АВС пластик, то имеем дело с качественным корпусом в большинстве случаев. Один себе заказал на старый ключ. Пока в пути идет. Получу-выложу тут фото. Покупал себе для пробы корпус ключа за 4 у.е. Как известно, скупой дважды платит - краска смылась от слюны и пластик черный, ключи не держатся на корпусе. Вот для этого заказал один из Поднебесной. На днях будет посылка.

Добавлено через 6 минут 20 секунд
В Могилёве могу поделится кнопочками.
Сылка на двух кнопку,фото развёрнутой(внутри) трёх кнопки!!!

:vampire: Вот и я удивлен что поленились сфоткать двухкнопку внутри!))))

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Как и имеем, сложно выбрать корпус. Много фуфла.

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Завтра сфоткаю один корпус ключа. Пользуюсь и все держится на совесть. Только одно неприятно - картридер царапает как все ключ. Так ли должно? Может быть лучше картридер снова разобрать и ползунки почистить и полирнуть? Раньше его разбирал - там лапка была отломана и не включалось в первом положении.

antanian
14.04.2015, 09:24
http://cs621124.vk.me/v621124089/23d6c/ouH3BcRo1z0.jpg

MrNobody
14.04.2015, 10:12
Вы что подразумеваете под "такие"? Или кнопки или корпус? Мне же понятно как судить по качеству корпуса какие они. Если черный и серый пластик то в большинстве случаев фуфло. А если внутри полупрозрачный АВС пластик, то имеем дело с качественным корпусом в большинстве случаев.
подразумевались корпуса карт.
кстати, пластик там совсем не АБС, в отличии от оригинальных, которые можно мыть в ацетоне. так что по аккуратней, когда будишь клеить клеем, содержащим ацетон.

antanian
14.04.2015, 11:01
Дешевый корпус, действительно плавится клеем Момент - гель. Очень легко. А тот корпус что на фото более стойкий к всему оказался. Но далек от оригинала. Если бы делали корпуса как на Мегане и Сценике черного цвета некрашенные то бы не было такой проблемы.

antanian
15.04.2015, 00:09
Завтра я должен получить корпус ключа. Получу-сфоткаю. В описании было написано что корпус из ABS пластика с химически стойким покрытием.

виктор123
15.04.2015, 10:21
antanian ждемс фото...я уже из праздного интереса. Фото ключика тоже сделайте, если будет конечно.

antanian
15.04.2015, 23:25
Вот! Сегодня получил. Так себе корпус. Пластик не смахивает на ABS, но жестковат чуть. Покрытие корпуса хорошее, но лучше чем у многих корпусов. Все равно покрытие хуже чем у оригинала.https://cs7052.vk.me/c621125/v621125089/219d0/3uke2u0SeQ8.jpg
https://cs7052.vk.me/c621125/v621125089/219c6/iZgKAHzUTD0.jpg
Выхожу из этой игры и все равно оставил свой корпус оригинальный затертый на ключе. Если кто-то желает получить корпус, то договоримся в л.с.

АнатолийО
16.04.2015, 11:37
Всем доброго времени суток. У меня такая проблема: не работают обе карточки, у одной (двух кнопочной) была такая проблемка, что отвалилась кнопка на запирание, после чего я решил её разобрать, но получилось это плачевно-отломал два элемента при разборе Т1 и С2(судя по схеме). Элемент Т1 один мне удалось найти отломанный, но кондер успешно канул в лепту, в связи с чем я впаял другой подходящий на 1,5пико, но чуда не вышло. В связи с чем у меня вопрос к вам, лагуноводы, такой - поясните мне работу двух кнопочной карточки, что за что отвечает, полярный или не полярный кондер С2, какое напряжение у вас на ножка ЦП при нажатии на кнопку и напряжение на Т1 и на его выходе. Прочитал всю тему, мерял напряжение по точкам (отличается конечно), уже замучался. Поподробней бы о блоках и элементах схемы карточки. По трех проводной вообще ничего понять не могу, там при нажатии кнопок нет никакого свечения диода, к ножкам у микросхемы доступа нет, залито чем то (подскажите чем можно убрать эту хрень с платы не повредив элементы), выход с кнопок есть, а вот доходит ли он до микрухи не знаю, залиты обе микросхемы (одна полностью, другая часть где ножки от кнопок). Машина с карт заводится без нареканий.
Всем заранее спасибо.

antanian
16.04.2015, 22:37
[QUOTE=АнатолийО;1071887]

Это вы выложили свое фото платы ключа? Вы можете сфотографировать свою плату ключа? Если да то будет легче понять в каком состоянии ваш ключ.:nice::wacko2:

кип 02
17.04.2015, 09:21
Всем доброго времени суток. У меня такая проблема: не работают обе карточки, у одной (двух кнопочной) была такая проблемка, что отвалилась кнопка на запирание, после чего я решил её разобрать, но получилось это плачевно-отломал два элемента при разборе Т1 и С2(судя по схеме). Элемент Т1 один мне удалось найти отломанный, но кондер успешно канул в лепту, в связи с чем я впаял другой подходящий на 1,5пико, но чуда не вышло. В связи с чем у меня вопрос к вам, лагуноводы, такой - поясните мне работу двух кнопочной карточки, что за что отвечает, полярный или не полярный кондер С2, какое напряжение у вас на ножка ЦП при нажатии на кнопку и напряжение на Т1 и на его выходе. Прочитал всю тему, мерял напряжение по точкам (отличается конечно), уже замучался. Поподробней бы о блоках и элементах схемы карточки. По трех проводной вообще ничего понять не могу, там при нажатии кнопок нет никакого свечения диода, к ножкам у микросхемы доступа нет, залито чем то (подскажите чем можно убрать эту хрень с платы не повредив элементы), выход с кнопок есть, а вот доходит ли он до микрухи не знаю, залиты обе микросхемы (одна полностью, другая часть где ножки от кнопок). Машина с карт заводится без нареканий.
Всем заранее спасибо.
С2 это согласовка выхода транзистора т1 с антенной.
Как я понимаю у вас наверняка нет асцилографа?
И какая маркировка на т1?

Добавлено через 13 минут 33 секунды
Давайте я попробую всё немного вам расписать,сразу скажу что возможно я пробояню так как тему не читал.
Микросхема ic1 это микроконтроллер в который прошита микро программа
В зависимости от того какая ножка 1 или 14 замкнута на массу (открытие или закрытие) ic1 формирует сигналы на ножке 3 которыми модулируеться пав на 433мГц(saw1 кстати похоже вы неправильно его нарисовали) Высокачастотный сигнал с ПАВа попадает на базу транзистора т1,усиливаеться им,с колектора т1 через конденсатор с2 сигнал попадает в антенну.
Так же можно ic1 перепаять на рабочую плату,после чего ключ должен сразу заработать при условии исправного ic1
по идее если припаять к базе т1 проводок то в очень очень близком ростоянии с приёмным устройством ключ должен сработать
Дополнение цепочка подключена к ножкам 6 и 9 отвечает за иммобилайзер и к т1 вообще никакого отношения не имеет

АнатолийО
17.04.2015, 15:40
[QUOTE=АнатолийО;1071887]

Это вы выложили свое фото платы ключа? Вы можете сфотографировать свою плату ключа? Если да то будет легче понять в каком состоянии ваш ключ.:nice::wacko2:

Фото не мое. Позже выложу обязательно, пока под рукой нет карты.

Добавлено через 5 минут 4 секунды
С2 это согласовка выхода транзистора т1 с антенной.
Как я понимаю у вас наверняка нет асцилографа?
И какая маркировка на т1?

Добавлено через 13 минут 33 секунды
Давайте я попробую всё немного вам расписать,сразу скажу что возможно я пробояню так как тему не читал.
Микросхема ic1 это микроконтроллер в который прошита микро программа
В зависимости от того какая ножка 1 или 14 замкнута на массу (открытие или закрытие) ic1 формирует сигналы на ножке 3 которыми модулируеться пав на 433мГц(saw1 кстати похоже вы неправильно его нарисовали) Высокачастотный сигнал с ПАВа попадает на базу транзистора т1,усиливаеться им,с колектора т1 через конденсатор с2 сигнал попадает в антенну.
Так же можно ic1 перепаять на рабочую плату,после чего ключ должен сразу заработать при условии исправного ic1
по идее если припаять к базе т1 проводок то в очень очень близком ростоянии с приёмным устройством ключ должен сработать
Дополнение цепочка подключена к ножкам 6 и 9 отвечает за иммобилайзер и к т1 вообще никакого отношения не имеет

День добрый.
Осциллографа нет, вы правы. Схема не моя, на форуме нашел. Карта была рабочая, за исключением того что не закрывала машину с кнопки, а открывать и заводить - ОК. Я её разобрал, в следствии чего свернул Т1 и С2. С2 потерялся а Т1 один нашел и припаял его на место. С2 купил чуть другого номинала чем на схеме - 1,5 пф. но карта не работает, имеется ввиду нет реакции на кнопки. а заводить - ОК

GrayF
20.04.2015, 22:32
Доброго времени суток! Влился я в ряды Лагуноводов с одной двухкнопочной весьма потрепанной картой на малярном скотче :crazy:! Требуется запасной ключ (особенно при такой хрупкости карты), а лучше две. Прочитал почти всю тему (плюс все связанные) и попытаюсь резюмировать:
1. Карты можно приобрести несколькими путями:
1.1. У официалов, долго и дорого, но надежно + ключ под авто + 100% оригинал без гемора.
1.2. У неофициалов, тут как повезет, от того же результата как у официалов за меньшие деньги, до провала за немалые деньги.
1.3. Заказать новые карты из Китая, но как понять где нормальные карты, а где дешевка, облезающая и ломучая?
Карты из Китая (http://www.aliexpress.com/premium/433MHZ-Laguna.html?ltype=wholesale&SearchText=433MHZ+Laguna&d=y&origin=y&initiative_id=SB_20150420101357&isViewCP=y&catId=0)
Пример и цена карт (http://www.aliexpress.com/item/Hot-selling-Renault-Laguna-2-Button-Remote-Key-with-PCF7947-Chip-and-433MHZ-Laguna-smart-card/1690185108.html)
1.4. Заказать б/у или новые карты из Польши/Европы (с риском нарваться на те же китайские).
Популярный сайт в Польше (http://allegro.pl/listing/listing.php?order=m&string=renault+laguna+2&search_scope=category-50756&bmatch=s0-mt-0113) Заказывал уже отсюда пришло в отличном состоянии, оригинал и недорого.
1.5. И заказанное из Китая/Польши/Европы прошить или перепрошить (если б/у, можно ведь?) у тех же официалов если они согласятся или найти умельцев с CLIP'ом (а он может его запороть?).
2. Может попробовать на болванке б/у или Китай заменить чип и перепрошить.
Чип ic01 это? (http://www.immo-key.ru/market/211/1563/)
Корпуса+жало (http://www.immo-key.ru/market/218/)
3. Сигнализация. Выход из ситуации потребности в бесконечном ремонте карт и картридера.
Ставишь сигналку (можно даже без обходчика иммобилайзера и функции автозапуска) + дист. запуск реализуешь по отдельному каналу и всё :good:
3.1. Каким образом это реализовать на двухкнопочной карте? Как можно обойти иммо без карты?
3.2. Постановка/снятие и открытие/закрытие дверей завязано на внешнюю сигнализацию? А запуск: снял с сигнализации двери открылись, сел в машину нажал на кнопку и поехал?
3.3. Допустим все это реализуется на сигналке без автозапуска/ с автозапуском. Есть различия?
3.4. Что лучше: сигналка с CAN-шиной или обыкновенная?
Понимаю что вопросов много, но это сообщения с последующими ответами можно собрать воедино все что размазано по 70+ страницам, и ответы разместить в голове темы.

kent-cerg
20.04.2015, 23:37
В двухкнопочной карте чип стоит PCF7947AT.У китайцев можно найти и собранную на PCF7946AT.Чип 7936 можно по диагностике вписать только на машину ристайлинг 2006-2007г с трёхкнопочной картой(но они крайне редко ламаются).Китай карты может зачастую быть не контекст,на ссылке с али это 100% не оригинал!И проверить это только удастся после привязки или спец.оборудованием.
Что пришло тебе с алегро оригинальное,ключи корпуса,выложи фото?

GrayF
21.04.2015, 10:51
В двухкнопочной карте чип стоит PCF7947AT.У китайцев можно найти и собранную на PCF7946AT.Чип 7936 можно по диагностике вписать только на машину ристайлинг 2006-2007г с трёхкнопочной картой(но они крайне редко ламаются)
У меня фаза 2 2005, но хочу без особой мороки просто 2-х кнопочную.

Китай карты может зачастую быть не контекст,на ссылке с али это 100% не оригинал!И проверить это только удастся после привязки или спец.оборудованием.

т.е. Китай это 146% не оригинал, а копия? И как это различить по фото или описанию?

Что пришло тебе с алегро оригинальное,ключи корпуса,выложи фото?
Пришло на прошлую машинку, так что думаю неинтересно и неактуально )

kent-cerg
21.04.2015, 12:12
У меня фаза 2 2005, но хочу без особой мороки просто 2-х кнопочную.

Внутренности у тебя (UCH или ЦКБС) с первой фазы будут

Добавлено через 1 минуту 15 секунд

т.е. Китай это 146% не оригинал, а копия? И как это различить по фото или описанию?

В китае просто нет оригинала.

VadimStv
21.04.2015, 13:26
Я ваще не парился. На одной карте отвалилась одна кнопочка. Отнес в мастерскую, где чинят сотовые. Плату забрал на следующий день. Работа и кнопка - 250р.

kent-cerg
21.04.2015, 15:42
На одной карте отвалилась одна кнопочка.

А чего парится когда их две :nono:
А у GrayF одна карточка.
Была бы у тебя одна карточка,ты бы тоже начал парится.Кнопочка отвалилась это не самое страшное,что может не работать в карте.На твой случай есть и механический ключ.

antanian
21.04.2015, 23:30
Многовато карточка стоит. Брал себе за 61 у.е. Я сейчас выложу ссылку на ключ который смело можно заказывать - покупал у него себе. И работает без проблем. Но, правда, без логотипа идет. Только мой отец умудрился корпус сломать. Этот корпус разбирал и он там действительно из ABS пластика, качественный корпус. Плата и качество сборки и пайки на высоте. http://www.aliexpress.com/item/For-Renault-Laguna-433MHZ-2-Button-Smart-Key-with-Best-Discount-Free-Shipping/979486208.html ААААА!!! Налетай! Подешевело! 47 у.е! Я офигеваю. Ведь ключи хорошие.
А вот корпус ключа можно только, я почему-то уверен, только у одного продавца (если в Китае хотите брать) - себе брал и отличный, но легонько царапается. По сравнению с другими китайскими - небо и земля. http://www.aliexpress.com/item/Replacement-Shell-For-Renault-Laguna-Espace-2-Button-Remote-Key-Fob-Case-Smart-Card-Keycard-With/32295697121.html
И остальное оттуда не советую брать - один мусор.

Добавлено через 8 минут 49 секунд
Я бы такие взял из Польши если они действительно такие как на фото. Но что-то не верю.
http://allegro.pl/obudowa-karta-renault-laguna-ii-2-karty-nowa-i4995229315.html
http://allegro.pl/karty-renault-laguna-ii-2-karta-nowa-obudowa-p-n-i5157960325.html
http://allegro.pl/karta-renault-laguna-ii-z-bateria-i-2-przyciskami-i5274414658.html
http://allegro.pl/karta-renault-laguna-ii-z-bateria-i-2-przyciskami-i5274414843.html
Как мне видно по корпусу что сделаны именно из ABS пластика. Значит и качественные.

antanian
22.04.2015, 00:35
Внутренности у тебя (UCH или ЦКБС) с первой фазы будут

Добавлено через 1 минуту 15 секунд

В китае просто нет оригинала.

Вы правы. Нет в помине никакого оригинала в Китае. Там есть разные поделки и то хорошие и то плохие. Обиднее всего когда лоханешься.

GrayF
22.04.2015, 12:26
Я сейчас выложу ссылку на ключ который смело можно заказывать - покупал у него себе. И работает без проблем.
Это полностью новая карта с ключом?
Где и как подключали к машине?
С ключом болванкой ничего ни делали? Можно ли его сделать дублером основного ключа?
И фото можно теперешнего в любом состоянии )?
т.е. можно мне сейчас заказать ААААА!!! Налетай! Подешевело! 47 у.е! (http://ru.aliexpress.com/item/For-Renault-Laguna-433MHZ-2-Button-Smart-Key-with-Best-Discount-Free-Shipping/979486208.html?recommendVersion=1) :yahoo: карту и прошивать и пользоваться?

Меня еще не обманывали ) присылали то что на фото
1. http://allegro.pl/obudowa-karta-renault-laguna-ii-2-karty-nowa-i4995229315.html это чисто корпус
2. http://allegro.pl/karty-renault-laguna-ii-2-karta-nowa-obudowa-p-n-i5157960325.html тут предлагают только ремонт карты + замена на новый корпус
3. http://allegro.pl/karta-renault-laguna-ii-z-bateria-i-2-przyciskami-i5274414658.html
4. http://allegro.pl/karta-renault-laguna-ii-z-bateria-i-2-przyciskami-i5274414843.html Корпуса с бонусом )))
Но с отправкой там сложнее чем с Али. Может попросить заказать соклубника с Европы, а он уже в Россию зашлет? )
Кстати Вы с РБ, Вам я думаю много проще с Польши заказать!!!
И еще раз, пока говорим о Польше, можно ли прошить б/у карту или он навеки привязывается к 1 машине?

VadimStv
22.04.2015, 13:26
А чего парится когда их две :nono:
А у GrayF одна карточка.
Была бы у тебя одна карточка,ты бы тоже начал парится.Кнопочка отвалилась это не самое страшное,что может не работать в карте.На твой случай есть и механический ключ.
Эт правда: от сумы, от тюрьмы и от потери/поломки карты не зарекайся.

antanian
22.04.2015, 16:30
Это полностью новая карта с ключом?
Где и как подключали к машине?
С ключом болванкой ничего ни делали? Можно ли его сделать дублером основного ключа?
И фото можно теперешнего в любом состоянии )?

Я менял корпус - батя пытался снять болванку и корпус сломал - там где фиксируется болванка. Покрытие корпуса ключа как оригинал, нет ромбика и надписи Лагуна. Качественный пластик - при замене корпуса видел. Болванка вместе с ним идет. Прошивается без проблем Клипом.

т.е. можно мне сейчас заказать ААААА!!! Налетай! Подешевело! 47 у.е! (http://ru.aliexpress.com/item/For-Renault-Laguna-433MHZ-2-Button-Smart-Key-with-Best-Discount-Free-Shipping/979486208.html?recommendVersion=1) :yahoo: карту и прошивать и пользоваться?
Смело берите и не пожалеете об этом!

Меня еще не обманывали ) присылали то что на фото
1. http://allegro.pl/obudowa-karta-renault-laguna-ii-2-karty-nowa-i4995229315.html это чисто корпус
2. http://allegro.pl/karty-renault-laguna-ii-2-karta-nowa-obudowa-p-n-i5157960325.html тут предлагают только ремонт карты + замена на новый корпус
3. http://allegro.pl/karta-renault-laguna-ii-z-bateria-i-2-przyciskami-i5274414658.html
4. http://allegro.pl/karta-renault-laguna-ii-z-bateria-i-2-przyciskami-i5274414843.html Корпуса с бонусом )))
Но с отправкой там сложнее чем с Али. Может попросить заказать соклубника с Европы, а он уже в Россию зашлет? )
Кстати Вы с РБ, Вам я думаю много проще с Польши заказать!!!

У Вас что сложно заказывать?

И еще раз, пока говорим о Польше, можно ли прошить б/у карту или он навеки привязывается к 1 машине?

Б/у карту не привяжешь - он один раз записывается. Умельцы решают проблему заменой чипа. В Китае и Польше продают чипы. Но со стоимостью 47 баксов новая карточка предпочтительнее выглядит чем покупка б/у карточки за 25 баксов и вскрытие, замена чипа и прописка к машине (сумма затрат может дойти до 120 баксов в зависимости от цены б/у карточки, аппетита специалиста и т.д.). Выходит по деньгам одинаково!
В Китае продают чипы PCF7947AT для замены в оригинальных ключах - http://ru.aliexpress.com/store/product/PCF7947AT-Replacement-PCF7946AT-Chip-5pcs-lot-Free-Shipping/302453_1892905990.html Когда менял корпус, на всякий случай записывал номер чипа. Но не каждый может заменить чип - нужен специальный антистатический паяльник или газовым паяльником паять - можно спалить микросхему или сам чип.

GrayF
22.04.2015, 16:49
Спасибо!

Смело берите и не пожалеете об этом!
т.е. корпус+микросхема+батарейк а+болванка ключа это все за 47 уе (чип чистый, можно шить?)+найти того кто прошьет?

У Вас что сложно заказывать?
Поляки русских недолюбливают :wacko2:. игнорят, не отвечают. Приходится заказывать через посредника в Польше, а тот комиссию берет ), да и по времени затягивается.

antanian
22.04.2015, 20:51
Спасибо!

т.е. корпус+микросхема+батарейк а+болванка ключа это все за 47 уе (чип чистый, можно шить?)+найти того кто прошьет?

Тут в форуме есть специалист kent-cerg. Он мне привязывал китайский ключ к моей машине и без проблем прошло. Но жаль что мы в Беларуси а не в РФ. Да, корпус, болванка, микросхема, батарейка. Если я бы не был в больнице то бы по тому ключу оставил отзыв.
И вот для тех кто хочет с логотипом - есть. http://ru.aliexpress.com/store/product/Renault-Laguna-433MHZ-2-Button-Smart-Key-With-Logo-Free-Shipping/302453_1873420146.html Но цена 66 у.е. Когда покупал себе ключ, тот стоил где-то 80-85 у.е.

Поляки русских недолюбливают :wacko2:. игнорят, не отвечают. Приходится заказывать через посредника в Польше, а тот комиссию берет ), да и по времени затягивается.
А у меня с поляками, литовцами, украинцами никаких проблем не было. Когда там слышат мою белорусскую речь и они спрашивают у меня - что ли вы из Беларуси - и тогда кардинально меняют к мне отношение. А к вам, ну понятное дело... Могу вам подсобить в этом. Но как вы мне возместите расходы?

Horror
22.04.2015, 21:00
А у меня с поляками, литовцами, украинцами никаких проблем не было. Когда там слышат мою белорусскую речь и они спрашивают у меня - что ли вы из Беларуси - и тогда кардинально меняют к мне отношение.
Имеется ввиду, что если на аллегро им писать по-русски или с русского мыла, то игнорят, да и зарегиться и оплачивать там вроде как только с польскими счетами можно....

kent-cerg
22.04.2015, 21:57
Но жаль что мы в Беларуси а не в РФ.
При наличии клипа и интернета где необходимо прописать карту можно где угодно это сделать.Сегодня в Саранске помог.

GrayF
22.04.2015, 22:55
Могу вам подсобить в этом. Но как вы мне возместите расходы?
Договоримся ) Попозже соберу список что нужно поменять и в личку к Вам, но это еще не скоро ), пока выздоравливайте...
Имеется ввиду, что если на аллегро им писать по-русски или с русского мыла, то игнорят, да и зарегиться и оплачивать там вроде как только с польскими счетами можно....
Тоже сталкивались? :nice:
При наличии клипа и интернета где необходимо прописать карту можно где угодно это сделать.Сегодня в Саранске помог.
Требуется 2 клипа 1 в РФ другой в РБ? А прога пересылается по почте?
Кто в Екатеринбурге подсобит с клипом, с меня жидкая валюта :drinks:?
ЗЫ: Жаль что карта из Поднебесной будет идти до 2 месяцев :suicide:

antanian
22.04.2015, 22:59

Вроде польскими счетами?!) Такое впервые слышу. У вас же проблема - VISA и MASTER CARD не работают... Я вообще все покупаю и оплачиваю валютно - зарплатной VISA ELECTRON - такие мне завод выдает для того чтобы и в командировках могли и платить. А что вам трудно зарегиться на gmail.com и завести электронную почту? Такой почте во всем мире доверяют. И там неважно какая либо польская либо русская почта... Важно то чтобы польский продавец заполнял CN22, CP72 для заказа в Беларусь (Заказываем в Беларусь? Настойчиво просим поляков заполнять - иначе посылка поедет обратно в Польшу!). есть и польский переводчик если вам что-то непонятно. http://translatica.pl/ Но про пересылку в РФ не знаю. Но точно нам отправляют. Может и выйти и дорого.
Есть форум белорусский по тому сайту. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3113690&start=80

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Договоримся ) Попозже соберу список что нужно поменять и в личку к Вам, но это еще не скоро ), пока выздоравливайте...

Хорошо. Жду. Спасибо!) Я давно здоров.)

Вот как оригинал-корпус ключа... http://allegro.pl/obudowa-karta-renault-laguna-ii-espace-4-vel-satis-i5065433100.html Но что-то не верится мне...
И еще ссылка на магазин. Видно что торгует ключами. http://allegro.pl/listing/user/listing.php?id=49234&us_id=7617507

kent-cerg
23.04.2015, 00:34
Требуется 2 клипа 1 в РФ другой в РБ?
Один в РФ+интерNet

antanian
23.04.2015, 10:27
ЗЫ: Жаль что карта из Поднебесной будет идти до 2 месяцев :suicide:
Мне посылки из Китая в Беларусь шли максимум месяца 1,5, в среднем месяц. А Вы в РФ и должно быть у Вас быстрее чем у меня-Китай соседняя страна. А из Англии мне приходят обычной почтой гораздо быстрее - 5-7 дней. Сам не знаю почему.

_eagle_
26.04.2015, 17:24
Мне посылки из Китая в Беларусь шли максимум месяца 1,5, в среднем месяц. А Вы в РФ и должно быть у Вас быстрее чем у меня-Китай соседняя страна. А из Англии мне приходят обычной почтой гораздо быстрее - 5-7 дней. Сам не знаю почему.
...
не хвались, а то скоро вообще ниодной посылки получать не будеш. Добрые люди над етим работают:vampire:

antanian
27.04.2015, 00:11
Чтоб у них горела земля под ногами! :vampire:

Добавлено через 25 минут 43 секунды
Но у меня есть свои обходы - родственники в других странах. И мне они помогут.)

Ramon_Laguna2
30.04.2015, 09:22

Пришло. Китай. Не скажу что пластик полное дерьмо, но близко к этому. Значительно жестче оригинала. Если оригинал выдерживает неоднократные приседы на него, то этот скорее всего сломается с первого раза. И самое главное... трехкнопочный корпус не подходит, плата не влазиет, потому что там слишком много каких-то ненужных ребер внутри корпуса, хотел доработать напильником, но тут обнаружил что не совпадает месторасположение кнопок. Короче трехкнопочный корпус в помойку. Двухкнопочный вроде должен подойти, но еще не примерял.

antanian
30.04.2015, 09:31
Пришло. Китай. Не скажу что пластик полное дерьмо, но близко к этому. Значительно жестче оригинала. Если оригинал выдерживает неоднократные приседы на него, то этот скорее всего сломается с первого раза. И самое главное... трехкнопочный корпус не подходит, плата не влазиет, потому что там слишком много каких-то ненужных ребер внутри корпуса, хотел доработать напильником, но тут обнаружил что не совпадает месторасположение кнопок. Короче трехкнопочный корпус в помойку. Двухкнопочный вроде должен подойти, но еще не примерял.

Вот... Здравствуйте! Вам продали один из самых дешевых корпусов. Такие стоят в Китае 4 зеленых с доставкой. У меня такой был жёсткий. Кнопки было трудно нажимать. Короче, на помойку. Почему жёсткий? Потому что сделали из обычного переработанного пластика. Где фото корпусов ключей? Какой Вам нужен корпус ключа?

Ramon_Laguna2
30.04.2015, 10:54
Какой Вам нужен корпус ключа?

Мне нужны оба.

antanian
30.04.2015, 11:49
Мне нужны оба.

Можете сделать фото полученных корпусов ключей? И фото своих корпусов и плат.

Ramon_Laguna2
30.04.2015, 14:50
Можете сделать фото полученных корпусов ключей? И фото своих корпусов и плат.

Трехкнопочные

https://lh4.googleusercontent.com/-plGbnH-dGkk/VUIIVOHluHI/AAAAAAAADFg/X8PsiT_-CT0/w1538-h865-no/30.04.15%2B-%2B1

https://lh6.googleusercontent.com/-8MUkZ_B1zic/VUIIRry2hkI/AAAAAAAADE8/ST_uCtDIQfg/w487-h865-no/30.04.15%2B-%2B1

antanian
30.04.2015, 15:21
Трехкнопочные

Хорошо. Вечером скину ссылки где купить. На фото видно что они разные.

MrNobody
30.04.2015, 15:47
И самое главное... трехкнопочный корпус не подходит
корпус карточки от второй фазы

Ramon_Laguna2
30.04.2015, 15:53
корпус карточки от второй фазы

А они разные? :shok:
Вообщем там где я покупал они только такие, без деления на фазы

MrNobody
30.04.2015, 16:16
А они разные? :shok:

они только с виду похожи.
надо было обратить внимание на отсутствие отверстия по середине.

antanian
30.04.2015, 22:04
Я бы взял если он соответствует тем фото Если такие как на фото то это 100% пластик ABS (http://www.ebay.com/itm/New-Renault-Laguna-II-2-Remote-Key-3-button-Shell-Case-/151457751953?pt=LH_DefaultDomain_3&hash=item234395e391)
Вот дороже... Но качество высокое (http://www.ebay.com/itm/Renault-Laguna-2-Schlussel-Karte-3-Tasten-button-Key-Card-cle-Llave-chiave-case-/311300759483?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item487af89fbb)
Почему на ebay? Потому что вам, россиянам, поляки не хотят продавать и ни отвечать. Но в Китае полно мусора. Хотя встречаются более менее.
Но в Китае можно купить неплохой...Дешевый и хорош по качеству (http://ru.aliexpress.com/store/product/Replacement-Shell-For-Renault-Laguna-Espace-3-Button-Remote-Key-Fob-Case-Smart-Card-Keycard-With/1674033_32295697092.html)
Совет! До покупки свяжитесь с продавцом и потребуйте от него реальные фото корпуса.

_eagle_
02.05.2015, 12:34
..))) первые ..чем они качественные?? ценой?...все одно кетай...они одного почти качества - одноразовые...таких у меня целая коробка...отличаются только покрытием)))
...
последние иногда по толщине весма пухлые

antanian
02.05.2015, 18:15
..))) первые ..чем они качественные?? ценой?...все одно кетай...они одного почти качества - одноразовые...таких у меня целая коробка...отличаются только покрытием)))
...
последние иногда по толщине весма пухлые
Первые это не Китай. Из Англии. Там другие и другого качества и исполнения. А последний китайский нормальный среди всех. У него брал двухкнопочный корпус. Пользуюсь больше месяца и все нормально! Разве что чуть-чуть царапается. Кнопки нажимаются легко как на родном. Получше чем эти нету.https://pp.vk.me/c621521/v621521089/5e04/AUgz8OCnQJI.jpghttps://pp.vk.me/c621521/v621521089/5e0e/uLr4lC5kTf0.jpg
Сделал такие фото под углом чтобы было лучше видно где царапается. Но если просто смотреть, тогда не замечаешь особо.

_eagle_
02.05.2015, 19:14
...место продажи вовсе не означает место производства...когда народ у нас это поймет и не будет таким наивным...

antanian
02.05.2015, 20:07
...место продажи вовсе не означает место производства...когда народ у нас это поймет и не будет таким наивным...

Вот и взгляните на фото. Продавцы берут только от своих поставщиков. Был корпус похуже (брал у другого торговца в Китае за 4 у.е.). Даже слюной смывалась краска и надписи, жесткие кнопки на корпусе были.

_eagle_
02.05.2015, 21:05
...ну а у меня свой поставщик в кетае(как он рассказывал много он в европу посылает от таким как у тебя ссылки)))) )...и качество корпусов которые он мне отправлял я за все время видел разное......хорошее не может стоить дешево, но иногда хитрые плохое продают по цене дорогого

antanian
02.05.2015, 21:46
...ну а у меня свой поставщик в кетае(как он рассказывал много он в европу посылает от таким как у тебя ссылки)))) )...и качество корпусов которые он мне отправлял я за все время видел разное......хорошее не может стоить дешево, но иногда хитрые плохое продают по цене дорогого

Да. Дорогие могут оказаться полным фуфлом. Но смотря у какого продавца брать. Есть разные продавцы - те которые дорожат своей репутацией и те которые не дорожат репутацией. Если обман, то можно вернуть сумму денег. Для одного человека заказывал корпус ключа с болванкой на Мерседес. Он оказался очень высокого качества и пластмасса достойная.

Добавлено через 7 минут 31 секунду
Когда покупаешь, надо требовать обязательно фото чтобы развеять сомнения в качестве товара и из чего сделан. Остальное зависит от совести подавца.

kent-cerg
03.05.2015, 17:07

Поддержу.
Этим продовцам до фени что продовать.Берут приблезительно все в одном месте.Если ты к корпусам захочешь приложить в одну посылку к примеру трусы,то они и трусы тебе найдут и продадут.

Ramon_Laguna2
05.05.2015, 10:56
Я бы взял если он соответствует тем фото Если такие как на фото то это 100% пластик ABS (http://www.ebay.com/itm/New-Renault-Laguna-II-2-Remote-Key-3-button-Shell-Case-/151457751953?pt=LH_DefaultDomain_3&hash=item234395e391)
Вот дороже... Но качество высокое (http://www.ebay.com/itm/Renault-Laguna-2-Schlussel-Karte-3-Tasten-button-Key-Card-cle-Llave-chiave-case-/311300759483?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item487af89fbb)
Почему на ebay? Потому что вам, россиянам, поляки не хотят продавать и ни отвечать. Но в Китае полно мусора. Хотя встречаются более менее.
Но в Китае можно купить неплохой...Дешевый и хорош по качеству (http://ru.aliexpress.com/store/product/Replacement-Shell-For-Renault-Laguna-Espace-3-Button-Remote-Key-Fob-Case-Smart-Card-Keycard-With/1674033_32295697092.html)
Совет! До покупки свяжитесь с продавцом и потребуйте от него реальные фото корпуса.

По второй ссылке вроде микрики в комплекте, у моей трехкнопочной карты не микрики а простые подпружиненные пластинки наклеены как в старых телефонах

_eagle_
05.05.2015, 11:39
переделай свою 3х кнопку в 2-х и пропадет у тебя масса проблем, спокойней спать будешь, вангую что СР у тебя уже не работают на ней

Ramon_Laguna2
05.05.2015, 11:48
переделай свою 3х кнопку в 2-х и пропадет у тебя масса проблем, спокойней спать будешь, вангую что СР у тебя уже не работают на ней

Я хочу оба ключа восстановить. А почему СР не работает?

Ross
06.05.2015, 23:38
кто подскажет, а лагуны 2.1 заводятся без ключа?
СР пользуюсь постоянно, хотелось бы что б ещё и заводилась :blush:

kent-cerg
07.05.2015, 23:38
кто подскажет, а лагуны 2.1 заводятся без ключа?
СР пользуюсь постоянно, хотелось бы что б ещё и заводилась :blush:
Нет не заводятся,только начиная с L2ph2

серж344
15.08.2015, 00:13
может кто подскажет,
мой ключ перестал открывать машину, но он ее заводит.
можно ли из моего выпаять какой нибудь элемент, впаять в другую карту, и что б все работало.

Сорри поиском не пользовался

_eagle_
15.08.2015, 00:23
может кто подскажет,
мой ключ перестал открывать машину, но он ее заводит.
можно ли из моего выпаять какой нибудь элемент, впаять в другую карту, и что б все работало.

Сорри поиском не пользовался
...
да можно, но нужно ли? твою мона ешо подремонтировать если при вскрытии не срезал жмени элементов

серж344
26.08.2015, 20:28
...
да можно, но нужно ли? твою мона ешо подремонтировать если при вскрытии не срезал жмени элементов

При вскрытии порвал дорожки на плате

_eagle_
26.08.2015, 21:31
нет ничего невозможного...фото карты могеш тут выложить?

Волк125
29.09.2015, 15:02
Всем доброго дня!!!!!! Приобрёл себе лагуну 2ф1 а у неё только одна карта и та еле дышит, вопрос такой если приобрести карту на Аллиэкспрес её можно будет потом привязать к машине? А вещь далеко не дешевая рисковать не охота? Заранее спасибо!!!!!!

kent-cerg
29.09.2015, 15:05
Как повезёт,может быть и не рабочая.Ну а в остольном вроде привязываются нормуль.

Волк125
29.09.2015, 15:22
Но вроде почитал отзывы на данного продавца, положительные!!!!!!

kent-cerg
29.09.2015, 15:32
Я не отговариваю,а предупреждаю.Они сами эти карты не делают,а берут на риализацию.Где дешевле там и берут,так что поставщики могут менятся а продавцы оставатся.И качесто пластика заметно отстаёт от оригинала.

GrayF
05.10.2015, 08:29
Всем доброго дня!!!!!! Приобрёл себе лагуну 2ф1 а у неё только одна карта и та еле дышит, вопрос такой если приобрести карту на Аллиэкспрес её можно будет потом привязать к машине? А вещь далеко не дешевая рисковать не охота? Заранее спасибо!!!!!!

Мне не повезло ) так и не смог привязать к машине.

kent-cerg
05.10.2015, 14:46

Карточка на две кнопки,что пытался прописать?
У тебя в машине прописана родная на две кнопки карточка?
Ответивши на эти вопросы,можно будет сделать предворительный вывод что не так.И возможно окожу содействие по поиску места,где это всё решат.Если интересует доделать до конца начатое,то стучи в скайп что бы можно было поговорить а не списыватся.

Alexey
06.10.2015, 20:05
оригинальную 2кн карту с пустым чипом можно привязать клипом к л2ф1 ? рено пин калькулятор есть

kent-cerg
06.10.2015, 20:08
оригинальную 2кн карту с пустым чипом можно привязать клипом к л2ф1 ? рено пин калькулятор есть

PCF7936 нет.Если только вариант его предподготовки пробовать,но это надо эксперементировать.Но пустой точно не ложится.

Horror
06.10.2015, 20:42
Почему нет? У Меня чистая новая карта была - привязал её к машине, правда только двери не открывает, но мотор заводит и это главное, а двери и ключиком можно открыть в случае чего...

kent-cerg
06.10.2015, 20:53
Если чип PCF7947 то привязать можно,но радио канал не будет работать.
Что бы работал нужно сконфигурировать чип,спец приблудами :welcome:.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Почему нет? У Меня чистая новая карта была - привязал её к машине, правда только двери не открывает, но мотор заводит и это главное, а двери и ключиком можно открыть в случае чего...

Всё верно.
Немного по своему понял я Алексея.

Alexey
07.10.2015, 08:47
Чип PFC7947AT. как тогда привязать чтобы полноценно работала?

kent-cerg
12.10.2015, 00:22

Есть возможность помочь,есть руки в РБ и клип е- бурге!!!!

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Чип PFC7947AT. как тогда привязать чтобы полноценно работала?

Подготовка чипа для марки авто и модели!

viacheslav39
04.11.2015, 20:23
Купил авто с уже установленной сигналкой. Двери открываются и закрываются с ее пульта. С чип-карты только движок заводится, кнопки открыть/закрыть на обеих чип-картах не работают. Возможно удалить сигнализацию и сделать,чтобы машина открывалась и закрывалась с чип-карт?

kent-cerg
04.11.2015, 22:14
Подозреваю можно и сигнализацию не удалять,и сделать карту(отремонтировать) что бы всё работало.