PDA

Просмотр полной версии : Ремонт чип-карты

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Slava.Vrn
23.06.2011, 00:57
Машина перестала воспринимать карточку - мигает картридер и мигает быстро красная лампочка.

Было 1 раз такое - помогло скидывание клеммы с аккумулятора.

Starla18
23.06.2011, 02:40
Привет всем!!!! К вам с таким вопросом уж е, наверное раз триста обращались, но я еще раз спрошу - у нас с мужем Laguna 2-ая (стали счастливыми обладателями 3 дня назад), при покупке досталась только одна чип-карта, трехкнопочная, и на ней к большой радости не работают кнопки "свободных рук" и закрытия двери :sad:
Вчера расковыряли карту(несотря на страх остаться без нее), посмотрели туда как бараны и заклеили обратно! Но мы там были не первооткрывателями :( В ней уже кто-то до нас ковырялся...
Подскажите, что делать - покупать вторую карту или можно отремонтировать? Если кто может помочь - отзовитесь... Двигатель от неё заводится и кнопка открытия срабатывает, но туго и не с первого раза...:suicide: Help!!!!

Антойша
04.07.2011, 10:25
дайте пожалуйста телефон кто занимается ремонтом этих карточек

_eagle_
04.07.2011, 11:07
Привет всем!!!! К вам с таким вопросом уж е, наверное раз триста обращались, но я еще раз спрошу - у нас с мужем Laguna 2-ая (стали счастливыми обладателями 3 дня назад), при покупке досталась только одна чип-карта, трехкнопочная, и на ней к большой радости не работают кнопки "свободных рук" и закрытия двери :sad:
Вчера расковыряли карту(несотря на страх остаться без нее), посмотрели туда как бараны и заклеили обратно! Но мы там были не первооткрывателями :( В ней уже кто-то до нас ковырялся...
Подскажите, что делать - покупать вторую карту или можно отремонтировать? Если кто может помочь - отзовитесь... Двигатель от неё заводится и кнопка открытия срабатывает, но туго и не с первого раза...:suicide: Help!!!!
....
можно ее еще попробовать отремонтировать :wink3:, правда что получится неизвестно
....

Антойша, смотри в личных

vladlag
04.07.2011, 12:08
Help!!!!

Не парьтесь - купите вторую карту. С одной и тем более полудохлой - это не жизнь. Отремонтировать шанс тоже есть - если есть руки и голова. Но одна карта - это не дело, ее можно и доломать, а то и тупо потерять..

zubrz
04.07.2011, 23:28
Народ, да забейте вы на эти карточки. Если машина видит ее поставьте сигналку и все.
Я себе одну карту сделал (до второй руки не дошли) и поставил сигналку. Лишние проблемы себе на голову с этими ремонтами.:good:

$erg
05.07.2011, 01:19
Народ, да забейте вы на эти карточки. Если машина видит ее поставьте сигналку и все.
Я себе одну карту сделал (до второй руки не дошли) и поставил сигналку. Лишние проблемы себе на голову с этими ремонтами.:good:

Дешевле и проще отремонтировать наполовину рабочую + сделать вторую, нежели ставить сигналку, при условии что есть голова на плечах и с паяльником(у самого или у друга) проблем нет.
Я так и сделал.

PHoneR
05.07.2011, 02:54

Я не думаю что ты поставил дорогую сигналку. А дешевую любой пацан отсканирует дистанционно и будешь потом свою магнитолу на рынке покупать :grin:

zubrz
05.07.2011, 18:19
Дешевле и проще отремонтировать наполовину рабочую + сделать вторую, нежели ставить сигналку, при условии что есть голова на плечах и с паяльником(у самого или у друга) проблем нет.
Я так и сделал.

Ну я может так и сделал бы. Но имею вебасту и сделал заодно дистанционный запуск.

Добавлено через 6 минут 56 секунд
Я не думаю что ты поставил дорогую сигналку. А дешевую любой пацан отсканирует дистанционно и будешь потом свою магнитолу на рынке покупать :grin:
1. Ты хочешь сказать. что закрывая машинке только карточкой останешься с магнитолой? )
2. Покажи мне этого любого пацана, который будет сканировать сигналку установленнй на Лагуне :lol:, не тот ценовой диапазон машинки.
3. Наркош с одной извилиной никакая сигналка не остановит (хотя для твоей машинке могу предложить эдектрошоковую систему).
4. Дорого/дешево каждый определяет для себя сам - я брал - чтобы была обратная связь на максимальном расстоянии.:dance2:

PHoneR
05.07.2011, 23:33
Дима, дешевую сигналку можно сканировать даже компьютерным ТВ-тюнером. Т. е. уровень тех. оснащенности минимальный. Как раз для заработка на воровстве магнитол.
Карточка этого не позволяет, если ты не в курсе.
Ну а на счет нарка - согласен. Любая машинка беззащитна. Особенно та в которой орет сирена :lol:
ps - электрошока нет, здоровье дороже. Забывчивый я, знаете ли.. :wink3:

Slava.Vrn
06.07.2011, 00:08
Нука-нука...
Я всегда считал, что достаточно любой сигналки с 2-мя раздельными кнопками на открытие и закрытие - открытие идет по одному шифрованному каналу, закрытие - по другому. Взлом такой сигналки уже не такая простая задача.

BYsaM
06.07.2011, 00:19
с момента приобретения лагуны(3,5 мес) карточка дурила мозг дважды
1) сразу при покупке: карточка держалась на честном слове. до меня внутри бывали, наверное даже не раз. для открытия\закрытия надо было устроить ей тот ещё массаж, в итоге в первый же день залез внутрь - с помощью обычного Гелиос 44 рассмотрел микротрещины на ножках микрухи и на кнопках, пропаял и на всякий пожарный продублировал одну из дорожек проводом.
2) пару раз ронял карту на асфальт - снова начала дурить. Опять разобрал и пропаял всё до чего смог добраться своим 40-ваттным паяльником, под кнопки подложил кусочки пластиковой карточки - чтоб лучше нажимались.

сейчас на работоспособность карточки не жалуюсь.

PHoneR
06.07.2011, 02:24
Нука-нука...
Я всегда считал, что достаточно любой сигналки с 2-мя раздельными кнопками на открытие и закрытие - открытие идет по одному шифрованному каналу, закрытие - по другому. Взлом такой сигналки уже не такая простая задача.

Это почему? Если ты ставишь машину всегда в одном месте (например дома) то все просто. Даже дешифровать твой сигнал не нужно, потому что он повторяется. Пишется последовательность и запускается на передачу. Если (в дешевой сигналке) нет антиграббера - несколько минут и машина открыта. При этом (в городе) можно сделать не выходя из квартиры.
12 лет тому назад я работал на установке сигнализаций и иммобилайзеров. Один клиент приезжал и рассказывал, что у соседа на стоянке оказался совершенно подходящий для его китайской сигналки пульт от другой китайской же. Открывал и закрывал обе машины несмотря на заявленный динамический код".:crazy:

zubrz
06.07.2011, 13:29
Дима, дешевую сигналку можно сканировать даже компьютерным ТВ-тюнером. Т. е. уровень тех. оснащенности минимальный. Как раз для заработка на воровстве магнитол.
Карточка этого не позволяет, если ты не в курсе.
Ну а на счет нарка - согласен. Любая машинка беззащитна. Особенно та в которой орет сирена :lol:
ps - электрошока нет, здоровье дороже. Забывчивый я, знаете ли.. :wink3:
Ну еще раз поаторюсь - никто не будет сканировать сигналку на Лагуне, чтобы унести паршивенькую штанную магнитолу.
P.S. А вот интресно шифрование канала карточка-авто есть? Просто врядли Рено что-то свое придумал!

Johann67
09.07.2011, 23:28
вопрос?.подсоеденял по схеме с сигналки,или?
и ешё один вопрос.на каких частотах работает "карта",это если попробовать другой брелок запрограмировать? и пробовал ли кто такой метод?

АльпинскиЙ
10.07.2011, 00:00
У кого есть механический ключ который в карту вставляется, покупаю карту а на ней нет заглушки, если есть у кого ненужный скажите мне!!!:wink3:

Colombo
10.07.2011, 10:36
вопрос?.подсоеденял по схеме с сигналки,или?
и ешё один вопрос.на каких частотах работает "карта",это если попробовать другой брелок запрограмировать? и пробовал ли кто такой метод?

433 или 315 МГц судя по ДДТ

Кэт
12.07.2011, 17:42
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Всё началось с того, что чтобы завести машину, приходилось много раз всовывать-высовывать карточку. (когда заведётся с 3 раза, а когда и с 15-го).На сервисе сделали диагностику - карточку машина "видит" хорошо и дело скорее всего сказали не в ней, выбило 2 ошибки что то насчёт какой-то клемы 15, надо там где то покопаться под рулём, может там проводки что отходит. А когда высовываешь картиридер и чуть чуть прижимаешь карточку, то сразу заводится. А потом отвалилась кнопочка закрытия. Всё по этой теме просмотрели, карточку разобрали, по ходу после этого отлетела ещё и кнопочка на открывание и какой-то маленький усик сверху посередине.Занесли в ремонт мобил, там всё припаяли, просмотрели. Принесли, приклеили - и всё, теперь она вообще не работает, только музыка играет. :cray::help:

as19
12.07.2011, 17:47
В гомеле офы есть, с новой картой они смогут помочь, но ценник будет негуманный. Уже ж писали, что ремонтникам мобил карточки отдавать оч. нерекомендуется.

Кэт
12.07.2011, 17:49
А сколько новая карточка будет стоит?

as19
12.07.2011, 17:50
боюсь соврать, но где-то 300$
(0232) 73-14-17 - гомельский aps (рено)

Кэт
12.07.2011, 17:55
Кошмар.1800000 белкой.

as19
12.07.2011, 17:56
позвоните, мож с кризисом не сильно цены ломят, и отпишитесь

diman brestskiy
12.07.2011, 19:33
Есть небольшие проблемы с карточкой - заводит нормально, но открывать и закрывать машину не хочет (нажимаю в разные точки кнопки по 40 раз).
Вторая карточка есть, правда без "рук", но хочется первую сделать. и знакомый паяльщик отличный имеется.
Вы скажете, что у меня руки из :censored: растут, но не могу вскрыть карточку хоть убей. Везде вскрыл, а вот возле кнопок (и с левой стороны карты, и сверху, если смотреть на неё) никак не могу вскрыть. Третий день приступаю к мучениям, после часа гемора сдают нервы... Помогите!!!

Кэт
13.07.2011, 10:39
Звонила, стоит 2 миллиона, ждать где-то 4 недели, они её во Франции заказывают индивидуально под твой автомобиль, надо ехать заключать договор, внести 100% предоплаты и - ждать. Сегодня попробуем отвезти ещё в одно место, где технику ремонтируют, может они плату посмотрят лучше (по крайней мере, хуже уже не будет).

Zion
13.07.2011, 11:05
...Вы скажете, что у меня руки из :censored: растут, но не могу вскрыть карточку хоть убей. Везде вскрыл, а вот возле кнопок (и с левой стороны карты, и сверху, если смотреть на неё) никак не могу вскрыть. Третий день приступаю к мучениям, после часа гемора сдают нервы... Помогите!!!...

Там компаундом залито, правда на корпусе в том месте наклейка. Это как раз с обратной стороны кнопок, раздвинь половинки корпуса и аккуратно вдоль задней крышки корпуса острым ножом проведи.

diman brestskiy
13.07.2011, 11:32
Там компаундом залито, правда на корпусе в том месте наклейка. Это как раз с обратной стороны кнопок, раздвинь половинки корпуса и аккуратно вдоль задней крышки корпуса острым ножом проведи.

:yahoo:
спасибо за помощь!!!
палец порезал, но отковырял!!!
на вид всё впорядке, нигде не отломано и неотпаяно...

vladlag
13.07.2011, 11:55
Звонила, стоит 2 миллиона, ждать где-то 4 недели, они её во Франции заказывают индивидуально под твой автомобиль, надо ехать заключать договор, внести 100% предоплаты и - ждать. Сегодня попробуем отвезти ещё в одно место, где технику ремонтируют, может они плату посмотрят лучше (по крайней мере, хуже уже не будет).

"индивидуально под твой автомобиль" (т.е. по номеру VIN) просто делается дверной ключик, вставляющийся в карточку, а не сама карточка. Срок действительно месяц, хотя мне привезли чуть быстрее. Теперь наслаждаюсь функцией "свободные руки"...

PS. 2 ляма ваших - это вроде ~11тыс наших, это дорого. Мне все обошлось вместе с прошивкой в ~5,5тыс наших

Кэт
13.07.2011, 14:12
Так это получается почти в 2 раза дешевле.

as19
13.07.2011, 14:19
Ну что ж, с ценой у оффа я практически не ошибся, проще искать умельца.

Johann67
16.07.2011, 00:17
для проживающих в EU. мастерская по ремонту этих чип-ключей.(на немецком,но по телефону можно по русски говорить,хозяин Русский)

_eagle_
16.07.2011, 00:44
для проживающих в EU. мастерская по ремонту этих чип-ключей.(на немецком,но по телефону можно по русски говорить,хозяин Русский)
....
еду на гастроли к вам :alcoholic:

Slava.Vrn
16.07.2011, 10:53
А чего же там за оборудование такое особое?

Chesster
16.07.2011, 11:06
А чего же там за оборудование такое особое?

ггггг.... особоспециализированныйре нопаяльник :lol:

мне карту знакомый студент РТИ отремонтил. С помощью данного топика нашли проблему, он все пропаял - и готово.

Johann67
17.07.2011, 14:25
вчера заехал к "официалам" подтвердили,всё отлично работает,они тоже этой услугой пользуются.но есть условие,карта должна быть родная.то есть она заводит(или заводила) и открывала и закрывала эту машину.
у меня 2 карты.вот одну отправляю на ремонт (ехать далековато ок 350 км),по тел.сказал на час работы,если лично подьехать.это у кого 1 ключь и авто нужно каждый день

dron182
18.07.2011, 12:46
А кто знает, как машину без карты закрыть? В мануале было написано что-то про удерживание кнопки ЦЗ с открытой дверью, после этого при закрытии двери сами закрываются. Но у меня не получилось.

Lamobot
19.07.2011, 09:31
А кто знает, как машину без карты закрыть? В мануале было написано что-то про удерживание кнопки ЦЗ с открытой дверью, после этого при закрытии двери сами закрываются. Но у меня не получилось.
если стекла с доводчиками, открываешь стекло, через него закрываешь машину, закрываешь стекло ))
я так пару месяцев закрывал, когда у меня кнопка закрытия отвалилась :rofl:

Slava.Vrn
19.07.2011, 10:40
Фигня. Через заднюю дверь лезешь в салон и закрываешь кнопкой. Захлопываешь дверь. Все.

dron182
19.07.2011, 20:48
если стекла с доводчиками, открываешь стекло, через него закрываешь машину, закрываешь стекло ))
я так пару месяцев закрывал, когда у меня кнопка закрытия отвалилась :rofl:а если зажмет ?:rofl:

yury
19.07.2011, 20:51
а если зажмет ?:rofl:

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
странно,должен быть официальный способ закрытия без помощи карты

Удерживаешь кнопку закрытия некоторое время, и захлопываешь водительскую дверь

http://lagunaclub.ru/manuals/LagunaII/laguna_ii_manual.pdf Тут почитай

dron182
19.07.2011, 20:54
Удерживаешь кнопку закрытия некоторое время, и захлопываешь водительскую дверь
вот именно этот способ и не работает. при захлопывании не запирается.

yury
19.07.2011, 20:59
вот именно этот способ и не работает. при захлопывании не запирается.

Я у себя пробовал, всё работает.
При выключенном зажигании и открытой передней двери удерживайте выключатель нажатым более 5 сек.

Lamobot
21.07.2011, 11:44
а если зажмет ?:rofl:
меня ни разу не зажимало.
к тому же там стоит ограничитель, если стекло зажимает что-то оно тут же чуть опускается вниз ))

yury
21.07.2011, 15:49
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Всё началось с того, что чтобы завести машину, приходилось много раз всовывать-высовывать карточку. (когда заведётся с 3 раза, а когда и с 15-го).На сервисе сделали диагностику - карточку машина "видит" хорошо и дело скорее всего сказали не в ней, выбило 2 ошибки что то насчёт какой-то клемы 15, надо там где то покопаться под рулём, может там проводки что отходит. А когда высовываешь картиридер и чуть чуть прижимаешь карточку, то сразу заводится. А потом отвалилась кнопочка закрытия. Всё по этой теме просмотрели, карточку разобрали, по ходу после этого отлетела ещё и кнопочка на открывание и какой-то маленький усик сверху посередине.Занесли в ремонт мобил, там всё припаяли, просмотрели. Принесли, приклеили - и всё, теперь она вообще не работает, только музыка играет. :cray::help:

У меня насчёт заводки авто что то похожее было, с надцатого раза когда карту всавишь - включалось зажигание и заводилась. Проблема была в отвалившемся усике в кардридере. И машина с карточки не открывалась, там, как вскрытие показало, кнопка от платы отошла. Итог: 10у.е. + толковый электрик=рабочая карточка.

StarVikt
28.07.2011, 18:35
не пойму трехкнопочная карта с новой батарее работает только в упор (откр/закр). Двухкнопочная работает просто супер. В чем проблема.?

VooDoo
28.07.2011, 19:36
в аккумуляторе, который внутри 3х кнопочной карты

PavelN
28.07.2011, 19:47
в аккумуляторе, который внутри 3х кнопочной карты

Подумал, может я чего пропустил. Но нет. Внутри только батарея есть, никакого дополнительного аккумулятора. Даже схему нашел 3-х кнопочной http://www.club-renault.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=3569

А батарейку он сказал менял(в другой теме).

VooDoo
28.07.2011, 19:58
Подумал, может я чего пропустил. Но нет. Внутри только батарея есть, никакого дополнительного аккумулятора. Даже схему нашел 3-х кнопочной http://www.club-renault.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=3569

А батарейку он сказал менял(в другой теме).

вот трёхкнопочная карта от L2Ph1:
http://photofile.ru/photo/andrey_su/200293629/large/202271042.jpg

PavelN
28.07.2011, 20:37
Да оно понятно, но где на плате акум? Такая же батарейка стоит как и на 2-х конопочной.

VooDoo
28.07.2011, 20:56
справа вверху аккум. Батарейка в другом месте

PavelN
28.07.2011, 23:29
Понял. Вот более понятная фотка:

Panasonic VL2020, тут к ней даташит (http://datasheet.octopart.com/VL2020-1HF-Panasonic-datasheet-17980.pdf).

PHoneR
28.07.2011, 23:44
Из книжки MR339LAGUNA8.pdf:
● Карта Renault с тремя кнопками (с функцией
"свободные руки") оснащена аккумулятором,
который заряжается, пока карта Renault
находится в считывающем устройстве. За
двадцать минут зарядки аккумулятор
восстанавливает суточный расход энергии.
Полная зарядка может длиться до двадцати
четырех часов. Аккумулятор несъемный.
А то может кто еще пропустил :wink3:

VooDoo
29.07.2011, 00:59
Понял. Вот более понятная фотка:

Panasonic VL2020, тут к ней даташит (http://datasheet.octopart.com/VL2020-1HF-Panasonic-datasheet-17980.pdf).

да тут уже каждый по три раза писал про аккумулятор, и даташиты ;)

_eagle_
29.07.2011, 01:55
не пойму трехкнопочная карта с новой батарее работает только в упор (откр/закр). Двухкнопочная работает просто супер. В чем проблема.?
...
дело не в самом АКБ а в карте...АКБ только для СР

PavelN
29.07.2011, 02:14
да тут уже каждый по три раза писал про аккумулятор, и даташиты ;)

Ну ты не загибай ;) Даже если задать поиск по модели аккума, то выдаст не так много, и не в этой теме все, а тут есть отдельная тема (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23356&highlight=VL2020).

А вот фото 3-х кнопочной (http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=13662&postcount=23) я пропустил - быстро листал :blush:

В общем, аккум к такой неисправности все равно ни при чем. Надо бы смотреть антенну.

StarVikt, а СвободныеРуки работают вообще?

StarVikt
29.07.2011, 11:01
Свободные руки работают... А где эта антена????

PavelN
29.07.2011, 12:49
Антенна - кругленькая черная. На фото на ней надпись 65034С. Надо пропаять контакты на плате.

_eagle_
29.07.2011, 12:49
Ну ты не загибай ;) Даже если задать поиск по модели аккума, то выдаст не так много, и не в этой теме все, а тут есть отдельная тема (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23356&highlight=VL2020).

А вот фото 3-х кнопочной (http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=13662&postcount=23) я пропустил - быстро листал :blush:

В общем, аккум к такой неисправности все равно ни при чем. Надо бы смотреть антенну.

StarVikt, а СвободныеРуки работают вообще?
....
не вводи народ в заблуждение никакие антены там ненадо ремонтировать.
....
StarVikt, только в карте дело если такой прием в разных местах города

PavelN
29.07.2011, 13:01
....
не вводи народ в заблуждение никакие антены там ненадо ремонтировать.
....
только в карте дело если такой прием в разных местах города

трехкнопочная только в упор. Лампа на карте мигает а дверь не отрыв (надо походить вокруг)...

Где сказано про разные места в городе? Что именно в карте? Неисправность есть, и карта работает только совсем рядом с приемником. Кнопки работают, светодиод работает, батарея новая. Карта срабатывает когда меняешь положение - значит декодер и трансмиттер работают, но слабо передают. Конкретней, а то точно вводит в заблуждение. Или ты считаешь, что проще сразу выкинуть и взять новую?

StarVikt
29.07.2011, 13:35
Я ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ.... ДВУХКНОПОЧНАЯ КАРТА РАБОТАЕТ ВЕЗДЕ И С БОЛЬШОГО РАССТОЯНИЯ.

ТРЕХКНОПОЧНАЯ: БЫВАЕТ НАДО РАЗ ПЯТЬ ПОНАЖИМАТЬ, А БЫВАЕТ И НЕ НАДО.

НО ТОЛЬКО ВОТ ЕСЛИ КАРТА НАГРЕТА ДО БЕЗУМИЯ КАРТОПРИЕМНИКОМ, ТО ТОГДА ОНА ВРОДЕ НЕ ГЛЮЧИТ

VooDoo
29.07.2011, 14:07
Я ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ.... ДВУХКНОПОЧНАЯ КАРТА РАБОТАЕТ ВЕЗДЕ И С БОЛЬШОГО РАССТОЯНИЯ.

ТРЕХКНОПОЧНАЯ: БЫВАЕТ НАДО РАЗ ПЯТЬ ПОНАЖИМАТЬ, А БЫВАЕТ И НЕ НАДО.

НО ТОЛЬКО ВОТ ЕСЛИ КАРТА НАГРЕТА ДО БЕЗУМИЯ КАРТОПРИЕМНИКОМ, ТО ТОГДА ОНА ВРОДЕ НЕ ГЛЮЧИТ

Тогда скорее всего трещины.
И это... не надо капсом писать :nice:

PHoneR
29.07.2011, 14:14
Антенна - кругленькая черная. На фото на ней надпись 65034С. Надо пропаять контакты на плате.
Кругленькая черная 65034С с большой натяжкой можно назвать "антенной". Это катушка транспондера. Работает только тогда, когда карта в картоприемнике.
Кнопку на трехкнопочной поменять. Ну и проверять на микротрещины, все верно.

StarVikt
29.07.2011, 15:39
Попробую ))

_eagle_
29.07.2011, 19:14
Где сказано про разные места в городе? Что именно в карте? Неисправность есть, и карта работает только совсем рядом с приемником. Кнопки работают, светодиод работает, батарея новая. Карта срабатывает когда меняешь положение - значит декодер и трансмиттер работают, но слабо передают. Конкретней, а то точно вводит в заблуждение. Или ты считаешь, что проще сразу выкинуть и взять новую?
...
когда через твои руки пройдут сотни карт, я думаю можно будет смело утверждать что есть антена в карте а что есть микротрещина. Причина у человека в карте 100%. Микротрещины. Ксати были карты которые без передатчика(спецом выпаивал) открывали и закрывали у картридера

Кругленькая черная 65034С с большой натяжкой можно назвать "антенной". Это катушка транспондера. Работает только тогда, когда карта в картоприемнике.
Кнопку на трехкнопочной поменять. Ну и проверять на микротрещины, все верно.
....
кнопки не меняются у 3-х кнопок(меняются но для етого ешо одну карту на 3 кн надо покупать или сидеть и выпиливать натфилем из консервной банки а потом согласно тех процесса проводить отпуски всякие там металугрические операцыи до достижения пружиннго еффекта). Единственное что помогает - иногда подогнуть металические усики и аккуратно почистить контактные площадки

StarVikt
30.07.2011, 14:14
Да походу м/трещины.
По центру сильно сжимаю карту и она с большого расстояния работает. Вопрос : Как грамотно пропаять??

_eagle_
30.07.2011, 22:26
Да походу м/трещины.
По центру сильно сжимаю карту и она с большого расстояния работает. Вопрос : Как грамотно пропаять??
...
паяльником с тонким жалом, нетрясущимися руками как после перепоя....под лупой или микроскопом....иногда надо снимать кампаунд, об это было расписано ..ээээ станиц с десяток назад

StarVikt
01.08.2011, 13:44
...
паяльником с тонким жалом, нетрясущимися руками как после перепоя....под лупой или микроскопом....иногда надо снимать кампаунд, об это было расписано ..ээээ станиц с десяток назад

Ок буду пробывать после перепоя :crazy:

Johann67
01.08.2011, 23:17
сегодня получил карту из Keycardservices всё работает как новое.

Slava.Vrn
04.08.2011, 01:24
По моим наблюдениям, если вдруг карта стала плохо закрывать/открывать - надо смело менять батарейку! Но учтите, что батарейка за 10 руб вряд ли исправит ситуацию. Варта, например, стоит больше 100руб. И варта работает ощутимо лучше :)

Visa-tot
06.08.2011, 06:09
Опять поляки порадовали, может каму пригадиться http://allegro.pl/obudowa-karta-renault-laguna-ii-2-karty-nowa-i1753477003.html

Ромик Позняк
08.08.2011, 13:25
Людцы,памажыте! Может кто-нибудь пропаяет мне карточку? Оно-то,вроде,не сложно. Но соответствующих навыков нету. А карта одна - эксперементировать боюсь. поможете?
З.Ы.жалобы: не работает кнопка закрывания - отвалилась;плохо работает кнопка закрывания - видать чип отпаялся.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Опять поляки порадовали, может каму пригадиться http://allegro.pl/obudowa-karta-renault-laguna-ii-2-karty-nowa-i1753477003.html

Это корпус или карта? А то я по польски - ни гу-гу...

VooDoo
08.08.2011, 13:30
корпус?

german_vl
10.08.2011, 18:18
Имеется 2 чип-карты, с обоих машина открывается/закрывается и заводится. Но сегодня для интереса попробовал открыть машину ключом, что с карты достается. Так вот, один открыл, а второй нет. Сравнил их-разный рисунок выбран на металле ключа. В связи с этим вопрос: а можно ли каким-то образом сделать 2 ключ как надо? Или такие ключи только с чип-картой можно купить?

Ключи китайского производства уже появились в некоторых мастерских по изготовлению ключей. В Гомеле на рынке на Украинской.

Добавлено через 58 секунд
Людцы,памажыте! Может кто-нибудь пропаяет мне карточку? Оно-то,вроде,не сложно. Но соответствующих навыков нету. А карта одна - эксперементировать боюсь. поможете?
З.Ы.жалобы: не работает кнопка закрывания - отвалилась;плохо работает кнопка закрывания - видать чип отпаялся.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд

Это корпус или карта? А то я по польски - ни гу-гу...

только корпус.

Serpens
11.08.2011, 14:01

Это только корпус, стоит >20$ :wacko2:

sashas
13.08.2011, 18:43
Подскажите, пожалуйста, что это за элемент и его номинал. По ходу конденсатор, без его не работают свободные руки.

майкл-м
13.08.2011, 20:35
Люди! Помогите советом, потерял карту, осталась вторая, как можно сделать, что бы ту, потерянную карту машинка больше не видела? А то спать плохо стал.. Ближайший город - Спб! Спасибо!

Тёмка
13.08.2011, 20:40
Володя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10304) отвяжет..

майкл-м
13.08.2011, 21:42
Спасибо за помощь и информацию!

_eagle_
14.08.2011, 21:22
Подскажите, пожалуйста, что это за элемент и его номинал. По ходу конденсатор, без его не работают свободные руки.
...
ето кондер - фильтр по питанию. По сути не должен влиять на работу СР(работало и без его). Исщи иное:dntknw:

Nataly
14.08.2011, 21:32
Всем привет! у меня 2 карточки. первая со свободными руками, вторая двухкнопочная. Ту, что со свободными руками всегда считала нерабочей - при нажатии на кнопки она машиныу не открывала, но картридером читается - машину заводит. Поэтому всегда пользовалась второй картой. А на днях она сначала иногда, а теперь уже видимо навсегда перестала открывать-закрывать авто. Батарейку поменяла. Не заработало.
У меня возник вопрос, та карточка, что со свободными руками - может она все таки рабочая (при нажатии на кнопочки загорается красная лампочка)? Допустим кнопки у нее не работают, но функция свободных рук работает, тогда она должна открывать-закрывать машину. Как проверить?

_eagle_
14.08.2011, 23:56
Всем привет! у меня 2 карточки. первая со свободными руками, вторая двухкнопочная. Ту, что со свободными руками всегда считала нерабочей - при нажатии на кнопки она машиныу не открывала, но картридером читается - машину заводит. Поэтому всегда пользовалась второй картой. А на днях она сначала иногда, а теперь уже видимо навсегда перестала открывать-закрывать авто. Батарейку поменяла. Не заработало.
У меня возник вопрос, та карточка, что со свободными руками - может она все таки рабочая (при нажатии на кнопочки загорается красная лампочка)? Допустим кнопки у нее не работают, но функция свободных рук работает, тогда она должна открывать-закрывать машину. Как проверить?
...
обе карты - ваши. Проверять нечего, надо обе ремонтировать пока не застала вас участь незавести или не закрыть\открыть авто.
2-х кнопка проще делается, 3-х сложнее и геморойнее(чем больше ее гнете и крутите тем сложенее ее делать и менее вероятнее что она долго будет работать)

sashas
15.08.2011, 20:47
Когда купил машину, СР не работали, затем обнаружил, что при нажатии на карту они начинали работать. Разобрал, пропаял феном всю без снятия компаунда с микрухи. Работали СР два месяца, но затем опять начали отходить, когда снял компаунд вместе с этим кондером и пропаял, то ситуация не изменилась. Но когда сотрудники на работе покрутили и этот кондер, то вообще перестали работать. Подскажи его номинал, пожалуйста, и на что он влияет.
Мне достались с машиной две карты трехкнопочные, вторая без СР новая, реально ли запрограмировать ее на СР.

Slava.Vrn
15.08.2011, 22:18
К автомобилю может быть привязана только 1 карта с СР. Разве что "клон" карты каким-либо образом сделать, но я сомневаюсь, что микруха карты позволяет такую операцию.

_eagle_
16.08.2011, 00:05
Когда купил машину, СР не работали, затем обнаружил, что при нажатии на карту они начинали работать. Разобрал, пропаял феном всю без снятия компаунда с микрухи. Работали СР два месяца, но затем опять начали отходить, когда снял компаунд вместе с этим кондером и пропаял, то ситуация не изменилась. Но когда сотрудники на работе покрутили и этот кондер, то вообще перестали работать. Подскажи его номинал, пожалуйста, и на что он влияет.
Мне достались с машиной две карты трехкнопочные, вторая без СР новая, реально ли запрограмировать ее на СР.
..
поставь 10 нф мот помогет, но не в нем дело 100%, ето фильтр про питанию
..
а карта если не работает а ключ подходит к двери то мона ее запрогить и будет 2 у тебя карты. но СР будут только у одной

Evlampiy
16.08.2011, 21:20
К автомобилю может быть привязана только 1 карта с СР. Разве что "клон" карты каким-либо образом сделать, но я сомневаюсь, что микруха карты позволяет такую операцию.
А как объяснить что у меня две карты со СР?

Правда если активировать руки на первой, то вторая уже без СРук, потом если активировать руки на другой, то уже первая карта не активна.
привязано у меня две карты с СР, а активна та, на последней которой была нажата auto+lock

sashas
16.08.2011, 21:41
Eagle, мне сорвали и покрутили еще один кондер(который переменный), про него ничего не подскажешь? А запрогить вторую карту под СР с наличием только CLIPа реально?(CLIP у меня имеется), пробовал, требует временный код, я уже консультировался у людей на форуме, утверждают, что без официалов не обойтись и только с покупкой новой карты, так как б\у они не программируют. Схему на трехкнопочную карту до 2005 года реально найти (на 41 странице вылажена, но у меня не такая)

_eagle_
17.08.2011, 02:21
Eagle, мне сорвали и покрутили еще один кондер(который переменный), про него ничего не подскажешь? А запрогить вторую карту под СР с наличием только CLIPа реально?(CLIP у меня имеется), пробовал, требует временный код, я уже консультировался у людей на форуме, утверждают, что без официалов не обойтись и только с покупкой новой карты, так как б\у они не программируют. Схему на трехкнопочную карту до 2005 года реально найти (на 41 странице вылажена, но у меня не такая)
...
там мегановская карта емае...расписано уже не раз
..
что бы клипом пришить карту надо знать код а его знают только офы, или мона иногда без них:blum2:

Кэт
17.08.2011, 15:01
Ну что ж, с ценой у оффа я практически не ошибся, проще искать умельца.
На этих выходных ездили в Гомель прошивать новую карточку. Ждали 3 недели. Машину пришлось везти на лафете (руль то заблокирован). За лафет 500000 отдали + 50000 за 1 час простоя (прошивали на лафете), зато из уплаченных ранее 1800000 за карточку вернули 400000, ну и за прошивку 100. Зато потом какое счастье! Вот теперь думаю, как бы это всё-таки старую карточку починить? Из всех обсуждений я поняла, что вероятность вернуть её к жизни есть. Может, в Гомеле кто-то этим занимается?

fredy72
17.08.2011, 21:24
Всем доброго времени суток. Народ, подскажите что за конденсатор такой.На плате стоял треснутый,
свободные руки не пашут.Поставил от балды-не прокатило.

romik_69
26.08.2011, 19:19
Всем привет!!!! У меня не работают свободные руки. Разобрал ключ, посмотреть может чего отвалилось и склеить карточку как следует, а то разваливалась в руках. Разбирал долго и мучительно, но всё равно оторвал внутренний аккумулятор. Припояли. машина не заводится. Видимо что-то ещё задел.... Смотрели всё под лупой, вроде всё в поряде. когда вставляю карту-включается только магнитолла. и моргает быстро светодиод. Карточка одна! :help: клему с АКБ скидывал на пол дня!

_eagle_
27.08.2011, 01:37
Всем привет!!!! У меня не работают свободные руки. Разобрал ключ, посмотреть может чего отвалилось и склеить карточку как следует, а то разваливалась в руках. Разбирал долго и мучительно, но всё равно оторвал внутренний аккумулятор. Припояли. машина не заводится. Видимо что-то ещё задел.... Смотрели всё под лупой, вроде всё в поряде. когда вставляю карту-включается только магнитолла. и моргает быстро светодиод. Карточка одна! :help: клему с АКБ скидывал на пол дня!
...
повредил контур или наделал микротрешин по цепи иммо

shurik
27.08.2011, 19:50
Смотри внимательнее катушку,я когда разбирал срезал ножом верхний слой.Покупал б/у карту и перепаивал микросхему.:welcome:

fantama
28.08.2011, 14:38
...получилась таже неприятность, что и у многих- незакрытие дверей...СПАСИБО Swix за фотки, очень помогли...был непропай первых ножек в верхнем и нижним рядах микрухи... запаял и всё заработало...

fantama
28.08.2011, 15:35
...несколько фоток,может кому пригодится...при склеевании карты столкнулся с проблемой. Одна половинка карты постоянно сдвигалась относительно другой, на пару мм ...хотя посадочные места зачистил и выравнил. В результате получалось как-то не очень... немного подумав мозгом сделал следующее...видно на фото..три кусочка фанеры и струбцина.Почему три? Для того чтобы после склеевания и высыхания было легче разбирать. Тоже использовал и для ремонта второй карты. Клей использовал следующий,видно на фото,подобными склеивают стёкла в авто. Получилось конечно не как с завода, но всёже 300 евро денег мне больше нравится:grin:

MICHAEL TWO
28.08.2011, 17:10
Здорово! У меня такая проблема, сначала была обломана кнопка блоктровки дверей , при вскрытии обломал керамические конденсаторы.отсюда нужна микросхема, может подскажешь чё, да как.
Заранее благодарен

satnettv
29.08.2011, 13:15
На днях ремонтировал 2-х кнопочную чип-карту, но на форуме нигде не нашел её схему. Для смеха срисовал с платы схему, замерял номиналы радиодеталей и... вот результат. Вдруг кому пригодится.

Молодец! Если ошибок нет, уважуха тебе! Многим будет полезна!

PHoneR
29.08.2011, 15:08
stawajak, спасибо! :drinks:

MICHAEL TWO
29.08.2011, 16:11
Привет всем Лагуноведам! Прошу помощи, при вскрытии карты- ключа( обломана кнопка запирания дверей) задел несколько конденсаторов, т. е. обломал. И отсюда оччень, ну очень требуется микросхема этой карты не (Свободные руки). Буду признателен за помощь, может еще сумею реанимировать карту. без помощи оффов.

Colombo
29.08.2011, 16:13
Привет всем Лагуноведам! Прошу помощи, при вскрытии карты- ключа( обломана кнопка запирания дверей) задел несколько конденсаторов, т. е. обломал. И отсюда оччень, ну очень требуется микросхема этой карты не (Свободные руки). Буду признателен за помощь, может еще сумею реанимировать карту. без помощи оффов.

3 сообщения назад схему выложили (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=661211&postcount=850)... Темы совсем чтоль не читаем? :rtfm:

MICHAEL TWO
29.08.2011, 17:30
спасибо ребята, попробую похимичить, может чё и нароем.

fantama
29.08.2011, 19:31
На днях ремонтировал 2-х кнопочную чип-карту, но на форуме нигде не нашел её схему. Для смеха срисовал с платы схему, замерял номиналы радиодеталей и... вот результат. Вдруг кому пригодится.

....спасибо! Молодец! Очень в тему!...

romik_69
29.08.2011, 19:39
куплю пульт с тремя кнопками?

Serpens
29.08.2011, 22:31

Да, че тут скажешь? Молодец!!! Нужное дело схема!

лисса
30.08.2011, 19:34
помогите чем можете - такой случай с моей карточкой(двухкнопочная) - когда покупал машинку спросил про вторую карточку, сказали что лежит в бардачке, но села батарейка и сейчас нету возможности проверить карточку. прошло время захотел заняться карточкой - проверил батарейку - итог - батарея целая, просто когда вставляли в карточк оказалось поменяли полярность. поменял полярность - светодиод на все нажатия кнопок откликается!! ура , думаю пойду в машинку и посмотрю будет ли заводиться!!! итог - подхожу к машинке, жму на карточке на открытие дверей - ноль реакции, на закрытие то же самое, ладно, открыл рабочей карточкой машину, думаю может заведется со второй карточки. вставил в картоприемник - тоже ничего, лампочка иммо как мигала, так и мигает, подскажите в чем может быть дело??:help::help::help::help::help:

_eagle_
30.08.2011, 20:02
помогите чем можете - такой случай с моей карточкой(двухкнопочная) - когда покупал машинку спросил про вторую карточку, сказали что лежит в бардачке, но села батарейка и сейчас нету возможности проверить карточку. прошло время захотел заняться карточкой - проверил батарейку - итог - батарея целая, просто когда вставляли в карточк оказалось поменяли полярность. поменял полярность - светодиод на все нажатия кнопок откликается!! ура , думаю пойду в машинку и посмотрю будет ли заводиться!!! итог - подхожу к машинке, жму на карточке на открытие дверей - ноль реакции, на закрытие то же самое, ладно, открыл рабочей карточкой машину, думаю может заведется со второй карточки. вставил в картоприемник - тоже ничего, лампочка иммо как мигала, так и мигает, подскажите в чем может быть дело??:help::help::help::help::help:
...
если ключики одинаковыя есть по легкому отделатся..если разныя ето не твоя карта..требуется операционное вмещательсво

1toha1
30.08.2011, 20:25
Доброго времени суток. ответьте пожалуйста знающие на несколько вопросов. т.к. оффиц напугали меня стоимостью восстановления карты в 50 000 руб.
1 - сколько стоит купить новую карту
2 - где можно купить новую карту
3 - сколько стоит прошить её под машину
4 - кто прошивает карту
5 - можно ли её прошить самостоятельно
6 - требуется ли замена в автомобиле чего либо при прошитии новой карты

Serpens
30.08.2011, 22:23
Доброго времени суток. ответьте пожалуйста знающие на несколько вопросов. т.к. оффиц напугали меня стоимостью восстановления карты в 50 000 руб.
4 - кто прошивает карту

Прям как в тележурнале (или киножурнале) "Хочу все знать!" :grin:
И Вам "Здрасте!"
"Курим" топик! :rtfm: Ответы почти на все вопросы тут есть!!! Почти - т.к. некотрые ответы типа "почем новая" находятся по ответу "где купить". Удачи! :nice:

Мы работам для Вас! (с) :grin:

лисса
31.08.2011, 01:03
...
если ключики одинаковыя есть по легкому отделатся..если разныя ето не твоя карта..требуется операционное вмещательсво

так а что можно сделать??? какие варианты решения??

derig
31.08.2011, 08:58
4 - кто прошивает карту

Оффы у Е-бурге просят 50 тыс. за карточку?!?!?!
Сдурели.
Не дешевые они, но не до такой же степени. У себя на прошлой неделе заказал. Заплатил 5942 рубля. Стоимость прошивки озвучили в 500 рублей.

Zion
31.08.2011, 13:15
Мне кажется автор очепятался ноликом:crazy:

1toha1
31.08.2011, 20:02
Злой ты Serpens, я уже пол форума перекурил, устал честно говоря, большой он слишком. Односложные ответы знатоков не помешали бы.

PHoneR
01.09.2011, 00:12
4 - кто прошивает карту
Дело в том что точных ответов нет. Все зависит от времени (" Но сегодня не так как вчера..." - В. С. Высоцкий), места (региона) ну и просто везения.
Мой вариант, 2,5 года тому:
1. ~ 130$ на мой ВИН с ключиком под мой замок.
2. через Питерских официалов (кажется "Петровский автоцентр")
3. 25$
4. Официальный автоценр Рено (или умельцы с помощью какойто проги "Рено-проводник"). Мне официалы Рено прошить не смогли (Хотели что то около 85$. Прошили официалы "Ниссан").
5. Нельзя, но если очень хочется и есть квалификация - то, вроде, можно.
6. Если все исправно (кардридер в частности) то ничего.
Удачи.

Serpens
01.09.2011, 19:44
Злой ты Serpens, я уже пол форума перекурил, устал честно говоря, большой он слишком. Односложные ответы знатоков не помешали бы.
Я не злой, это тебе так показалось.
Просто заватра попять спросят те же вопросы. А ответы будут - 2-3 страницы назад. Не, открыть почитать - влом, "ниче, пусть отвечают, я ж сюда ради этого пришел". Я почему-то перечитал весь интересующий топик про стеклоподъемкник и еще про что-то. Да, неделя ушла на это:suicide:, но зато как подковался!!! :grin:

Админу и модераторам: А почему бы в темах нет сделать "шапки" с краткой инфой из темы? :blush:

swap_i
03.09.2011, 00:35
Админу и модераторам: А почему бы в темах нет сделать "шапки" с краткой инфой из темы? :blush:
Где то я уже видел такое обсуждение и админы сказали -- нафиг.

А 44 страницы темы перечитать нереально :) Я на 20 сдулся, плюнул, вскрыл карту, потыкал паяльником, видимо частично помогло, так как сейчас почти всегда открывает двери, но контакт всё равно где то один теряется :)

Hufa
04.09.2011, 18:33
А у меня беда прям. Всовываю карточку (2 кнопки). Зажигание горит, но лампачка иммобилайзера не тухнет:(.

Карточку в утиль или какая то другая проблема может быть? Я гдето читал воде что она указывавет на проблемы в системе подачи топлива. Так оно?

_eagle_
04.09.2011, 19:49
А у меня беда прям. Всовываю карточку (2 кнопки). Зажигание горит, но лампачка иммобилайзера не тухнет:(.

Карточку в утиль или какая то другая проблема может быть? Я гдето читал воде что она указывавет на проблемы в системе подачи топлива. Так оно?
....
проблемы могут быть с ЦЭКБС(отсутствием питания на нем), с замком рулевой колонки и много ешо с чем с вязанным с ИММО
...
дело не в карте точно

sema
04.09.2011, 19:54
_eagle_извини может был такой вопрос, но всеже:drinks:
у меня 2 двухкн. карты одна работает отлично, а вторая только заводит, на кнопки не реагирует и диодик не горит. Этот вариант дорого будет попробывать отремонтировать, но скажу сразу что машину пригонял из франции и карту уже видно что разбирали, тоже там:shok:

Hufa
04.09.2011, 21:42
Проблема решилась путем скидывания клеммы на сутки). До этого скидывал на полчаса - не помогло.

Добавлено через 48 секунд
у меня 2 двухкн. карты одна работает отлично, а вторая только заводит, на кнопки не реагирует и диодик не горит. Этот вариант дорого будет попробывать отремонтировать, но скажу сразу что машину пригонял из франции и карту уже видно что разбирали, тоже там:shok:

Потряси карточку - не брянчит ли в ней ничего? Если что то есть - просто отпали кнопки.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
....
проблемы могут быть с ЦЭКБС(отсутствием питания на нем), с замком рулевой колонки и много ешо с чем с вязанным с ИММО
...
дело не в карте точно

У меня замок колонки щщелкает но не фиксирует...

_eagle_
04.09.2011, 22:00

...
все решаемо в течении получаса-часа если не гавены чип
...

Проблема решилась путем скидывания клеммы на сутки). До этого скидывал на полчаса - не помогло.

Добавлено через 48 секунд

Потряси карточку - не брянчит ли в ней ничего? Если что то есть - просто отпали кнопки.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд

У меня замок колонки щщелкает но не фиксирует...
...
смотри концевики внутри замка...проблему скидываением клемы не решиш

sema
04.09.2011, 23:04

нет не чего не бренчит:blush:

...
все решаемо в течении получаса-часа если не гавены чип
решиш

сколько ориентировочно по деньгам в лс

romik_69
09.09.2011, 08:28
заказал у официалов в Твери смарт-ключ с тремя кнопками. стоит 5580 руб. сказали прошить будет стоить 1028 руб.

Vernik
09.09.2011, 21:33
Ну вот и я добрался до карточки. Достала кнопка открывания дверей. Надо было сильно пережимать карту,чтобы сработало открытие. В остальном всё ок. Почитал эту ветку и решил вскрыть карту. В итоге - с кнопкой вроде всё нормально(по крайней мере на вид), но попутно срезал три детали на плате(обведены красным).Фото взял с форума,моя карта ещё не паялась. Может кто-то возьмётся восстановить карточку? А то уже вторая на подходе с аналогичной проблемой кнопки открывания дверей. Буду благодарен за посильную помощь.

Andru83
12.09.2011, 18:05
Здравствуйте друзья! Такая беда-вечером выходя из машины забирал пакет и ничайно придавил ключ-брелок,перестали работать кнопки на открытие и закрытие.По приходу домой разобрал ключ(получилось не -АХТИ),попробовал припаять контакты,но ничего толком не получилось-по прежнему не работает.Что делать с ключом и где найти новый корпус,хорошо что дома оказался другой.

ice007
16.09.2011, 12:16
Здравствуйте друзья! Такая беда-вечером выходя из машины забирал пакет и ничайно придавил ключ-брелок,перестали работать кнопки на открытие и закрытие.По приходу домой разобрал ключ(получилось не -АХТИ),попробовал припаять контакты,но ничего толком не получилось-по прежнему не работает.Что делать с ключом и где найти новый корпус,хорошо что дома оказался другой.
просмотри карту под лупой на наличие микротрещин, пропаивать нужно маломощным пояльником!!!

_eagle_
16.09.2011, 12:31
...
корпус только в кетае найдеш и то особой конфигурации, хотя и пластик можно слегонца восстановить. А карту всегда сделать можно, главное чтобы чип живой остался :wink3:

derig
16.09.2011, 13:39
Андрей Eagle, подскажи, а в чем может быть причина, что карточка перестала определяться с одной стороны. т.е. кнопочками вверх засовываешь - машина никак не реагирует. А кнопочками вниз - все ОК.

Serpens
16.09.2011, 23:35
Интересная бага.... :wacko2:

PS: Так почитываю темку - нарисовался примерный алгоритм действий.
Глючат кнопки. Полез посмотреть, что случилось. Срезал пару элементов. Ищу спецов кто может востановить всю карточку.:grin:
Предлагаю сократить - не работает - обращайтесь к тем, кто знает. Нафиг портить еще больше?? Ко мне не обращаться, я по карточкам - не спец! :nono:

vadim3v
17.09.2011, 01:51
Интересная бага.... :wacko2:

PS: Так почитываю темку - нарисовался примерный алгоритм действий.
Глючат кнопки. Полез посмотреть, что случилось. Срезал пару элементов. Ищу спецов кто может востановить всю карточку.:grin:
Предлагаю сократить - не работает - обращайтесь к тем, кто знает. Нафиг портить еще больше?? Ко мне не обращаться, я по карточкам - не спец! :nono:

Что-то интересного не увидел.:shok:

_eagle_
17.09.2011, 01:56
Андрей Eagle, подскажи, а в чем может быть причина, что карточка перестала определяться с одной стороны. т.е. кнопочками вверх засовываешь - машина никак не реагирует. А кнопочками вниз - все ОК.
...
подозрение на картридер, или наличие инородных полей от несертефицырованых електронных геджетов. Карту всегда можно вскрыть, кстати о девочках а как ведет себя вторая карта?

Что-то интересного не увидел.:shok:,
...
ето есть между строк :wink3:

vadim3v
17.09.2011, 02:10
...
подозрение на картридер, или наличие инородных полей от несертефицырованых електронных геджетов. Карту всегда можно вскрыть, кстати о девочках а как ведет себя вторая карта?

,
...
ето есть между строк :wink3:

А, понял, пробелы.

Serpens
17.09.2011, 18:44
Что-то интересного не увидел.:shok:
Смотря, куда смотрел :grin:

А, понял, пробелы.
Сомнительно, что понял..... Какие пробелы??? :dntknw:

Я постил сразу после этого поста без цитаты
соответсвенно мой коммент относится к этому посту.
А интерсное - выделил.

derig
17.09.2011, 19:22
...

Картридер ремонтировал. Приклеивал усик. Но пластинку, укрепляющую усик, клиел не с внутренней стороны, а со стороны вставляемой карточки. Правда после ремонта все нормально было месяца 3-4. Если только эта пластинка постепеннь протерла на карточке борозду чуть сильнее и карточка перестала надавливать с одной стороны на этот усик. Фиг его знает.

Про гаджеты - спасибо за идею. Проверю. Отключу все и попробую. Но что то подсказывает, что не поможет.

Про вторую карточку. К сожалению ее нет и не было при покупке авто. Заказал у диллеров, но еще не пришла. Посмотрим как будет с ней реагировать. Надеюсь, недели через две получу ее.

узбек
27.09.2011, 22:55
берёшь разбираешь картридер вынимаешь из него пластмассовый(белый с металлической скобой) фиксатор карты и на заведённом авто вынимай карту сколько хочешь Я вообще не понимаю зачем он там нужен

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
нужно было клеить пластик с другой стороны например от кредитки отлично работает

Добавлено через 5 минут 16 секунд
возми космофен пальцы не отклеишь

AlGr
01.10.2011, 00:35
Доброго времени суток, коллеги-водители. :help:
Прошу прощения :blush:, но вопрос по карте:

:dntknw:Где найти схему электрическую для монтажа в нее деталей (конденсаторов или транзисторов каких), которые срезал и потерял при разборе карточки.
Спасибо

stawajak
01.10.2011, 00:57
B этой теме 2 страницы назад сообщение #850 выложил схему 2-хкнопочной карточки. Если нужна схема 3-хкнопочной карты, то её выложу через несколько дней.

VooDoo
01.10.2011, 14:47
B этой теме 2 страницы назад сообщение #850 выложил схему 2-хкнопочной карточки. Если нужна схема 3-хкнопочной карты, то её выложу через несколько дней.

ага, было бы круто!

VooDoo
04.10.2011, 21:48
Спасибо! :drinks:

mnv
05.10.2011, 11:11
Опа. Куда то схемы карт пропали.

Сегодны запросил у офов стоимость двукнопочной карты, вот ответ:

Добрый день, Николай,

Чип будет стоить 5 970,00 руб.
Ключ 1 028,00 руб.

Срок изготовления 1 месяц.

Предоплата 50 %

С уважением,

Добавлено через 6 минут 33 секунды

Про вторую карточку. К сожалению ее нет и не было при покупке авто. Заказал у диллеров, но еще не пришла. Посмотрим как будет с ней реагировать. Надеюсь, недели через две получу ее.

Если можно стоимость карты и ключ уже выточен или только заготовка?

derig
05.10.2011, 13:02
Опа. Куда то схемы карт пропали.

Добавлено через 6 минут 33 секунды

Если можно стоимость карты и ключ уже выточен или только заготовка?

1) Схемы Темка перенес в Копилку знаний. По крайней мере, полчаса назад оттуда распечатывал. За них спасибо.

2) За карту я отдал 5942 рубля. ожидание месяц. Предоплата у нас 100%. Ключ в карте пришел уже нарезанные и он входит в стоимость карты.

Пока не перепрограммировал, записали только на среду.

mnv
06.10.2011, 09:24
1)
2) За карту я отдал 5942 рубля. ожидание месяц. Предоплата у нас 100%. Ключ в карте пришел уже нарезанные и он входит в стоимость карты.
Пока не перепрограммировал, записали только на среду.

А почему у нас так цену загнули:
1. Чип будет стоить 5 970,00 руб.
2. Ключ 1 028,00 руб.
3. Привязка от 700 до 1 000 руб.

ИТОГО: 7 698 - 7 998:suicide:

ygrymi
06.10.2011, 13:20
Привет всем! У меня немного другая проблема возникла, карта не открывает и не закрывает машину снаружи. Изнутри закрывает и открывает, батарейку поменял на новую, всё равно не работает снаружи. Где искать?

_eagle_
06.10.2011, 13:23
Привет всем! У меня немного другая проблема возникла, карта не открывает и не закрывает машину снаружи. Изнутри закрывает и открывает, батарейку поменял на новую, всё равно не работает снаружи. Где искать?
...
1. внутри машины - источники помех, картридер
2. деффект карты

stawajak
06.10.2011, 14:28

Проверить ВЧ-сигнал карточки можно при помощи телевизора (который при настройке канала показывает частоту). Настроить приём на частоту 433МГц и нажимать кнопки карты, на экране наблюдать сильную помеху в виде горизонтальных линий. Чем меньше помеха, тем хуже работает карта.

derig
07.10.2011, 09:44
А почему у нас так цену загнули:
1. Чип будет стоить 5 970,00 руб.
2. Ключ 1 028,00 руб.
3. Привязка от 700 до 1 000 руб.

ИТОГО: 7 698 - 7 998:suicide:

У вас северная накрутка :-) III пояс, кто помнит :-)

mnv
07.10.2011, 09:56
У вас северная накрутка :-) III пояс, кто помнит :-)
Помним, помним.
Общался с офами по инету, хочу доехать и визуально переговорить. Может что то я не так понял.

Alexey
07.10.2011, 16:55
друзья, объясните мне раз и навсегда, можно ли привязать к л2ф2 бу карточку со свободными руками?
и что для этого надо сделать?

baszuka
15.10.2011, 16:24
добого времени суток подскажите карта от одной машины можно её привязать к другой или только заказывать у офицалов новую.
а то у моей состояние плачевное

_eagle_
15.10.2011, 16:30
добого времени суток подскажите карта от одной машины можно её привязать к другой или только заказывать у офицалов новую.
а то у моей состояние плачевное
...
можно но с переделкой. можно корпуса поменять

baszuka
15.10.2011, 16:33
...
можно но с переделкой. можно корпуса поменять

корпус конечно тоже хорошо нов запас тоже хотелось бы иметь если это не сильно дорогои можно эту переделку самому сделать или тут есть люди которые это делают?
а корпус тоже к афицалам или у нас тут на форуме можно приобрести?

Stork
26.10.2011, 13:27
Прочитав тему удачно отремонтировал единственную имеющуюся в наличии 2-кн. карту (открывать открывала, а заводить не хотела), всем спасибо. Особую Благодарность выражаю stawajak, за выложенные схемы, и, по-моему (слишком много страниц, сразу не могу найти) _eagle_, за географическую ориетировку на плате (расположение модулей "откр.-закр." и "завести".
Далее лечил методом научного тыка, ввиду отсутствия явных признаков неконтакта даже под "микроскопом". Лекарство - пропайка всех контактиков (элементов) модуля "завести" с применением 25 Ваттного паяльника с "накрученным" на его "жало" провода медного сечением 1,5 кв. мм. для "локализации" места пайки. Дополнительно использованные средства - ножик канцелярский для вскрытия карты (прошло почти безболезненно, кроме отломатых контактов батарейки), фотообъектив "Гелиос 44" (как микроскоп), канифоль, спирт (протирка всего + растворитель канифоли (приготовил жидкую канифоль и мазал ей места пайки)), скотч (пока смотал им карту на всякий случай, чтобы потом не ломать) и 1,5 л. пива (чтобы руки не тряслись) в опщем кажется все.
УРА, пока все работает!!! На все про все затратил часика полтора.
Вот пока читал 46+ страниц форума упустил момент кто может сделать вторую карту:dntknw:
Совет всем, кто собирается еще сам ремонтировать карту: Прочитайте эти 46 страниц, много "воды", но ОЧЕНЬ МНОГО моментов, на которые стоит обратить внимание, чтобы не было потом ай-ай-яя.
Да, забыл сказать, что когда тестером прозванивались все дорожки и элементы отклонений от "нормы" выявлено не было. Все остальное написано до меня :)

dron182
04.11.2011, 17:33
вот тут в польше продают новые карты с привязкой.
http://allegro.pl/kodowanie-karta-renault-laguna-ii-slask-i1890950220.html
http://allegro.pl/karta-nowa-renault-laguna-ii-z-kodowaniem-w-wa-i1890784605.html

Serpens
05.11.2011, 22:33
Вот меня до сих пор интересует вопрос - а где они (те, кто на eBay торгует) их берут??? Кто знает??

PS: "Может....", "наверное...." и прочие домыслы - не интересуют. У самого валом.

_eagle_
06.11.2011, 01:34
вот тут в польше продают новые карты с привязкой.
http://allegro.pl/kodowanie-karta-renault-laguna-ii-slask-i1890950220.html
http://allegro.pl/karta-nowa-renault-laguna-ii-z-kodowaniem-w-wa-i1890784605.html
...
аукцыоны закончены увы...

Вот меня до сих пор интересует вопрос - а где они (те, кто на eBay торгует) их берут??? Кто знает??

PS: "Может....", "наверное...." и прочие домыслы - не интересуют. У самого валом.

да бу-шкой они на ебае торгуют как наши перекупы запчастями или нашел-выложил-продал-пропил:alcoholic:

Filippoff
12.11.2011, 14:43
Уважаевые соклубники, кто знает, возможно ли потерять привязку к иммобилайзеру при ремонте чип карты?
Вроде где то читал, что чип иммобилайзера энергонезависимый.
Главный вопрос: в какой микросхеме зашит код иммобилайзера? в PCF7947AT? можно ли что то сломать в карточке, что приведёт к незаводке автомобиля и если да то что?

PHoneR
12.11.2011, 15:58
От большого ума все сломать можно. Код в PCF7947AT. Потерять привязку: легкая форма - повредить катушку транспондера или обвязку относящуюся к катушке. Тяжелая форма - необратимо повредить PCF7947AT.
Как я понял, карта СВ. В случае повреждения второй микросхемы её довольно легко переделать в простую, без СВ.

Filippoff
12.11.2011, 17:31
Карта со свободными руками. Свободные руки не работали с покупки. Недавно заметил, что болтается аккумулятор свободных рук внутри карточки. Кнопки открытия, закрытия и auto. работали хорошо. Сдуру решил открыть карту и припаять аккумулятор, тем более, что угол карточки в районе кнопки открывания был расклеен.
После открытия карточки на половину и подпайки аккумулятора свободные руки не появились. зато ухудшилось срабатывание кнопок на открывание и закрывание.
Открыл карточку полностью, пропаял элементы, микросхема свободных рук была отпаяна полностью с одной стороны (обратной от залитой микросхемы), поднялись контактные площадки запайки батарейки. После устранения, проверил пайки рассыпухи. Но карточка так нормально и не заработала.
Сейчас она только заводит, при нажатии кнопок открытия и auto загорается светодиод, но она не открывается и незакрывается, при нажатии на кнопку закрывания даже диод не загорается. Видимо при открытии где то треснула(и) дорожка(и). надо вызванивать и паять.
Опасаюсь только повредить заводку, если я правильно понимаю то и откратие(закрытие) и иммобилайзер находятся в PCF7947AT. Вторая микросхема отвечает только за свободные руки.
Что делать не знаю.

PHoneR
13.11.2011, 20:16
Чинить. Сомневаешься в себе - отдай спецам. Обратись к тому же _eagle_.

zxsorc
24.11.2011, 16:50
Вдруг кому-то нужен новый корпус для чип-карты. Вот здесь можно купить
http://www.dealextreme.com/p/replacement-2-button-remote-controller-casing-for-renault-81592

Visa-tot
26.11.2011, 02:07
Далековато и долго ждать.
Вдруг кому-то нужен новый корпус для чип-карты. Вот здесь можно купить
http://www.dealextreme.com/p/replacement-2-button-remote-controller-casing-for-renault-81592

Johann67
26.11.2011, 02:32
и на ebay появились корпуса для трехкнопочных карт http://www.ebay.de/itm/RENAULT-LAGUNA-ESPACE-CARD-KEYLESS-KEYCARD-Schlussel-Gehause-Reparatur-3-TASTE-/110776348862?pt=DE_Autoteile&hash=item19cac8f0be

Serpens
28.11.2011, 22:08
да бу-шкой они на ебае торгуют как наши перекупы запчастями или нашел-выложил-продал-пропил:alcoholic:
Сомнительно как-то. Все карточки и корпуса - новые!

curlypyfo
28.11.2011, 23:24
не осилил всю ветку, прочитал первые страниц 10, не нашёл ответа на мой вопрос, подскажите вот у меня карточка с ф-ией СР, которая не работает, разобрав карточку увидел что на месте встроенного аккумулятора стоит обычная батарейка которая полностью разряжена, так вот вопрос можно ли поставить обычную батарейку, сколько она прослужит (с учетом того что постоянно будет идти зарядка, а это не есть хорошо мягко говоря для обычной батарейки), или все таки найти стандартный аккумулятор, только вот не знаю его номер, гдето читал что СР 2020 или как-то так, подскажите кто знает

Panasonic VL-2020/VCN (последнее означает, что для вертикального монтажа)-вот номер аккума, обычной батарейки на год примерно хватит, поиск помог.

PHoneR
29.11.2011, 16:55
Но нужна то, вроде, как раз для горизонтального монтажа. VL2020-1HF
А не попробовать ли завести питание СР от основной батарейки (соединить + батарей)? Убрать зарядку от транспондера (выпаять диод D3 (кажется, невнятно видно, кот. выше катушки.). Просто потом чаще менять основную и все.
http://lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=27118&d=1317744586

http://lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=29014&stc=1&d=1322568233

_eagle_
29.11.2011, 18:00
..все можно...но есть одно но...моск авто контролирует заряд батарейки

PHoneR
29.11.2011, 23:10
..все можно...но есть одно но...моск авто контролирует заряд батарейки
Может быть. Но только владелец о том что аккумуляторчик умер узнает когда СР пропадает. Ну может быть еще от "клипарей" узнать может что ошибка зарядки. А так...
И все таки я думаю что лучше найти аккумулятор, потому что все варианты с батарейкой - полумеры.

Filippoff
29.11.2011, 23:27
Интересно, может ли под компаундом быть трещина, если он чётко залит, отслоений по периметру нет.
Без корпуса вроде как хорошо открывает и закрывает, после сборки в корпус первый раз открывает хорошо закрывает через раз, после пяти - десяти нажатий открывает при подгибании переднего края вниз (карта лицевой стороной вверх) закрывать с кнопки "AUTO" не хочет, хотя светодиод горит.
На столе прозванивается без проблем вся часть от SAW1 и от D5 до антенны.
Дорожка кнопки закрытия треснула под самой мембраной. не знаю стоит ли её залуживать тонким слоем, не будет ли окисляться и трескаться?

p.s. Модераторам просьба добавить в тему по карточке предупреждение типа "Карту со свободными руками рекомендуется открывать полностью во избежание перегиба платы". причина: я думаю, что у меня все проблемы с открытием и закрытием после неудачного вскрытия при попытке подпаять аккумулятор с частичным открытием карточки.

_eagle_
30.11.2011, 02:03
Интересно, может ли под компаундом быть трещина, если он чётко залит, отслоений по периметру нет.
Без корпуса вроде как хорошо открывает и закрывает, после сборки в корпус первый раз открывает хорошо закрывает через раз, после пяти - десяти нажатий открывает при подгибании переднего края вниз (карта лицевой стороной вверх) закрывать с кнопки "AUTO" не хочет, хотя светодиод горит.
На столе прозванивается без проблем вся часть от SAW1 и от D5 до антенны.
Дорожка кнопки закрытия треснула под самой мембраной. не знаю стоит ли её залуживать тонким слоем, не будет ли окисляться и трескаться?

p.s. Модераторам просьба добавить в тему по карточке предупреждение типа "Карту со свободными руками рекомендуется открывать полностью во избежание перегиба платы". причина: я думаю, что у меня все проблемы с открытием и закрытием после неудачного вскрытия при попытке подпаять аккумулятор с частичным открытием карточки.
...
просто ты не совсем удачно вскрыл карту..

Filippoff
30.11.2011, 14:51
Просто не знаю куда копать. То ли дублироватьвсе дорожки перемычками.ю то ли пытаться найти пропадающий обрыв.
Подскажите, надо ли лезть под компаунд, если до вскрытия эта часть работала нормально.Или проверить дорожки по периметру компаунда, полностью его не удаляя?

PHoneR
30.11.2011, 16:02
Очевидно, что надо лезть под компаунд. Эластичность компаунда и меди на стеклотекстолите разные. Там где компаунд прогнется, медь лопнет.

taku18
07.12.2011, 02:21
Вечер Добрый.
Такой вопрос: имеется карточка 3-х кнопочная с функцией свободные руки. Но это функция не работает. Отдал в ремонт мобильных телефонов, сказали, что для починки нужно временно отпаивать чип, т.е. отпаять его от шины питания с внутренним аккумулятором. Как это повлияет на работу карточки в дальнейшем? Нужно ли будет ее привязывать к машине или прошивать или еще что-нибудь?

_eagle_
07.12.2011, 03:06
Вечер Добрый.
Такой вопрос: имеется карточка 3-х кнопочная с функцией свободные руки. Но это функция не работает. Отдал в ремонт мобильных телефонов, сказали, что для починки нужно временно отпаивать чип, т.е. отпаять его от шины питания с внутренним аккумулятором. Как это повлияет на работу карточки в дальнейшем? Нужно ли будет ее привязывать к машине или прошивать или еще что-нибудь?
....
:lol: а тебе там не предогали сразу поменять плату внутри или поменять прошивку:rofl:
...
хочеш выкинуть карту в мусор :crazy: пусть врэменно рэжуць паяюць чып и шыны питания

JloKu
07.12.2011, 10:27
....
:lol: а тебе там не предогали сразу поменять плату внутри или поменять прошивку:rofl:
...
хочеш выкинуть карту в мусор :crazy: пусть врэменно рэжуць паяюць чып и шыны питания

А что с ней случится? снимал чипы(PCF-ки) с 2х и 3х кнопочных уже раз 10... без последствий...

_eagle_
07.12.2011, 11:49
А что с ней случится? снимал чипы(PCF-ки) с 2х и 3х кнопочных уже раз 10... без последствий...
...
если ремонтиш карточки то читай внимательно что у парня не работает и что предлогают делать. Для СР не обязательно подымать "временно" чип. А их там 2...
...
а многим лень просто почитать в банке памятии тут и на страницах как всетаки ремонтируется карточка
...

JloKu
07.12.2011, 11:56
Для СР не обязательно подымать "временно" чип. А их там 2...

Так это понятно:wink3: Я думал были случаи непоправимой порчи карточки, при снятии чипа...:drinks:

_eagle_
07.12.2011, 12:34
Так это понятно:wink3: Я думал были случаи непоправимой порчи карточки, при снятии чипа...:drinks:
...
у меня слава богу нет :blush:...а вот приносили после "некоторых" там был полны RIP

curlypyfo
07.12.2011, 13:41
Подскажите каким клеем/субстанцией скрепить 2 половинки карточки после разборки?

_eagle_
07.12.2011, 18:46
Подскажите каким клеем/субстанцией скрепить 2 половинки карточки после разборки?
...
только не суперклеем :crazy: и не клеевым пистолетом
...
само то - момент

AKSergeu
07.12.2011, 19:58
...
только не суперклеем :crazy: и не клеевым пистолетом
...
само то - момент

А что не так с СУПЕР клеем?
Два раза склеивал клеем на подобие супера в серой упаковке вопросов нет, клей брал в ларьке белсаюзпечате 6000 б.р. просто тот что в упаковке супер его там практически нет (2 капли) а этот тюбик выглядит аналогично но клея…… А брал момент универсальный (хоть и нарисовано что клеит пласмасу) полное Г….

_eagle_
07.12.2011, 20:19
....
каждый клеит чем могет и как умеет...я просто предупредил....чтоб потом не сцались кипятком в поисках другого или нового корпуса

fantama
07.12.2011, 22:02
...Синьор, имет ввиду, что если один раз открыли,то возможно придётся открывать и в другой раз...нет ничего вечного...так и клей соответственно надо подбирать,чтобы небыло гемороя при следующим открытии карты...я использовал клей для авто стёкол(на резиновой основе),также подойдёт клей для швов,там вообще красота,он бывает разноцветным. (фотку я выкладывал выше)

андрей 84
12.12.2011, 12:14
Народ подскажите кто в Минске занимается ремонтом карт, а то у дядьки на эспайсе при не удачном вскрытии с платы пропал какой то элемент( что то отпаялось) на картинке честно стыреной у stawajak ( огромное спасибо) он обозначен "С10"

_eagle_
12.12.2011, 12:49
Народ подскажите кто в Минске занимается ремонтом карт, а то у дядьки на эспайсе при не удачном вскрытии с платы пропал какой то элемент( что то отпаялось) на картинке честно стыреной у stawajak ( огромное спасибо) он обозначен "С10"
...
есть люди :wink3:....но как то странно как ето так надо было аж до его добратся ...а контур не повредил?

андрей 84
12.12.2011, 21:50
внешне все целое. только кондера не хватает. Я бы и сам запаял, но сам в Питере, а когда был в Минске паяльника не было и в следующий раз только весной поеду. а можно телефоны и адреса людей которые могут запоять

curlypyfo
14.12.2011, 23:14
Посетила идея меня... У меня в карточке СР прошлый хозяин поменял аккумулятор на простую батарейки, что не хорошо. Найти родной аккум оказалось на деле не так то просто. Так вот, дабы не заморачиваться далее с проблемами связанными с аккумулятором и его зарядкой и тому подобное, решил отключить возможность зарядки этого аккума и запитать СР от батарейки на открывание (под ключом которая). Но меня смущает один вопрос, почему производитель сразу так не сделал, неужели будет очень быстро разряжаться эта батарейка ???

PHoneR
15.12.2011, 03:50
Кого посетила идея (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=720542&postcount=917)? Грабеж! Хау-ноу... пардон, ноу-хау грабюць!!!! :lol::lol::rtfm::rtfm::nice::nice::lol::lol::lol:
Производитель сделал так как сделал, видимо учел определенные резоны. Так, на вскидку, думаю раз в пять быстрее садиться будет. Т. е. если обычно хватает на 2,5 года (у меня, двух кнопочная), то с запиткой СР где то полгода. А то и быстрее.

curlypyfo
15.12.2011, 09:57
ого. получается не я один такой умный .... ))
ну в принципе раз в пол года поменять батарейки куда проще чем заказывать и ждать аккум хрен знает откуда, хрен знает сколько.... а и еще хрен знает ЗА сколько )

2 Laguna
15.12.2011, 14:36
Что тут находилось? От прежнего хозяина достались в таком виде. с поломанным углом трехкнопочная. обломанный кусок обнаружил в картридере. В этом углу находилась что то типа батарейки, но она потерялась. Еще есть батарейка поменьше, за ключем. Какую роль они выполняют?
Еще обломались усики и потерялись, которые давят на кнопки с помощью карточки. Может у кого фотки есть

Filippoff
15.12.2011, 15:10
Но все-таки, там стоит аккумулятор, в частности, у меня Panasonic VL2020 3V 20mAh, с припаянными контактами
аккумулятор для работы свободных рук, батарейка для открытия, закрытия машины.
Ремонт карты (карточки) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3386)
Самостоятельный ремонт картридера Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1747)
фото трёхкнопочной без корпуса (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=13662&postcount=23)

Если полезешь сам в карточку ни в коем случае не допускай перегиба платы
Заднюю крышку лучше снять полностью разрезав пополам вдоль возле батарейки и ключа. В области близкого примыкания платы вскрывать аккуратно, чтобы не повредить элементы.

PHoneR
15.12.2011, 23:42
ого. получается не я один такой умный .... ))
ну в принципе раз в пол года поменять батарейки куда проще чем заказывать и ждать аккум хрен знает откуда, хрен знает сколько.... а и еще хрен знает ЗА сколько )
Артем, между прочим по той ссылке я отвечал на твой вопрос. Ты, типа, не читал? :rtfm::grin:

curlypyfo
18.12.2011, 14:45
да я понял, более того так и сделал, но в твоей схеме есть ошибка, сначала сделали как у тебя но не работало, сказали что один диод который у тебя отмечен крестом удалять не надо. вернулм на место все равно не работало, потом попробывали запиитать напрямую от плюса батарейки и все заработало. я с пояльником не дружу так что и все это особо не понимаю, как мне говарили так написал )

2 Laguna
20.12.2011, 09:34
Вскрыл карточку. Кто подскажет, где тут чип, который нужно перепоять в "чужую" карточку, что бы стала "своя"

_eagle_
20.12.2011, 12:45
Вскрыл карточку. Кто подскажет, где тут чип, который нужно перепоять в "чужую" карточку, что бы стала "своя"
...
он как раз залит "плохой какай". :crazy:

2 Laguna
20.12.2011, 20:42
и его уже не достать?

PHoneR
21.12.2011, 01:03
и его уже не достать?
Достать. Эта тема и термофен тебе в помощь.

Georgee
23.12.2011, 21:01
Ребят в моих катрачках кнопки какбы прваленые и если потрясти карти то шум как из спичечнего коробка машина не закривается что делать?

stawajak
23.12.2011, 21:04
Ребят в моих катрачках кнопки какбы прваленые и если потрясти карти то шум как из спичечнего коробка машина не закривается что делать?
Вскрыть карточки и припаять кнопки.

kent-cerg
23.12.2011, 21:06

Разбирай карту и припаивай кнопки.

Georgee
23.12.2011, 21:14
проблема может быть тока в кнопках?

stawajak
23.12.2011, 21:16
Если внутри шелестит, как в спичечном коробке, то кнопки отвалились.

Georgee
23.12.2011, 21:21
спасибо попробую намудрить, и еще случайно не подскажите скока лошадок в моем движке? и стойт ли на нем Эл.насос?

Легионер
23.12.2011, 22:55
спасибо попробую намудрить, и еще случайно не подскажите скока лошадок в моем движке? и стойт ли на нем Эл.насос?

варианта два...либо 110 либо 130 л.с. при таком моторе.

_eagle_
23.12.2011, 23:20
...
130 коней однозначно и сажевик стоит. стоит тока один эл. насос подачи жидкости омывателя к стеклам :blush:

Filippoff
24.12.2011, 02:56
Скажите пожалуста, как можно проверить без машины работу иммобилайзера в карточке. Опять стала не принимать код - часто моргает лампочка. карту вынешь - вставишь или перевернёшь - срабатывает. Недавно упала и после этого началось. :censored:

Например, работу открытия - закрытия можно проверить с помощью телевизора настроенного на частоту 433...434 МГц.

А как в случае с иммобилайзером?

Georgee
24.12.2011, 15:23
при разборе чипкарты поломал кришку пластмасовую тоесть бортик оторвался на милиметров так 5-8 эдо будет иметь значение? еще не пробувал машина в профилактике:blush:

_eagle_
25.12.2011, 00:48
Скажите пожалуста, как можно проверить без машины работу иммобилайзера в карточке. Опять стала не принимать код - часто моргает лампочка. карту вынешь - вставишь или перевернёшь - срабатывает. Недавно упала и после этого началось. :censored:

Например, работу открытия - закрытия можно проверить с помощью телевизора настроенного на частоту 433...434 МГц.

А как в случае с иммобилайзером?

...
на вкрытие карту твою...

при разборе чипкарты поломал кришку пластмасовую тоесть бортик оторвался на милиметров так 5-8 эдо будет иметь значение? еще не пробувал машина в профилактике:blush:

....
акуратно ее замаж термоклеем чтобы всякоразно туда не попало

Filippoff
25.12.2011, 14:36
...
на вкрытие карту твою...

Карта уже вскрыта. Починено 2 обрыва дорожек кнопки закрытия, земля на PCF7947AT.
работала более ли менее нормально, пока не упала. она у меня пока в скотче. Карта одна, а машина используется почти каждый день.

Johann67
28.12.2011, 00:46
а ктонибудь пробовал приучить стороний брелок только для открывания и закрывания авто? ну что бы не колхозить приёмники а что бы в авто всё заводское а в руках брелок?

PHoneR
28.12.2011, 02:12
а ктонибудь пробовал приучить стороний брелок только для открывания и закрывания авто? ну что бы не колхозить приёмники а что бы в авто всё заводское а в руках брелок?
БРЕЛОК или все таки КАРТА?

Johann67
28.12.2011, 17:23
БРЕЛОК или все таки КАРТА?
только кнопки открыть-закрыть на брелок перенести.а карта для заводки остаётся.ну что бы в карточке эти кнопки не мучали.

Filippoff
28.12.2011, 18:22
Всё карточку сделал.

А как код можно прочитать, он наверное динамический?

PHoneR
29.12.2011, 00:14
только кнопки открыть-закрыть на брелок перенести.а карта для заводки остаётся.ну что бы в карточке эти кнопки не мучали.
Ах вот ты о чем... Думаю это невозможно, ну или очень не просто. Как минимум должен быть на микрухе из той же серии...

Filippoff
29.12.2011, 00:50
Ах вот ты о чем... Думаю это невозможно, ну или очень не просто. Как минимум должен быть на микрухе из той же серии...

В принципе, я думаю, самое сложное - это то , какой сигнал надо подать на открытие - закрытие. то есть код. Сам передатчик простой. На схеме любезно предоставленной stawajak (спасибо ему огромное) обвёл сам передатчик.
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1153&pictureid=8494

Я думаю, что если знать математику, то можно сделать на любом контроллере подходящем по параметрам.

uncle_vinni
29.12.2011, 01:59
проще продумать схему подключения через сигнализацию...

Johann67
29.12.2011, 02:32
проще продумать схему подключения через сигнализацию...

через сигналку уже подключали.придумывать не надо
я вот что думаю.ключь,новый Clipом прописывают.
я пробовал разными брелками-которые самообучаются.-вроде как обучался какой то.но машинка его не узнавала.может при наличии Clip и получилось бы?
из 12вольт всё же сильнее сигнал чем от 3.да и компактнее брелки чем карта.вот и подумал.для СР наврядли а нам на первую фазу может кому и выход из положения будет.(если получится такой ход)

zizii
16.01.2012, 05:22
968 сообщений :suicide: прочиал:suicide:
Окрыватся стала.
А вот заводится как захочет!
карту больше пока склеивать не буду - ЭТО ТОЧНО!!!
То спервого раза определит , а то поизвращаешся и можеш ни чего не добится! Куда смотреть!?
После первой склейки плохо заклеил торец со стороны подачи в картридер, я там ни чего обломать немог внутри?карта туговато зашла со щелчком.Индикатор имболайзера моргает как сумасшедший и ни чего. еще заметил потом что когда всё таки зажигание включается карта может находится ещё не полностью во втором положении.
Имболайзер такие глюки может выкидывать или нет!
Но всё же как бы там не было схожусь к тому, что всё таки , как бы ни сторался сделать акккккуратно, поял я лапки проца.
(mezdu 3 i +) v ishodnom 1.16V,posle nazatija knopok 1,14V
(mezdu 4 i +) v ishodnom 1,16V,posle nazatija knopok 1,14V

zizii
16.01.2012, 07:34
968 сообщений :suicide: прочиал:suicide:
Окрыватся стала.
А вот заводится как захочет!
карту больше пока склеивать не буду - ЭТО ТОЧНО!!!
То спервого раза определит , а то поизвращаешся и можеш ни чего не добится! Куда смотреть!?
После первой склейки плохо заклеил торец со стороны подачи в картридер, я там ни чего обломать немог внутри?карта туговато зашла со щелчком.Индикатор имболайзера моргает как сумасшедший и ни чего. еще заметил потом что когда всё таки зажигание включается карта может находится ещё не полностью во втором положении.
Имболайзер такие глюки может выкидывать или нет!
Но всё же как бы там не было схожусь к тому, что всё таки , как бы ни сторался сделать акккккуратно, поял я лапки проца.
(mezdu 3 i +) v ishodnom 1.16V,posle nazatija knopok 1,14V
(mezdu 4 i +) v ishodnom 1,16V,posle nazatija knopok 1,14V
Э т о не флуд - это бессонная ночь!
Вопросов задал много пора на пару главных ответить самому!
Кондей на 1,8 К!!!
теперь
3:(mezdu 3 i +) v ishodnom 2.95V,posle nazatija knopok даже не проверял
4:(mezdu 4 i +) v ishodnom 2.95V,posle nazatija knopok даже не проверял
вот этот злыдень!!! СПАСИБО ВСЕМ!!!

_eagle_
16.01.2012, 13:04
Э т о не флуд - это бессонная ночь!
Вопросов задал много пора на пару главных ответить самому!
Кондей на 1,8 К!!!
теперь
3:(mezdu 3 i +) v ishodnom 2.95V,posle nazatija knopok даже не проверял
4:(mezdu 4 i +) v ishodnom 2.95V,posle nazatija knopok даже не проверял
вот этот злыдень!!! СПАСИБО ВСЕМ!!!

....
ой горе ремонтники....:rofl: ...это ЗЛЫДНЯ на самом деле резистор 1,8 кОм...дядько вучыце мат часць:rtfm:

:vampire:

zizii
16.01.2012, 15:33
....
ой горе ремонтники....:rofl: ...это ЗЛЫДНЯ на самом деле резистор 1,8 кОм...дядько вучыце мат часць:rtfm:

:vampire:

:lol:ЗАТО РАБОТАЕТ!!!:dance2:
I AM Sory! Я же с будуна только кнопку и проц. паял! Данную не исправность искал в трезвейшем состоянии, так что всё может быть!И вот теперь сам думаю зачем там кондей.
Но за ваши "микротрещины" большое спасибо!

Jumper
16.01.2012, 16:35
Доброго времени суток! Картридер перестал видеть обе карточки после ремонта в них кнопок откр/закр, причём одну карту перестал видеть не сразу а спустя пару дней почему-то.Двери откр и закр работают идеально, а в крайнем положении карты иммо быстро мигает. Перечитав ветку понял что за это отвечает катушка,но она прозванивается и сопротивление даёт вроде ровное (32 ом). В итоге после двух дней мучений: зажигание включаеться если придавливать карту ровно по центру пальцем при всовывании её в картридер (корпус картридера снят).Подскажите кто из Беларуси, есть ли в Гомеле толковый человек,который может помочь,либо где можно заказать новую карту и прошить её.

zizii
16.01.2012, 16:46
Доброго времени суток! Картридер перестал видеть обе карточки после ремонта в них кнопок откр/закр, причём одну карту перестал видеть не сразу а спустя пару дней почему-то.Двери откр и закр работают идеально, а в крайнем положении карты иммо быстро мигает. Перечитав ветку понял что за это отвечает катушка,но она прозванивается и сопротивление даёт вроде ровное (32 ом). В итоге после двух дней мучений: зажигание включаеться если придавливать карту ровно по центру пальцем при всовывании её в картридер (корпус картридера снят).Подскажите кто из Беларуси, есть ли в Гомеле толковый человек,который может помочь,либо где можно заказать новую карту и прошить её.

ги-ги - ну если влез. начинай с этого http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=148&pictureid=2606 --------http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=302857&postcount=326--------- http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=313443&postcount=358
Падение напруги, отсутствие, прозвон.Тестер. усидчивость . и будет ещё один "горе ремонтник".
и только не думай что сможеш что-то увидеть глазами.:acute:

ГлебКа
16.01.2012, 18:52
Вчера разобрал 2 ключа, один двух кнопочный, другой трёхкнопочный. Поменял все батарейки, приклеил по схеме Тёмы кнопку в двухкнопочном, утром в машину, а она через раз открывается и закрывается. Открыл, сел в машину, попробывал поклацать в машине, уже лучше "через пол раза" скажем так. Понимаю, что дело всё же в синхронизации между ключом и приёмником. Что дальше смотреть, куда лезть....??? Где вообще этот приёмник ЦЗ находится, может в нём что то с контактом, или что нить такое.... Помогите плиз!

zizii
16.01.2012, 20:16
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=2606
Вот эта кривая.Не открывается.

http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=148&pictureid=2606 Sory!:dance2:

zizii
16.01.2012, 20:24
Вчера разобрал 2 ключа, один двух кнопочный, другой трёхкнопочный. Поменял все батарейки, приклеил по схеме Тёмы кнопку в двухкнопочном, утром в машину, а она через раз открывается и закрывается. Открыл, сел в машину, попробывал поклацать в машине, уже лучше "через пол раза" скажем так. Понимаю, что дело всё же в синхронизации между ключом и приёмником. Что дальше смотреть, куда лезть....??? Где вообще этот приёмник ЦЗ находится, может в нём что то с контактом, или что нить такое.... Помогите плиз!

Вот этот умный дядька _eagle_писал ранее - искать тут - рисунок.

_eagle_
16.01.2012, 23:52
Ужасы нашего городка:
...
как зрабить за 10 баксау или сэканомиць каб было добра
..склеить детали и пакрыть гудроно-пласмассай каб было панадёжнее:crazy:

http://content.foto.mail.ru/mail/_eagle_/255/i-286.jpg

Chevics
17.01.2012, 00:04
Ужасы нашего городка:
...

Жесть:suicide:
Тебе реально такое чудо пришло на ремонт?

HEKTO11
17.01.2012, 00:54
Ужасы нашего городка:
...
как зрабить за 10 баксау или сэканомиць каб было добра
..склеить детали и пакрыть гудроно-пласмассай каб было панадёжнее:crazy:

а чё не вся залита? ай-ай-ай... :rofl:

zizii
17.01.2012, 02:59
:bye:Предел надёжности :shok: ну очень высок!!!
Нет --- на войну таких брать нельзя!

Jumper
17.01.2012, 18:31
ги-ги - ну если влез. начинай с этого http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=148&pictureid=2606 --------http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=302857&postcount=326--------- http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=313443&postcount=358
Падение напруги, отсутствие, прозвон.Тестер. усидчивость . и будет ещё один "горе ремонтник".
и только не думай что сможеш что-то увидеть глазами.:acute:
Прозвонил все контр.точки в своей карте. Вроде всё ровно,только с 7 непонятки, но вроде Serpens писал,что в его карте тоже 7-я точка выдаёт значение 0В. Вот мои замеры:
точка1: (м/у точкой и "-") 2.89В исходные, 2.78В при любой нажатой кнопке
точка2: (м/у точкой и "+") Ну, тут мало интересного, это просто "-" или "земля". Так же 2.89В исходные, 2.78В при любой нажатой кнопке.
точка3: (м/у точкой и "+") 2.46В в исходном, 2.37В при нажатии кнопки.
точка4: (м/у точкой и "+") 2.45В в исходном, 2.36В при любой нажатой кнопке.
точка5: изолирована
точка6: (м/у точкой и "-"): 2.69В исходное, 2.6В при нажатой кнопке "открыть", 0В при нажатой енопке "закрыть". (м/у точкой и "+"): при нажатой кнопке "закрыть" - 2.75В, в остальных полоджениях 0В.
точка7: (м/у точкой и "-") при любой нажатой кнопке - 0В, исходные - тоже 0В. Как не мерял - 0В
По прежнему карта откр/закр двери, но не включает зажигание и иммо мигает быстро,хелп плиз!!!

Gromov
17.01.2012, 18:42
У меня такая же проблема. От карты машина не открывается и не закрывается, но заводится. Та батарея, что сидит внутри она отвечает за завод двигателя. Та что легко достается отвечает за открывание дверей. Мне офицыалы сказали, что карта умерла. Храню её как запасной ключ на всякий сучай.

Я свою расковырял и обнаружил следующее, что кнопки на открывание и закрывание представляют собой двухконтактные микровыключатели на печатной плате. Они имеют свойство отваливаться при сильном нажатии или ударе ключа о землю . Просто припаял этих блох на место и ОК! Второй ключ тоже надо делать , но лень.

nastias84
17.01.2012, 19:26
Приехал на сервис посмотреть ходовую. Начал выезжать-открыл дверь,сел, вставил карту в картридер, заработала музыка и стеклоподъемники, лампочка иммобилайзера начала бешено моргать. Остальные приборы не работали. Через 30 мин. все-таки завелась, потом заглушил,решил проверить завести еще раз-опять та же проблема, до сих пор стоит у сервиса. Помогите найти причину!!! Все предохранители смотрел, менял картридер-ничего не помогает....

Jumper
17.01.2012, 19:45
Приехал на сервис посмотреть ходовую. Начал выезжать-открыл дверь,сел, вставил карту в картридер, заработала музыка и стеклоподъемники, лампочка иммобилайзера начала бешено моргать. Остальные приборы не работали. Через 30 мин. все-таки завелась, потом заглушил,решил проверить завести еще раз-опять та же проблема, до сих пор стоит у сервиса. Помогите найти причину!!! Все предохранители смотрел, менял картридер-ничего не помогает....
Тоже самое что и у меня,вот пытаюсь с помощью данного форума найти выход,новую карту покупать не хочется - дорого.Завожусь с горем пополам путём неоднократного тыркания карты в разобраный картридер и придавливания карты в области центра.Раза с 10-20 срабатывает зажигание.

PHoneR
18.01.2012, 02:35
nastias84, Jumper, у вас по одной карте? Если есть вторая, как с ней себя авто ведет?

_eagle_
18.01.2012, 02:41

Тоже самое что и у меня,вот пытаюсь с помощью данного форума найти выход,новую карту покупать не хочется - дорого.Завожусь с горем пополам путём неоднократного тыркания карты в разобраный картридер и придавливания карты в области центра.Раза с 10-20 срабатывает зажигание.

...99% карта...:welcome:
...
чем больше ее жмякаете, мнёте, крутите, вертите, гнёте, прыгаете или сидите на ней...а такжке носите в заднем или переднем кармане штанов тем мельнше ей жизни оставляете:cray:

Jumper
18.01.2012, 11:32
nastias84, Jumper, у вас по одной карте? Если есть вторая, как с ней себя авто ведет?
У меня две карты:
1.Только откр/закр двери,но не вкл зажигание как не гни.
2.Не откр/закр двери (диод мигает,но ничё не происходит),но включает зажигание,если прижимать в области центра када всовываешь кнопками вниз(если кнопками вверх - тажа история что и с первой). Приходиться две с собой носить)).Да пофик на откр/закр, сделать бы заводку,а на двери поставить сигналку.

Добавлено через 6 минут 13 секунд
...99% карта...:welcome:
...
чем больше ее жмякаете, мнёте, крутите, вертите, гнёте, прыгаете или сидите на ней...а такжке носите в заднем или переднем кармане штанов тем мельнше ей жизни оставляете:cray:
даже не 99% а 100, т.к. ставил свой картридер в др машину - всё пашет.Если другой поставить в мою - нет.

PHoneR
18.01.2012, 15:17
Jumper, обратись к земляку Michael_69 (http://lagunaclub.ru/forum/member.php?u=6102). Думаю он поможет.

Jumper
18.01.2012, 15:36
Jumper, обратись к земляку Michael_69 (http://lagunaclub.ru/forum/member.php?u=6102). Думаю он поможет.
Спасибо!

Йа_СаШкО
20.01.2012, 21:35
делал эксперимент с картой л2ф2. в карте есть чип, который и не запаивается, а просто лежит посреди карточки. вставляю только его в карточку, а карточку ставлю в картридер ( плата и батарейка выняты ) - авто заводится.

_eagle_
20.01.2012, 22:33
делал эксперимент с картой л2ф2. в карте есть чип, который и не запаивается, а просто лежит посреди карточки. вставляю только его в карточку, а карточку ставлю в картридер ( плата и батарейка выняты ) - авто заводится.
...
так и должно быть :blum2:

nastias84
21.01.2012, 13:49
ездил на сервис к офам,они целый день лазели,разобрали карту и всеравно не завели. отправили к другим кулибинам,вот жду ,может они разберутся. если кто сталкивался,подскажите,где искать проблему?

Серега1969
23.01.2012, 20:08
а в Питере кто может мне 3-х кн. карту отремонтировать? на заводку работает,на открывание нет....приятель смотрел-говорит микросхема выгорела,а номер нечитаем.......нужно эту микросхему найти и перепаять...искатьбуду сам,только надо знать-что искать...

stawajak
23.01.2012, 21:16
а в Питере кто может мне 3-х кн. карту отремонтировать? на заводку работает,на открывание нет....приятель смотрел-говорит микросхема выгорела,а номер нечитаем.......нужно эту микросхему найти и перепаять...искатьбуду сам,только надо знать-что искать...

Скорее всего приятель неправ. За открывание и заводку машины отвечает одна и та же микросхема, а причиной неоткрывания чаще всего служат микротрещины платы или повреждение элементов.

DEMO31
24.01.2012, 23:52
Подскажите пожалуйста! Купил машину с двумя картами, на одной 3-х кнопочной не работают кнопки СР и закрывание. Вторая 2-х кнопочная вообще не работает и не заводит, разобрав обнаружил что не хватает детали которая должна быть припаяна рядом со светодиодом черная с тремя ногами. Такой вопрос может ли из-за этой детали авто не видеть карту, и если кто знает что это за деталь?

stawajak
25.01.2012, 00:08
Рядом со светодиодом стоит диод см. схему (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3386). На открытие машины и опознавание карты не влияет.

PHoneR
25.01.2012, 02:08
Скорее всего приятель неправ. За открывание и заводку машины отвечает одна и та же микросхема, а причиной неоткрывания чаще всего служат микротрещины платы или повреждение элементов.
Карта трехкнопочная. Там еще микруха СР стоит. Если умерла, может садить питание на открывание или входы кнопок другой микрухи.

stef128, покажи приятелю схему
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=27118&d=1317744586
(спасибо stawajak!!) пусть обрежет питание и все лишнее со второй (большей по размеру) микрухи и выпаяет аккумулятор. Станет обычной двухкнопочной картой.

Серега1969
25.01.2012, 07:38
спасибо,схему видел ,хочется еще за 3 кнопки побороться...для начала покажу ему-пусть хоть ткнет пальцем,что померло...

DEMO31
25.01.2012, 08:44
А без батарейки машина должна видеть 2-х кнопочную карту? Почему она может не видеть карту. Хочу разобрать вторую карту, но при одной рабочей чего-то страшновато.

_eagle_
25.01.2012, 10:50
А без батарейки машина должна видеть 2-х кнопочную карту? Почему она может не видеть карту. Хочу разобрать вторую карту, но при одной рабочей чего-то страшновато.

..
батарейка нужна только для отк-закр дверей

PHoneR
25.01.2012, 12:15
Может не видеть по нескольким причинам:
1. Не своя карта.
2. Проблемы с катушкой транспондера и её обвязкой.
3. Проблемы с микросхемой (зашитым в неё кодом).
Вскрывать все равно придется. По моему твой путь лежит к Куделе. Он на все руки мастер.

DEMO31
25.01.2012, 20:09
Пульт разобран, так с виду вроде все контакты на месте. Диода только не хватает.

Filippoff
25.01.2012, 21:02
у меня проблема была в оборванных дорожках м/у микросхемой свободных рук и PCF7947AT оборваны дорожки на 8 и 9 ноги микросхемы. (В красном прямоугольнике). Была проблема с резонатором - оборвался вывод. (В красном кружке)
http://filippoff78.users.photofile.ru/photo/filippoff78/151132285/middle/172972939.jpg (http://photo.qip.ru/users/filippoff78/151132285/172972939/full_image/)
Фото после первого восстановления земли и до падения карточки. после пришлось восстанавливать землю ещё раз и дорожку к ноге 9 микросхемы.
Был обрыв обоих дорожек кнопки закрытия.