PDA

Просмотр полной версии : Ремонт чип-карты

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Visa-tot
22.10.2010, 21:23
Я слышал, что в хэтчах - 2 антенны. Одна в самом приемнике, а другая в крышке багажника с верху. Но что с ними делать? Хотя скорее всего во всем виновата карточка, т.к. мне не нравится дальность действия по сравнению с 2-ух кнопочной.

Для открытия закрытия (Судя из диаложиса) стоит отдельная антенна (в передней стойке возле лобового), а для свобоных рук стоят отделные антенны. Думаю дело в карточке Хотя...

_eagle_
22.10.2010, 21:30
если до тебя карту никтоне вскрывал надо немного подумать...а у тебя в авто навигатора или ешо какого нить оборудования нету?

Exellent
22.10.2010, 23:34
если до тебя карту никтоне вскрывал надо немного подумать...а у тебя в авто навигатора или ешо какого нить оборудования нету?

Я первый кто вскрыл ее. Навика нету.

_eagle_
23.10.2010, 00:36
3-х кнопка сразу была такая или постепенно стала так работать?... как вариант могу предположить про микротерщины в оной...они поляются изза небрежного ее хранения и попыток изгибать и крутить при плохом открывании

Exellent
23.10.2010, 00:51
3-х кнопка сразу была такая или постепенно стала так работать?... как вариант могу предположить про микротерщины в оной...они поляются изза небрежного ее хранения и попыток изгибать и крутить при плохом открывании

Летом стала тупить. Когда на кнопку СВ рук нажимал - машина закрывалась, но датчики не реагировали на руку. Я решил тогда ее разобрать. Итог: был переломан контакт, идущий на батарейку для СВ рук.

Андрей025
23.10.2010, 01:30
А в Питере есть ремонтировавшие с.руки?У меня две карты,а с.руки ни на одной не работают.:sad:

Stn_2010
29.10.2010, 16:44
Всем, добрай день!!!

Я Nут человек новый но уже появился повод пообщаться с Вами.
Проблема следующая...:sad:
Утром подхожу к машине лихорадочно нажимаю на кнопку открытия дверей (карточка двухкнопочная) машина не реагирует. Я не поленился СХОДИЛ ДОМОЙ ЗА ВТОРЫМ КЛЯЧОМ...ТАЖЕ ИСТОРИЯ. Открыл дверь механически вставил ключ в карт-ридер машина вообще не реагирует, тоже не на один из ключей. Аккумулятор вроду не старый, но 100%-ую гарантию дать не могу.:dntknw:

Может кто поможет советом.:rtfm:
Заранее благодарен.

_eagle_
29.10.2010, 16:57
Всем, добрай день!!!

Я Nут человек новый но уже появился повод пообщаться с Вами.
Проблема следующая...:sad:
Утром подхожу к машине лихорадочно нажимаю на кнопку открытия дверей (карточка двухкнопочная) машина не реагирует. Я не поленился СХОДИЛ ДОМОЙ ЗА ВТОРЫМ КЛЯЧОМ...ТАЖЕ ИСТОРИЯ. Открыл дверь механически вставил ключ в карт-ридер машина вообще не реагирует, тоже не на один из ключей. Аккумулятор вроду не старый, но 100%-ую гарантию дать не могу.:dntknw:

Может кто поможет советом.:rtfm:
Заранее благодарен.
...
Работает ли кнопка ЦЗ изнутри? Для начала смотри все предохранители. Потом будем говорить

Stn_2010
29.10.2010, 21:06
Кнопка ЦЗ изнутри не работает.
По поводу предохранителей есть вопрос какие именно предохранители надо смотреть те что в салоне или под капотом. Если теч чтов салоне так их там целая куча какие именно могут вызвать такую неисправность???

_eagle_
29.10.2010, 21:20
смотри все в салоне ... и незабудь еще один под пепельницей
...
в моторном отсеке после будеш глядеть. На сайте тут есть распиновка предохранителей в копилке знаний

Stn_2010
29.10.2010, 23:40
Спаисбо, пойду смотреть...

Lamobot
01.11.2010, 12:49
и аккумулятор проверь, возможно он помер... у меня недавно такая фигня была )) так же, не смог открыть, на ключ не реагировала, кнопки не работали, оказалось просто помер акк...

whitenoise
01.11.2010, 15:14
Ребята вроде следил за темой, но как то пропустил или может все таки не было. Где в Л21 в хетче антены на свободные руки.
Собственно история наработоспособности такая.
Нажимаем кнопку СР, функция активируется, как показал клип. Но ни один датчик меня не видит. Если в открытой машине нажать кнопку тоже сработает, и когда все дверь закроется машина крякнет и закроет двери, даже если я буду внутри, то есть карточку не видит совсем. Предположительно дело не в карте ибо ее перебирали и как будтся все ок.
Куда копать?

VooDoo
01.11.2010, 15:51
В карточке ;) я её уже заколупался перепаивать. толку по большому счёту - 0. хватает на пару месяцев, дальше всё по новой.

PHoneR
01.11.2010, 22:42
whitenoise, аккумулятор СР в карте меняли?

whitenoise
04.11.2010, 14:31
whitenoise, аккумулятор СР в карте меняли?

Точарисч _eagle_ сказал что аакум живой, собственно он же и видвинул предположение, что проблемма может быть в машине а не в карточке

Valeron1602
04.11.2010, 15:57
:help: У меня карточка трёхкнопочная, датчики на дверьках есть. Но свободные руки не работают. Кто может помочь???

energmmw
04.11.2010, 16:09
Ребята встречался ли у вас такой случай:
-карта после простоя сутки начинает работать после 2-4 нажатий,притом на любую кнопку;
-карта после простоя неделю начинает работать после 10-18 нажатий,притом на любую кнопку.
Товарищ обратился вскрыл карту-кнопки на месте-всё аккуратно пропаял-с электроникой я на ты,микротрещин не обнаружил.Я в растерянности.Обычно такое бывает когда стоят электролитические кондёры(у них есть склонность к плаванию параметров)-но на карте же их нет.Подскажите куда сунуться.

Slava.Vrn
05.11.2010, 14:54
У меня уже месяц как творится напасть - карточка срабатывает как попало. Может с 1-го нажатия сработать, а может вообще отказаться открывать авто... Причем, бывает так, что карточка срабатывает так быстро, что даже не успевает загореться световой индикатор нажатия на кнопку. А может случиться так, что жмешь на кнопки карточки, индикатор горит как положено, а авто не закрывается и не открывается...
В общем, у меня подозрения, что проблема не в карточке (хотя она тоже не всегда срабатывает, иногда жмешь на кнопки, а индикатор на карточке не горит), а проблема в антенне на автомобиле.
Подскажите, плз, антенна ведь у передней стойки с водительской стороны? Обшивку крыши снимать надо? Или только обшивку стойки достаточно?

andrey-absolut
06.11.2010, 00:39
Приветствую всех участников форума!Без вашей помощи ну никак!Моя машина стояла 1 месяц после того как я приехал и вставил чип карту её не распознало, лампочка на щитке быстро моргает!Второй ключ не работает тоже!Парни помогите советом что делать!?К дилеру гнать не реально запись чуть ли не на месяц.заранее спасибо!!!

Alexey
06.11.2010, 00:56
если обе карты не работают - дело не в них

Kudelya
06.11.2010, 00:56
Парни помогите советом что делать!?К дилеру гнать не реально запись чуть ли не на месяц.заранее спасибо!!!

К Костику (http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=7) в личку отпишись:wink3: он у вас в Туле у офов работает :wink3: может поможет эту очередь обойти:crazy:

Garry9111
10.11.2010, 14:56
СПАСАЙТЕ!!! У меня одна карта со свободными руками которая плохо окрывала и закрывала, по данным тут иструкциям поменял оба элемента питания и нашел сломаный контакт на микросхеме, карта начала работать как часики, открывает и закрывает с первого раза, все это делал три дня назад. Вчера заводил пока делал замок двери он трещал при открытии. Сегодня надо было ехать, всавил карту в приемник а она не распознается.:dntknw: что случилось???:help:

Slava.Vrn
10.11.2010, 16:39
2-ю карту попробуй. Если не заработает - попробуй клемму скинуть.

Garry9111
10.11.2010, 17:27
2-ю карту попробуй. Если не заработает - попробуй клемму скинуть.

нету второй карты. вобщем наорал на машину, карту обматерил надавил на нее как мог и о чудо, загорелись лампочки на приборке, калонка разблокировалась. перекрестился и поехал:censored:

_eagle_
10.11.2010, 17:58
..концевики на картридере все целыя и работают как надо?

Garry9111
10.11.2010, 18:06
да картридер посматрел, на один концевик нажал включилась магнитола, надругой замигала красная лампочка на приборной панели. я так понял карта мозг мне делает.

forestgunn
12.11.2010, 11:58
Упала двухкнопочная карточка и отлетела кнопка закрывания. Почитав форум - открыл карту, но во время операции удалил две хренюшки, которые куда-то закатились или хз где делись. Может ли кто-нибудь идентифицировать их.
http://i.piccy.info/i5/98/77/707798/key5b.jpg (http://piccy.info/)

aleksejusv
13.11.2010, 02:06
Упала двухкнопочная карточка и отлетела кнопка закрывания. Почитав форум - открыл карту, но во время операции удалил две хренюшки, которые куда-то закатились или хз где делись. Может ли кто-нибудь идентифицировать их.

Вот здесь нарыл тему по разборке трёхкнопочной карты:

http://www.club-renault.ru/forum/razborka-chip-karty-Scenic-t10106.html

есть электрическая схема карты, думаю что можно разобраться.

Элементы 1 и 2 похоже что это перемычки 0Ом

_eagle_
13.11.2010, 11:07
не стоит обнадеживатся поповоду схемы...ето мегановская схема, на лагуне совершенно не та

aleksejusv
13.11.2010, 15:39
не стоит обнадеживатся поповоду схемы...ето мегановская схема, на лагуне совершенно не та

Это мини-индуктивности. По-идее детали 1 и 2 можно заменить на резисторы 20 и 10 Ом соответсвенно. Работать будет, может только расстояние уменьшиться. На 13-ой странице этой ветки более-менее похожая схема есть.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1498&page=13

_eagle_
14.11.2010, 15:34
aleksejusv, никаких резисторов...тока индуктивность и определенной величины, порядка 18нГн (поз. 2 на фото выше)
...
forestgunn, ето емкость, величину пока не смогу тебе сказать.

energmmw
14.11.2010, 22:30
Ребята встречался ли у вас такой случай:
-карта после простоя сутки начинает работать после 2-4 нажатий,притом на любую кнопку;
-карта после простоя неделю начинает работать после 10-18 нажатий,притом на любую кнопку.
Товарищ обратился вскрыл карту-кнопки на месте-всё аккуратно пропаял-с электроникой я на ты,микротрещин не обнаружил.Я в растерянности.Обычно такое бывает когда стоят электролитические кондёры(у них есть склонность к плаванию параметров)-но на карте же их нет.Подскажите куда сунуться.
Ребята-неужели такой ерунды ни у кого не было?

_eagle_
15.11.2010, 02:09
Ребята-неужели такой ерунды ни у кого не было?

....не утопленица карта? после пайки хорошо промыли от остатков флюса?

forestgunn
15.11.2010, 13:34
Спасибо за ответы, всю иныу скинул специалисту - будем надеятся на лучшее, в конце обязательно отпишусь

energmmw
17.11.2010, 16:15
....не утопленица карта? после пайки хорошо промыли от остатков флюса?
Да, натуральным спиртом(работаю в молочной промышленности) с помощью зубной щётки.А вот утоплинеца или нет -только утопленникам известно,скорее нет!:dntknw:

_eagle_
18.11.2010, 01:31
при нажатии светодиод горит с первого раза?
...
тантал (роль элеткролита играет) там есть - паралельно стоит батарейке

energmmw
18.11.2010, 20:47
при нажатии светодиод горит с первого раза?
...
тантал (роль элеткролита играет) там есть - паралельно стоит батарейке
Вот именно что не с первого .Если загорелся то с первого.Если не пользовался день -то с 3-6.А если не пользовался дня 3 то с 20-го......А ТАНТАЛ -это что?Торможу.

_eagle_
19.11.2010, 10:39
Вот именно что не с первого .Если загорелся то с первого.Если не пользовался день -то с 3-6.А если не пользовался дня 3 то с 20-го......А ТАНТАЛ -это что?Торможу.
...
а пинцетом напрямую тоже не спервого раза?
....
танталовый конденсатор - заменитель твоего електролита, полярный конденсатор

energmmw
19.11.2010, 14:24
...
а пинцетом напрямую тоже не спервого раза?
....
танталовый конденсатор - заменитель твоего електролита, полярный конденсаторАга -я уже в инете нашёл по кондёр.А напрямую -это где-на кнопках-так там два параллельных контакта,или где?Спасибо!

_eagle_
19.11.2010, 21:44
прямо на кнопке...

energmmw
20.11.2010, 13:11
прямо на кнопке...Да не в кнопках дело-замыкал и на прямую и кнопками-смысл в том, что мигание светодиода начинается после неоднократного нажатия (или замыкания напрямую )
а дальше мигает, полежит опять жмёшь пока не появится мигание несколько раз.Я думал что кондёр напрямую замкнуть.Схемочку бы 2х кнопочной карты,здесь и в инете видел только 3х и для Сценика.(по фото не похожа)

_eagle_
20.11.2010, 17:25
схем нету...да и она ничего не даст, кнопки ан прямую подключаются в микросхеме, как и светодиод. Далече тут(в етой теме) была дана мной(и не тока мной) рапиновка микросхемы. Тебе надо подымать кнопки и чип, промыть хорошо и припаять без активного флюса. Могещ сначала снять кнопки и проверить как работает на прямую. Ибо как наличие некой емкости на контактах кнопки не дает работе чипа

energmmw
21.11.2010, 21:11
ребят, привет!
посеял карточку :suicide:
на второй не работает закрывание дверей, разобрал, всё на месте!чуть в машине ночевать не остался, ключом тока водительская закрывается, а остальные нет!!!
с карточки закрыл замкнув контакт,(стрелками показан), как чинить?????
з.ы.:картинку у рустама взял) Прикольно -я тоже замкнул 1 и 14 вывод микросхемы и тут же начал загораться светодиод на замыкание и ра змыкание -может действительно нужно сопротивление на 430 ОМ для заданий смещений http://www.floodovercar.ru/index.php/div-techdocs/div-tech-repair/85-laguna-ii-.html . 1 и 14 это приходят с кнопок закрывания и открывания .Завтра найду резисторы и подпаяю.Не люблю не конкретные поломки.(лучше пусть их не будет совсем)

PHoneR
22.11.2010, 14:54
Только 430 кОм. Не перепутай!

energmmw
29.11.2010, 01:08
Только 430 кОм. Не перепутай!
Точно -кОм.Поставил 330 кОм-проверял несколько дней на зажигание светодиода-с первого раза.Сейчас поставил 630 кОм -если будет зажигаться пойду проверять на машине.Но вроди бы это то что надо.

forestgunn
14.12.2010, 13:22
Подбирали, подбирали мне диоды на карточку, так и не нашли, что бы работал ЦЗ, но заводится стала. Решил забить на ЦЗ и поставить нормальную сигналку .

Slava.Vrn
14.12.2010, 15:52
Расск, плз, про какой кондер тут идет речь??? Что он дает?

PHoneR
14.12.2010, 17:42
forestgunn, Slava.Vrn, люди, какие диоды, какой кондер... о чем Вы?

forestgunn
14.12.2010, 18:53
на моем фото видно об чем я. ТОлько вот никто точно не может сказать что это..и сколько его должно быть

PHoneR
14.12.2010, 19:06
На твой вопрос внятно и чеко ответили:
Это мини-индуктивности. ...
aleksejusv, ...индуктивность и определенной величины, порядка 18нГн (поз. 2 на фото выше)

Никаких диодов в тех краях нет. Быстренько отбирай карточку у того "мастера" который сказал тебе про диоды.:acute:
Позиция 1 - это конденсатор емкостью с десяток пик. Разбирающийся человек быстро понял бы.
http://content.foto.mail.ru/bk/phoner/allrenault/i-818.jpg
Я вышел из положения так ))

forestgunn
16.12.2010, 16:20
Ну, ты на моего мастера не наезжай-то, это я не шарю и обозвал деталь как хотел. А мастер попробовал пару раз позаменять их с материнки компьютерной - не подобрал. Сейчас мастер в командировке, вобщем, что я ему передам детль 1 - кондер около 10 пФ, 2 - 18нГН. Они вообще в продаже бывают? или где их нарыть можно?

PHoneR
16.12.2010, 23:19
У нормального мастера-радиотехника такого г.., хм.., добра - море валяется. Со старых ТВ блоки селекторов, с радиоприемников... Более того: нормальный радиомастер сам съориентируется по схеме что там стоит и будет исходить не из формы детали, а из сути. Ведь емкосить 10 пик можно заменить даже двумя кусочками медной фрольги с тонким двусторонним скотчем между ними. А индуктивность - несколько витков тонкого проводочка на сердечнике от катушки индуктивности из ВЧ тракта того же телевизора. Так что твой мастер - фуфло. Хотя то что ты его пытаешься защищать - уже радует.:wink3:
Скажи своему мастеру, что позицию 1 можно безболезненно закоротить. У меня уже два года так работает.

forestgunn
19.12.2010, 23:22
Большое спасибо за полнейший ответ. Надеюсь все будет гуд. Отпишусь.

Lamobot
26.12.2010, 18:53
Ура, мне наконец-то перепаяли кнопку закрытия на чип-карте, обошлось все удовольствие 100 рублей...:yahoo:
Теперь буду как белый человек машину закрывать, а не как жулик - через окошко :crazy:

andrey_su
29.12.2010, 02:49
Очень много написано, но конкретно по ремонту маловато!
У меня следующая ситуёвина, Осталась на руках только карта с 3-мя кнопками. Машину заводит но не открывает и не закрывает. Хотелось отремонтировать, но при вскрытии отломились два элемента (я их на фото красным обвёл), подскажите где можно найти электрческую принципиальную схему карты, ну и уж совсем "шоколад" если на печатной плате кто-нибудь отобразит номиналы элементов. Машинка Рено Лагуна II 2002 года, 1,8

http://ifolder.ru/21071710

http://ifolder.ru/21071679

_eagle_
29.12.2010, 04:15
Очень много написано, но конкретно по ремонту маловато!
У меня следующая ситуёвина, Осталась на руках только карта с 3-мя кнопками. Машину заводит но не открывает и не закрывает. Хотелось отремонтировать, но при вскрытии отломились два элемента (я их на фото красным обвёл), подскажите где можно найти электрческую принципиальную схему карты, ну и уж совсем "шоколад" если на печатной плате кто-нибудь отобразит номиналы элементов. Машинка Рено Лагуна II 2002 года, 1,8

http://ifolder.ru/21071710

http://ifolder.ru/21071679

....схем нет. как и картинок от тебя

PHoneR
29.12.2010, 04:55
....схем нет...... и, скорее всего, не будет. Если только кто то вопрошающий напряжется и нарисует.:grin:

_eagle_
29.12.2010, 11:07
... и, скорее всего, не будет. Если только кто то вопрошающий напряжется и нарисует.:grin:
...
самое тяжелое ето реальныя номиналы елементов, а нарисовать ее непроблема - ящик водки(или еквивалент его), паяльник, точныя приборы ....и главное терпение

Slava.Vrn
29.12.2010, 16:08
Если ящик водки мне - то я могу нарисовать :)
Собственно, часть с катушкой (которая за заводку отвечает) я рисовал. Найти надо.
И подскажите, в какой программе лучше рисовать принципиальную схему, а то в пэйнте убица можно...

andrey_su
30.12.2010, 01:15
Картинки добавляю
http://photofile.ru/photo/andrey_su/200293629/large/202271011.jpg (http://photofile.ru/users/andrey_su/200293629/202271011/)
http://photofile.ru/photo/andrey_su/200293629/large/202271012.jpg (http://photofile.ru/users/andrey_su/200293629/202271012/)

И еще вопросик, что за микросхема расположена вот здесь
http://photofile.ru/photo/andrey_su/200293629/large/202271042.jpg (http://photofile.ru/users/andrey_su/200293629/202271042/)

У меня от нее 4 ноги были отломаны можно ее выпаять и на ее место аналог воткнуть?

_eagle_
30.12.2010, 01:51
1. то что ближе к фильтру серебристому то был резак 100. Ом а что ближе к углу кондер примерно 10 пик
2. аналогов нет. выводы мона ешо припаять но надо глаз алмаз и руки не пияницы
...
да самое главное забыл если при нажатии светодиод не светился не в етих елементах дело ;)

jigolo
01.01.2011, 12:10
Ребята,подскажите где "копать":dntknw:?Двухкнопочная карточка.Авто открывается с 1 раза всегда:good:,но закрывается иногда с 1(редко),а в основном со 2-3 раза.Аварийка отмаргивает,но не происходит щелчка закрытия замков...А вчера вобще не хотела закрываться 1 раз ни в какую-раз 20 на кнопку закрытия тискал-так и пошёл в магазин,не закрыв машину.:suicide:Пришёл потом-приехал домой,поставил-закрылась со 2 попытки.Пока что больше глюков с "полной незакрываемостью" нету.Но хотелось бы конечно закрываться с первого раза...:help:

Slava.Vrn
02.01.2011, 10:00
А с кнопки блокировки дверей всегда закрывается нормально?

jigolo
02.01.2011, 11:23
А с кнопки блокировки дверей всегда закрывается нормально?

Это которая возле кнопки аварийки?Сегодня пойду попробую...:dntknw:

jigolo
02.01.2011, 18:43
Это которая возле кнопки аварийки?Сегодня пойду попробую...:dntknw:

Проверил-с кнопки блокировки дверей всегда закрывается на отлично-с 1 раза.В чём тогда может быть причина плохого закрытия с карточки?:dntknw:

_eagle_
02.01.2011, 19:18
1. светоиод моргает при нажатии на кнопки на карте?
2. если мограет п.1 при открытии или закрытии как ведет себя аварийка?
3. если мограет(и аварийка и светодиодик) но не закрывает причина не в карте а в элетронике авто

jigolo
02.01.2011, 19:25
1. светоиод моргает при нажатии на кнопки на карте?
2. если мограет п.1 при открытии или закрытии как ведет себя аварийка?
3. если мограет(и аварийка и светодиодик) но не закрывает причина не в карте а в элетронике авто

Как ведёт себя светодиод на карточке возле машины при нажатии кнопок-не смотрел...:dntknw:Счас взял дома карту-нажимаешь держишь любую из кнопок-светодиод горит постоянно,не моргает.
P.S.Завтра посмотрю поподробнее на все эти моргания.Но аварийка срабатывает всегда...:yes:

Bochkin
03.01.2011, 00:37
Добрый вечер! Посоветуйте к кому в Москве можно обратиться по вопросу ремонта карты.

jigolo
03.01.2011, 09:52
Как ведёт себя светодиод на карточке возле машины при нажатии кнопок-не смотрел...:dntknw:Счас взял дома карту-нажимаешь держишь любую из кнопок-светодиод горит постоянно,не моргает.
P.S.Завтра посмотрю поподробнее на все эти моргания.Но аварийка срабатывает всегда...:yes:

Проверил-диод на карте горит постоянно,не моргает при открытии-закрытии авто,когда стоишь возле машины.
И кстати,смех-смехом,но машинка видимо испугалась,что какой-то дядька залезет ей в "мозги" и стала закрываться со вчерашнего вечера с первого раза:good:,тьфу-тьфу 3 раза и по дереву:comando:...До сих пор полёт нормальный-раз 15 уже закрывал-открывал.:yes2:

_eagle_
03.01.2011, 12:05
...бывает такое что рядом могет стоять какойнить корч с шумящим эл. оборудованием(как правило кетай не сертифицированы) в виде сигналки с пагером или еще чегонить... и из-за етого бывают глюки. От них никтоне застрахован

jigolo
03.01.2011, 14:21
...бывает такое что рядом могет стоять какойнить корч с шумящим эл. оборудованием(как правило кетай не сертифицированы) в виде сигналки с пагером или еще чегонить... и из-за етого бывают глюки. От них никтоне застрахован

Вот-вот,и у меня были догадки насчёт каких-нибудь электро-помех...Потому что когда закрывал машину в месте,где рядом не было ни одного корчебаса,всегда закрывалась с 1 раза.

andrey_su
13.01.2011, 12:48
Если ящик водки мне - то я могу нарисовать :)
Собственно, часть с катушкой (которая за заводку отвечает) я рисовал. Найти надо.
И подскажите, в какой программе лучше рисовать принципиальную схему, а то в пэйнте убица можно...

Попробуй VISIO, это стандартное приложение к офису

_eagle_
13.01.2011, 13:14
да, есть схемы давным давно))), только толку от них, когда как и что чинить все тут расписано подробно давным давно.
...
тольно нет одного предостережения: КРИВОРУКИМ, "МАСТЕРАМ" по мобильным телефонам, и тем кто не имел опыта с микроэлеткроникой НЕ ВЛЕЗАТЬ!!! Ибо как восстановление после их вмешательства становится иногда дорогим удовольствием

Slava.Vrn
13.01.2011, 14:18
Visio -это 1-е что попробовал :) Но там какие-то пиндосские обозначения элементов, мне не понравилось.

beton
14.01.2011, 21:10
Если кто знает. У меня такой вопрос где хранится информация на катушке или на плате ?просто есть мысль спаять из 2х одну то есть спаять родную и не родную. Путем переноса блока носителя информации

Slava.Vrn
15.01.2011, 02:13
Ессно, данные в микрухе.
А чего с твоей-то?

beton
16.01.2011, 17:00
Мои карты совсем убились .Устал уже поять и перепаивать. Вот и есть проблема как бы по дешевле сделать. Один вариант на сигналку перейти второй заказать новую но цена вопроса в EURO Auto (единственный оффициал по Латвии ) 280$ за одну. Дешевле в Каунасе, но до него еще доехать надо. Когда первые проблемы пошли, пытался заказать ключ с Англии www.advanced.keys.co.uk.(вроде так было),но он так и не дошел за 2 месяца, деньги вернули на счет.Это и к лучшему потому ,как в евро авто сказали ,что без Vina прописанного ,новою карточку они привязать не могут.Хотя, я ,так понимаю, на территориях ,отдаленных, вопрос решаемый.
По Латвии, у кого ,я не спрашивал, нет таких которые занимаются чипованием Ренух. Хлопотное это дело мало машинок

vadim3v
22.01.2011, 13:42
Чем можно заменить убранный компаунд с карточки?
http://photofile.ru/photo/andrey_su/200293629/large/202271011.jpg

_eagle_
22.01.2011, 14:22
а оно тебе надо заменять? пробуй темоклеем или парафином со свечки или другими прокладками

yevgeniy72
22.01.2011, 14:49
Может здесь ? http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6510&page=19

vadim3v
22.01.2011, 15:07
а оно тебе надо заменять? пробуй темоклеем или парафином со свечки или другими прокладками

Так при ремонте пришлось удалить.:dntknw:

Svet-lana
27.01.2011, 14:26
моя вторая карточка открывает машину и заводит, но не закрывает машину. Выбрасывать жалко. Можно ли отремонтировать? И в чем может быть проблема?

_eagle_
27.01.2011, 14:41
моя вторая карточка открывает машину и заводит, но не закрывает машину. Выбрасывать жалко. Можно ли отремонтировать? И в чем может быть проблема?
...
можно!!!. Если гремит как погремушка - дело в кнопке, если нет микротрещина. Все лечится:wink3:

YuRock
30.01.2011, 22:57
Привет всем!
Сегодня разобрал карточку (не работала функция св/руки).
Оказалась поломона ножка микросхемы (ума не приложу как?), ну может там и еще какой косяк но я заметил только ножку.
Завтра занесу знакомому на пропайку, ну и пусть посмотрит, может что еще найдет...
Пока разбирал карту отламался второй элемент питания (но это мелочи) и стремно было когда отрывал корпус карты от компаунда, хорошо что там на корпусе скотч, а так бы выдрал бы наверное с микрухой либо сломал корпус, больше ни с чем проблем не было.
Да, кстати, разрезать, наверное,эффективнее и безопаснее канцелярским ножом (фото прилагается), т.к. можно регулировать величину выхода лезвия и этим обезопасить себя от возможности срезать какие-либо элементы на плате.
P.S. Через пару дней отпишусь помогла пропайка иль нет.

_eagle_
30.01.2011, 23:16
такое бывает от механических воздейсвтий на карту в разных ее плоскостях - кручение, изгиб.

vadim3v
31.01.2011, 00:45
Привет всем!
Сегодня разобрал карточку (не работала функция св/руки).
Оказалась поломона ножка микросхемы (ума не приложу как?), ну может там и еще какой косяк но я заметил только ножку.
Завтра занесу знакомому на пропайку, ну и пусть посмотрит, может что еще найдет...
Пока разбирал карту отламался второй элемент питания (но это мелочи) и стремно было когда отрывал корпус карты от компаунда, хорошо что там на корпусе скотч, а так бы выдрал бы наверное с микрухой либо сломал корпус, больше ни с чем проблем не было.
Да, кстати, разрезать, наверное,эффективнее и безопаснее канцелярским ножом (фото прилагается), т.к. можно регулировать величину выхода лезвия и этим обезопасить себя от возможности срезать какие-либо элементы на плате.
P.S. Через пару дней отпишусь помогла пропайка иль нет.
В моём случае не помогло, закрывает но не открывает.

YuRock
31.01.2011, 22:22
:yahoo: моя лягушка узнала своего хозяина!!! (Благодаря естесно всем Вам:wink3: ну и чуть чуть мне).
Функция св/руки заработала!
Значит дело было действительно в поломанной ножке микрухи. Правда мастер сказал, что мол ещё две соседние ножки были "подняты" чего я сразу не заметил, ну под микроскопом оно видней...
Включается функция, правда, без звукового сопровождения (как было написано выше), но главное работает!
Всем удачного ремонта! :good:, но луше чтоб не ломалось!

esmesm
02.02.2011, 00:54
Возникла мысль обновить карту путем оклейки пленкой под карбон. У кого-нибудь есть подобный положительный опыт. Представляется, что из этого может что и выйдет путевое. Подозреваю, что пленка, впоследствии, может начать точечно истираться

Exellent
02.02.2011, 01:06
Возникла мысль обновить карту путем оклейки пленкой под карбон. У кого-нибудь есть подобный положительный опыт. Представляется, что из этого может что и выйдет путевое. Подозреваю, что пленка, впоследствии, может начать точечно истираться

А как же кнопочки открытия/закрытия?

_eagle_
02.02.2011, 01:44
...
смотри не переборщи с толщиной, а то будеш запихивать и сломаеш в итоге усики концевиков

Hawk Eye
02.02.2011, 23:08

ну это смотря какая пленка... одну брали, ножом её царапали - хоть бы что... но боюсь с ней она не полезет в картоприемник....

hurtmind
04.02.2011, 12:47
...случайно наткнулся за пределами рунета на зверский :suicide: метод ремонта карты: http://www.renaultforums.co.uk/showthread.php?t=5030

Андрюш
08.02.2011, 11:32
...случайно наткнулся за пределами рунета на зверский :suicide: метод ремонта карты: http://www.renaultforums.co.uk/showthread.php?t=5030

по моему там полные извращенцы :suicide:

_eagle_
08.02.2011, 13:37
...ето же английски подход, он у них своеобразный как и юмор...

mil
09.02.2011, 23:50
У меня есть две карты (двухкнопочные). Одна полностью исправна. А вторая карта открывает, закрывает, но не распознается имобилайзером (На экране борт компьютера написано - карта не распознана). Подскажите алгоритм поиска неисправности. Может карту надо просто прописать с помощью клипа?

_eagle_
10.02.2011, 00:06
У меня есть две карты (двухкнопочные). Одна полностью исправна. А вторая карта открывает, закрывает, но не распознается имобилайзером (На экране борт компьютера написано - карта не распознана). Подскажите алгоритм поиска неисправности. Может карту надо просто прописать с помощью клипа?
...
можете делать что угодно, но ее надо вскрывать и ремонтировать:wink3:
...
раз откр\закр она уже прописана:rtfm:

mil
10.02.2011, 00:18
Я ее вскрыл. Сопротивление катушки замерял -32 Ома, сопротивление м/у точками 3 и 4 - 32 Ом. Прозвонил дорожки начиная от выводов катушки, до выводов 6 и 9 микросхемы. Сопротивление м/у одним выводом катушки и выводом 6 микрухи - 1782 Ома, а м/у вторым выводом катушки и выводом 9 микрухи - 1787 Ом. Какие еще операции можно провести?

avax
10.02.2011, 01:05
Сегодня отремонтировали мне двухкнопочную карту. Сам с паяльником не дружу, поэтому нашел мастерскую. Отломилась кнопка закрытия. Вскрывал карту сам. Оказалось, что еще отломися какой-то микрик, который я благополучно потерял. Может я его при вскрытии, конечно, сам оторвал. Но тем не менее замену ему нашли. Цена вопроса 200 р. Склеивал опять сам. На очереди трехкнопочная. Сначала отвалились "свободные руки", затем все хуже стала откр/закр. Теперь отпирает и запирает только после сложных и небезопасных манипуляций с проверкой карты на гибкость. Наверное где-то нарушен контакт. В мастерской уже предупредил, что подкину им еще подобную работу ;)
В принципе это мастерская по ремонту компьютеров, но надо мной сжалились. В конторах по ремонту мобильников мне отказывали. Хочу заодно заказать внутренний аккумулятор.

_eagle_
10.02.2011, 01:58
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Я ее вскрыл. Сопротивление катушки замерял -32 Ома, сопротивление м/у точками 3 и 4 - 32 Ом. Прозвонил дорожки начиная от выводов катушки, до выводов 6 и 9 микросхемы. Сопротивление м/у одним выводом катушки и выводом 6 микрухи - 1782 Ома, а м/у вторым выводом катушки и выводом 9 микрухи - 1787 Ом. Какие еще операции можно провести?
...
проверить емкость конденсатора типоразмера 1208 и наличие микротрещин в пайке

Lyawon
19.02.2011, 16:13
Помогите с ремонтом трёхкнопочной карточки.
История.
Не открывала/закрывала. Светодиод светился при нажатиях на кнопки. Свободные руки не работали. Но заводила машину.
Разбирая обнаружил, что карточка уже разбиралась, однако т компаунда не отдиралась.
Отдирая от компаунда похоже пару элементов задел и я.
Подскажите, что за элементы (пронумерованны) и относятся ли они к открытию/закрытию дверей?

Фотография болшого размера по ссылке http://www.ljplus.ru/img4/e/l/elka_motalka/IMG_2901.jpg

_eagle_
20.02.2011, 23:28
Помогите с ремонтом трёхкнопочной карточки.
История.
Не открывала/закрывала. Светодиод светился при нажатиях на кнопки. Свободные руки не работали. Но заводила машину.
Разбирая обнаружил, что карточка уже разбиралась, однако т компаунда не отдиралась.
Отдирая от компаунда похоже пару элементов задел и я.
Подскажите, что за элементы (пронумерованны) и относятся ли они к открытию/закрытию дверей?

Фотография болшого размера по ссылке http://www.ljplus.ru/img4/e/l/elka_motalka/IMG_2901.jpg
...
поздравляю - вы снесли почти весь передатчик!!!
1.транзистор - тока прямая замена
2.любимая всеми тут индуктивность, многокартно описаная
3. конденсатор раен десятка пик
4. резистор на 10к
5. еще одна емкость бывает разной
6 резистор на 1.8 ома
7. танталовый полярный кондер на 0,1 мкф

hialex
21.02.2011, 16:43
Люди добрые подскажите что за транзистор здесь стоит, я свой благополучно отрезал при вскрытии карты.

Dionis
21.02.2011, 16:48
Люди добрые подскажите что за транзистор здесь стоит, я свой благополучно отрезал при вскрытии карты.
Резистор это, судя по рисунку. Какой сказать не могу (открывать свою карту не буду), но на нем номинал должен быть написан

Slava.Vrn
22.02.2011, 01:30

Судя по рисунку - это кондер. Потому что стоит прямо между "+" батарейки и "массой" карточки.

_eagle_
22.02.2011, 01:57
...
простой конденсатор порядка 0,1 мкф, как показала практика без него работает:good:

PHoneR
22.02.2011, 03:00
Сбойнула практика, Андрей :wink3:
Моя старая уже 2 года в таком виде работает:
http://content.foto.mail.ru/bk/phoner/allrenault/i-822.jpg

_eagle_
22.02.2011, 11:17
Сбойнула практика, Андрей :wink3:
Моя старая уже 2 года в таком виде работает:
...
интересно и чем же она сбойнула то? :crazy: тем что у меня работало и у тебя работало

Slava.Vrn
22.02.2011, 15:11
Я так понимаю, что этот кондер играет роль простого ВЧ-фильтра в цепи питания, т.е. типа стабилизатор питания - чтобы ВЧ-часть карточки не оказывала влияния на питание.

_eagle_
22.02.2011, 20:08
Я так понимаю, что этот кондер играет роль простого ВЧ-фильтра в цепи питания, т.е. типа стабилизатор питания - чтобы ВЧ-часть карточки не оказывала влияния на питание.
...
типа да

saleich
22.02.2011, 20:24

это конденсатор, резисторы в таком корпусе идут черного цвета

PHoneR
22.02.2011, 21:45
...
интересно и чем же она сбойнула то? :crazy: тем что у меня работало и у тебя работало

Пардон, сонный ночью прочитал как "Не работает" :lol:
Как то не сообразил, что напишешь очевидное :wink3:

Lyawon
22.02.2011, 22:16
...

А что за транзистор тут такой, неизвестно? А на живом на нём что написано, не подскажете?

_eagle_
23.02.2011, 02:29
А что за транзистор тут такой, неизвестно? А на живом на нём что написано, не подскажете?
...
NO

Lyawon
24.02.2011, 01:21
...
NO

С маркировкой NO и в корпусе SOT416 подходит BFR505T. Других подходящих не нашёл. Он ли там стоит? (я в микроэлектронике не особо шарю, но по логике вещей он или не он?)

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
...
5. еще одна емкость бывает разной

А с каким номиналом встречелась?

_eagle_
24.02.2011, 01:43
зависит от цвета самого кондера ((( - точнее от сборщика карт. Летает в широких пределах.

Lyawon
24.02.2011, 01:51
зависит от цвета самого кондера ((( - точнее от сборщика карт. Летает в широких пределах.

На что эта ёмкость влияет?

_eagle_
24.02.2011, 03:39
На что эта ёмкость влияет?
...
ето типа цепь антенного контура ЦЗ, на дальность приема и\или передачи

Lyawon
25.02.2011, 02:27
...

Есть соображения по поводу BFR505T?

Zion
17.03.2011, 15:00
Народ - привет!
Созрела у меня мысля:blush:
Где-то вычитал, что можно из своей сломаной карты выпаять какой-то элемент и впаять в другую карту и все будет работать. Вопрос в чем, можно ли из карты первой фазы перепаять этот элемент в карту второй?
Обе карты трехкнопочные.
Будут ли работать свободные руки на открывание дверей?

Slava.Vrn
17.03.2011, 20:03
У тебя карта открытая от Ф2 есть? Если есть - могу посмотреть что за чип в карте от Ф1. Да и тут выше, кажися, его выкладывали.

Zion
17.03.2011, 21:51
Слав, нет пока карты, еще не приехала она. Думал, может тут кто уже разбирал от второй фазы:)

_eagle_
18.03.2011, 01:01
спешу вас огорчить..начинка карт от 2 фазы иная(у 3-х кнопочных точно)...и перекинуть просто чип не прокатит

yrasi80
18.03.2011, 02:55
люди добрые подскажите что тут стоит ,а то предыдущий хозяин авто аккуратно его срезалhttp://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=760&pictureid=5803 P.S. извиняюсь за стыренную фотку.

Kasich
18.03.2011, 10:17
Не срезал, а просто отвалилась кнопка закрытия авто.

dmitriy14
18.03.2011, 23:16
подскажите пожалуйста что за ёмкость ( наминал) или это не ёмкость, так как этого не оказалось на месте, видимо срезал неосторожно, а на схеме она есть

dmitriy14
19.03.2011, 00:23
yrasi80 тут написано на 21 стр. http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=349670&postcount=418

lex2000
19.03.2011, 00:49
Вот что у меня! :crazy: Что тут крутить и клеить, чтобы заработала?:wink3:

СЛУШАЙ Я ТОЖЕ РАЗОБРАЛ КАРТУ И ОКАЗАЛОСЬ ЧТО У МЕНЯ ОТОРВАЛСЯ КОНТАКТ ИДУЩИЙ НА БАТАРЕЙКУ ОНИ ТАМ КАК ПРИКЛЕПАНЫ К БАТАРЕЙКЕ.Я ПРИПОЯЛ МЕДНУЮ ПРОВОЛЧИНКУ И ВСЕ ОК!!!!!!!!!!ВТОРОЙ КАНТАКТ ТОЖЕ ПРОПОЯЛ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ.

dmitriy14
19.03.2011, 20:14
подскажите пожалуйста что за ёмкость ( наминал) или это не ёмкость, так как этого не оказалось на месте, видимо срезал неосторожно, а на схеме она есть

вот нашел в сети, если кому пригодится МОЖНО дополнить на будущее(цитата: как должно быть и нарисовал схему для наглядности. Ёмкость 5- 25 пф. подбирается под резонанс 433 Мгц.)
Уменьшено до 86%

Slava.Vrn
20.03.2011, 12:27
dmitriy14, демон, ты куда схему дел из поста №630??? Я ее утащить к себе на комп не успел! Верни схему на место! :crazy:

nordbreeze
20.03.2011, 13:16
А может в Минске кто помочь с ремонтом 3-х кнопочной карты? Заводится, светодиод моргает, двери не открываюися. Один раз получилось, с тех пор- все)))

Zion
20.03.2011, 16:51
Подскажите по трехкнопочной карте
Не всегда срабатывает открывание св. руки, когда не срабатывает, то перестает и с кнопки закрывания закрываться, зато всегда хорошо открывается.:sad:
Двухкнопочная работает как часы.
В чем может быть проблема, что отпаялось?

Slava.Vrn
21.03.2011, 02:32
dmitriy14, о, спасибо! :)

_eagle_
21.03.2011, 13:44
nordbreeze, стучись в личку...мот получится тебе вдохнуть в твою карту жизнь
...
Zion, надо вскрывать и искать микротрещины. Возможно придется снимать гермет (наиболее вероятно)

Zion
21.03.2011, 14:33
Ок, значит будем вскрывать :butcher:
Спасибо за ответ

satnettv
21.03.2011, 23:31
http://i.piccy.info/i5/98/77/707798/key5b.jpg (http://piccy.info/)

Нужна помощь!!! Нашёл нужный вопрос, а ответа я не нашёл!!! Так что же за конденсатор позиции один??? Заранее всем спасибо.

_eagle_
22.03.2011, 00:13
порядка 5 пик

satnettv
22.03.2011, 01:13
порядка 5 пик

Спасибо. буду пробовать.

vadim3v
22.03.2011, 13:06
Вопрос такой, трёхкнопочная карта перестала открывать-закрывать и свободные тоже ёк сделали. После вскрытия были пропаяны найденные дефекты. Результат: карта стала открывать-закрывать, закрывать в режиме свободных рук но открывает если много раз за ручку дёрнешь. Может дело в датчиках, в ручках их должно быть две штуки. Разбирал кто?

satnettv
22.03.2011, 13:44
Еще вопросик, кто-нибудь ставил новые кнопки (аналоги)? Если ДА то подскажите что искать. Ключ - двухкнопочный.

_eagle_
22.03.2011, 17:39
Еще вопросик, кто-нибудь ставил новые кнопки (аналоги)? Если ДА то подскажите что искать. Ключ - двухкнопочный.
...
раньше в ветке описывались аналоги. они такие же по размерам тока выводы по другому)))
...
..
про 3-х кнопку....смотеть внимательно с лупой

yrasi80
23.03.2011, 23:00
dmitriy14 спасибо дружище!!!!:drinks: вроде читал, оказывается невнимательно.

Evlampiy
24.03.2011, 12:23
Поделитесь советом как снять компаунд с трехкнопочной карты... а то пропаял, С\Р заработали только на ростоянии метра от лягухи( обычные кнопки тоже в притык работают)? поножимаешь на карту и работает нармально.
http://imglink.ru/thumbnails/24-03-11/876e922281548b1eb18b4162ba69ccaa.jpg (http://imglink.ru/show-image.php?id=63a0adda116545dd22097dc72740174b)

VooDoo
24.03.2011, 15:39
Я паяльником горячим снимал. Воняет жутко :(

Артур Бихман
25.03.2011, 00:37
а вот у меня вот такой вопрос!!!
что бы завести машину или что бы засветилась табло,надо оттягивать чип -карту что бы сработало...(засветилось)
в чём может быть проблема???
(а когда убираешь пластик с замка...то есть куда чип вставляешь ...то по ходу нормально срабатывает карта!!!)
кто что подскажет???

Легионер
25.03.2011, 11:55
а вот у меня вот такой вопрос!!!
что бы завести машину или что бы засветилась табло,надо оттягивать чип -карту что бы сработало...(засветилось)
в чём может быть проблема???
(а когда убираешь пластик с замка...то есть куда чип вставляешь ...то по ходу нормально срабатывает карта!!!)
кто что подскажет???
надо разбирать и смотреть картридер (приёмник карты).

vadim3v
26.03.2011, 21:48
Я паяльником горячим снимал. Воняет жутко :(

А обратно, что наносил?

Dimon125
27.03.2011, 23:08
други помогите)) вскрыл карту , посмотрел), увидел отломаную 1 дорожку у проца , припаял и чуда не произошло - свободные руки не работают что может еще быть......
жду дельных советов.....
П.С. заранее спасибо

Zion
28.03.2011, 01:11
Аккумулятор, который впаян в карту работает?

Dimon125
28.03.2011, 01:23
чисто теоретически думаю даа на нем при начале разбора 3,3V было после суток 2,8V думаю рабочий, хотя не уверен, можно попробовать и заменить только не знаю где такой же найти

vadim3v
28.03.2011, 01:30
чисто теоретически думаю даа на нем при начале разбора 3,3V было после суток 2,8V думаю рабочий, хотя не уверен, можно попробовать и заменить только не знаю где такой же найти

Проверь силу тока, проедь с картой в картридере, чтобы подзарядить.

Dimon125
28.03.2011, 01:32
завтра попробую тогда отпишусь
спасибо всем

vadim3v
28.03.2011, 01:46
В простом режиме работает, открывает?

Света
28.03.2011, 03:45
Помогите!!!:help:Проваливаетс карта.Когда встявляешь немного,ничего не загорается,поглубже-то проваливается,а потом все загорается и заводиться,что делать......??????:cray:

jigolo
28.03.2011, 09:50
Помогите!!!:help:Проваливаетс карта.Когда встявляешь немного,ничего не загорается,поглубже-то проваливается,а потом все загорается и заводиться,что делать......??????:cray:

Вставляешь немного-это первое положение,я так понимаю?Так и не будет ничего загораться,только магнитола работать.Поглубже проваливается сама она что-ли?Или вы её до конца нажимаете?Тогда это второе положение-вкл. зажигание,вот тогда всё загорается и заводится.
Вы как-то вопросы эмоционально задаёте,не понятно ничего по вашим описаниям...:wacko2:

spy_23
28.03.2011, 16:39
Народ помогите! Не работали кнопки. После вскрытия повредил несколько элементов. Кое-что нашел на форуме, но хотелось бы уточнить еще раз. Фото не мое, извиняюсь. меня интересуют элементы 1,2,3 и их параметры

VooDoo
28.03.2011, 16:57
А обратно, что наносил?

пока ничего, она у меня разобранная валяется

Dimon125
01.04.2011, 21:02
снова я со своими с/р:
напомню была вскрыта карта найдена 1 ножка обломаная на микурухе и пропаян рад ног, др сторона (1 в 1 на фотке уEvlampiy) залита как бы смолой убрать ее не смог, карта открывает и закрывает с кнопок но по прежнему не хочет без них((((
Жду дельных советов))) ............может в самом картридере????

Evlampiy
02.04.2011, 15:16
снова я со своими с/р:
напомню была вскрыта карта найдена 1 ножка обломаная на микурухе и пропаян рад ног, др сторона (1 в 1 на фотке уEvlampiy) залита как бы смолой убрать ее не смог, карта открывает и закрывает с кнопок но по прежнему не хочет без них((((
Жду дельных советов))) ............может в самом картридере????
У меня когда пропаял тоже "чуда" не было, начал разбираться, и оказалось еще отломана нижняя ножка от акума(сразу не заметил). Теперь "авто узнает хозяина":yahoo:
Щя буду второй "Руки" делать...

Dimon125
02.04.2011, 18:09
да в том то и дело что все остальное вроде как нормальное(не отломаное)((( бошку сломал уже что может быть:suicide:

VooDoo
02.04.2011, 21:27
а свободные руки вообще в машине есть? на всех дверях пробовали? аккум внутри нормальное напряжение выдаёт?

Zion
12.04.2011, 00:40
Друзья, а никто поменяться не хочет? У меня есть бу карта от второй фазы в идеальном состоянии, хотелось бы такую же но для первой фазы, а то моя поистрепалась уже:(

dimon25
16.04.2011, 00:23
Здравствуйте! У меня немного другая проблема, чем у большинства тут: в одно прекрасное утро машина перестала заводиться, двери с карточки открываются/закрываются, вставляешь карту - все лампочки на приборке загораются и гаснут как обычно, только кнопка Старт не подсвечивается и машина не реагирует на её нажатие... Со второй карточкой всё нормально. Что может быть? П.С. карта двухкнопочная

Владимир Гончаров
16.04.2011, 01:42
вроде гдето было.. надо поискать

_eagle_
16.04.2011, 15:22
Здравствуйте! У меня немного другая проблема, чем у большинства тут: в одно прекрасное утро машина перестала заводиться, двери с карточки открываются/закрываются, вставляешь карту - все лампочки на приборке загораются и гаснут как обычно, только кнопка Старт не подсвечивается и машина не реагирует на её нажатие... Со второй карточкой всё нормально. Что может быть? П.С. карта двухкнопочная
...
если лампа иммо начинает быстро мерцать карту на ремонт надо...пажмякал ты ее наверное сина или присел положив в заднем кармане:wink3:

ahiles
16.04.2011, 15:58
Имеется 2 чип-карты, с обоих машина открывается/закрывается и заводится. Но сегодня для интереса попробовал открыть машину ключом, что с карты достается. Так вот, один открыл, а второй нет. Сравнил их-разный рисунок выбран на металле ключа. В связи с этим вопрос: а можно ли каким-то образом сделать 2 ключ как надо? Или такие ключи только с чип-картой можно купить?

dimon25
16.04.2011, 16:13
если лампа иммо начинает быстро мерцать карту на ремонт надо...пажмякал ты ее наверное сина или присел положив в заднем кармане
Иммо гаснет как обычно, только кнопка Старт не подсвечивается и на ее нажатие нет никакой реакции. Карту не жмякал и ношу в нагрудном кармане:wacko2:

McRae13
16.04.2011, 16:18
Имеется 2 чип-карты, с обоих машина открывается/закрывается и заводится. Но сегодня для интереса попробовал открыть машину ключом, что с карты достается. Так вот, один открыл, а второй нет. Сравнил их-разный рисунок выбран на металле ключа. В связи с этим вопрос: а можно ли каким-то образом сделать 2 ключ как надо? Или такие ключи только с чип-картой можно купить?

Держи, их можно отдельно купить

http://cgi.ebay.com/Renault-Uncut-Key-Blade-Card-Key-Blade-Laguna-Others-/140489299088?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item20b5d09490

http://cgi.ebay.com/1x-Renault-Laguna-Espace-Card-Uncut-Blank-Key-Blade-/390304536728?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item5adff69898

http://cgi.ebay.com/Renault-Key-Blade-Card-Key-Blade-Laguna-Others-/140533806096?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item20b877b410

dimon25
17.04.2011, 21:48
прошла неделя и проблема пропала сама по себе, машина снова заводится:yahoo:

Polka86
18.04.2011, 13:22
Ситуация такая:
Есть карта не родная, хочу её привязать к своему авто.
Подскажите как сделать, плиз!!

_eagle_
18.04.2011, 14:08
какая фаза вашего велика и какие карты у вас на данный момент с прорезью или без ее?

Деннис
23.04.2011, 16:21
Господа, подскажите. Купил а/м с одной 2-ух кнопочной картой, где можно купить еще карту (по разумной цене) и подойдет ли б/у (получиться ли прописать её). Как определить есть ли у меня бесключевой доступ?

McRae13
24.04.2011, 17:22
По поводу фунции "Свободные руки" - под наружными ручками дверей должны быть черные сенсоры, их видно

Polka86
25.04.2011, 12:27
какая фаза вашего велика и какие карты у вас на данный момент с прорезью или без ее?

У меня дорестайл 2002 года с прорезью.
Сейчас в привязаная только со свободными руками, но она тоже требует ремонта.

_eagle_
25.04.2011, 19:03
У меня дорестайл 2002 года с прорезью.
Сейчас в привязаная только со свободными руками, но она тоже требует ремонта.
...
можно привязать бу карту, но надо ее вскрывать и менять чип

Polka86
26.04.2011, 12:49
...
можно привязать бу карту, но надо ее вскрывать и менять чип

В карте свободные руки - 2 чипа -менять оба или какой-то один из них?

Андрюш
26.04.2011, 20:57
У меня 2-х кнопочная Л2.2 с прорезью, есть от Л2.1 2-х кн-ая тоже с прорезью.
Можно ли привязать от Л2.1 к Л2.2 ???
как? кто? и где?

_eagle_
27.04.2011, 12:08
В карте свободные руки - 2 чипа -менять оба или какой-то один из них?
...
та что под герметом...менять

Андрюш
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
раз у тебя 2-кн с прорезью на л2-2 то мона и карту от л2-1 привязать беспроблем, проверено не раз)))

Андрюш
27.04.2011, 12:19
_eagle_ это мне с тобой договариваться надо или может кого по блже посоветуешь??

_eagle_
27.04.2011, 14:37
могеш и со мной....если есть новая работы на 10 минут...если бу мне делать то тока шас помогу с картой которая могет заводить авто(спасибо чинийцам и нашай таможни)

nordbreeze
28.04.2011, 22:11
Починили мне карту трехкнопочную. Теперь на кнопки реагирует как положено, при нажатии на СВ запирает с длинным горением поворотников. Но не открывается((( Возможно, нужна инициализация клипом. Может кто в Минске помочь клипануть??

_eagle_
29.04.2011, 04:37
..в 99% случаев никакой иницылизации не надо - микротрешины на карте делают своед дело
...
а для начала проверь картридер

VooDoo
29.04.2011, 15:49
Поддерживаю предыдущего оратора.

nordbreeze
29.04.2011, 22:18
..в 99% случаев никакой иницылизации не надо - микротрешины на карте делают своед дело
...
а для начала проверь картридер
Картридер причем? Закрываю машину, горит длинным светом и... все.

_eagle_
30.04.2011, 15:12
Картридер причем? Закрываю машину, горит длинным светом и... все.
...
если на нем не нарисована рука на наклейке про СР забудь, правда етоне панацея проверять надо саму начинку - наличие деталей под антеной обязательно

Chesster
30.04.2011, 20:18
Разорвал свою карту. :comando: Результат: отпаян аккумулятор (болтался там внутри) и, походу, одна нога чипа сломана.
Может кто возьмется пропаять мою карточку ? А то я с паяльником не дружу. :blush:

akella2009
04.05.2011, 10:24
перестали нормально работать СР. разобрал карту - аккум снутри ржавый и севший. заменил, собрал - работает. НО - если раньше нужно было нормально так отойти от машины, что бы она закрылась, то теперь буквально 1 метр с карточкой в руки - и она закрывается. открывается тоже не сразу, а нужно рукой несколько раз провести между датчиком и ручкой. при этом вручную с карточки открывает и закрывает хорошо.

а если машинка долго постоит - с вечера до утра - то уже автоматически не открывается, нужно открывать вручную, а при нажатии на авто - реагирует после 5-6 нажатий на крнопку... :cray:
плюнул, снова взял карту с 2 кнопками м.б - батарейка, которую я поменял - слабая или где-то что-то ещё недоделано... перед зимой работало всё отлично

Андрюш
04.05.2011, 11:30
могеш и со мной....если есть новая работы на 10 минут...если бу мне делать то тока шас помогу с картой которая могет заводить авто(спасибо чинийцам и нашай таможни)

такая карта привяжится??
что-то она не склеивается:dntknw:

_eagle_
04.05.2011, 13:50
такая карта привяжится??
что-то она не склеивается:dntknw:
...
привяжется
...
по клею СУПЕРКЛЕЙ - ВЕЛИКОЕ ЗЛО ДЛЯ КАРТ РЕНО

Slava.Vrn
04.05.2011, 14:59
...
по клею СУПЕРКЛЕЙ - ВЕЛИКОЕ ЗЛО ДЛЯ КАРТ РЕНО

А чем тогда клеить?

VooDoo
04.05.2011, 15:08
я клеил суперклеем :) если всё края отшлифовать нормально, то и склеит хорошо.
А вообще была мысль клеем для моделек пластиковых. Буду в очередной раз разбирать, попробую

Chevics
04.05.2011, 18:47
...А вообще была мысль клеем для моделек пластиковых...
Насколько помню из детства, там был обыкновенный ацетон с растворенной пластмассой. Клеил намертво, модель ломается, шов остается. ИМХО не лучший вариант для ключа.

Zion
05.05.2011, 01:33
Обычным резиновым моментом по мануалу склейте, и держит отлично и разобрать можно будет, если что.

Chesster
05.05.2011, 15:33
Блин, ходил в ремонт соовых - паять отказались, сказали, что у них работы дофига :dntknw:.

Нужна помощь :help:.
Минчане, может кто-нить поможет с пропайкой карты ?
Нужно припаять аккумулятор внутри и одну ногу чипа.

Chevics
05.05.2011, 16:58
...
Минчане, может кто-нить поможет с пропайкой карты ?
Нужно припаять аккумулятор внутри и одну ногу чипа.

http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=1471 тебе в помощь, думаю:good:

VooDoo
05.05.2011, 17:02
Ну в Минске не один ремонт сотовых. Так что походи, поспрашивай. Я себе сам паял, но хоть и паяльная станция есть, и вроде как навыки немного, но больше я с карточками связываться не хочу. Ну и риск за чужу карту на себя брать не охота, а свою не жалко.

Zion
09.05.2011, 23:35
Решил я все-таки пропаять карту трехкнопочную, диагноз: кнопки открытия работают когда хотят, как и свободные руки. Вскрыл карту, осмотр под двумя лупами показал, что треснута ножка на микросхеме ниже компаунда(на фото желтым обвел), пропаял ее, заодно еще несколько элементов до которых добраться смог, после чего кнопки заработали на отлично, а вот свободные руки пропали совсем. Машина заводится, кнопками открывается и закрывается, lock+auto закрывает, а вот открывать не открывает. Что кроме этой микрухи отвечает за св-руки?
Вот та микруха, фото не мое.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5209/krosavcheg-medved.1/0_62ff1_8b3712f1_XL.jpg

vadim3v
09.05.2011, 23:40
Аккумулятор проверил? В режим свободных рук закрывает?

Zion
09.05.2011, 23:43
Аккум 2.98v выдает, до пропайки закрывал и открывал, правда после деформаций карты и раз через два.
При нажатии на лок+авто встает в режим св рук и горит повторителями поворотов в крыльях.

vadim3v
09.05.2011, 23:53
По моему эта микруха и отвечает за св., руки. Со всех сторон машины не открывает? А за ручки дёргал?

Zion
10.05.2011, 00:06
Со всех сторон, и за ручки дергал, и пятую дверь дергал.. может с антенной чего сделал, которая сигнал передает с карты? Может есть инфа куда посмотреть, что пропаять? А то глаза уже болят на лупы смотреть:crazy:

vadim3v
10.05.2011, 00:22
Возможно на св руках и нет передатчика. Антенны разные(может не спроста). Тем более их там как минимум три, на св руки.

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Вот зону распознавания возможно увеличить? Приходится карту подносить практически к антеннам.

Zion
10.05.2011, 00:29
Не совсем понял вопрос, я подносил карту прямо к датчику (держал в руке, которой открывал дверь) и пробовал в другой руке держать, подальше от ручки, результат нулевой

vadim3v
10.05.2011, 00:43
Не совсем понял вопрос, я подносил карту прямо к датчику (держал в руке, которой открывал дверь) и пробовал в другой руке держать, подальше от ручки, результат нулевой
Это вопрос о моём алгоритме открывания.:grin:
В ручках датчики движения стоят, если загрязнены могут и не срабатывать, а антенны в районе стоек находятся и в заднем бампере.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
У аккумулятора ток проверял? С картой в картридере после ремонта ездил?

Zion
10.05.2011, 01:27
2.98 ток аккума, ездить не ездил, но пару часов назад открывал, а сейчас не открывает, попробую прокатиться с картой, может оживет.

vadim3v
10.05.2011, 01:29
2.98 ток аккума, ездить не ездил, но пару часов назад открывал, а сейчас не открывает, попробую прокатиться с картой, может оживет.

Это напряжение а не ток. Аккумулятор,если не умер, заряжается в картридере.

Zion
10.05.2011, 01:38
А как ток померять я и не знаю, есть простенький тестер, вот такой (http://www.mastech.ru/catalog/mult/mas830l.html)

vadim3v
10.05.2011, 01:44
Таким можно померить, ставь на постоянный ток, миллиамперы. Должно быть около 200 mА.

_eagle_
10.05.2011, 02:02
пардон за наивный вапрос а ток чего мерять хотимс?

vadim3v
10.05.2011, 02:15
пардон за наивный вапрос а ток чего мерять хотимс?

Выше не понятно написано?

_eagle_
10.05.2011, 09:41
Выше не понятно написано?
...
может я чего не так понял с просони, но ток АКБ мерять так же как мерять ток в розетке. Или угробить мультик или сократить жизнь АКБ. Физика 8 класс: Амерметр имеет малое сопротивление дабы не вносить изменения в цепи, поетому в вашем случае мерять ток АКБ означает просто напросто закоротить его выводы. Если мерять ток заряда\разряда АКБ надо ваш Амперметр включить в разрыв одно из его выводов и платой. А чтобы увидеть идет ли заряд етого АКБ можно просто проверить напряжение на нем, должно быть не менее 4В

Zion
10.05.2011, 10:12
4в в процессе зарядки или в простое?

vadim3v
10.05.2011, 11:52
...
может я чего не так понял с просони, но ток АКБ мерять так же как мерять ток в розетке. Или угробить мультик или сократить жизнь АКБ. Физика 8 класс: Амерметр имеет малое сопротивление дабы не вносить изменения в цепи, поетому в вашем случае мерять ток АКБ означает просто напросто закоротить его выводы. Если мерять ток заряда\разряда АКБ надо ваш Амперметр включить в разрыв одно из его выводов и платой. А чтобы увидеть идет ли заряд етого АКБ можно просто проверить напряжение на нем, должно быть не менее 4В

А ты рискни померить, вдруг не рванёт.:dntknw: Хотя там целых три вольта и мощность как на Фукусиме.:crazy:
Тут банально проверяется заряд аккумулятора и его жизнеспособность на разряд, а в библию восьмого класса не полезем.:bye:

_eagle_
10.05.2011, 12:49
4в в процессе зарядки или в простое?
....
в процессе зарядки, ну а для етого надо карту внутрь картиридера всунуть и вывести пару проводов ис карты. И ваабще если все цепи без микротрещин и поломок заряд будет ити. Но из своей практики могу сказать что незаряд карты получается в 96% из-за етих причин.
...
банально могеш проверить работу СР просто выпаяв АКБ и зарядив его от внешнего источника питания и потом снова его поставить.
....
vadim3v, не корректно проверять разряд АКБ в режиме КЗ(ток КЗ будет зависеть от заряда самого АКБ, ниже заряд - ниже ток). Знаеш в розетке тоже не фукусима однако находились умельцы желавшие померить ток в ней (недогадываясь что в щитке стоят автоматы ограничивающие ток :grin:). Результат: поражения током, спаленые розетки, невостанавливаемые мультиметры

vadim3v
10.05.2011, 13:43
....
в процессе зарядки, ну а для етого надо карту внутрь картиридера всунуть и вывести пару проводов ис карты. И ваабще если все цепи без микротрещин и поломок заряд будет ити. Но из своей практики могу сказать что незаряд карты получается в 96% из-за етих причин.
...
банально могеш проверить работу СР просто выпаяв АКБ и зарядив его от внешнего источника питания и потом снова его поставить.
....
vadim3v, не корректно проверять разряд АКБ в режиме КЗ(ток КЗ будет зависеть от заряда самого АКБ, ниже заряд - ниже ток). Знаеш в розетке тоже не фукусима однако находились умельцы желавшие померить ток в ней (недогадываясь что в щитке стоят автоматы ограничивающие ток :grin:). Результат: поражения током, спаленые розетки, невостанавливаемые мультиметры

Важен результат а не философия. Заряд как-раз и проверяем. В розетку мы не лезем.
Вопрос не по существу, ты специально ошибки в словах не исправляешь?

Zion
10.05.2011, 13:58
...
....

Так можно и простую батарейку таблетку тогда впаять, чтобы проверить.
Или нельзя? В картриддер естессно не совать в таком случае.

_eagle_
10.05.2011, 14:14
а вот батарейку крайне не советую. высока вероятность спалить контроллер заряда и СР, заряди ее от внешнего источника и впаяй
...
vadim3v, ето диялект. Люблю иногда покаверкать язык))))

vadim3v
10.05.2011, 14:20
а вот батарейку крайне не советую. высока вероятность спалить контроллер заряда и СР, заряди ее от внешнего источника и впаяй
...
vadim3v, ето диялект. Люблю иногда покаверкать язык))))

Понятно, только не очень приятно когда с тобой общаются на диалекте в общественном месте.:dntknw: Тем-более в таком клубе.

Zion
10.05.2011, 14:36

Для операции пойдет любой зарядник, выдающий 4в, правильно я понимаю?

Slava.Vrn
11.05.2011, 00:40
Чего вы тут пытаетесь выдумывать? Какая батарейка???
Ток мерить нечего, вообще-то ток прямо пропорционален напряжению, так что нечего мудрить с током, напряжения вполне достаточно, тем более ток на самом деле можно померить единственным образом - вставив амперметр в РАЗРЫВ цепи.
А чтобы проверить "дохлость" аккумулятора, достаточно посмотреть на падение напряжения в момент нажатия кнопок.

Zion
11.05.2011, 00:45
Падения напряжения вообще нет, Слав, есть какие-нибудь идеи по моей проблемке?
:wacko2:

_eagle_
11.05.2011, 01:10
..ваабщето при нажатии кнопки падение будет на сменной батарейке. АКБ необходим только для СР.
...
ну 4 вольта если чесно маловато будет. Разница должна быть не менее 1,5..2 В. И главное ограничить ток заряда

Elemental
26.05.2011, 22:44
Вы уж меня извините что встреваю может не в тему, но хотелось бы спросить - я собственно разобрал (разломал) карточку и обнаружил только отвалившуюся кнопку и...немного оторвал:blush: пару контактов от батарейки к схеме...может кто сможет припаять?Или еще чего?

retak
29.05.2011, 03:15
У меня 2-х кнопочная Л2.2 с прорезью, есть от Л2.1 2-х кн-ая тоже с прорезью.
Можно ли привязать от Л2.1 к Л2.2 ???
как? кто? и где?
Потерял единственную карточку от своей лагуны. Купил две б/у карты, на ЖЛ успешно привязали их к машине, правда пришлось притянуть машину на пол дня. Теперь у меня две рабочие карточки.

Андрюш
29.05.2011, 10:49
Потерял единственную карточку от своей лагуны. Купил две б/у карты, на ЖЛ успешно привязали их к машине, правда пришлось притянуть машину на пол дня. Теперь у меня две рабочие карточки.

для не местных, что такое ЖЛ??

_eagle_
29.05.2011, 14:20
....
Привязать работы на 10 минут....:grin:, но да ладно
...
Elemental, можно все!
...
Андрюш, ЖЛ - ето всем извесная кантора по ремонту рено в минске - Жёлтая Линия
...

Polka86
30.05.2011, 12:29

А чипы они меняли или сам?

Кузубов Антон
30.05.2011, 17:57
Привет всем! НУЖНА ПОМОЩЬ!! при разборе чип-карты были срезаны пару припаек((( может есть у кого-то электросхема двухкнопочной карточки????надо узнать что там стояло и чем их заменить????

Кузубов Антон
30.05.2011, 19:17
может у кого-то есть нерабочая 2-х кнопочная карта????

Zion
08.06.2011, 17:22
За сколько бы вы купили новый 2кн корпус для карты?

vladlag
08.06.2011, 20:12
На рено лагуна 2 нужна 2-ух кнопочная карта,кто-нибудь знает где можно купить по дешевле новую (с прорезью)?

Пытался заказать в экзисте и аутодоке - везде пришел отказ. По ходу официалам сдаваться придется...

Кузубов Антон
09.06.2011, 10:20
За сколько бы вы купили новый 2кн корпус для карты?

а корпус с платой?

Chesster
09.06.2011, 10:44
а корпус с платой?

:lol:

Zion
09.06.2011, 10:48
а корпус с платой?

И уже приписан к машине:grin:
Нет, 2 половинки пластика, цвета серый металик с надписью ренаульт.

Slava.Vrn
10.06.2011, 11:27
Нет, 2 половинки пластика, цвета серый металик с надписью ренаульт.

Под покраску :)

_eagle_
10.06.2011, 13:07
в розовый цвет чтобы не потерять и не попутать среди других)))

A-matorr
18.06.2011, 19:49
Добрый день.
Проблема у меня такая. Отвалилась кнопка закрывания дверей (2-кн. карта). Я карту разобрал, кнопку приклеил.
Так вот после сборки карта стала закрывать и открывать. Но перестала зводить машину. В чем может быть беда? Если кто-то может помочь с ремонтом, оставьте, пожалуйста, контакты в личные.

Vitebskii
18.06.2011, 23:36
У меня карточка после ремонта кнопки закрытия отработала только 2 недели и всё, лампочка на карточке не мигает, кнопка не отвалилась, т.к. не звенит внутри. Может ли не работать кнопка закрытия из-за севшей батарейки? Кнопка открывания работает без нареканий.

_eagle_
19.06.2011, 01:02
У меня карточка после ремонта кнопки закрытия отработала только 2 недели и всё, лампочка на карточке не мигает, кнопка не отвалилась, т.к. не звенит внутри. Может ли не работать кнопка закрытия из-за севшей батарейки? Кнопка открывания работает без нареканий.
...
кнопку на замену

Hw1
19.06.2011, 21:13
поломка карты выражалась в следующем: при нажатии на кнопочки светодиодик мигал плохо, тускло и часто. Машину не открывала но заводила. По сей причине была зверски вскрыта (но аккуратно), припаяна баратейка внутренняя на свое законное место и клеем моментом склеена обратно сама карта.

Вопрос с тусклым горением светодиодика был решен: стала гореть ярко и без миганий. Однако машину упорно открывать и закрывать не желает.
Пользуюсь вторым ключем для этого, который может сработать раза с десятого. Разбирать его боюсь, т.к. в случае неудачи во время операции могу лишиться единственного открывающего машину ключа.

Что можете посоветывать?

saleich
19.06.2011, 21:18
поломка карты выражалась в следующем: при нажатии на кнопочки светодиодик мигал плохо, тускло и часто. Машину не открывала но заводила. По сей причине была зверски вскрыта (но аккуратно), припаяна баратейка внутренняя на свое законное место и клеем моментом склеена обратно сама карта.

Вопрос с тусклым горением светодиодика был решен: стала гореть ярко и без миганий. Однако машину упорно открывать и закрывать не желает.
Пользуюсь вторым ключем для этого, который может сработать раза с десятого. Разбирать его боюсь, т.к. в случае неудачи во время операции могу лишиться единственного открывающего машину ключа.

Что можете посоветывать?

как вариант поставить сигу

_eagle_
20.06.2011, 02:00

Что можете посоветывать?
....
ты бы сразу сказал что у тебя 3-х кнопка....там ремонт совсем по иному сценарию:blush:

Hw1
20.06.2011, 08:23
ну да, не открывающая машину 3-х кнопка
открывающая с десятого раза - двухкнопка.

повторить ремонт первой? :) или может кто заняться сможет за скромное вознаграждение? )

Yurik
20.06.2011, 20:12
Всем привет! Перестала работать кнопка закрывания дверей. При "аккуратном" вскрытии ломанул вот это:
Подскажите:
1-что там было
2-если кнопка закрывания на месте, почему еще может не работать закрывание дверей

PavelN
20.06.2011, 22:31
Всем привет! Перестала работать кнопка закрывания дверей. При "аккуратном" вскрытии ломанул вот это:
Подскажите:
1-что там было
2-если кнопка закрывания на месте, почему еще может не работать закрывание дверей

там 2 конденсатора http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3386&highlight=%F0%E5%EC%EE%ED%F2+%EA%E0%F0%F2%FB

Кнопка на месте, но внутри может быть просто сломана. Звони саму кнопку.

Yurik
21.06.2011, 00:37
А маркировку конденсаторов кто-нить подскажет?

PHoneR
21.06.2011, 03:27
Не маркированы, в том то и вся суть. предположительно 16 - 33 пФ.

Elena-snake
22.06.2011, 18:35
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой. Машина перестала воспринимать карточку - мигает картридер и мигает быстро красная лампочка. При этом эта карточка машину открывает, закрывает, работает магнитола и т.д.
Со второй карточкой, слава Богу, она есть машина заводиться без проблем. Подскажите, что это может быть. И второй извечный вопрос - что делать?

VooDoo
22.06.2011, 18:52
скорее всего усики в картридере
Или есть другая карта, которая нормально работает?

упс, не дочитал

_eagle_
22.06.2011, 23:41
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой. Машина перестала воспринимать карточку - мигает картридер и мигает быстро красная лампочка. При этом эта карточка машину открывает, закрывает, работает магнитола и т.д.
Со второй карточкой, слава Богу, она есть машина заводиться без проблем. Подскажите, что это может быть. И второй извечный вопрос - что делать?

....
в ремонт ее :wink3:, иного не дано