Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > Фотоальбом > Автомобили Форумчан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2011, 23:44  Вверх  #161
RailOS
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Нормальная бэха это 530, желательно дизель с активным рулем, динамик драйвом, комфорт сидухами с вентиляцией, адаптивным биксеноном, большим экраном и лоджик7. рено ничем подобным порадовать не сможет.
Но если авто хавает больше 20% семейного бюджета, это не айс, а содержание такой бмв( пусть будет бу 3 года) может встать в 350-400к в год.
Мой знакомый ни разу не драйвер, ему комфорт важнее и он признал что лексус(вроде как японский премиум) танцует отсасамбу на фоне бмв.

на bmwclub хаят весь ипонокорейский автопром, а уж про французов там не особо вспоминают. Это из того, что читал я. Может где-то не там сижу?
RailOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 00:45  Вверх  #162
igorecha
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Ув. господа, товарищи !, вы все правы! Именно по-этому я езжу на Лагуне 3 уж третий год и в мыслях нет желания её продавать или менять на что другое, пока. Иногда , читая форумы др. брендов, аж подхихикиваю над их проблемами, - но в данном вопросе!, разговор о БМВ. Отъездив на обсуждаемой марке десяток лет, имею право высказаться; - исключая акустику никогда, что-то доделывать в ней не возникало желания. Торпедо - стоит мертвяком, сидения - не издают никаких скрипов( уж тем более не трескаются( Да, как то пришлось снять заднюю сидушку, - не влазил негабаритный груз), кожа, - стял штамп, изготовлена из буйволов ирландских( продавая с пробегом почти в 200КК она была как новая), обшивка дверей, на вид и при разборке - такая же как в Лагуне, а никаких скрипов и тем более шумов из-вне,( в Лагуне пришлось этим заниматься), не говоря о акустическом шуме при движении, и это учитывая отзывы форумчан о великолепной шумке Лагун.( конечно учитывая шумку яп. и корейцев, но БМВ!- это не сравнимо.) Ну, не ругайте сильно - пытаюсь сказать всю правду.
Старый 21.11.2011, 02:12  Вверх  #163
igorecha
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от RailOS Посмотреть сообщение
Нормальная бэха это 530, желательно дизель с активным рулем, динамик драйвом,?
Нормальная БЭХА это 760!!!! А в остальном это просто БМВ, так сказать имиж, и то только в РФ.
Старый 21.11.2011, 03:26  Вверх  #164
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

а мне 535д нравится...и чтоб м пакет был с лоджик 7....хорошо играет..но по моему в А8 с Босе было лучше...:dntknw:
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 12:44  Вверх  #165
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Laguna2 Посмотреть сообщение
а мне 535д нравится...и чтоб м пакет был с лоджик 7....хорошо играет..но по моему в А8 с Босе было лучше...:dntknw:
А мне хватает всего того что есть в моём Х3.
Он конечно медленнее чем 3,0i, но быстрее многих своих собратьев с таким же объёмом.
Вот нашёл ролик на ютубе:
http://www.youtube.com/watch?v=EaL-GaD9W-A&NR=1
Это конечно не БМВ 760, но если использовать термин "разумной достаточности" то вполне...

Последний раз редактировалось IvaNros; 21.11.2011 в 13:12.
IvaNros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 13:29  Вверх  #166
sergei1
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III Coupe

HI!
Цитата:
Нормальная бэха это 530, желательно дизель с активным рулем, динамик драйвом, комфорт сидухами с вентиляцией, адаптивным биксеноном, большим экраном и лоджик7. рено ничем подобным порадовать не сможет.
Ну у меня дизель, ну биксенон поворотный, сидухи ну да - без вентиляции. Но на то же Латитьде их даже с массажёром предлагают и климат с парфюмом. А в Европе на Лагуну и МОТОРЫ V6, хоть дизель хоть бензинки. Всё, что ты перечислил и Рено может предложить без проблем, НО в России компания предпочитает играть на "народном" рынке, продавая Логаны и Флюенсы. Вот поэтому, кто созрел на премиум и уходит. И я бы ушел, как бы не купэха.
А БМВ -это премиум и нафиг она нужна без этих фишек.
Цитата:
на bmwclub хаят весь ипонокорейский автопром, а уж про французов там не особо вспоминают.
Вспоминают Логан, я уже говорил. Как образец надёжности и простоты. А японцов, конечно хают, притом на всех ЕВРО клубах, НО, если ведут речь о надёжности:
---------------------------------------------------------------------
Всем дорый день! Читаю форму несколько дней... Сам я из ЛР клуба. Владелец Д3. У вас вот по какому поводу -- очень хочется Х6 дизель... НО... зайдя к вам, прочитав все понял, что у вас наверное лозунг близок к нашему -- Ребятки плакали и кололись, но продолжали кушать кактус... И от этого как-то грустно...
Знаете почему мы не здороваемся друг с другом?
- Потому что уже виделись в сервисе
Получается что хочешь что бы авто не ломалось, бери ТОЙОТУ/ЛЕКСУС, и подходи к ним зажмурившись... Если хочешь авто с душой, будь готов тратить денежки...

----------------------------------------------------------------------
Для тех кто не понял- ЛР - Лэнд Ровер. Вот на фоне таких соплей, я здесь соглашусь с Игорем, хочется подхихикивать. Ведь мне повезло, у меня машина и с душой и когда подхожу - душа радуется - произведение автоискусства, браво Патрик Леккеман! И с надёжность всё в порядке. Да и вообще - по мне аппаратик!

Последний раз редактировалось sergei1; 21.11.2011 в 13:53.
sergei1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 14:10  Вверх  #167
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Да, Лагуну купе можно смело назвать машиной для эгоиста. Но на роль семейной авты она не подходит с точки зрения рациональности. Правда и здесь у всех свои параметры при определении семейного автомобиля. А насчёт ломучести тех или иных марок - нытиков везде хватает. У меня знакомые ребята уже по второму-третьему поколению ЛР Диско катают, и очень довольны машинами. А товарищ пересел с Туарега на БМВ Х5 Е70, так вообще доволен как слон машиной. Никаких проблем. Любая машина должна ездить, а не стоять часами в пробках...
Старый 21.11.2011, 15:53  Вверх  #168
igorecha
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от IvaNros Посмотреть сообщение
А насчёт ломучести тех или иных марок - нытиков везде хватает. У меня знакомые ребята уже по второму-третьему поколению ЛР Диско катают, и очень довольны машинами. А товарищ пересел с Туарега на БМВ Х5 Е70, так вообще доволен как слон машиной. Никаких проблем. Любая машина должна ездить, а не стоять часами в пробках...
Всё правильно Иван. Если б всё было так плохо, как цитирует Сергёга1, то я думаю и ЛР и Х-6 и др. было бы ёще меньше на наших дорогах чем Л-3х.

Добавлено через 14 минут 24 секунды
Цитата:
Сообщение от sergei1 Посмотреть сообщение
HI!

Ведь мне повезло, у меня машина и с душой и когда подхожу - душа радуется - произведение автоискусства, браво Патрик Леккеман! И с надёжность всё в порядке. Да и вообще - по мне аппаратик!
И с тобой я согласен - купеха Л-3 очень хороша! Я бы сказал верх совершенства хоть внутри, хоть снаружи!, а если в бордовом цвете!!!!!!!!!!!!! - мне особо по вкусу! Даже добавлю: - если бы пришлось выбирать между Ауди купе, МВ ешка купе, ну и пусть БМВ, я бы выбрал,......... правильно, Реноху!

Последний раз редактировалось igorecha; 21.11.2011 в 16:09. Причина: Добавлено сообщение
igorecha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 15:58  Вверх  #169
sergei1
ЛагуноВед
Освоился

HI!

Ну и вот на такой хорошей ноте, я предлагаю вернуться к теме, т.е. к БМВ Х3 Ивана! Ждём новостей с фронта. :grin:
Старый 21.11.2011, 16:23  Вверх  #170
RailOS
ЛагуноВед
Помогу советом

Кстати, Иван гололед уже испытали? Какая резина? как ведет себя иксдрайв?
RailOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 16:37  Вверх  #171
sergei1
ЛагуноВед
Освоился

HI!

Кстати да, и как он же на бездорожье. С асфальта надеюсь съезжал? :)
Старый 21.11.2011, 17:01  Вверх  #172
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

С зимней резиной я не стал экспериментировать, и купил Хакку 7 ранфлет, с шипами. Шины очень понравились, до этого Хаккой не владел, и относился к ней немного предвзято, как к продукту с завышенной ценой и излишне разрекламированному. Теперь поменял свое мнение наоборот. Недавно попал при поездке в Москву в сильный снег с дождём и нечищенной трассой, с высотой мокрого снега 5-10 см. Машина едет уверенно, шины так вообще работают на 5+, но, но, но,... после Паджеро не хватает веса автомобиля, зад легковат, был один в машине, и начинает немного болтать из стороны в сторону при езде по левой полосе с неезженным мокрым снегом на скоростях 90-100км.ч. Конечно, это всё болтание выражалось в сносе задней части на несколько сантимов с траектории движения. Пришлось снизить скорость, или переходить на правую, уже пробитую фурами полосу. Разница в весе в 500кг. почувствовалась сразу.
На бездорожье пока не съезжал, да и не собираюсь этого делать без надобности, а простую грунтовку не считаю бездорожьем. Для офф-роуда есть Уаз.
Старый 21.11.2011, 19:19  Вверх  #173
igorecha
ЛагуноВед
Освоился

Про вес автомобиля хотелось бы описать свои ощущения: БМВ 525i A имеет вес 1,5 т., и Лагуна 3 2.0 DСI имеет 1480кг , ну почти одинаково. Но на БМВ я ехал и чувстовал, что управляю 1,5 тонным агрегатом, а на Лагуне впечатление что её вес ну как ВАЗ 09, 930 кг. Думаю что дизель вносит такое "искажение". А у тебя, Иван, какое впечатление от дизеля? Я так понимаю что ПАДЖЕРО был бензиновый? Возможно, как и у меня, дизель вносит определённую обманчивость. И ещё!!!. Просто на заднеприводной БМВ или МВ никогда на зимней "каше" не испытывал ощущение о сносе задней оси, малейшее изменение траектории корректировала ЕСП, о чем сигнализировала на приборке и не давала сносу никаких шансов. Не уж то полный привод и современнейшая ЕСП в чём-то ошибается? Или я что-то не так понял?
Старый 21.11.2011, 21:12  Вверх  #174
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от igorecha Посмотреть сообщение
А у тебя, Иван, какое впечатление от дизеля? Я так понимаю что ПАДЖЕРО был бензиновый? Возможно, как и у меня, дизель вносит определённую обманчивость. И ещё!!!. Просто на заднеприводной БМВ или МВ никогда на зимней "каше" не испытывал ощущение о сносе задней оси, малейшее изменение траектории корректировала ЕСП, о чем сигнализировала на приборке и не давала сносу никаких шансов. Не уж то полный привод и современнейшая ЕСП в чём-то ошибается? Или я что-то не так понял?
Конечно все системы безопасности стояли твёрдо на страже авто и водителя,
Но я пишу о тех ощущениях, которые приходят в сравнении с другим автомобилем, который ещё не забыл. У Х3 центр тяжести расположен выше чем у обычного седана, клиренс паспортный составляет 21,5 см. У Паджеро для справки 22,5 см. Этот факт и вносит некоторые коррективы при быстрой езде по скользкой, нечищенной дороге.
Старый 21.11.2011, 23:29  Вверх  #175
юрий1970
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Иван! С покупкой тебя! Зачётный автос и цвет белый мне всегда нравился. Автомобиль в белом цвете будет всегда свежо выглядеть!!!! По рулёжке наверное баварцы лучше всех!
Старый 22.11.2011, 00:43  Вверх  #176
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Спасибо, Юра! По рулежке. У меня стоит электроусилитель, он с переменным усилием, также как и у рено, только более с точными обратными реакциями. Рулежка отменная. Да на Лагуне трёшке в принципе такая же, ничуть не хуже. Тут всё таки французы "косили" под немцев, никак не наоборот...
Старый 22.11.2011, 01:07  Вверх  #177
Андрей025
Жертва режима
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от юрий1970 Посмотреть сообщение
Иван! С покупкой тебя! Зачётный автос и цвет белый мне всегда нравился. Автомобиль в белом цвете будет всегда свежо выглядеть!!!! По рулёжке наверное баварцы лучше всех!
Юр,как Кэдди?
Андрей025 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 00:34  Вверх  #178
юрий1970
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от Андрей025 Посмотреть сообщение
Юр,как Кэдди?
Ну как!? С баварцем сравнивать сложно.....Рулится по другому совсем.... всё задемфировано, как на матрасе... :-) Руль менее острый, но достаточный. Сегодня пытался проверить управляемость на обледенелой дороге... Пускал в занос...., не пускается...., из 4 попыток один раз еле еле.... и то стабилитрек скорректировал. Тяга сопоставима с 300 силами.... но у BMW с такой же мощностью, мне кажется тяги больше будет. Но расход бензина у Кадди меньше чем у баварцев.... По салону однозначно Кадди в плюсе с большим отрывом. Вообще то тема про Иванов автомобиль, моя следующая за ним,..

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Цитата:
Сообщение от IvaNros Посмотреть сообщение
Спасибо, Юра! По рулежке. У меня стоит электроусилитель, он с переменным усилием, также как и у рено, только более с точными обратными реакциями. Рулежка отменная. Да на Лагуне трёшке в принципе такая же, ничуть не хуже. Тут всё таки французы "косили" под немцев, никак не наоборот...
Согласен Вань, Лагуне только BMWшной породистости не хватает....

Последний раз редактировалось юрий1970; 23.11.2011 в 00:34. Причина: Добавлено сообщение
юрий1970 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 00:35  Вверх  #179
Firemies
ЛагуноВед
Освоился

IvaNros поздравляю с покупкой хоть и поздно, рад за тебя в том смысле что машина радует.
Firemies вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 11:14  Вверх  #180
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Firemies Посмотреть сообщение
IvaNros поздравляю с покупкой хоть и поздно, рад за тебя в том смысле что машина радует.
Спасибо, да, машина радует. Правда ещё не было испытания сильными морозами. Автономку не ставил, есть гараж, и купил кучу "пузырьков" Ликви Молли для добавления в дизтопливо при низких температурах (ниже -25 гр.). Я в прошлом был всегда за бензин, но в этом году в одночасье стал владельцем двух дизельных автомобилей. Дрожания в коленках нет, но по утрам на градусник смотрю...