![]() |
![]() |
Вверх #121 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() До лагуны ездил в том году на фольксвагене Б3 1989 года выпуска, отлично помню морозы за -27, заводился не как всегда с полуоборота, а со 2-3 вращения, за пару секунд, а этот самокатный аппарат... Вобщем очень разочарован французами, такой хороший электропакет, все функции нужные есть, очень приятное управление, мягкость, шумоизоляция, но надёжность это что то... За полгода что езжу - проблем порядком, год до меня ездил папа, столько вложил, что я не представляю, начиная со сцепления заканчивая ремонтом кондиционера (слава богу это своими руками) и заменой передних стоек... Думал себе брать следующую реношку через полгодика, но после сегодняшнего утра передумал, лучше уж немца, и как можно быстрее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #123 |
Умелец
Освоился
|
![]()
АКБ, севшая, возможно, замерзшая, вряд ли восстановишь, новую надо, однако. ВАРТУ. Это хоть у немцев, хоть у французов, хоть у китайцев, не заведётся. АКБ у всех требует предзимнего ухода.
![]() |
Вверх #124 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Может быть конечно, попробую купить, стоит варта около года БУ, но были проблемы с электрикой, видно её доконали, придётся брать новую. Надеюсь хоть это поможет от нежелания заводиться зимой (такое к сожалению не в первый раз). Проблема в том, что машина нравится, но она нужна постоянно, а не только когда ей хочется ездить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #125 |
Умелец
Освоился
|
![]()
Попробуй зарядить, может не замерз, "были проблемы с электрикой", ии короткие поездки??
![]() |
Вверх #126 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #127 |
Умелец
Освоился
|
![]()
У Варты гарантия 2 года. Разряд-заряд не вреден, ну не в ноль, конечно.
![]() |
Вверх #129 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
Срок службы в минус на процентов 20
![]() |
Вверх #130 |
Умелец
Освоился
|
![]()
Если разрядить в ноль, и оставить на морозе, каюк АКБ будет, при разряде плотность электролита падает, и он замерзает, крушит пластины.
![]() |
Вверх #131 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Люди,а есть у кого нибудь фото,где находится датчик температуры охл.жидкости на к4м? И можно ли к нему подобраться сверху? Машина стоит на приколе. Под машину лечь нет возможности
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #132 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
P.S. Как заставить машину заводиться в морозы, написал в этой теме...
Renault Laguna I ph II, 2000, B568, K4M, JB3, рамки www.club-renault.ru Постоянно тусуюсь на Club Renault , пензенской ветке Лансер-клуба, французском клубе любителей Renault Laguna, и многих других клубах и форумах... ![]() Последний раз редактировалось dreamer21; 23.12.2009 в 14:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #133 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Три месяца радовался, проблема пропала сама собой.
На новый год вылился антифриз, заправил, но начал капать - стал искать откуда. Сегодня в гараже увидел что не подключен ДТОЖ. Расстроился, похоже проблема никуда и не собиралась уходить. Подключу буду проверять. Печально, но тема возобновлена.:alcoholic:
![]() |
Вверх #134 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Вот моя история: после покупки машины первые дни с заводкой проблем не было даже когда темпратура на улице упала до -25 (купил 15 декабря 2009). Но где то числа 19-20 того же месяца вышел с утра (на улице -8) завел, прогрел минут десять собирался ехать, но дела перенеслись на несколько часов. В итоге машину заглушил, пошел домой. Ч-з 5 часов завожу - не заводится (на улице -4). Сосед посоветовал посмотреть на свечи, свечи были мокрыми, я их просушил зачистил контакты крутанул стартером пару сек без свечей, потом вкрутил их, машина завелась с пол оборота. В общем грешил на свечи. Через пару дней поменял ГРМ с роликами, помпу, сальник коленвала и прокладку клапанной крышки у мастера с хорошей репутацией. Через пару недель опять не заводится утром. Где то с 10 попытки завелась (свечи не менял), через несколько дней тоже самое. Неделю назад поменял свечи (купил самые дорогие NGK), сам поменял масло и все фильтры у друга на яме (в Фаниполе). Вчера было -18 с утра. Машина не завелась. Аккум засадил при попытках завестись, За ночь дома зарядил аккум, сегодня днем при -14 пытался опять завестись - безрезультатно. Стартер крутит шустро через пару секунд двигатель вроде пытается подхватить но потом опять крутится без подхвата потом опять пытается подхватить и.т.д. Т.е. стартер крутит нормально а двигатель с интервалом в 1-3 сек пытается подхватить. Точно так было и в предидущие 2 раза когда машина с трудом запустилась с 10-15 раза. В общем мне кажется что теперь я не скоро смогу запуститься и от этих мыслей спать совсем не хочется
![]() Итог: тему прочитал всю, но мне это мало чем поможет, гаража инструмента и опыта нет для таких ремонтов как здесь описаны. Вроде есть похожие случаи, но что делать мне - не знаю. Коробка у меня автомат - не потягаешь. На оффициалов с их тягачами, ценами и качеством работы (исходя из отзывов о них здесь) расчитывать нехочу. Что посоветуете люди? З.Ы. Живу в серебрянке
![]() |
Вверх #135 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Привет всем! У меня случилась такая фигня, незаводилась машина, вроде схватывает но глохнет, начал диагностику, выкрутил свечи-3 сухие, 1 сырая(в бензине), сделал вывод, топливо не подается через форсунки, насос при этом работает, давление есть, сделал вывод- прихватило форсунки, нашел удлинитель, подключил фен, благо машина рядом с подъездом дома и нагрел феном топливную рампу, нагревал минут 10 попробовал завелась с пол-оборота, значит правильно предположил, что форсунки примерзли.
Последний раз редактировалось Виктор А; 23.01.2010 в 20:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #136 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
Попробуйте почистить форсунки
![]() |
Вверх #137 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
только 2 работают а 2 - нет кое как прогрел мотор на 2 цилиндрах, заглушил, пошел узнавать сколько стоят форсунки..... узнал - не обрадовался... Но при следующей через час заводке мотор работал отлично - заработали форсунки |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #138 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Чистил форсунки на стенде, подключали к топливной рампе, машина работала на очищающей жидкости около часа, кмк это все вода в баке, залил осушитель топл-го бака, пока полёт нормальный
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #139 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Продолжение моей истории. За неделю начиная с 21 января, машину пытался завести четыре или пять раз, предварительно заряжая аккумулятор. Каждый раз перед тем как попробовать завестись выкручивал и протирал свечи (потому как были залиты) - не помогало. Не схватывает и всё! 26 числа вроде стало чуть потеплее и я попытался в очередной раз завестись. Короче схватила пару раз на несколько секунд и даже пыталась держать обороты при выключенном стартере и полностью втопленной педалью акселератора, но троила двоила или даже.. не знаю как это по русски, короче работала на одном цилиндре но потом педаль я отпускал и она глохла. Один раз в этот же день даже вроде как на трех цилиндрах заработала на неск секунд, но потом я неуспел поддать газку и мотор заглох. А потом сел аккумулятор. А когда я его подзарядил пару часов в надежде завестись резко похоладало и машина на отрез отказалась подхватывать. Через день т.е. сегодня пришел к машине с хорошо заряженным аккумулятором, расположением духа "должна завестись!" и старым комплектом зачищенных и просушенных свечей. Подхватила сразу. Но на одном или двух цилиндрах. Держал педаль минуты 3-5 чтобы не заглохла. Потом когда уже стала держать холостой без подгазовки пошел смотреть на двигатель. Он трясся, звенел, коптил... начал проверять какие цилиндры неработают. В итоге выяснилось что второй и третий цилиндры не работают, искра идет. Черезнекоторое время "подключился" второй цилиндр, третий никак. Машина заводится нормально но на трех цилиндрах. Поставил на него свечу из нового комплекта - тоже самое. Потом пошел домой на 5 минут машину оставил заведенной. Прихожу - тоже самое. Я опять заглушил, поставил другую свечу из нового комплекта... и о чудо, все работают!!!
![]() Прогрел моторчик покатался, поставил. Ждем завтра. Такие дела ;)
![]() |
Вверх #140 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А провода силовые в каком состоянии?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблемы с запуском | a_l | Электрооборудование | 25 | 24.02.2018 21:15 |
Проблемы с запуском и датчик ВМТ | Santey_G | Двигатель | 37 | 09.07.2014 14:46 |
Проблема с холодным запуском. | dima_honda | Двигатель | 82 | 26.02.2011 00:23 |
Проблемы с запуском в морозы | Kas | Двигатель | 3 | 18.02.2011 02:11 |
Проблемы с запуском | Артист77 | Двигатель | 8 | 20.12.2009 19:02 |