![]() |
![]() |
Вверх #81 | ||||
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() залили в лагуну ---ошибок по сажевому нет---всё в порядке--- ![]() прошива иная от той тестовой что вам скидывал-- доработали :grin: ура фап побеждён !! мойки и сушки сажевых ничего не дадут !!!:welcome: Добавлено через 7 минут 51 секунду Цитата:
когда--нибудь мы тебе покажем мастер класс--не словом а делом :grin: Добавлено через 4 минуты 18 секунд Цитата:
это более реально- !! ![]()
Laguna II Phase 2 --1.9 dci-- продана Последний раз редактировалось bel; 15.01.2012 в 20:29. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #82 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Bel я помню, что ты писал и не доверять тебе у меня нет основания
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #83 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
чиповать твой мотор---это как инфарктнику--бросок на 20 км---лягут вкладыши--стуканёт-- Как мне было заявлено ,мастером из винды. что программу они отправили в Европу ---звездят---сами они её резали прогой--- пусть скажут где в европе есть 173 лс --я за любые деньги поеду--- ЕЁ В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ И НЕ БЫЛО НИКОГДА !! 110 кв --в оригинале без фапа !! я всегда своим близким говорил---мужики--помните --скупой платит дважды---дурак трижды .а лох постоянно !! сервисам не нужны ваши машины---им нужны ваши деньги !!! но каждый сам свои ошибки иногда понимает ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #84 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Странно как-то. В БМВ стоит такой же блок управления как и в РЕНО - EDC16. Но почему-то в БМВ проблем с удалением сажевика не возникает. Многие это делают в комплексе, когда правят прошивку - чип+удаление DPF + отключение ЕГР.
Без DPF, конечно, машинке легче дышать....
![]() |
Вверх #85 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #86 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
Я многих пробовал - никто ещё не поборол 2.0дци/127КВт окончательно, хотя всё канеш со временем может побороться, но на сегодня пока не замечен ни один результат из многих на мне, и в инете тоже не встречал достоверного... Так что с BEL-ом пока соглашусь) Вот 2.0ci 131лс шел изначально без сажевого, редко были и 150лс такие версии, как у BEL-a, но на 173 пока ждемс хакеров, или ездим с ошибками, или с новыми сажевыми))
![]() |
![]() |
Вверх #87 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Соглашусь с Andrei78, что у евро 3 и евро 4 стоят разные блоки и как я слышал, что программы на них не совмещаются, с евро 4 нужно убирать в программе. рано или поздно она все равно появиться. надеюсь) Что касается, моей машине, в винде сказали, что блок как у меня прошивали, но только на SCENIC. и у него все работало и без проблем.
![]() Еще вопрос пос сажевому, может кто знает, что обозначает ошибка DF 297 ![]() знаю, вопрос немного не по теме но касается сажевого фильтра) ![]() ( BEL - исходя из опыта лёг сажевик--- следующая проблема--колено с вкладышами и турбина --виной всему пробег за 200 000 и выше) странно, но если это так то получается ,что дизельные двигатели рено могут ходить в среднем по 200 тыс. И если учесть их турбояму. то подхватывать она начинает от 2000 тыс оборотов. и при ускорении на акпп обороты доходят до 3000 тыс. это не в пол. То ресурс дизеля в разы меньше, чем на бензинке. А должно быть на оборот. Последний раз редактировалось Isur; 19.01.2012 в 20:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #89 | |||
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
1) от пробега 2) от массы сажи в фильтре -- при большой разнице давлений при удалении сажевика есть два пути--заливка оригинала прошивы либо резать родную прошиву прогой !! с бмв с сцеником с 1,9 фольцваген номер проходит--а с 2,0 ---прога не режет регенерацию от пробега она запускается на скорости --итог ошибка -- и не известно что с уровнем масла---пошёл впрыск или нет---никто не наблюдал за расходом:welcome: Добавлено через 6 минут 37 секунд Цитата:
многие спорившие со мной --поменяли либо колено либо двигатель---но не о том разговор !! Andrei78--видел свои вкладыши --он заменил их --и щас смело гоняет --ему хоть 250 кобыл прошиву залей--- пофик--- мотор сделан---и пусть сам подтвердит скока сил сие стоило ! ![]() не как прохожему пшистко едно --что будет с двигателем вашим---но зная о беде и не сказав о этом--сам себе потом не прощу !! такова моя сущность ! никто не сделает твою прошиву безфаповской ! как-то мы пытались фаповскую 150-ю резать---результат ----о я и тех терзал и тех---культурно послали--и на том спасибо ! Добавлено через 3 минуты 33 секунды Цитата:
150лс залил себе---и ешшо одному --- его знаешь---гоняем потиху я доволен-- ![]()
Laguna II Phase 2 --1.9 dci-- продана Последний раз редактировалось bel; 20.01.2012 в 13:13. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #90 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Про вкладыши - согласен. Хз как часто до нас меняли масло/каков реал.пробег(а мотают повально, и сотнями тыщ)/как ездили...На дизах стоит их проверить, чтоб спокойно гонять) просто на каких-то быстро изнашиваются(а-ля 2.2dci), на каких-то медленно, но всеравно износ... +попадание топлива при DPFпрожигах/попытках сказывается на кач.масла и соответсвенно на техже вкладышах...+немало народа ездят и с забитыми сажевыми - тогда и набор болезней мона схлопотать...+чем мощнее двигло, тем тоже побыстрее износ вкладышей. Я свои поменял, и прально сделал на будущее -износ их был. Правда 2.0dci классный мотор, но гиморный для сервиса..весной я не нашел тех, кто знаком с этим мотором, а некоторые "спецы"утверждали что меняля вкладыши на таких, тут как на всех рено+ремень ГРМ заодно поменять...После слова "ремень" становилось страшно)) Слава с Андреем походу 1е в РБ были, кто менял вкладыши на нём)
Цитата:
Isur - а что Wind говорит про свою прошивку? и есть ли на ней прожиги помимо ошибки?
![]() |
![]() |
Вверх #92 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Лагуна3 M9R809, официалы уже год не могут устранить проблему с сажевиком - периодически загорается ошибка очистки противосажевого фильтра.
Подключился клипом - увидел такую же картинку ![]() В параметрах ЭБУ увидел подозрительное значение параметра - "масса сажи 100гр". Прожигать принудительно буду пробовать завтра. Пробовал обнулить значения в ЭБУ (SC036 "Повторная инициализация запрограммированных параметров"), выбирая команды "После замены противосажевого фильтра" и "После регенерации противосажевого фильтра" - в обоих случаях в процессе выполнения этих команд Клип выдавал сообщение "Ошибка энергонезависимой памяти". Это чего, из-за китайского клипа, или это в ЭБУ проблемы? Скажите, а "микрокод" ЭБУ EDC16 уже "разобран"? Простите, мож не в тему, но с чего начать, если хочется ковыряться в микрокоде ЭБУ и прошивках? Посоветуйте что-нибудь почитать "для чайников", как начать разбираться в этом :) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #93 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
У некоторых машин, даже сервисный интервал есть по DPF - 200 ткм.
![]() |
Вверх #94 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
Вверх #95 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Bel я не спорю с тобой, я просто хотел сказать . Наши движки ходят очень мало, при пробегах 250 тыс. уже получается над многими висит проблема вкладышей и остального. И кгда это выстрелит никому не известно. и виной тому сажевый фильтр и солярка которая попадает туда. Я про это хотел сказать.
Andrei78 winde ничего не говорит пока. спросила код ошибки, ждут результата с Европы) в общем смотрим и едим попкорм) Последний раз редактировалось Isur; 20.01.2012 в 21:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #96 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
хозяин принудительную регенерацию,масса сажи 90 грамм и принудительная реген. не запускалась КЛИП только предлагал заменить фильтр.После этого хозин снял его где то у себя на работе два часа паром высокого давления попарил а когда снимал заметил что в трубке которые подсоединяются к фильтру забита кусочками резины(резиновый шланг где то возле фильтра расслоился или кто его знает,но наощупь стал тонкостенный)всё это он исправил.После подключили клип в конфигурации поставили новый фильтр но регенирацию не запускали.Покатались где то 50км с вкл. Клипом сажа набежала от 0 до 78.Ошибки поисчезали сразу после якобы замены фильтра.Пока катались автом.реген.не происходила.После мы распрощались а спустя 500км он заехал чтобы глянуть что там изменилось.Сажи было около 20-30г точно не помню а авт.реген. прошла примерно через 70км после замены типа фильтра.Сегодня ему звонил ради интереса,около трёх месяцев катается всё нормально.
laguna 1 ph 2,1999г.К4М продана laguna 2 ph 1,2001г.К4М продана laguna 3 ph 1,2008г.К4М катаюсь Последний раз редактировалось kent-cerg; 20.01.2012 в 21:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #98 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
После того как сделали трубку авт.реген. всё равно не происходила а после того как типа поменяли фильтр и соответственно пропарили (грязи говорил текло с его о го го).Когда проехали 50км сажи стало 78,серовно много но решили не запускать прен.реген.так как ошибки поисчезали и при запуске прин.реген. выскакивоют страшные надписи типа (повредить двигатель)поэтому решили не зпускать.
![]() |
Вверх #99 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
теперь понятно , хорошо, что такой нашли выход, посмотрим на сколько хватит. Но, чем глубже залезаю в проблемы движка своего, тем все больше кажется, что у него куча недостатков которые производитель знает но не хочет уже решать. Есть ли данные в Европе, какой процент капитальных ремонтов движков из за проблем сажевым и прожигами фильтра и попадание солярки в масло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сажевый фильтр | saroka | Двигатель | 27 | 10.07.2014 16:43 |
Угольный фильтр? | MartovskiyKOT | Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) | 9 | 03.11.2011 10:59 |
бензиновый фильтр на рл2 2.0 IDE | slavys | Двигатель | 2 | 12.06.2011 15:19 |
Топливный фильтр... | vashkulat | Салон | 4 | 04.09.2009 17:49 |
Что за фильтр? | KONAN | Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) | 1 | 28.06.2009 20:53 |