Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2015, 21:57  Вверх  #381
riv
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Daruna а в чем принципиальное отличие 0710 от 0720 можешь прокоментировать? Смазывающие свойства у кого лучше, ну допустим взять ELF sxr 5w40 и solaris 5w30
riv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 01:22  Вверх  #382
NABAr
Новичок

Стал не давно счастливым обладателем Л3 1,5 так что простите за возможно устаревшие вопросы.
Почитав всю эту тему спрошу, ...если раз в день при движении по пробке возникает "регенирация" тойсть начинает валить дымок, это норма для этого авто?, как для меня это какая то не цивилизованная фигня....дышать чужой гарью.
NABAr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 14:47  Вверх  #383
Daruna
Местный
Осваиваюсь

RIV
Я этим вопросом озадачился именно из-за разговоров, что малозольные масло это дюже плохо и двигателю от него только вред. В итоге после изучение анализов и экспериментов могу сказать следующее.
Функции смазки и по противостоянию износу они все превосходят необходимые характеристики (переведите показатели отработки на предполагаемый вами пробег и поймете, что при исправном маслопроводе и масляном насосе двигатель от износа не умрет за время эксплуатации). Но дело в том, что новые допуски, что у Рено у Мерседеса что у GM заставляют масла делать через разные механизмы. Старая рецептура это ZDDP. А в новых очень много ноу-хау, из-за того, что есть ограничение по зольности. Как уже потом компетентные люди сказали в том же FE используются соединения органических спиртов в качестве противозадирных присадок, которые на анализах не видно.
Если коротко резюмировать, против износа защищает все одинаково хорошо, и тут главное правильно подобрать конкретное масло к двигателю и температурному режиму. Но старые масла на основе ZDDP опасны зольностью, которая вся из двигателя не выводиться, а постепенно там откладывается, включая забитые маслоканалы. Это одна из причин клинов двигателей. А малозольные плохи ценой, они как правило дороже. Так и свои самым слабым местом, они плохо противостоят высокосернистому топливу. Если у вас *грязное* топливо. такое масло будет срабатываться за 3-5 тысяч пробега.
Для людей, которые хотят экономить, для 710 допуска я бы посоветовал Лукоил Люкс (очень хорошее масло) и чаще менять. Для 720 ЭЛЬФ стоит особняком, остальные в этом допуске равноценны, Газпром и Гульф дешевле, ТАКОЙ ЖЕ Мотюль дороже:))
Я пока даже если вырежу сажевик буду лить FE , на нем двигатель работает значительно тише, нет большого количества ZDDP, которое потихоньку засирает двигатель, а топливо у нас в целом уже приличное, что бы на нем катать около 8 тысяч.
Daruna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 23:18  Вверх  #384
riv
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Daruna Посмотреть сообщение
RIV
Я этим вопросом озадачился именно из-за разговоров, что малозольные масло это дюже плохо и двигателю от него только вред. В итоге после изучение анализов и экспериментов могу сказать следующее.
Функции смазки и по противостоянию износу они все превосходят необходимые характеристики (переведите показатели отработки на предполагаемый вами пробег и поймете, что при исправном маслопроводе и масляном насосе двигатель от износа не умрет за время эксплуатации). Но дело в том, что новые допуски, что у Рено у Мерседеса что у GM заставляют масла делать через разные механизмы. Старая рецептура это ZDDP. А в новых очень много ноу-хау, из-за того, что есть ограничение по зольности. Как уже потом компетентные люди сказали в том же FE используются соединения органических спиртов в качестве противозадирных присадок, которые на анализах не видно.
Если коротко резюмировать, против износа защищает все одинаково хорошо, и тут главное правильно подобрать конкретное масло к двигателю и температурному режиму. Но старые масла на основе ZDDP опасны зольностью, которая вся из двигателя не выводиться, а постепенно там откладывается, включая забитые маслоканалы. Это одна из причин клинов двигателей. А малозольные плохи ценой, они как правило дороже. Так и свои самым слабым местом, они плохо противостоят высокосернистому топливу. Если у вас *грязное* топливо. такое масло будет срабатываться за 3-5 тысяч пробега.
Для людей, которые хотят экономить, для 710 допуска я бы посоветовал Лукоил Люкс (очень хорошее масло) и чаще менять. Для 720 ЭЛЬФ стоит особняком, остальные в этом допуске равноценны, Газпром и Гульф дешевле, ТАКОЙ ЖЕ Мотюль дороже:))
Я пока даже если вырежу сажевик буду лить FE , на нем двигатель работает значительно тише, нет большого количества ZDDP, которое потихоньку засирает двигатель, а топливо у нас в целом уже приличное, что бы на нем катать около 8 тысяч.
Спасибо. Мнение понятно
Старый 22.05.2015, 14:34  Вверх  #385
AlexeyP
Новичок
Только пришёл

Восклицание

Пожалуйста, если кто произвел удачное удаление сажевого фильтра и последующую прошивку лагуны и накатал потом прилично , откликнитесь в тему, ну или в новой напишите.

А то у меня на Лагуне-3 M9R 2,0 первые 100тыс. было всё О.К., а теперь уже стали набегать неприятности с ним, то трубки прогорят - "колхозить" приходиться, то на принудительный прожиг с заменой масла попадаешь...

Думаю не пора ли его - сажевый на..:censored:.. , а читаю всё что можно по удалению - информация противоречивая.
AlexeyP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 14:45  Вверх  #386
-=GQ=-
ЛагуноВед
Освоился

Главное, после принудительной регенерации выполнить внимательно все шаги, предписанные инструкцией. Иначе мозги не поймут, что фильтр прочистился и будут продолжать инициировать прожиг при каждом удобном случае.

Инструкция там нетривиальная и многие (особенно официалы) ее не выполняют.
Старый 30.05.2015, 13:59  Вверх  #387
maksvk
ЛагуноВед
Помогу советом

Что вы с сажевыми такого делаете в соседний двор и обратно? Мой прошел уже больше 190 т.км и работает нормально, т-т-т, трубку только раз менял. В инструкции же написано - избегайте поездок на короткие расстояния.
maksvk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2015, 02:48  Вверх  #388
ВикторП
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от maksvk Посмотреть сообщение
В инструкции же написано - избегайте поездок на короткие расстояния.
Т.е. подразумевается, что для коротких расстояний нужно ещё одну машину покупать?
ВикторП вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2015, 11:36  Вверх  #389
AlexeyP
Новичок
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от ВикторП Посмотреть сообщение
Т.е. подразумевается, что для коротких расстояний нужно ещё одну машину покупать?
Они там во франциях на велосипеде предпочитают на работу недалеко ездить, климат позволяет... ГОЛЬФСТРИМ ОТКЛЮЧИТЬ ИМ, посмотрим как об экологии запоют... вымерзнут как мамонты... :)
прям накаркал, даже решил вставить : http://top.rbc.ru/politics/31/05/201...7947037458bd4c :haha:

Касаемо всё же удаления сажевого.

Экология, короткие пробеги, много ещё чего европейцы на уши навешают

А что у них там в Европах замена масла раз в 30 тыс.? Не раз озвучивали мнение, что такие межсервисные интервалы приводят к необходимости от 150тыс. и старше производить по-минимуму замену вкладышей, что в Европе обычно не делают и меняют убитый движок целиком на новый, ну а кто похитрее успевает скинуть машинку к нам...
- вот это и реальная забота о своей экологии

Может и нам масло не менять - просто двигатели новые заказывать? А ? И на масле съэкономим?
Я пока не готов идти таким путем :)

Вопрос простой, если участились проблемы с сажевым, хочется уже резать не в целях экономии, а дабы не губить машинку. Ну поездил я, поберег воздух 6 лет, теперь возраст у машинки другой...
Может счастливые владельцы лагун, удаливших его и наездив прилично всё же поделятся информацией что всё у них О.К. и перепрошивки не мешают жизни машины?

Цена вопроса плясок с прочисткой с сажевого, замена трубок... или удаления его сравнима.

Последний раз редактировалось AlexeyP; 31.05.2015 в 19:35. Причина: прям накаркал...
AlexeyP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 01:03  Вверх  #390
france
Пользователь
Только пришёл

в рф походу не найти,там с полторахой многие проблемы имеют после прошивки а двойку шить нужно снимать моторник.
решать вам где и куда ехать

свои делал в минске, хотя и рядом были предложения но отзывы потерпевших после их посещения не из положительных
и самое главное, что бы кат в месте с фапом не удалили

Последний раз редактировалось france; 01.06.2015 в 01:07.
france вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2015, 01:28  Вверх  #391
GF84+
Новичок
Только пришёл

я резал на своей двойке fap. спецом ездил в Минск, прошива хорошая индивидуальная, пробовали по месту несколько разных оставили оптимальную х:jester:
Старый 27.06.2015, 16:39  Вверх  #392
Илья Ильич
Новичок
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от GF84+ Посмотреть сообщение
я резал на своей двойке fap. спецом ездил в Минск, прошива хорошая индивидуальная, пробовали по месту несколько разных оставили оптимальную х:jester:
Я вот в июле в Минск еду,не скинешь инфу где делал?
Илья Ильич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 16:17  Вверх  #393
олегальберт
Жертва режима
Только пришёл

Сегодня сделал прожиг принудительный. Началось с того. что начала выскакивать ошибка, Чек ижектион систем (по англ. естественно) и пропадала сама, мотор работал без перебоев, тяга не пропадала и так раз 15 уже. Думал трубки, ведь уже один кусок менял, вроде с виду в порядке. Посмотрели клипом. Показывает ошибку по фильтру, разница давления вход выход, 29 раз попыток прожига, 15 гр. сажи и самое удивительное, что последний раз прожиг был 88000 км. назад, хотя я сам видел как минимум 2 раза на стоящей машине повышенные обороты и дым из труб. Ну ладно убедили, сделал прожиг, все удачно сажи 0 , поехал ошибка снова выскочила и погасла. Что это может быть, может все таки трубки? И вопрос, масло надо после прожига обязательно менять, а то мне еще 5000 км до ТО?. Двигун 2.0 dCI 809. Дилерская пробег 104 т.км. весь мой.
олегальберт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 12:08  Вверх  #394
Andrei78
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Espace

Цитата:
Сообщение от олегальберт Посмотреть сообщение
Посмотрели клипом. Показывает ошибку по фильтру, разница давления вход выход, 29 раз попыток прожига, 15 гр. сажи и самое удивительное, что последний раз прожиг был 88000 км. назад, хотя я сам видел как минимум 2 раза на стоящей машине повышенные обороты и дым из труб. Ну ладно убедили, сделал прожиг, все удачно сажи 0 , поехал ошибка снова выскочила и погасла. Что это может быть, может все таки трубки? И вопрос, масло надо после прожига обязательно менять, а то мне еще 5000 км до ТО?
Клип показывает код ошибки DFxxx и + ещё и ее подкод(!) DEFx/COx, который и указывает что нужно проверять/чинить.
Смысл было принуд.прожигать саж, если в нем было всего 15грамм?? Автопрожиг работает при более 36грАКПП / 20грМКПП
Смотрите подкод ошибки, он укажет что проверить(датчики/шланг/егр..) - у вас же чекинжекшн и с 0грамм сажи вылетает..))
Про масло - если после принуд.прожига у вас параметр PR848 больше 3 - то масло на замену.
Старый 20.07.2015, 13:14  Вверх  #395
Хрол
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от AlexeyP Посмотреть сообщение
Пожалуйста, если кто произвел удачное удаление сажевого фильтра и последующую прошивку лагуны и накатал потом прилично , откликнитесь в тему, ну или в новой напишите.

А то у меня на Лагуне-3 M9R 2,0 первые 100тыс. было всё О.К., а теперь уже стали набегать неприятности с ним, то трубки прогорят - "колхозить" приходиться, то на принудительный прожиг с заменой масла попадаешь...

Думаю не пора ли его - сажевый на..:censored:.. , а читаю всё что можно по удалению - информация противоречивая.
Европейка 1,5. Удалил и перепрошил 16 тыс. км назад. Все отлично, ошибок не было. Пробег на сегодня 116 тыс. где-то.
Хрол вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 20:30  Вверх  #396
lescha.son
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Lucifer Посмотреть сообщение
У меня такая надпись на панели была при забитии сажевого фильтра.
Чем авто читали?
В правильном направлении ищете?
здравствуйте, появилась и у меня такая надпись. остановился, заглушил, скинул клему с акума, поставил на место, завел - надпись не пропала, поехал, через несколько минут надпись пропала, после чего проехал примерно 30 минут на третьей передаче с оборотами 3000, дабы принудительно прожечь фап, проехал примерно 750-800 км, по трассе авто сильно колбасило из-за качества покрытия, надпись опять появилась, повторил операцию, проехал уже около 600 км, надписи нет,
вот собираюсь на клип...
так вот у меня вопросы:
1. Lucifer - надпись у вас исчезла, что вы делали?:
2. принудительный прожиг клипом возможен?
3. данная операция помагает?
спасибо
lescha.son вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 15:10  Вверх  #397
олегальберт
Жертва режима
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Andrei78 Посмотреть сообщение
Клип показывает код ошибки DFxxx и + ещё и ее подкод(!) DEFx/COx, который и указывает что нужно проверять/чинить.
Смысл было принуд.прожигать саж, если в нем было всего 15грамм?? Автопрожиг работает при более 36грАКПП / 20грМКПП
Смотрите подкод ошибки, он укажет что проверить(датчики/шланг/егр..) - у вас же чекинжекшн и с 0грамм сажи вылетает..))
Про масло - если после принуд.прожига у вас параметр PR848 больше 3 - то масло на замену.
В общем поменял шланги. Шланг на входе на датчик рассыпался от прикосновения. Удалил ошибки, поехал, и бац снова чек инжектион систем. Изменений в работе мотора нет, расход топлива не изменился. перезапустил двигатель, ошибка пропала. Сажи 2 гр. показывает клип. Интервал межсервисного пробега обнулил. Вопрос: какого еще надо...
олегальберт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 15:39  Вверх  #398
GromS
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от Хрол Посмотреть сообщение
Европейка 1,5. Удалил и перепрошил 16 тыс. км назад. Все отлично, ошибок не было. Пробег на сегодня 116 тыс. где-то.
Где делал?
Старый 21.07.2015, 16:26  Вверх  #399
riv
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от олегальберт Посмотреть сообщение
Сегодня сделал прожиг принудительный. Началось с того. что начала выскакивать ошибка, Чек ижектион систем (по англ. естественно) и пропадала сама, мотор работал без перебоев, тяга не пропадала и так раз 15 уже. Думал трубки, ведь уже один кусок менял, вроде с виду в порядке. Посмотрели клипом. Показывает ошибку по фильтру, разница давления вход выход, 29 раз попыток прожига, 15 гр. сажи и самое удивительное, что последний раз прожиг был 88000 км. назад, хотя я сам видел как минимум 2 раза на стоящей машине повышенные обороты и дым из труб. Ну ладно убедили, сделал прожиг, все удачно сажи 0 , поехал ошибка снова выскочила и погасла. Что это может быть, может все таки трубки? И вопрос, масло надо после прожига обязательно менять, а то мне еще 5000 км до ТО?. Двигун 2.0 dCI 809. Дилерская пробег 104 т.км. весь мой.
Аналогичный трабл и у меня был уже 2 раза. Машина тоже дилерская пробег реальный 100 т.км. Первый раз в момент езды выскочила ошибка, пропала и началась рега, прошла успешно и сажи 1 грамм было. Второй раз появилась также неожиданно, но в сажевике было 2 грамма сажи. DTC200262 противосажевый фильтр - ошибка сравнения сигнала сопровождается еще ошибкой DTC057162 достоверность информации от выключателя стоп-сигнала - ошибка сравнения сигнала, а также DTC1525F3 достоверность информации мультиплексной сети для рег-огр скорости - ---. Причину пока не выяснил. В общем ТУТ

Последний раз редактировалось riv; 21.07.2015 в 23:45.
Старый 21.07.2015, 16:42  Вверх  #400
Lucifer
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от lescha.son Посмотреть сообщение
здравствуйте, появилась и у меня такая надпись. остановился, заглушил, скинул клему с акума, поставил на место, завел - надпись не пропала, поехал, через несколько минут надпись пропала, после чего проехал примерно 30 минут на третьей передаче с оборотами 3000, дабы принудительно прожечь фап, проехал примерно 750-800 км, по трассе авто сильно колбасило из-за качества покрытия, надпись опять появилась, повторил операцию, проехал уже около 600 км, надписи нет,
вот собираюсь на клип...
так вот у меня вопросы:
1. Lucifer - надпись у вас исчезла, что вы делали?:
2. принудительный прожиг клипом возможен?
3. данная операция помагает?
спасибо
1. Тёр ошибку после принудительного прожига Клипом.
2. Возможен.
3. Мне помогало на 2-3 недели. Затем всё повторялось до удаления сажевика.
Пожалуйста.
Lucifer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ