![]() |
![]() |
Вверх #381 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #382 |
Новичок
|
![]()
Стал не давно счастливым обладателем Л3 1,5 так что простите за возможно устаревшие вопросы.
Почитав всю эту тему спрошу, ...если раз в день при движении по пробке возникает "регенирация" тойсть начинает валить дымок, это норма для этого авто?, как для меня это какая то не цивилизованная фигня....дышать чужой гарью. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #383 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
RIV
Я этим вопросом озадачился именно из-за разговоров, что малозольные масло это дюже плохо и двигателю от него только вред. В итоге после изучение анализов и экспериментов могу сказать следующее. Функции смазки и по противостоянию износу они все превосходят необходимые характеристики (переведите показатели отработки на предполагаемый вами пробег и поймете, что при исправном маслопроводе и масляном насосе двигатель от износа не умрет за время эксплуатации). Но дело в том, что новые допуски, что у Рено у Мерседеса что у GM заставляют масла делать через разные механизмы. Старая рецептура это ZDDP. А в новых очень много ноу-хау, из-за того, что есть ограничение по зольности. Как уже потом компетентные люди сказали в том же FE используются соединения органических спиртов в качестве противозадирных присадок, которые на анализах не видно. Если коротко резюмировать, против износа защищает все одинаково хорошо, и тут главное правильно подобрать конкретное масло к двигателю и температурному режиму. Но старые масла на основе ZDDP опасны зольностью, которая вся из двигателя не выводиться, а постепенно там откладывается, включая забитые маслоканалы. Это одна из причин клинов двигателей. А малозольные плохи ценой, они как правило дороже. Так и свои самым слабым местом, они плохо противостоят высокосернистому топливу. Если у вас *грязное* топливо. такое масло будет срабатываться за 3-5 тысяч пробега. Для людей, которые хотят экономить, для 710 допуска я бы посоветовал Лукоил Люкс (очень хорошее масло) и чаще менять. Для 720 ЭЛЬФ стоит особняком, остальные в этом допуске равноценны, Газпром и Гульф дешевле, ТАКОЙ ЖЕ Мотюль дороже:)) Я пока даже если вырежу сажевик буду лить FE , на нем двигатель работает значительно тише, нет большого количества ZDDP, которое потихоньку засирает двигатель, а топливо у нас в целом уже приличное, что бы на нем катать около 8 тысяч. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #384 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #385 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Пожалуйста, если кто произвел удачное удаление сажевого фильтра и последующую прошивку лагуны и накатал потом прилично , откликнитесь в тему, ну или в новой напишите.
А то у меня на Лагуне-3 M9R 2,0 первые 100тыс. было всё О.К., а теперь уже стали набегать неприятности с ним, то трубки прогорят - "колхозить" приходиться, то на принудительный прожиг с заменой масла попадаешь... Думаю не пора ли его - сажевый на..:censored:.. , а читаю всё что можно по удалению - информация противоречивая. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #386 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Главное, после принудительной регенерации выполнить внимательно все шаги, предписанные инструкцией. Иначе мозги не поймут, что фильтр прочистился и будут продолжать инициировать прожиг при каждом удобном случае.
Инструкция там нетривиальная и многие (особенно официалы) ее не выполняют.
![]() |
Вверх #387 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Что вы с сажевыми такого делаете в соседний двор и обратно
![]()
Mitsubishi Lancer VI 1.3 (5МКПП), Laguna II Ph I, 1.6 (5МКПП) - откатал Laguna III 2.0 dCi (6АКПП) "Privelege"+всё & Volvo S80 T6 AWD 3,0Т 305 л.с. конюшня Жить надо так, чтобы депрессия была у других... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #389 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() Цитата:
прям накаркал, даже решил вставить : http://top.rbc.ru/politics/31/05/201...7947037458bd4c :haha: Касаемо всё же удаления сажевого. Экология, короткие пробеги, много ещё чего европейцы на уши навешают ![]() А что у них там в Европах замена масла раз в 30 тыс.? Не раз озвучивали мнение, что такие межсервисные интервалы приводят к необходимости от 150тыс. и старше производить по-минимуму замену вкладышей, что в Европе обычно не делают и меняют убитый движок целиком на новый, ну а кто похитрее успевает скинуть машинку к нам... - вот это и реальная забота о своей экологии ![]() Может и нам масло не менять - просто двигатели новые заказывать? А ? И на масле съэкономим? Я пока не готов идти таким путем :) Вопрос простой, если участились проблемы с сажевым, хочется уже резать не в целях экономии, а дабы не губить машинку. Ну поездил я, поберег воздух 6 лет, теперь возраст у машинки другой... Может счастливые владельцы лагун, удаливших его и наездив прилично всё же поделятся информацией что всё у них О.К. и перепрошивки не мешают жизни машины? Цена вопроса плясок с прочисткой с сажевого, замена трубок... или удаления его сравнима. Последний раз редактировалось AlexeyP; 31.05.2015 в 19:35. Причина: прям накаркал... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #390 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
в рф походу не найти,там с полторахой многие проблемы имеют после прошивки а двойку шить нужно снимать моторник.
решать вам где и куда ехать свои делал в минске, хотя и рядом были предложения но отзывы потерпевших после их посещения не из положительных и самое главное, что бы кат в месте с фапом не удалили Последний раз редактировалось france; 01.06.2015 в 01:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #391 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
я резал на своей двойке fap. спецом ездил в Минск, прошива хорошая индивидуальная, пробовали по месту несколько разных оставили оптимальную х:jester:
![]() |
Вверх #393 |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]()
Сегодня сделал прожиг принудительный. Началось с того. что начала выскакивать ошибка, Чек ижектион систем (по англ. естественно) и пропадала сама, мотор работал без перебоев, тяга не пропадала и так раз 15 уже. Думал трубки, ведь уже один кусок менял, вроде с виду в порядке. Посмотрели клипом. Показывает ошибку по фильтру, разница давления вход выход, 29 раз попыток прожига, 15 гр. сажи и самое удивительное, что последний раз прожиг был 88000 км. назад, хотя я сам видел как минимум 2 раза на стоящей машине повышенные обороты и дым из труб. Ну ладно убедили, сделал прожиг, все удачно сажи 0 , поехал ошибка снова выскочила и погасла. Что это может быть, может все таки трубки? И вопрос, масло надо после прожига обязательно менять, а то мне еще 5000 км до ТО?. Двигун 2.0 dCI 809. Дилерская пробег 104 т.км. весь мой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #394 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
Смысл было принуд.прожигать саж, если в нем было всего 15грамм?? Автопрожиг работает при более 36грАКПП / 20грМКПП Смотрите подкод ошибки, он укажет что проверить(датчики/шланг/егр..) - у вас же чекинжекшн и с 0грамм сажи вылетает..)) Про масло - если после принуд.прожига у вас параметр PR848 больше 3 - то масло на замену.
![]() |
![]() |
Вверх #395 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #396 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
вот собираюсь на клип... так вот у меня вопросы: 1. Lucifer - надпись у вас исчезла, что вы делали?: 2. принудительный прожиг клипом возможен? 3. данная операция помагает? спасибо |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #397 | |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #399 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Laguna III M9R 809 2.0 dCi 150 АТ6 Privilège Laguna Grandtour III Black Edition К9К 780 1.5dCi 110 2012 Megane II Extreme 2008-2012 Последний раз редактировалось riv; 21.07.2015 в 23:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #400 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
2. Возможен. 3. Мне помогало на 2-3 недели. Затем всё повторялось до удаления сажевика. Пожалуйста.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сажевый фильтр | saroka | Двигатель | 27 | 10.07.2014 16:43 |
Угольный фильтр? | MartovskiyKOT | Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) | 9 | 03.11.2011 10:59 |
бензиновый фильтр на рл2 2.0 IDE | slavys | Двигатель | 2 | 12.06.2011 15:19 |
Топливный фильтр... | vashkulat | Салон | 4 | 04.09.2009 17:49 |
Что за фильтр? | KONAN | Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) | 1 | 28.06.2009 20:53 |