Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2014, 08:38  Вверх  #261
Леший
Практик
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Mich-Renault Посмотреть сообщение
Расход у Вас увеличился, потому, что двигатель перешел в аварийный режим работы, в этом режиме ему расход не важен, лишь бы авто доехал до сервиса, а ошибка не сбросилась, т.к. катализатор вышел из строя. Теперь у Вас несколько вариантов решения проблеммы- новый катализатор, либо его удаление и установка обманок, либо к спецам в Winde. Или Карчиптюнер, в Москве вариантов много.
Не мелите ерундой (С))
Какой аварийный режим?
Старый 28.06.2014, 18:43  Вверх  #262
Mich-Renault
Жертва режима
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
Не мелите ерундой (С))
Какой аварийный режим?
Вы его заметите или почувствуете, когда зальете некачественный бензин. Вылезет чек катализатора, затем чек инжектора, упадет мощность, перестанет включаться турбина...
Mich-Renault вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 21:41  Вверх  #263
Alexey
Renault Power
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Вы его заметите или почувствуете, когда зальете некачественный бензин. Вылезет чек катализатора, затем чек инжектора, упадет мощность, перестанет включаться турбина...
давайте вы сказки, собственного сочинения будете в другом месте рассказывать.

Последний раз редактировалось Alexey; 28.06.2014 в 21:52.
Alexey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 03:02  Вверх  #264
Mich-Renault
Жертва режима
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
давайте вы сказки, собственного сочинения будете в другом месте рассказывать.
Это не сказка, а на самом деле в каждом ЭБУ двигателя есть обходной алгоритм работы при срабатывании какого-либо датчика, двигатель работает, но уже не в нормальном режиме..., а что бы автомобиль доехал до сервиса и расход здесь не важен. И если Вы не знаете этот факт, то это элементарный недостаток образования! А то, что у Вас расход в городском цикле 7,5 л на 100 км и это на Лагуне II /она тяжелее III-ей/ с мотором в 205 лошадиных сил! Такого по всем законам физики быть не может, пенсионер на 10-ке израсходует 8. Вы то и есть трепло!
Старый 29.06.2014, 12:21  Вверх  #265
qwest
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Это не сказка, а на самом деле в каждом ЭБУ двигателя есть обходной алгоритм работы при срабатывании какого-либо датчика, двигатель работает, но уже не в нормальном режиме..., а что бы автомобиль доехал до сервиса и расход здесь не важен. И если Вы не знаете этот факт, то это элементарный недостаток образования!
Повеселил)))) техноты про систему впрыска вам в помощь)))) есть резервные алгоритмы работы и при переходе в любой из них загорается ошибка системы впрыска.

Последний раз редактировалось qwest; 29.06.2014 в 12:24.
qwest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 14:40  Вверх  #266
Alexey
Renault Power
Помогу советом

Цитата:
А то, что у Вас расход в городском цикле 7,5 л на 100 км и это на Лагуне II /она тяжелее III-ей/ с мотором в 205 лошадиных сил! Такого по всем законам физики быть не может, пенсионер на 10-ке израсходует 8. Вы то и есть трепло!
за свои иногда отвечать приходится. смотрите, не попадитесь.
здесь многие люди, используют техническую документацию рено, по этому на их фоне, вы просто сказочник и балабол, мелете, мелете постоянно чушь, которая к действительности не имеет никакого отношения.
про полиуретан на формуле 1 вы ответили? конечно нет.
а теперь по существу. пожалуйста предоставьте реношные, официальные источники данных, в которых указывается, что лагуна 2 тяжелее, чем лагуна 3.
Старый 30.06.2014, 21:33  Вверх  #267
Mich-Renault
Жертва режима
Только пришёл

[QUOTE=Alexey;1038524]за свои иногда отвечать приходится. смотрите, не попадитесь.
здесь многие люди, используют техническую документацию рено, по этому на их фоне, вы просто сказочник и балабол, мелете, мелете постоянно чушь, которая к действительности не имеет никакого отношения.
про полиуретан на формуле 1 вы ответили? конечно нет.
а теперь по существу. пожалуйста предоставьте реношные, официальные источники данных, в которых указывается, что лагуна 2 тяжелее, чем лагуна 3.

Вот здесь журналисты писали с пресс-релиза концерна Рено :
www.autoreview.ru/archive/2007/20/laguna3/
http://www.drive.ru/renault/drive-te...e_galstuk.html
И кстати; заявленный расход для вашей машины- 8,5 л. для смешанного цикла.
А поводу полиуретана, то это была науная статья про эластомеры, которые вытеснили резину на формуле 1, еще в 70-е годы, и далее на других спортивных машинах резина стала замещаться эластомерами.
Старый 30.06.2014, 22:01  Вверх  #268
Alexey
Renault Power
Помогу советом

Цитата:
Вот здесь журналисты писали с пресс-релиза концерна Рено :
www.autoreview.ru/archive/2007/20/laguna3/
http://www.drive.ru/renault/drive-te...e_galstuk.html
И кстати; заявленный расход для вашей машины- 8,5 л. для смешанного цикла.
А поводу полиуретана, то это была науная статья про эластомеры, которые вытеснили резину на формуле 1, еще в 70-е годы, и далее на других спортивных машинах резина стала замещаться эластомерами.
слив засчитан.
Старый 30.06.2014, 22:16  Вверх  #269
Mich-Renault
Жертва режима
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от qwest Посмотреть сообщение
Повеселил)))) техноты про систему впрыска вам в помощь)))) есть резервные алгоритмы работы и при переходе в любой из них загорается ошибка системы впрыска.
Ну если Вы себя считаете таким профессионалом, что вас веселит то, что я назвал резервный алгоритм обходным, то я просто любитель и выражась своими словами, то же самое, что сказать бритый или стриженный? А вместо того, чтобы стебаться надо мной, написали бы человеку, почему у него при несбрасывающимся чеке катализатора увеличился расход топлива. Мое видение проблеммы, что ЭБУ впрыска, при неисправном катализаторе перешел на режим не фазового, а параллельного впрыска. Для меня как любителя является аварийным, я описываю понятными мне словами. А чтение тех.нот всех подряд ума не прибавляет. Я почитаю, когда меня заинтересуют конкретные.
Старый 01.07.2014, 02:27  Вверх  #270
qwest
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Ну если Вы себя считаете таким профессионалом, что вас веселит то, что я назвал резервный алгоритм обходным, то я просто любитель и выражась своими словами, то же самое, что сказать бритый или стриженный? А вместо того, чтобы стебаться надо мной, написали бы человеку, почему у него при несбрасывающимся чеке катализатора увеличился расход топлива. Мое видение проблеммы, что ЭБУ впрыска, при неисправном катализаторе перешел на режим не фазового, а параллельного впрыска. Для меня как любителя является аварийным, я описываю понятными мне словами. А чтение тех.нот всех подряд ума не прибавляет. Я почитаю, когда меня заинтересуют конкретные.
Просто прочитать техноты ума не прибавит, нужно понимать, что там написано и разбираться. Вы бы лучше разобрались, а не писали бред про обходные режимы и какие-то режимы впрыска, утверждая, что это истина и при этом давая советы формулировками понятными только вам, а не всем остальным.
А по существу на расход топлива влияет очень много вещей в авто, температура двигателя, исправность АКПП и т.д. Если говорить о катализаторе: забитый катализатор подпирает выход выхлопных газов тем самым снижается мощность авто и увеличивается расход потому-что при малом разряжении во впускном коллекторе возрастает нагрузка соотв. увеличивается продолжительность впрыска.

Последний раз редактировалось qwest; 01.07.2014 в 03:06.
Старый 01.07.2014, 03:49  Вверх  #271
Mich-Renault
Жертва режима
Только пришёл

Цитата:
слив засчитан.
Спасибо!

Добавлено через 19 минут 36 секунд
Цитата:
Просто прочитать техноты ума не прибавит, нужно понимать, что там написано и разбираться. Вы бы лучше разобрались, а не писали бред про обходные режимы и какие-то режимы впрыска, утверждая, что это истина и при этом давая советы формулировками понятными только вам, а не всем остальным.
А по существу на расход топлива влияет очень много вещей в авто, температура двигателя, исправность АКПП и т.д. Если говорить о катализаторе: забитый катализатор подпирает выход выхлопных газов тем самым снижается мощность авто и увеличивается расход потому-что при малом разряжении во впускном коллекторе возрастает нагрузка соотв. увеличивается продолжительность впрыска.
Я понял, для меня, как для любителя, двигатель работает как насос, чем больше он прокачает через себя, тем больше мощность, должна соблюдаться исправность системы впрыска и выхлопа и самой поршневой группы. И вопрос- на какой резервный алгоритм работы переходит ЭБУ впрыска при отказе катализатора, наиболее часто происходит именно это в наших условиях эксплуатации, что при этом происходит с фазорегулированием и конкретно работа инжектора? Просто для себя, сталкивался сам с некачественным бензином один раз, хотя внимательно относился, где заправляться.

Последний раз редактировалось Mich-Renault; 01.07.2014 в 03:49. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.07.2014, 01:51  Вверх  #272
qwest
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Спасибо!

Добавлено через 19 минут 36 секунд

Я понял, для меня, как для любителя, двигатель работает как насос, чем больше он прокачает через себя, тем больше мощность, должна соблюдаться исправность системы впрыска и выхлопа и самой поршневой группы. И вопрос- на какой резервный алгоритм работы переходит ЭБУ впрыска при отказе катализатора, наиболее часто происходит именно это в наших условиях эксплуатации, что при этом происходит с фазорегулированием и конкретно работа инжектора? Просто для себя, сталкивался сам с некачественным бензином один раз, хотя внимательно относился, где заправляться.
Если катализатор не совсем мертв, но на грани смерти тогда сопротивление выхлопной системы, создающее катализатором будет противодействовать выбросу газов из цилиндров двигателя, это приведет к попаданию выхлопных газов во впускной коллектор, в свою очередь эбу впрыска будет готовить очень богатую топливную смесь, да бы снизить нагрузку увеличивая время работы форсунок в момент подачи топлива. Если кат полностью мертв загорится соотв пиктограмма на панели приборов, а движок может вообще не завестись.
С верхним кислородным датчиком со временем происходит не неизбежный процесс снижения чувствительности и уменьшение быстродействия. Замедленная реакция датчика вызовет увеличенный расход топлива, но система самодиагностики ее не зафиксирует, т.к. данный параметр не отслеживается)

Последний раз редактировалось qwest; 02.07.2014 в 01:57.
Старый 02.07.2014, 01:59  Вверх  #273
Alexey
Renault Power
Помогу советом

не всречал еще ни одного упоминания, что у рено на 2.0Т забился или оплавился кат. все эти страшилки из 90-х, начала 2000х. материалы постоянно совершенствуются

Последний раз редактировалось Alexey; 02.07.2014 в 02:01.
Alexey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 03:58  Вверх  #274
Mich-Renault
Жертва режима
Только пришёл

Цитата:
Если катализатор не совсем мертв, но на грани смерти тогда сопротивление выхлопной системы, создающее катализатором будет противодействовать выбросу газов из цилиндров двигателя, это приведет к попаданию выхлопных газов во впускной коллектор, в свою очередь эбу впрыска будет готовить очень богатую топливную смесь, да бы снизить нагрузку увеличивая время работы форсунок в момент подачи топлива. Если кат полностью мертв загорится соотв пиктограмма на панели приборов, а движок может вообще не завестись.
С верхним кислородным датчиком со временем происходит не неизбежный процесс снижения чувствительности и уменьшение быстродействия. Замедленная реакция датчика вызовет увеличенный расход топлива, но система самодиагностики ее не зафиксирует, т.к. данный параметр не отслеживается)
Спасибо!, понял. И еще вопрос, если можно, не в тему- в 2010 году по тех.ноте Рено перепрошивали ЭБУ впрыска для F4R. С чем это было связано, какие изменения вносились. Заранее благодарен!

Добавлено через 11 минут 46 секунд
Цитата:
не всречал еще ни одного упоминания, что у рено на 2.0Т забился или оплавился кат. все эти страшилки из 90-х, начала 2000х. материалы постоянно совершенствуются
Да, согласен. Я иногда для прикола наблюдаю в гаражах, как гобленки из своих катализаторов самостоятельно выбивают соты, мотивируя это тем, что "тюнят" движок и большинсво сот, в нормальном состоянии.

Последний раз редактировалось Mich-Renault; 02.07.2014 в 03:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.07.2014, 14:51  Вверх  #275
qwest
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Спасибо!, понял. И еще вопрос, если можно, не в тему- в 2010 году по тех.ноте Рено перепрошивали ЭБУ впрыска для F4R. С чем это было связано, какие изменения вносились. Заранее благодарен
!.
На счет этого не знаю, возможно просто обновлялась версия программного обеспечения, может устранялись какие-то дефекты в ПО. Нужно найти соотв. ноту по данной проводимой компании и почитать с чем этом было связано.
Старый 10.07.2014, 03:32  Вверх  #276
Mich-Renault
Жертва режима
Только пришёл

Цитата:
На счет этого не знаю, возможно просто обновлялась версия программного обеспечения, может устранялись какие-то дефекты в ПО. Нужно найти соотв. ноту по данной проводимой компании и почитать с чем этом было связано.
Квест, прочитал эту техноту, за 2010 год, как понял, там затыкали дыру в ПО, связанную с круз-контролем, ЭБУ мерял скорость только в начале, а не каждые 20 миллисекунд, и по ощущениям водителя скорость превышала заданную на 6-10 км. У меня этого круиз-контроля и не было и нет, зачем надо было каждую машину с F4R перепрошивать?
Старый 10.07.2014, 13:35  Вверх  #277
titarovec
ЛагуноВед
Освоился

Съездил на юг, на круг вышло 5 084 км, средний расход показал 9,2л при средней скорости 64
Туда-обратно 110-130, там менее экономно))
Старый 10.07.2014, 17:41  Вверх  #278
qwest
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Квест, прочитал эту техноту, за 2010 год, как понял, там затыкали дыру в ПО, связанную с круз-контролем, ЭБУ мерял скорость только в начале, а не каждые 20 миллисекунд, и по ощущениям водителя скорость превышала заданную на 6-10 км. У меня этого круиз-контроля и не было и нет, зачем надо было каждую машину с F4R перепрошивать?
а может кто-то захочет купить и установить комплект круиза)
Старый 10.07.2014, 20:33  Вверх  #279
Mich-Renault
Жертва режима
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от titarovec Посмотреть сообщение
Съездил на юг, на круг вышло 5 084 км, средний расход показал 9,2л при средней скорости 64
Туда-обратно 110-130, там менее экономно))
Круиз-контроль наверное актуален в Европе на автобанах, я когда в Москву езжу по М5, такое напряжение объезжать фуры и средний расход никогда не опускается ниже 11 л.
Старый 10.07.2014, 21:36  Вверх  #280
Sergey965
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Круиз-контроль наверное актуален в Европе на автобанах, я когда в Москву езжу по М5, такое напряжение объезжать фуры и средний расход никогда не опускается ниже 11 л.
Круиз классная штука... ЯЯ по МКАД и проселкам на круизе езжу) Средний расход 7.2л/100км) Правда у меня дизель и не Рено:grin:
Лагуна по трассе у меня ела 8.2 в среднем, в городе 10.8-11.2
Sergey965 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ