Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Полезные советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2013, 10:45  Вверх  #41
МедВедЪ
Жертва режима
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

если нет налички, всегда спрашиваю работают ли терминалы, чтоб не было потом гемора такого.
МедВедЪ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 10:46  Вверх  #42
Сан-Саныч
Жертва режима
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от МедВедЪ Посмотреть сообщение
если нет налички, всегда спрашиваю работают ли терминалы, чтоб не было потом гемора такого.
ну это по умному если..)
Сан-Саныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 11:35  Вверх  #43
Karabas
Чту законы
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от ckopn Посмотреть сообщение
...Кто виноват и как себя вести в подобном случае??? варианты "вози с собой налик" и "снимай где хочешь - твои проблемы" не принимаются - это не моя вина, что они не могут осуществить платеж...
А, вот и зря...Твоя задача оплатить приобретенный товар, как ты это сделаешь, это твоя головная боль, а не продавца на АЗС. Наличные расчеты у нас никто пока не отменил.
Единственный косяк кассира в том, что она тебя в кредит обслужила:grin:
Оплата банковскими картами-автоматизированный процесс, кассир лишь твои данные передает в банк для получения разрешения на списание. Предположим, все работает, данные передала, но отказ на списание получила. Кассира причина отказа должна волновать? Нет.
Тоже самое, что жалобу на неработающий банкомат написать...

Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Сан-Саныч Посмотреть сообщение
ну это по умному если..)
и я такой же

Последний раз редактировалось Karabas; 26.02.2013 в 11:35. Причина: Добавлено сообщение
Karabas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 11:44  Вверх  #44
МедВедЪ
Жертва режима
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Karabas Посмотреть сообщение
А, вот и зря...Твоя задача оплатить приобретенный товар, как ты это сделаешь, это твоя головная боль, а не продавца на АЗС. Наличные расчеты у нас никто пока не отменил.
........
вот и я о том же.)
МедВедЪ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 11:59  Вверх  #45
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
вопросов ноль, только как я у колонки трк спрошу это? у бога чтоле?

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Цитата:
А, вот и зря...Твоя задача оплатить приобретенный товар, как ты это сделаешь, это твоя головная боль, а не продавца на АЗС
так я не отказываюсь платить, деньги (нал/безнал) им передаю, в случае безнала ввожу пин для подтверждения... это они на АЗС не могут провести/оформить платеж разница ж есть

по налику: если я с наликом, а у них кассовый аппарат сломался - это что, тоже моя проблема?

Последний раз редактировалось ckopn; 26.02.2013 в 11:59. Причина: Добавлено сообщение
ckopn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 12:16  Вверх  #46
Karabas
Чту законы
Помогу советом

Цитата:
...по налику: если я с наликом, а у них кассовый аппарат сломался - это что, тоже моя проблема?
Те же яйца, только в профиль:grin: Развернут тебя и скажут, что АЗС не работает. Не заправляйся в кредит, утром-деньги, вечером-стулья. Терминал - это для твоего удобства, больше никак пока
Старый 26.02.2013, 12:19  Вверх  #47
slavchuk
ЛагуноВед
Помогу советом

а кто виноват в таких ситуациях:
1. ты заправился, пошел платить картой- не работает терминал.
2. ты заправился, пошел платить наличкой-касса сломалась/не работает, банковской карточки нет.
3. ты заплати картой/наличкой, пошел заправлятся, выключили электричество, колонки не работают, касса тоже и деньги не вернут, кто будет виноват во всем этом?
ведь нигде не сказано что на каждой АЗС обязаны принимать карты. Сделано все это для удобства клиента. И все спорные моменты нужно пытатся сначала решить по человечески, если не получается то тогда по закону.
slavchuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 12:25  Вверх  #48
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Те же яйца, только в профиль:grin: Развернут тебя и скажут, что АЗС не работает. Не заправляйся в кредит, утром-деньги, вечером-стулья. Терминал - это для твоего удобства, больше никак пока
я бы и не заправлялся, если б не "заправил - заплати" :dntknw: о чем и речь-то в самом первом посту и по сути - смысл всего топа

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Те же яйца, только в профиль:grin: Развернут тебя и скажут, что АЗС не работает
ага, а топливо-то уже в баке... почему меня не уведомили о том, что азс не работает????

Последний раз редактировалось ckopn; 26.02.2013 в 12:25. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.02.2013, 12:25  Вверх  #49
Karabas
Чту законы
Помогу советом

Нет денег, сливай бензин
Я тебе случай из жизни могу рассказать. Мужик на 99-й приехал на АЗС. Заправщик спрашивает, какой бензин? Водила решил пошутить, говорит: - Дизель. Ну, заправщику пофиг, сказал - дизель, значит - дизель. Вставляет пистолет с дизелем. Водила идет раплачиваться. Кассир смотрит на компе на активный пистолет и, не спрашивая у водилы, какой бензин, и включает ему полный бак. Тот подходит и смотрит, что заправщик ему льет дизель. На вопрос: какого? Получает ответ, что сказал, то и залил. В итоге, АЗС возместила мужику стоимость эвакуации авто и промывки бака, по одной причине, кассир просто не переспросила, какой бензин заливать))) Так что лучше один раз лишний переспросить.
В твоей ситуации, попробуй комиссию вернуть по причине того, что тебе не предупредили о невозможности оплатить безналом. Не согласятся, из-за ста рублей в суд пойдешь

Последний раз редактировалось Karabas; 26.02.2013 в 12:42.
Karabas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 12:29  Вверх  #50
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от slavchuk Посмотреть сообщение
ведь нигде не сказано что на каждой АЗС обязаны принимать карты
если есть наклейка визы/мастеркарда хотя бы на стекле двери - обязаны принять... или снимай наклейку, чтоб не вводить в заблуждение покупателя:dntknw:

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Цитата:
Нет денег, сливай бензин
шикарный ответ... я просто в след раз уеду нахрен и платить не буду :blum2: или вынесу моск службе поддержки клиентов...

зы. в нете находил вариант написания расписки (с объснением причин всего) и в течение 2-3 дней заехать оплатить на любую азсэтой сети... кмк - это единственный разумный подход, ну или хотя бы угостили клиента кофе чтоли...:dntknw:

Последний раз редактировалось ckopn; 26.02.2013 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.02.2013, 12:43  Вверх  #51
Karabas
Чту законы
Помогу советом

Цитата:
... ну или хотя бы угостили клиента кофе чтоли...:dntknw:
И в попу поцеловали...
Старый 26.02.2013, 16:57  Вверх  #52
AntonTagil
ОффтопМодер
Помогу советом

Цитата:
И в попу поцеловали...
звучит как то ...некрасиво
Старый 26.02.2013, 16:59  Вверх  #53
Karabas
Чту законы
Помогу советом

Извини уж)) Говорится, что попа есть, а слова-нет:grin:
Старый 26.02.2013, 17:07  Вверх  #54
FiLiN
Админ
Помогу советом

Цитата:
т... я просто в след раз уеду нахрен и платить не буду ....
и поимешь кучу никому не нужных проблем, вплоть до уголовки.
Кость, я вот не врублюсь, тебя так душит жаба за комиссию? или в чем сложности? Я просто в упор не вижу проблему в данной ситуации
FiLiN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 17:34  Вверх  #55
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от FiLiN Посмотреть сообщение
и поимешь кучу никому не нужных проблем, вплоть до уголовки.
Кость, я вот не врублюсь, тебя так душит жаба за комиссию? или в чем сложности? Я просто в упор не вижу проблему в данной ситуации
да я шутя... а по сути - просто хочу знать как быть и что делать в подобных раскладах, ибо я совершенно не уверен (как говорит половина) что во всем виноват я...

подобное было уже, как писал выше, насчет "у меня нет сдачи, идите поменяйте сами крупную купюру".. там я все узнал и теперь при случае - с успехом пользуюсь, сдача теперь находится в любом случае... после объяснения перспектив стороне продавца
Старый 26.02.2013, 18:48  Вверх  #56
Tolkin
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Единственный косяк кассира в том, что она тебя в кредит обслужила:grin:
Оплата банковскими картами-автоматизированный процесс, кассир лишь твои данные передает в банк для получения разрешения на списание. Предположим, все работает, данные передала, но отказ на списание получила. Кассира причина отказа должна волновать? Нет.
Тоже самое, что жалобу на неработающий банкомат написать...
Вот не соглашусь. Смешение двух ситуаций - отказ продавца принять оплату заранее объявленным способом вследствие внезапно возникших проблем с техникой у продавца и невозможность для покупателя оплатить товар данным способом вследствие успешно полученного продавцом отказа на списание.

В случае полученного от платежной системы отказа в операции по карте - проблема на стороне покупателя, т.к. именно он не может воспользоваться ранее выбранным им способом оплаты и если он все-таки намерен приобрести залитый в бак бензин, то должен самостоятельно изыскать возможности для оплаты.

В случае "извините, терминал не работает" КМК есть отказ продавца заключить публичный договор на заранее объявленных условиях, одним из которых (и вполне возможно очень важным для конкретного потребителя в конкретный момент) был способ оплаты за товар. Ситуация банальна - еду, надо бы заправиться, налика нет, но карта в кармане, вижу заправку, цена на топливо - ОК, наклеечка VISA присутсвует => меня все устраивает, решаю заправиться (не было бы наклейки VISA - проехал бы мимо), заправляюсь, никто до заправки не предупреждает меня о невозможности рассчитаться картой, иду платить - и капец, "ищите налик". И почему это должно быть моей проблемой?!

Добавлено через 21 минуту 22 секунды
Цитата:
Сергей, мне кажется, вопрос совсем не в комиссии. Вопрос в том, что продавец перекладывает свои проблемы (плохая связь с банком, плохое оборудование и т.д. и т.п.) на своих покупателей. При чем зачастую еще и в обвинительной манере ("а у Вас карта не читается, ищите наличные" - млять, да я и после этой фразы два месяца этой картой продолжаю пользоваться и НИГДЕ больше не было проблем с ее чтением....)
То есть банально - продавец не хочет решать имеющиеся у НЕГО проблемы с принятием денежных средств по картам => не стремится оказывать лучший сервис. И мне это не нравится (как я понимаю - Косте тоже).
Но читая данную ветку, я начинаю понимать почему наши предприниматели не стремятся исправляться. А зачем? Ведь почти ни для кого это неважно, все заранее согласны, что это их, покупателей, трудности, а не продавца.

Последний раз редактировалось Tolkin; 26.02.2013 в 18:48. Причина: Добавлено сообщение
Tolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 19:06  Вверх  #57
FiLiN
Админ
Помогу советом

Мейби. Но тут тоже куча мелочей. Кто может доказать, что они не шли к дверям в момент, когда Костя заправлялся, с объявлением "АЗС не работает"? Никто...То, что отказал безнальный терминал- это элементарная техническая неисправность и НИКОМУ не поверю, что техника может работать без сбоев. Так не бывает, потому что этого не бывает. И если в помещении стоит банкомат, то это можно как раз рассматривать как подстраховка АЗС на подобный случай. А угадать все банки для безкомиссионого снятия нала- нереально. Нету в этой ситуации ни правых, ни виноватых. Есть сбой техники и желание ( или нежелание) обеих сторон идти навстречу друг другу. Вот и все...
Я в упор не понимаю в чем виновато АЗС. В том,что не работает терминал? Блин...он сломался две секунды назад и нужно время, чтобы его починить...Где тут плохой сервис? Кто на кого что перекладывает? Мы его чиним, у Вас есть две возможности- или подождите пожалуйста, или воспользуйтесь услугами банкомата. Ну кто в чем виноват то?
Старый 26.02.2013, 19:20  Вверх  #58
AntonTagil
ОффтопМодер
Помогу советом

Цитата:
Мейби. .Где тут плохой сервис? Кто на кого что перекладывает? Мы его чиним, у Вас есть две возможности- или подождите пожалуйста
2 часа??? Серег.. я не знаю как в столицах..... но у нас еть организации снимающие по 1 т.р из ЗП за 10 мин опоздания. при зп 20.Я выше уже отписался- считаю идеальным решением проблемы
Старый 26.02.2013, 19:22  Вверх  #59
FiLiN
Админ
Помогу советом

Да ну вас...зануды ))))
Уйду я, пойду лучше поработаю а потом видяху себе повыбираю
Старый 26.02.2013, 19:26  Вверх  #60
Tolkin
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Мейби. Но тут тоже куча мелочей. Кто может доказать, что они не шли к дверям в момент, когда Костя заправлялся, с объявлением "АЗС не работает"? Никто...То, что отказал безнальный терминал- это элементарная техническая неисправность и НИКОМУ не поверю, что техника может работать без сбоев. Так не бывает, потому что этого не бывает. И если в помещении стоит банкомат, то это можно как раз рассматривать как подстраховка АЗС на подобный случай. А угадать все банки для безкомиссионого снятия нала- нереально. Нету в этой ситуации ни правых, ни виноватых. Есть сбой техники и желание ( или нежелание) обеих сторон идти навстречу друг другу. Вот и все...
Я в упор не понимаю в чем виновато АЗС. В том,что не работает терминал? Блин...он сломался две секунды назад и нужно время, чтобы его починить...Где тут плохой сервис? Кто на кого что перекладывает? Мы его чиним, у Вас есть две возможности- или подождите пожалуйста, или воспользуйтесь услугами банкомата. Ну кто в чем виноват то?
Шли к дверям или у кассы ждали чтобы предупредить - не Кости сложности. Не предупредили - значит он вправе полагаться на возможность оплатить картой, коль есть наклейка платежной системы.
Про сбои техники - понимаю, не спорю. Критично важно здесь - желание продавца идти навстречу покупателю. Банкомат, кстати, можно рассматривать как шажок на встречу. Только в случае с банковской комиссией по снятию наличных, ИМХО, нужен второй шажок либо в виде предоставления скидки покупателю на сумму комиссии, либо в виде предоставления бесплатной допуслуги в компенсацию неудобств (то самое кофе, о котором Костя тут уже ранее писал).
АЗС виновато тем, что а) оборудование не работает, б) вовремя (т.е. до залива топлива) об этом клиента не предупредили.
Вариант "подождите" не считаю достойным ответом продавца, т.к. фактически это понуждение меня потратить больше времени (причем - неопределенно больше) на простую процедуру покупки. Все мы знаем, что "время - деньги", т.е. налицо опять решение проблем продавца (техника-то его отказала, а не покупателя), за счет покупателя.

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Цитата:
Сообщение от AntonTagil Посмотреть сообщение
2 часа??? Серег.. я не знаю как в столицах..... но у нас еть организации снимающие по 1 т.р из ЗП за 10 мин опоздания. при зп 20.Я выше уже отписался- считаю идеальным решением проблемы
+1
Парни, проблема в нашей с вами психологии. То, что у нас, потребителей, взгляды на данную проблему разошлись так, что большинство тут у нас на стороне АЗС, по-моему очень характерно отражает суть того, что потребитель у нас еще пока слишком мало себя любит и весьма нетребователен к продавцу. Себя надо любить.

Последний раз редактировалось Tolkin; 26.02.2013 в 19:26. Причина: Добавлено сообщение
Tolkin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ