![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Кароче расклад такой... приехал на статойл в Острове, залил сколько мне нужно солярки, заказал гамбургер и колу... на соседнем терминале мужику приходит отказ по карте, я даю свою со словами "эээ, у меня других денег нет", кассирша берет, проводит - и черта с два... оплата не проходит... ачинаем спорить "что делать и кто виноват"... мне предлагают "ну вот банкомат, можете там снять и оплатить"... в ответ она слышит разумное "а комиссию за чужой банкомат кто мне вернет???" итог: написал жалобу в книгу, снял в банкомате и оплатил...
Что делать в такой ситуации??? Кто виноват и как себя вести в подобном случае??? варианты "вози с собой налик" и "снимай где хочешь - твои проблемы" не принимаются - это не моя вина, что они не могут осуществить платеж. Коллеги, обсудим? просто очень интересно как в данном случае себя вести по закону (без закона - сел и уехал нахрен, ибо это их проблема принять от меня деньги и провести кассовый расчет)... из-за того, что там нет связи с банком или банк не отвечает - почему это должны быть мои проблемы, ведь я же не отказываюсь платить??? Добавлено через 1 минуту 27 секунд зы. если бы не "заправься-оплати" уехалбы на другую азс и делов-то... но тут весь момент в том, что покупка уже!!! в баке...
Автомобиль года (ЛЕВ!!! ![]() Последний раз редактировалось ckopn; 25.02.2013 в 16:34. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
в правилах торговли конечно конкретно про карты не написано, но все обязанности что касается расчетов с покупателями, лежат на торговой точке(сдача, чеки)
![]() |
Вверх #5 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
вот меня и интересует моя правота в рамках закона...:dntknw: я не хочу чтоб наказали девочек-кассирш - это не их проблемы, и валить на них лично я не собираюсь.. а чтоб по голове получили те, кто отвечает на АЗС или в самой компании за работу с банком и проведение платежей по картам зы. по осени мне тут сдачи не хотели давать, ибо нечем... почитал интеренет, пришел на след день с 5 рублями - нет сдачи.. озвучил перспективу как директору (за то, что не обеспечил кассира разменной монетой), так и кассирше (за то, что предложила мне самому сходить разменять денег) - вопрос уладился быстро, и в мою пользу, сдачу нашли за 2 минуты
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
сейчас может быть связь с банком, через минуту - нет. поэтому претензии к АЗС необоснованы, КМК.
хочешь, подожди, когда связь появится, не хочешь ждать - дорога к банкомату
![]() |
Вверх #7 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Добавлено через 6 минут 4 секунды Серег, задачу можно упростить - НЕТ банкомата на АЗС.. И ЧТО, Я??? должен ехать его искать? может он ваще в полутыще километров, а вокруг одни медведи.... так мне проще уехать не заплатив - всего-то делов... почему из-за косяка кого-то там расплачиваться должен я????
Автомобиль года (ЛЕВ!!! ![]() Последний раз редактировалось ckopn; 25.02.2013 в 17:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 | |
Жертва режима
Помогу советом
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 | ||
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 13 секунд Цитата:
Автомобиль года (ЛЕВ!!! ![]() Последний раз редактировалось ckopn; 25.02.2013 в 17:45. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
Жертва режима
Помогу советом
|
![]()
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=102846 разбирали..чутка другое)
а вот твой случай..http://belnetmon.livejournal.com/826065.html Последний раз редактировалось Сан-Саныч; 25.02.2013 в 17:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
Админ
Помогу советом
|
![]()
Кость, ну вот чего ты сразу так разошелся? )) Нервы не казенные.
![]() Тут ситуация двоякая. Ты приехал на АЗС в пустыне с медведями, бак на нуле, нала нет, только карта.. А они , УПС, и по картам не работают...И? Кто виноват? Так и тут. Принцип дело святое. Но размениваться по мелочам...Знаешь, ИМХО не тот случай. Опять же, как ситуация выглядела? Хамили- один разговор, извинились и сказали, так мол и так- другой... Нету алгоритма на все случаи жизни )) Все индивидуально Добавлено через 7 минут 18 секунд Пока писал, придумал )))) Если ситуация неконфликтная- то как вариант, оставляешь под роспись с печатью что нить в залог, едешь в свой банкомат/домой за налом, возвращаешься и платишь... ( я так по молодняку с ресторацией разруливал, когда денежков не хватило, увлеклись ![]() Понятно , что тратишь топливо на туда-сюда, но ... Последний раз редактировалось FiLiN; 25.02.2013 в 17:57. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
У меня тоже в магазине терминал есть, и бывают ситуации, что оплата не проходит - и я ничего сделать в этой ситуации не могу при всём своем желании, ну нет связи и все тут:dntknw:. Согласна, что ситуация немного другая - покупка еще не совершена, но тем не менее - на работу связи, продавец повлиять не может
Лагуна 2Ph1 "Privilege" 1.8 16V F4PC770 МКПП Хэтчбек Серебрянная пуля:good продана Opel Insignia Sedan 2.0T 4*4 AT 220 л.с. Мистер Зингер. Мы, женщины, по сути - ангелы..., но когда обламывают крылья приходится летать на метле. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 |
Чернобур
Помогу советом
|
![]()
Твоя. Это твой банк, ты его выбрал.
![]() |
Вверх #14 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
При чем тут мой банк? :) Карту принимают они, поэтому все проблемы в их отношениях с их банком, с которым у них договор на обслуживание по безналу:grin:
![]()
![]() |
Вверх #15 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я как то среди ночи на такси летел свою половину выручать с заправки, карточка не сработала )))
Цитата:
Вспоминая рассказы знакомых, были случаи, когда люди оставляли в залог что нибудь (ситуация то не самая редкая), но находили бабосы расплатиться. Последний раз редактировалось PompoMao; 25.02.2013 в 21:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #17 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Относительно возникшей ситуации: для таких случаев в банках, которым принадлежит терминал, предусмотрена прокатная машинка со слипом ( да-да, та самая, из 90-х годов прошлого века), однако большинству торговых точек лень возиться с авторизацией карты по телефону и они её даже не получают. И здесь еще одна причина: она работает только с рельефными картами (типа Классик и выше), а все Электрон и подобные - полностью гладкие, а с учетом того, что щас большое количество зарплатных карт именно этого типа, машинка бесполезна. Я на стороне Кости, поскольку и сам бывал в подобных ситуациях, при чём с обеих сторон - мне приходилось отправлять клиента в банкомат, когда у нас не работал терминал, при этом я знал, что, например, в моём банке снятие кредитных средств с карты стоило 4% от суммы, а люди платили не один десяток тысяч рублей! Со своей стороны мы старались как то компенсировать потерянные %.
![]() |
![]() |
Вверх #18 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
ну или сливать из бака. Последний раз редактировалось turbolag; 25.02.2013 в 17:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #19 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
до наступления конца света??? думаю - такой расклад мало кого устроил бы...
хотя мне так и предложили.. "подождать часа два"...
![]() |
Вверх #20 | ||
Чту законы
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Единственный косяк кассира в том, что она тебя в кредит обслужила:grin: Оплата банковскими картами-автоматизированный процесс, кассир лишь твои данные передает в банк для получения разрешения на списание. Предположим, все работает, данные передала, но отказ на списание получила. Кассира причина отказа должна волновать? Нет. Тоже самое, что жалобу на неработающий банкомат написать... Добавлено через 44 секунды Цитата:
![]()
Лагуна II фаза I, 2001, 1.8, F4PС770 (продана)=>Nissan X-Trail 2.0 СVT SE Последний раз редактировалось Karabas; 26.02.2013 в 11:35. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что Где Когда? ))) | colobus | Трёп | 1947 | 03.04.2021 23:04 |
Уфа а когда мы собиремся. | anton2004 | Встречи | 129 | 28.10.2016 23:35 |
заправился-машина встала! | off_ermak | Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) | 3 | 11.06.2013 15:26 |
Когда срабатывает ESP | ayatsk | Тормоза и рулевое управление | 60 | 23.02.2012 14:46 |
Во как в когда-то братской Грузиии ... | kayak | Трёп | 2 | 19.11.2010 15:12 |