![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
была точно такая же ситуация, когда только купил авто, буквально через месяц.
Так и не понял что и из-за чего это было. Также на ходу заглох и не хотела заводиться. Оставил на 25-20 мин., попробовал снова - завелась. Больше такого не повторялось. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
месяц - долгий срок. Машина должна ездить) У самого однажды машина стояла в гараже на приколе пока ждал новую турбину.
Если бы я знал, в чем причина, то подсказал где хоть начинать копать. К сожалению, не в курсе. Жди ответов специалистов) Укажи что за двигатель, ато будут ругаться и отправят к экстрасенсам))) В крайнем случае, обращаться в автосервис к нормальным спецам, которые уже имели опыт ремонта Лагуны) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
У меня почти те же проблемы...Заводится когда температура ниже - 10 (ставлю на улице). Долго маслает, с 3-7 попытки начинает еле-еле схватывать (при этом жму акселлератор). Если завел, то работает ровно, иногда подплавывают обороты. После того, как прогрелась завести нет проблем.
Перечитал форум. вот что делал: 1. Проверил датчик коленвала - должно быть 800+80 Ом.У меня 907 (на улице - 15 нормально). 2. Завоздушивание системы - до груши пузырьки есть, после нет, фильтр менял прокачал систему. С фильтра до ТНВД топливо есть. 3. Проверил реле предварительного подогрева и реле блокировки впрыска - работают. 4. Попробывал во время заводки качать грушей пытается схватывать, но не хватает. 5. Т.к. не заводится на диагностику поехать никак...жду тепла. П.с. Диагностика на панели показывает ---- . 6. При -15 -20 стартер крутит, но не заводится ни в какую. Вчера -16 пробывал завести при заводке качал грушей (аж шланг с фильтра спрыгнул :)) ) почти схватили, но в итоге нет. Последний раз редактировалось Blackstormx; 11.01.2013 в 13:52. Причина: дописал тоже |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Да, забыл написать...
Свечи накала проверял тестером звонил сами свечи, одна показала около 68 Ом (ее заменил, но похоже наконечник чуть толще оказался exist блин), остальные одинаковое сопротивление сколько не помню точно. Потом выкрутил две свечи - засунул обратно,чтобы контакт с массой был (думаю контакт по резьбе), карточку во второе положение и подождал когда выключится индикатор нагрева на панели. Вытащил легкий дымок от свечи. Проверял напряжение на самих фишках на всех около 5.3 в. при выкл. зажигании. Свечи мерил в мороз, но пользовался тех.нотой там вроде 0.6 Ом при скинутом разъеме. Последний раз редактировалось Blackstormx; 11.01.2013 в 13:48. Причина: дописал |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Я так понял (почитав форум), что ЭБУ не отслеживает греют у меня свечи или нет. Оно дает команду на нагрев и время нагрева относительно ДОЖ, после этого реле блокировки впрыска отключается и все впрыск..и завелись.
1. Или не так??? И еще свечи я так понял подключены параллельно и им пофиг, даже если одна не работает... Не может же машина из-за этого не заводится? Последний раз редактировалось Blackstormx; 12.01.2013 в 12:16. Причина: еще |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #9 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Нашёл рисунок, но там схематически показано и я не понял толком, где он стоит. Добавлено через 32 секунды Было бы чем:grin: Последний раз редактировалось Андрей10699; 13.01.2013 в 18:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
[QUOTE=Андрей10699;905230]А не подскажешь где этот датчик коленвала?
Нашёл рисунок, но там схематически показано и я не понял толком, где он стоит. Я его кстати тоже долго искал... (ребята писали много с фотками, куда-то там от воздушного фильтра, я измазался как черт и не нашел :)) оказалось двигатель другой. На нашем двигателе он стоит на коробке спереди. Если стоишь напротив открытого капота - смотришь на двигатель, слева направо масляный фильтр - датчик масла - датчик коленчатого вала - место сочленения двигателя и коробки. Его сверху видно плохо, патрубки мешают, но ты не ошибешься там он такой один.Чтобы его снять нужна яма, или как я поддомкратил машину (только аккуратно прижмет, не дорого возьмет) и полез под низ. Еще, он крепится на один болт, головка на 12 по-моему. И еще, в датчик вставляется разъем пипку с проводами увидишь (у других двиглов с датчика провода и потом разъем в другом месте).Нашел фото - http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...t=21784&page=2 ТЕПЕРЬ о Грустном...Поменял я три свечи (четвертая не выкручивается, видимо резьба кверху уже отсутствует). Результат "0" - не завелась. Будем копать дальше... Последний раз редактировалось Blackstormx; 13.01.2013 в 22:14. Причина: еще |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
И что за сканер, которым меряют компрессию?
![]() |
![]() |
Вверх #12 | ||
Новичок
Только пришёл
|
![]()
[QUOTE=Blackstormx;905281]
Цитата:
![]() Там действительно полно всего и ничего не видно. Но я со злости подёргал за связку проводов там и машина завелась ![]() Так что скорее всего контакт где-то там отходит. Теперь наверно поеду в тёплый гараж и буду искать его для ревизии проводов. Добавлено через 18 минут 27 секунд Цитата:
![]() Тут несколько человек в одной теме поселилось) Последний раз редактировалось Андрей10699; 15.01.2013 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не заводится двигатель. | Василий Рено | Двигатель | 4 | 07.11.2012 23:08 |
не заводится двигатель | Igor69 | Двигатель | 1 | 22.10.2012 21:13 |
Двигатель не заводится | Irin_ka | Двигатель | 27 | 02.12.2011 11:29 |