Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) > Laguna III (2007 - н.в.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2012, 00:29  Вверх  #101
Kornigo
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Не Renault

Вот то-то и оно. У считают, что на Лагунах ездят исключительно лохи и вообще Лагуны не считают за машины. Считают, что это французское ведро с гайками.
Мне с женой хватает и двух сидушек. У сына ЛС150, у его жены Лексус, поэтому и если есть что-то особо габаритное, то сын отвозит, а его жена- пассажиров.
И не забывайте про мудрые русские пословицы относительно автомобилей:
про японские: Хонда- стиляга, Тайота- работяга, Ниссан - бревно, Мазда - гавно.
И про французиков: Рено- хрено, Ситроень - просто пень, а Пежопа - вообще полная жопа.
В конце концов любая иномарка становится Опелем (так раньше говорили про Опель)
Вы купили себе Лагуну, по всей видимости из Европы, и пока радуетесь комфорту, как и я когда-то - я рад за Вас. Пусть Ваша Лагунка Вам долго служит и наслаждайтесь комфортом, убрав все сверчки, которых в трешке море, но довольно легко удаляются.
У меня были машины от Москвича и Тазиков через Тайты и Мазды до Лагуны.
Но таких проблем, как с Лагуной не было НИКОГДА. ЭЛЕКТРОНИКА в Лагуне - просто ГАВНО!
Поэтому и отошел от Лагун, хотя трешка универсал мне очень нравится внешне, но почему то и она многим даже внешне не нравится, не понимают люди французскую элегантность. У меня коллега по работе сменил японскую надежность на французскую элегантность (Пежо 306SW купил), но теперь её продаёт и возвращается в надежность.
Я уже было купил Латитуд, но друзья на оф сервисе отсоветовали.
Японки может и погремушки, но почему то в цене не падают, как Лагуна и сервис на должном уровне. Их, японок, много, поэтому сервисанты знают эти машины, в отличии от Лагун.
А назовите мне хоть пару сервисов в Москве, где знают хорошо электронику Лагун и их дизельный движок. Я таких не знаю.
Не поленитесь, полазайте по форумам других машин, хотя бы тех же Тайот, и увидите, например, что в Авенсисе все жалуются на скрип суппортов, Рав4 3-е поколение- проблема, как защититься, чтобы запаску не сперли, Королла - вообще особых проблем нет.
На Опеле Астра - датчик топлива, но вроде проблему уже решили.
Я все это пишу для тех, кто выбирает себе машину.
А в Питере есть сервисы, где знают электронику лагуны?
ТО lag1984 - хорошо смеётся тот, кто уже продал Лагуну и купил нормальную машину. Смейся дальше.
Кстати, всю последнюю зиму ездил без проблем, даже в морозы дизель заводился прекрасно, а с весны все дерьмо и началось, хотя было сухо.
В общем, если вы специалист в электронике у Вас не должно быть проблем с самостоятельным ремонтом, а я могу только (утрирую) электрическую лампочку заменить.

Последний раз редактировалось Kornigo; 17.07.2012 в 00:54.
Kornigo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 01:08  Вверх  #102
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от ku_mi Посмотреть сообщение
Приезжая на Лагуне в сервис, не раз выслушивал : "Ох уж эти французы!.." А вот с другим французским авто о его происхождении мне никогда не напоминали :dntknw:, поэтому взял ещё одного такого-же вместо реношки ... Как-то так. P.S. Марку и модель не озвучиваю, отдавая себе отчёт в том, где нахожусь...И что после этого последует...:suicide:
Да там и выбор то не большой. В ПСА пошли... Но про них забавного тоже очень много. Меня мент в Литве остановил за скорость, а в итоге о машинах разговорились- у него на 407 окна на ходу стали сами открываться- закрываться- глюкнуло что - то. У друга была 407 с салона- он плакал от её содержания, при этом была самая простая комплектация- голая и с бензиновым мотором 1.8, там ломаться нечему. В подвеске поменять одну детальку надо, меняешь весь узел в сборе и цена сразу к потолку подлетает. Но самое иприкольное, что они тоже страдают одной болезнью по электрике с Л2-1, хоть и 407 выпущена позже Лагуны, а болезнь таже- ,,Новогодняя ёлка,, со временем замыкает фишка в заднем фонаре и происходит светомузыка. Как и у Л2-1.

Добавлено через 37 минут 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Kornigo Посмотреть сообщение
хорошо смеётся тот, кто уже продал Лагуну и купил нормальную машину. Смейся дальше.
рав 4 нормальная машина??? ну извините. Ещё не джип, но уже и не машина. погремушка медлительная. Да ещё и бабская. А сверх большой багажник мне не нужен, мне в нём не жить, вполне хватает размера Лагуны. А вот салон комфортный и вместительный- это много стоит, чем рафик похвастаться не может.

Последний раз редактировалось Laguna2; 17.07.2012 в 01:08. Причина: Добавлено сообщение
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 01:13  Вверх  #103
lag1984
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna III
По умолчанию Франция-Япония дружба

По большому счёту из-за машин ругаться не надо - на вкус,цвет,жен,детей у всех свой вкус. Надо обсуждать почему у нас не делают хороших авто - взял знакомый камри нашей сборки, так двери плохо закраваются, а на сервесе говорят - притруться.
Авто все ломаются и ремонтируются, правда цена ремонта разная и у офов всегда дороже.
Старый 17.07.2012, 02:03  Вверх  #104
ku_mi
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от lag1984 Посмотреть сообщение
По большому счёту из-за машин ругаться не надо - на вкус,цвет,жен,детей у всех свой вкус.
Авто все ломаются и ремонтируются
Вот это верно. Хоть и не являюсь реноманом, но форум всё-таки лагуновский. Хочется пообщаться здесь- общаемся. По-возможности- объективно. А то человека на самом деле что-то понесло, видно здОрово наболело... Мир, дружба, жевачка! (с) P.S. Объективности-же ради: моя дизеляка после двухнедельного простоя при -27 (+/- 3-5 град) пускалась точно также (!), как и сейчас (летом). По электрике - подсветки клавиш и климата, и задний дворник глюкнул, да и то оказалось, что не по электрической части (чистка редуктора и свежая смазка трущихся частей решили проблему, а заодно сделали его абсолютно тихим). За десяток лет не грех лампам "устать" наконец. В общем-то, машина как машина, ничего выдающегося ни в плюс, ни в минус, но при условии, что сам "шаришь" в мат.части и руки на месте.

Добавлено через 8 минут 9 секунд
Цитата:
Сообщение от Laguna2 Посмотреть сообщение
Но про них забавного тоже очень много.
Осмелюсь поправить (ну, или поддержать- как хотите) - про ВСЕХ или, как минимум, почти всех. Ибо электрика- такая уж штука забавная, которая и в космическом производстве работает "неидеал" ! Увы...

Последний раз редактировалось ku_mi; 17.07.2012 в 02:03. Причина: Добавлено сообщение
ku_mi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 09:37  Вверх  #105
Davli
Местный
Осваиваюсь

приятно читать такие опусы, вот не свезло и такой красочный опус ))))
Davli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 09:50  Вверх  #106
V.M.
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от Davli Посмотреть сообщение
приятно читать такие опусы, вот не свезло и такой красочный опус ))))
Приятно ! Когда на сайте собрались фанаты японских карыт, покупают с навья и едут в сервис разбирать салон и делать полностью шумаизоляцию ,потом антикор как на жигулях так как метал у них изначально дерьмо ,знаю кучу народа которые купили новые япон авто и теперь ходят с кислыми фэйсами. А суда приходят на французах зло срывать
V.M. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 09:58  Вверх  #107
Владимир42
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Нет авто
По умолчанию Покупка авто в европе

Всем привет, вернусь к первоначальной теме!
Пригнал 30.062012 г Сеню2 ( на лагуну денег не хатило, все что нравилось стоило 9000 и больше евро, мой бюджет был макс 8000).
Пригнана из франции, с 22.10.2008 начала кататься. Куплена у француза в глухой французкой деревне, пробег на момент покупки 130000.Цена покупки 7000 евро.Растоможена за 103000р, плюс 6900р борокерам и внимание 5000 р за сертефикать подтверждающий что мотор евро4( ибо они говорят что в 2008 году выпускались как евро 4 так и евро 3)Во сколько обошелся пригон точно не скажу, ибо после покупки 2 дня был в париже и гнал через швецию. Если кому интересно какие подробности спрашивайте , впечетления еще свежи по возможности раскажу. Да у часника фо франции не так легко купить авто, ибо нал он брать не хочет, нужен перевод или чек. Мне помогали друзья живущие постоянно во франции, а так думаю и не купил бы ( шучу) просто там далеко не все англиский знают.
Тут можно глянуть что у них там есть http://www.leboncoin.fr/voitures/off...ULT+Laguna+1.5
Всем удачной покупки.
Владимир42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 10:04  Вверх  #108
Davli
Местный
Осваиваюсь

V.M. посто человеку н есвезло с Лагуной :) сам владел сначало долго разными ауди, потом был долго фанатам ниссана (даже праворукие модели были) сейчас владею лагуной 1,5 - доволен. и про шумку - сам разбираю и прокатываю шумкой и пол и двери и багажник (наверное я маньяк), ну не устраивает меня заводская шумка :) и зачастую музыка с завода никакая (акустика точно) :)
жене например очень лагуна понравилась, но себе просит меган 3 сарайчик с 1,5 турбодизельком - вот такие вот фломастеры :)

Последний раз редактировалось Davli; 17.07.2012 в 10:06.
Старый 17.07.2012, 10:31  Вверх  #109
sergei1
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III Coupe

HI!
Цитата:
считают, что на Лагунах ездят исключительно лохи
Такие опусы пишут исключительно слабаки, которые наступив на грабли, не умеют решать проблемы самостоятельно, а перекидывают их на окружающих. Такое есть на любом форуме, не так давно читал подобные сопли на форуме Порше Каен.
sergei1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 10:40  Вверх  #110
V.M.
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
V.M. посто человеку н есвезло с Лагуной :) сам владел сначало долго разными ауди, потом был долго фанатам ниссана (даже праворукие модели были) сейчас владею лагуной 1,5 - доволен. и про шумку - сам разбираю и прокатываю шумкой и пол и двери и багажник (наверное я маньяк), ну не устраивает меня заводская шумка :) и зачастую музыка с завода никакая (акустика точно) :)
жене например очень лагуна понравилась, но себе просит меган 3 сарайчик с 1,5 турбодизельком - вот такие вот фломастеры :)
ничего не понял.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Цитата:
Сообщение от sergei1 Посмотреть сообщение
HI!

Такие опусы пишут исключительно слабаки, которые наступив на грабли, не умеют решать проблемы самостоятельно, а перекидывают их на окружающих. Такое есть на любом форуме, не так давно читал подобные сопли на форуме Порше Каен.
слабаки и чайники

Последний раз редактировалось V.M.; 17.07.2012 в 10:40. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.07.2012, 10:43  Вверх  #111
Davli
Местный
Осваиваюсь

смысл в том, что человеку просто не свезло. а то что "разбирают салон для шумки" - все свои машины разбирал и шумил, потому как с завода шумка никакая. тоже самое и про звук (даже супер босе и иже с ними, проигрывают грамотно собранной голове+усь+фронт поканалка+саб).
Старый 17.07.2012, 10:56  Вверх  #112
V.M.
ЛагуноВед
Освоился

[QUOTE=Davli;839785]смысл в том, что человеку просто не свезло. а то что "разбирают салон для шумки" - все свои машины разбирал и шумил, потому как с завода шумка никакая. тоже самое и про звук (даже супер босе и иже с ними, проигрывают грамотно собранной голове+усь+фронт поканалка+саб).[/QUOT
японцам делают шумоизол всех их хваленых марок , а европейцам даже не слышал
Старый 17.07.2012, 11:06  Вверх  #113
Davli
Местный
Осваиваюсь

шумка у яппов есть с завода, как и у ауди есть с завода - но для меня она плохая. потому вооружаюсь теплопистолем, беру материалы фирмы STP и не спешно за пару дней на даче закатываю машинку - красота :)
а вообще автору опусов могу столько про его любимые тойоты-лексусы написать, что он ужаснется :)
Старый 17.07.2012, 11:23  Вверх  #114
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Всякая вещь имеет свою цену.
Купите rav4 за 400 тыщ и посмотрим на его надежность.
С новыми лагунами никаких особых проблем нет, а б/у всегда лотерея.
Особенно когда рискуешь купить авто непосильное для твоего бюджета.
Ездит потом "крутая бэха" без фар и на лысой резине, а владелец на форумах клянет весь немецкий автопром за ненадежность и дороговизну.
Та же история с этими полторашками Л3. Машина фактически покупается за 25% от начальной цены (остальное налоги и прибыль перекупов). А теперь ответьте на простой вопрос - в каком состоянии должен быть Ваш личный авто, чтоб его за счастье было продать с таким дисконтом?
Старый 17.07.2012, 11:44  Вверх  #115
Ajk
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
И кстати у Рава просто огромный багажник, больше чем в прошлой моей Лагуне универсал. При разложенных сиденьях, конечно меньше, но трехуровневый багажник позволяет все уложить без проблем, даже не опуская сидений. Сиденья, кстати очень удобно опускаются и со стороны багажника и пол ровный получается, в отличии от второй Лагуны, как в третьей не знаю.
Прикольно, после этого вообще вопрос - а была ли лагуна у человека и есть ли равчик. У меня на работе у сотрудника рав был - не едет, расход 12,5 л, багажник -как у большинства недоджипов - как у таврии. У лагуны ложится сиденье вровень с полом и получается отличное спальное место - на рыбалке ни раз этим пользовались.
Ajk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 12:59  Вверх  #116
sergei1
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III Coupe

HI!
Цитата:
Сообщение от Ajk Посмотреть сообщение
Прикольно, после этого вообще вопрос - а была ли лагуна.
Казачок - засланый :) Притом какает по вcему форуму, какую-то чушь придумал в виде ветки - "Моя гражданская позиция". Не порали в БАНю?
sergei1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 13:33  Вверх  #117
Davli
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
багажник -как у большинства недоджипов - как у таврии.
не знаю как в рафе, в х-траиле тот что ниссан - шикарное спальное место (также на рыбалке этим пользовался не раз). а вот за расход согласен. да и на трассе все же лагуна рулится и сидит лучше (эт из личного опыта), ей бы еще полный привод (хотя бы на вискомуфте или как у новых ниссанов электро моторы до 30км\ч тянут заднюю ось) ей бы цены не было!!!
Старый 17.07.2012, 13:51  Вверх  #118
Kolian
Новичок

Автомобиль: Laguna II Ph II

Podtwerzdaü tak i est !!!!
Kolian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 23:34  Вверх  #119
Kornigo
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Прикольно, после этого вообще вопрос - а была ли лагуна у человека и есть ли равчик. У меня на работе у сотрудника рав был - не едет, расход 12,5 л, багажник -как у большинства недоджипов - как у таврии. У лагуны ложится сиденье вровень с полом и получается отличное спальное место - на рыбалке ни раз этим пользовались.
Не ложится вровень с полом, но спать можно хорошо.

Если Вы имеете в виду РАВ4 трехдверный и первого поколения, то действительно там маленький багажник. У РАВ4 третьего поколения минимальный объем багажника 560 литров. Максимальный немного меньше, чем у Лагуны-2-2 универсал Для сравнения к Лагуны2 универсал только 430 литров. Сколько у таврии, не знаю, но не думаю, что больше 150 литров. А у первой Лагуны - вообще шикарный и огромны багажник с ровным полом, в отличии от последующих поколений Лагун.
А если учесть трехъярустный багажник РАВА4 третьего поколения (опция), то площадь загрузки вообще огромная (именно площадь, объем тот-же, но не приходится ставить сумки на сумки. А есть еще РАВ4 с движком 2.4 удлиненный, так он по размеру как скайлэндер и имеет соответствующий багажник. В классе кроссоверов самый большой минимальный размер багажника, при одинаковых габаритах у двухлитрового РАВА4, если сомневаетесь, то почитайте сравнения и технические характеристики. Даже у Мазды СХ7 багажник меньше. И у всех Равов полный привод.
Недоджип? Это что такое? Есть торговая марка Джип. А деление есть такое внедорожник, кроссовер (в простонародье паркетник) и так далее. Калеос, Дастер, Кашкай и т.п. выпускается в разных вриантах: и только с передним приводом и с полным. Так делают многие производители, но РАВ4 - все полноприводные. Для Вашего сведения : если раньше Ниссан Патрол действительно был внедорожником, то сейчас это просто большой паркетник или кроссовер. Читайте литературу.
Расход при спокойной езде 80% трасса и 20% город сейчас у меня примерно 8 литров на сотню- это 95-го. На дизельной Лагуне было конечно ну очень значительно меньше.
У каждой машины есть свои преимущества.
Но если машина с прочной покраской, с кожаными сидениями, навигатором и прочими наворотами часто ломается и подводит, то это не для меня. Пусть уж лучше будет краска не прочная, но чтоб не часто ломалась и не подводила в ответственные моменты.

Добавлено через 31 минуту 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение
Всякая вещь имеет свою цену.
Купите rav4 за 400 тыщ и посмотрим на его надежность.
С новыми лагунами никаких особых проблем нет, а б/у всегда лотерея.
Особенно когда рискуешь купить авто непосильное для твоего бюджета.
Ездит потом "крутая бэха" без фар и на лысой резине, а владелец на форумах клянет весь немецкий автопром за ненадежность и дороговизну.
Та же история с этими полторашками Л3. Машина фактически покупается за 25% от начальной цены (остальное налоги и прибыль перекупов). А теперь ответьте на простой вопрос - в каком состоянии должен быть Ваш личный авто, чтоб его за счастье было продать с таким дисконтом?
Рав4 третьего поколения за 400 тыс. - не смешите. За эту сумму вполне реально купить только Лагуну пятилетку или 4-х летку Додж калибер, который тоже сильно падает в цене. Корейцев просто не рассматриваю.
Последний вопрос не понял, разные марки по разному падают в цене, а китайцев многие вообще берут на 3 года, а потом просто или выбрасывают, чтобы не заморачиваться или продают в провинцию.

Добавлено через 6 минут 4 секунды
Цитата:
шумка у яппов есть с завода, как и у ауди есть с завода - но для меня она плохая. потому вооружаюсь теплопистолем, беру материалы фирмы STP и не спешно за пару дней на даче закатываю машинку - красота :)
а вообще автору опусов могу столько про его любимые тойоты-лексусы написать, что он ужаснется :)
Вы знаете, если не гонять больше 120, то шумка вполне на РАВе сносная.
Но самому делать звукоизоляцию, это надо быть большим любителем и иметь золотые руки. В Москве все это можно сделать за денюжку и даже не очень дорого. Чего нельзя сказать обо электронике Лагун. Можно найти спеца по электронике, который исправит недоработки Рено, но ОЧЕНЬ дорого - овчинка не стоит выделки. По поводу шумки, а вроде как на третьей Лагуне шумоизоляция похуже, чем на второй фазе? Во всяком случае читал такие отзывы.

Добавлено через 4 минуты 59 секунд
Цитата:
Сообщение от sergei1 Посмотреть сообщение
HI!

Вы знаете сколько стоит сервис на порш каен? А то что у них фары вываливаются? Сколько стоит содержать этот прожорливый агрегат?
Купить - можно, но содержать и платить бешеные налоги это уже перебор.

Возможно, как пишут, мне действительно не свезло с машиной, но машина 2005 года(вроде августовская, эксплуатировалась с ноября 2005 года во Франции) до мая 2012 года в основно только радовала, а потом начался просто облом и с неполадками, и стоимостью ремонтов. Так что это не просто не повезло, а тенденция Рено.

А на вопрос назвать хоть пару сервисов в Москве, где знают электронику Лагун и их дизельный движки так никто и не ответил.
ВЫВОД: Лагуна наверно хорошая машина для тех кто имеет время и золотые руки, что её чинить, но я не имею времени. Когда был молодым сам чинил и москвич и Тазы, но сейчас хочется заплатить и не иметь головной боли.
Думаю на этом можно и закончить.

А вроде раньше была тема: Болячки Лагуны? Есть ли она теперь - не знаю, но пусть её лучше ищут те, кто хочет купить Лагуну, а я для себя все решил с Лагунами: пока не будет официальных поставок, на них даже смотреть не буду.

Последний раз редактировалось Kornigo; 18.07.2012 в 23:49. Причина: Добавлено сообщение
Kornigo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 23:51  Вверх  #120
Sogor
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Возможно, как пишут, мне действительно не свезло с машиной, но машина 2005 года(вроде августовская, эксплуатировалась с ноября 2005 года во Франции) до мая 2012 года в основно только радовала, а потом начался просто облом и с неполадками, и стоимостью ремонтов. Так что это не просто не повезло, а тенденция Рено.
Что-то совсем запутали Вы на чём в итоге ездили то, Л2 или Л3 ?
Ответ