Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Полезные советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2012, 04:07  Вверх  #1
Archi007
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna I Ph I

polosatbly
Цитата:
Ну и сразу учти, что максимум для него - это фитнес по парковым аллеям
Ну почему же? Я думаю его и по лесной тропинке прогнать можно) В общем я думаю зачем переплачивать за версию 3.0 или 2.0, когда рамы у них одинаковые? А всё остальное со временем можно заменить не так-ли? Тем более не хочу дисковые тормоза пока. Или вы хотите сказать что у них рамы не совсем хорошие? Я просто не знаю...однако визуально конструкция очень приятна!
И тем более особо экшен мне не нужен лесной...я хочу гибрид, т.к. это более универсальные средство у меня в основном асфальт, тротуары и плитка будет, но иногда на всякий случай мало-ли...куда на собираюсь...и хотя бы от кросс-кантриков не сильно отставать)
Цитата:
Да и ход у вилки маловат.
Так это и не совсем важно) я не помню возможно ли её установить в полный режим жёсткости...Лок-аут вроде называется...но выкрутить на минимум амортизацию можно, в городе эта функция для езды по стольку поскольку особенно если ускоряться...не совсем гуд...будет просто поглашать часть усилий...для скорости не есть хорошо. Заодно посмотрю на сколько вообще востребованными окажутся качество амортизации как таковой, я думаю пригодиться но в более экстремальных условиях, и чтобы вел. был более универсален...планирую установить со временем маслянно-механическую вилку.
Цитата:
Всё же рекомендую просканировать интернет на тему б/у велосипедов.
Спасибо за совет, но особо смысла не вижу, они новые и так стоят не очень дорого, как я понял дешевле чем в Европе на 100-120 у.е. А в хорошем состоянии годовалые они по 400-380 у.е. мин., овчинка выделки не стоит. Но новый, есть новый, я готов переплатить за то что вел новый 20-40 у.е.
Однако если вы знаете косяки про эту контору, предупредите меня буду признателен, может эти байки себя не очень хорошо показали я не знаю, подскажите пожалуйста, но если рама хороша, то я рассматриваю именно этот вариант как хороший перспективный вел для усовершенствования!
Archi007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 11:14  Вверх  #2
polosatbly
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Сообщение от titarovec Посмотреть сообщение
Сам ответил:grin:, а за 5-10 можно взять новый
Ну так я применительно к теме этого форума). По соотношению цен выбор идет на чем ездить - на Лагуне 2 или на ВАЗ 2108).
А новый-старый... У меня велосипед б/у, зеркалка б/у, машина, надеюсь, тоже будет б/у :grin:. За одну и ту же цену я предпочту взять б/у вещь, но превосходящую новую по характеристикам. Может поэтому я ищу подержанную Лагуну, а сослуживец купил новую Калину в барабанной комплектации... Естессно надо знаючи выбирать.
Свой вел я взял с рук два года назад за 17 т.р. в идеале, когда новый стоил в районе 30+. Не поленился съездить за ним в Москву. Перебрал-смазал. Продал стоковую пружинно-масляную вилку, доплатил, купил воздушку. Поставил камеры-покрышки Schwalbe. Прокачал тормоза. Прицепил велокомп. Поменял грипсы. Поставил "рога". Остальной сток меня устраивает и еще сезон-два походит. В итоге со всеми переделками он даже близко не приблизился к цене нового вела, а смотрится в плане комплектации значительно выигрышнее.

Цитата:
Сообщение от Archi007 Посмотреть сообщение
...я хочу гибрид, т.к. это более универсальные средство у меня в основном асфальт, тротуары и плитка будет, но иногда на всякий случай мало-ли...куда на собираюсь...и хотя бы от кросс-кантриков не сильно отставать)...
Ну вот и ответ на вопрос. Если хочется - надо брать))

Цитата:
...Заодно посмотрю на сколько вообще востребованными окажутся качество амортизации как таковой, я думаю пригодиться но в более экстремальных условиях, и чтобы вел. был более универсален...планирую установить со временем маслянно-механическую вилку...
Я об этом и говорил. Отработки поверхности ждать от этой вилки не стоит. Если по городу - то лучше сразу заменить на нормальную жёсткую вилку, они тоже немного амортизируют за счет гибкости перьев). А если планируется бездорожье - то да, пружина-масло как бюджетный вариант. Только и пружину надо будет подбирать под свой вес. Насколько помню в RS Dart'ах было 3 вида пружин по жёсткости.

Цитата:
Спасибо за совет, но особо смысла не вижу, они новые и так стоят не очень дорого, как я понял дешевле чем в Европе на 100-120 у.е. А в хорошем состоянии годовалые они по 400-380 у.е. мин., овчинка выделки не стоит. Но новый, есть новый, я готов переплатить за то что вел новый 20-40 у.е.
На эту тему я уже высказался чуть раньше. У каждого своя философия :grin:

Цитата:
Однако если вы знаете косяки про эту контору...
GT - хороший проверенный бренд. Сам на GT'шках не катался, но народ называет их "табуретками" из-за излишней жёсткости рамы (фирменная фишка "тройной треугольник").
Старый 29.05.2012, 16:44  Вверх  #3
Archi007
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna I Ph I

polosatbly
Цитата:
Насколько помню в RS Dart'ах было 3 вида пружин по жёсткости.
Вы бы рекомендовали имено из этих "вилочек" выбрать?
Цитата:
GT - хороший проверенный бренд. Сам на GT'шках не катался, но народ называет их "табуретками" из-за излишней жёсткости рамы (фирменная фишка "тройной треугольник").
В таком случае - это даже плюс! Получаеться уклон в сторону скоростного движения!) По тому как от гибридника хочеться в большей степени скоростных показателей, а затем уже возможность проходимости, ну это мои надобности)
Archi007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 17:10  Вверх  #4
polosatbly
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Вы бы рекомендовали имено из этих "вилочек" выбрать?
Не то, что бы рекомендую, а обращаю внимание на RS Dart 2 или 3. Начальный уровень пружино-масла. У них есть аналоги от других производителей.
Старый 29.05.2012, 18:53  Вверх  #5
Юляша
МеганоЮлька
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

а что насчет детского кресла на велик ? кто пользует какие ?
Старый 30.05.2012, 11:38  Вверх  #6
AntonTagil
ОффтопМодер
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Юляша Посмотреть сообщение
ага и какие ремни безопасности... + аирбаг ребенку куда устанавливается?))
Старый 04.06.2012, 00:39  Вверх  #7
titarovec
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

сфоткал свой

Старый 04.06.2012, 14:07  Вверх  #8
Pavel_40
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Юляша Посмотреть сообщение
Я пользовал вначале такое:
http://www.extremalov.net/content/ca...2204-defbc.jpg
а после подрастания , т.е. сейчас такое
http://www.babystyle.cz/cyklosedacky...max-siesta-new
Оч удобственно.
PS: перешел на кресла уже давно, после того как у старшей, тогда еще мелкой, нога попала в спицы переднего колеса, ТТТ без последствий.
Pavel_40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 14:45  Вверх  #9
диамонд
ЛагуноВед
Освоился

Тема привет! очень рекомендую съездить в Триал спорт и посмотреть аппарат GT KARAKORAM. модель этого года из гиганских плюсов : колеса 29 дюймов - никакой жопотряски нет и в помине, навеска вся шимановская, кованые узлы рамы и подседельный штырь, сидушка очень удобная, дисковые тормоза - очень хваткие и не гидравлика. большая гарантия и обслуживать один раз перед сезоном. уровень - начальный спорт. цена вопроса 20 000руб.я свои все попродавал и уже 2 месяца балдею на этом.совет:если круто не прыгаешь по лесам - бери только одноподвес. за задний - деньги на ветер.и не смотри на гидравлику - заморешься чинить и зализывать раны после падений
диамонд вне форума   Ответить с цитированием
Ответ