Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Результаты опроса: Беларусь пасля "выбараў"?
Я выказваю поўны давер і падтрымку палітыцы рэжыма А.Р. Лукашэнкі 16 5.65%
Мне надакучыла гэтае бязмежжа 185 65.37%
Мне ўсе роўна (я беларус) 4 1.41%
Я жыву па-за межамі Беларусі і меня не турбуе ваша сітуацыя 11 3.89%
А што без А.Р. Лукашэнкі будзе лепей? 33 11.66%
Цяжка адказаць 34 12.01%
Голосовавшие: 283. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2011, 12:29  Вверх  #1001
Ромик Позняк
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от as19 Посмотреть сообщение
Не, строителя ушли, ща новый по профилю работает :)
Это уже ничего не изменит=((
Старый 21.07.2011, 14:00  Вверх  #1002
Leon
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Ромик Позняк Посмотреть сообщение
"Рыба гниёт с головы..." Когда у нас люди будут заниматься СВОИМ делом,тогда и порядок в стране будет. А то ведь как? президент страны - председатель колхоза,глава нацбанка - строитель... Да что говорить? Даже у меня на работе - бардак:главный механик цеха - балетмейстер,мой мастер - юрист. Ребята вообще понятия не имеют о технологии производства. Я учил своего МАСТЕРА читать техпроцесс. А у меня,заметьте,высшего образования нет. Вобщем "без бумажки ты букашка,а с бумажкой - человек"...
У меня на участке 50% с высшим оброзованием.Мой ученик который со мной работает уже около 5 лет тоже имеет высшие оброзование.До него тоже были несколько с высшим.Ромик Позняк и ты правильно подметил что нет тех спецов на своих местах,где они нужны.

Добавлено через 7 минут 10 секунд
Цитата:
Сообщение от ygrymi Посмотреть сообщение
PavelN, я никого не называл дураками и не призываю валить из страны. Жить в Белоруссии пока не хочу, по тем причинам, которые Вы перечислили выше. Не интересуются, потому, что не изменяется обстановка в стране.
Мои родственники из России наоборот под пенсию сюда едут жить.Так как сдесь для них благадать.Покупают жильё и живут сдесь на свою пенсию.На такую пенсию я тоже жилбы,на данный момент сказали 1000$ или чуть более.Но точно не сказали просто :grin::grin::grin:

Последний раз редактировалось Leon; 21.07.2011 в 14:00. Причина: Добавлено сообщение
Leon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 14:45  Вверх  #1003
PavelN
ЛагуноВед
Освоился

Оказывается город Сенно весьма знаменит, там живет много карателей:

http://belaruspartizan.org/bp-forte/...074&newsPage=0

А вот про зарплату среднюю http://charter97.eu/ru/news/2011/7/21/40823/

Последний раз редактировалось PavelN; 21.07.2011 в 18:16.
PavelN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 12:45  Вверх  #1004
Shaitan
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Leon Посмотреть сообщение
Мои родственники из России наоборот под пенсию сюда едут жить.Так как сдесь для них благадать.Покупают жильё и живут сдесь на свою пенсию.На такую пенсию я тоже жилбы,на данный момент сказали 1000$ или чуть более.Но точно не сказали просто :grin::grin::grin:
Ну если жить в Белорусии на российскую пенсию и менять её по рыночному курсу то я думаю ещё и каждый год можно будет на море или в кругосвет кататься:))))
А вот если на белорусскую пенсию да жить в России то думаю на следующий же месяц на паперть с протянутой рукой.
Есть свои плюсы и минусы РБ и России. Да правительство с экранов несёт полную фигню такую только дебил в Дурдоме может придумать.
Но продукты питания у нас в несколько раз лучше и качественнее я беру на примере Хлеба молока. То что цены у нас бешеные так переведите их на доллары и поймете что они такими и остались (Увы зарплата стала другой). Страна всю жизнь жила за доллары и искусственно сдерживала курс. А когда у всевышнего закончились закрома и стало не за что купить золотого мороженого с брильянтами то пришлось всем белорусам затянуть пояса во благо одного великого:).
А вообще говорить можно сколько угодно но до тех пор пока Менты будут кормиться у вкусной Кормушки до тех пор пока военные будут получать охеренные пенсии пока Дяди в Погонах с большими животами будут сдавать на отлично нормативы при помощи пакетов и коньяка - Ни кто в Такой стране ни чего не сделает...

Последний раз редактировалось Shaitan; 22.07.2011 в 12:46.
Shaitan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 13:54  Вверх  #1005
Leon
Жертва режима
Освоился

В том то и дело,что опять за счёт людей.
Leon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 00:40  Вверх  #1006
Shaitan
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Leon Посмотреть сообщение
В том то и дело,что опять за счёт людей.
Ну вот Сегодня банальный пример Кинули клич что сахар по 7000.
Опять в большинстве магазинах его нет:(
Мне вот привезли 20 Кг Абрикосов жене нужно закатать так объехал пол Бреста в маленьких магазинах его просто нет. Заехал в Корону только там нашел Народ по 5-10 упаковок вывозит.
Ну и как тут панике не поддаваться... Мне то действительно для дела нужно а народ думает что всё Война нужно больше брать:)
Старый 23.07.2011, 16:21  Вверх  #1007
sererdman
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Сообщение от Shaitan Посмотреть сообщение
А вообще говорить можно сколько угодно но до тех пор пока Менты будут кормиться у вкусной Кормушки до тех пор пока военные будут получать охеренные пенсии пока Дяди в Погонах с большими животами будут сдавать на отлично нормативы при помощи пакетов и коньяка - Ни кто в Такой стране ни чего не сделает...
Игорь, а ты служил, чтобы упрекать военных или ментов???? Ты пробовал их не сладкий хлеб? Ты когда-нибудь ЖИЛ на работе по 2-3 недельки(причем иногда в полях), ты знаешь что такое ограничение на выезд за границу и ненормированный рабочий день?????? Не обижайся, но если ты так говоришь не зная того, что я перечислил выше на собственном примере, то ты ничего не знаешь ни о ментах, ни о военных... Везде хватает уродов, в любой организации, но кому-то нужно защищать других, кому-то нужно смотреть за порядком, а кому-то нужно печь хлеб... Не надо лезть в чужое гнездо, потому что хорошо там, где нас нет.

P.S. У военных не такие уж и большие пенсии, особенно, если учитывать, что у многих из них нет собственного жилья вообще и большая часть пенсий уходит на лечение здоровья, угробленного за время службы...

P.P.S. Без обид, просто за очень больное место задел...
АЗЛК 2140(сгнил:censored:) Lada 2104(продана) Mazda Premacy 2000г.в. 2.0D(90 л.с.)(продана) Renault Laguna PhII 2000г.в. Alize RX 1.8 16V F4P (120 л.с.)(перешла по наследству) Renault Laguna II PhI Dinamique 2001г.в. 1.8 16V F4P (120 л.с.)(продана)
sererdman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 18:10  Вверх  #1008
ssol
Жертва режима
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от ygrymi Посмотреть сообщение
PavelN, я никого не называл дураками и не призываю валить из страны. Жить в Белоруссии пока не хочу, по тем причинам, которые Вы перечислили выше. Не интересуются, потому, что не изменяется обстановка в стране.
прсто многин живут по принципу: где задница тепле там и ваша родина.
ssol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 22:34  Вверх  #1009
0811andrei
ЛагуноВед
Освоился

ТОЖЕ БЕЗ ОБИД.
Пенсия уходит на угробленное на службе здоровье?(вроде не воюем)
Нет жилья?(милиция и военные первые,а с недавнего времени единственные кандидаты на льготное жилье)
Не такая большая пенсия?(КМК побольше будет чем у моей бабушки с 1936г.р.,которая всю жизнь на стройке маляром проработала и на сегодняшний день получает 590тыс+80тыс(недавняя прибавка)=670тыс.и вышла на пенсию в 55лет(мужики идут в 60лет).А во сколько уходят военные??? в 45лет(поправь,могу ошибаться).
И отдельно о МВД:конечно она нужна(милиция),но столько!!!!!!!!!!!!!(14000 на 100000граждан-это в пять раз больше, чем в среднем по миру)
0811andrei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 22:41  Вверх  #1010
ssol
Жертва режима
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от 0811andrei Посмотреть сообщение
ТОЖЕ БЕЗ ОБИД.
Нет жилья?(милиция и военные первые,а с недавнего времени единственные кандидаты на льготное жилье)
Не такая большая пенсия?(КМК побольше будет чем у моей бабушки с 1936г.р.,которая всю жизнь на стройке маляром проработала и на сегодняшний день получает 590тыс+80тыс(недавняя прибавка)=670тыс.и вышла на пенсию в 55лет(мужики идут в 60лет).А во сколько уходят военные??? в 45лет(поправь,могу ошибаться).
И отдельно о МВД:конечно она нужна(милиция),но столько!!!!!!!!!!!!!(14000 на 100000граждан-это в пять раз больше, чем в среднем по миру)
согласен.этих полицаев . как грязи. а если учесть срочников................то *****.
такое ощущуние что в беларусия готовиться к войне. одни менты и военные............
ssol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 23:14  Вверх  #1011
sererdman
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
ТОЖЕ БЕЗ ОБИД.
Ребята, мы с чего начинали???? Почитайте внимательно. Теперь отвечаю на твой пост. Да сокращение нужно, причем как армии, так и милиции. Ты думаешь, что здоровье гробиться только на войне? Тебе рассказать что такое не спать по несколько суток и как это влияет на нервную систему? Что такое наряды, какая лежит ответственность на офицерах за жизни срочников(не всегда умниц...) и каково это переезжать с места на место со скарбом и семьей(Если она вообще есть). Ладно, все равно доказывать кому-то, что такое служба - бесполезно, пока человек сам там не поварится - не поверит...
Теперь по жилью? Ты думаешь так легко взять этот :censored: льготный кредит и что всем военным его сразу дают????? Наивный... Там столько условий, что можно обалдеть...
А теперь подумай, для чего делают пенсию человеку и как определяют его пенсионный возраст? Если у всех пенсия в 60 лет, а у военных в 45, навреное это не просто так сделано? Наверное люди думали и этот возраст не был высосан из пальца. Да пенсия у военных и милиционеров больше, чем у многих и опять таки, наверное, не просто так!!! А теперь тебе простой пример из моей семьи...
Полковник генштаба, с 35 годами выслуги, причем 10 из них в Чернобольской зоне. Жена обычная учительница. Квартиры до сих пор не имеет нигде и из-за нескольких перездов много денег постоянно уходит на обновление мебели, которая просто разрушается от частоты переездов. Сейчас после стольких лет службы он добился льготного кредита и все его денежное довольствие уходит на выплату кредитов, паевых взносов и оплату осередной съемной квартиры. Сладкая жизнь? Но ведь он никогда никому не жалуется... Зато все военные всегда были плохими, потому что много получали... Если все так хорошо в армии, почему туда постоянный недобор, почему с нее бегут все молодые кадровые офицеры?
И последнее... Даже 14000 военных на 100000 обычных граждан не было проблемой сожержать, если бы все нормально работали. (Это не личный укор, это мое личное наблюдение за многими и многими моими знакомыми, друзьями и т.д.) Причем много крадут у себя же... Гадят, разрушают, пакостят себе же. Все. Высказался. Опять таки без обид...
АЗЛК 2140(сгнил:censored:) Lada 2104(продана) Mazda Premacy 2000г.в. 2.0D(90 л.с.)(продана) Renault Laguna PhII 2000г.в. Alize RX 1.8 16V F4P (120 л.с.)(перешла по наследству) Renault Laguna II PhI Dinamique 2001г.в. 1.8 16V F4P (120 л.с.)(продана)
Старый 23.07.2011, 23:28  Вверх  #1012
0811andrei
ЛагуноВед
Освоился

Те цифры относятся к милиции,а не к военным.
Ты не убедишь меня в том,что у военных болие вредная работа(в наше время), чем у простого трудяги(извени,что на ты)
ПО ЖИЛЬЮ У ВОЕННЫХ И МИЛИЦИИ ПРИОРИТЕТ(и очень серьезный)
Плохо мы работаем????????????????А вы хоть как работаете(производите чего,чтоб нам жилось лучше?)предлагаю помогать колхозам во время посевных и уборочных-это будет хорошая поддержка гос-ву

Последний раз редактировалось 0811andrei; 23.07.2011 в 23:32.
Старый 23.07.2011, 23:36  Вверх  #1013
bunsev
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от sererdman Посмотреть сообщение
...................И последнее... Даже 14000 военных на 100000 обычных граждан не было проблемой сожержать, если бы все нормально работали. (Это не личный укор, это мое личное наблюдение за многими и многими моими знакомыми, друзьями и т.д.) Причем много крадут у себя же... Гадят, разрушают, пакостят себе же. Все. Высказался. Опять таки без обид...
вот именно если бы работали! а отставник(95%) ищут работу полегче, чтобы поспать или опять покомандовать, особо не исполнительны, т.к. на пенсии...........
А за пенсии ветеранов гражданского труда действительно обидно в сравнении с военными.
и не у всех вояк такая служба как у вас. Вы может еще при союзе служить начинали, а сейчас большинство оседлые и не знают вашей доли. у меня швагер на кладовщик на ГСМ, старшиной - трутень! ))))) и в 45 на пенсию пойдет..........

Добавлено через 4 минуты 39 секунд
Цитата:
Ты не убедишь меня в том,что у военных болие вредная работа(в наше время), чем у простого трудяги(извени,что на ты)
Плохо мы работаем????????????????А вы хоть как работаете(производите чего,чтоб нам жилось лучше?)предлагаю помогать колхозам во время посевных и уборочных-это будет хорошая поддержка гос-ву
++++++++++++++++++

Последний раз редактировалось bunsev; 23.07.2011 в 23:36. Причина: Добавлено сообщение
bunsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 23:41  Вверх  #1014
0811andrei
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от bunsev Посмотреть сообщение
вот именно если бы работали! а отставник(95%) ищут работу полегче, чтобы поспать или опять покомандовать, особо не исполнительны, т.к. на пенсии...........
А за пенсии ветеранов гражданского труда действительно обидно в сравнении с военными.
и не у всех вояк такая служба как у вас. Вы может еще при союзе служить начинали, а сейчас большинство оседлые и не знают вашей доли. у меня швагер на кладовщик на ГСМ, старшиной - трутень! ))))) и в 45 на пенсию пойдет..........
Подтверждаю:те,кто уволился или кого уволии из МВД работником трудно назвать-"МНЕ Б ТАКУЮ РАБОТУ,ЧТОБ ПОМЕНЬШЕ РАБОТЫ"
ГДЕ И КАК ФЛАГ ТАКОЙ УСТАНОВИТЬ СЕБЕ????
Старый 23.07.2011, 23:52  Вверх  #1015
bunsev
Жертва режима
Освоился

Цитата:

Классно! да?
А как ссылочка на быков?
Старый 23.07.2011, 23:53  Вверх  #1016
sererdman
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Ниче, здесь все на "ты". ПОВТОРЯЮСЬ если так все хорошо в армии, почему туда никто не идет? Почему лично ты туда не пошел?(извини если на личности перехожу, больше не буду...). Я понимаю, что сколько людей, столько мнений, но поврьте. Я в этом году выпустился. Я молодой офицер. Сейчас меня кинули в Борисов, жена остается в Минске работать по распределению, потому что нет смысла мне ее тягать за собой...(Вот тебе семья и т.д.). Через годик меня кинут еще куда-нибудь... Через парочку еще и еще. 2 переезда равносильно пожару... Весь скарб собирай заново... Сам знаешь каково это сейчас. Я не вижу себя в армии. Я лучше дворником с утра до ночи буду улицы мести, чем работать НАЧФИНОМ в части. А это моя профессия на 5 ближайших лет. Подработать мне нигде офицом нельзя(Да и не до подработки). Квартира по льготному кредиту светит только тем, у кого выслуги 20 лет. Остальные по обычным ценам. Сейчас у меня выслуги 5 лет. Считай, когда я смогу получить льготный кредит и когда я его буду выплачивать????(правильно - основную часть на пенсии!!!!, а то еще и детям достанется этого кредита).

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Цитата:

Добавлено через 4 минуты 39 секунд
ВЕЗДЕ в любой организации есть такие люди!!!! И вот в этом вы меня точно не переубедите!!!!

Последний раз редактировалось sererdman; 23.07.2011 в 23:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.07.2011, 23:56  Вверх  #1017
bunsev
Жертва режима
Освоился

Цитата:
ВЕЗДЕ в любой организации есть такие люди!!!! И вот в этом вы меня точно не переубедите!!!!
Конечно есть, а кудаж им отставникам деваться-то! Вот и занимают рабочие места других людей! )))))))))
Старый 23.07.2011, 23:59  Вверх  #1018
0811andrei
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Конечно есть, а кудаж им отставникам деваться-то! Вот и занимают рабочие места других людей! )))))))))
:blum2::blum2::blum2:
Старый 24.07.2011, 00:01  Вверх  #1019
sererdman
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Подтверждаю:те,кто уволился или кого уволии из МВД работником трудно назвать-"МНЕ Б ТАКУЮ РАБОТУ,ЧТОБ ПОМЕНЬШЕ РАБОТЫ"
И что? Находят??? не смеши... Если бы сам не был из семьи ментов/военных, жена не была бы дочкой военного, может, и поверил бы. Но недо говорить того, в чем сам не варишься. Я не лезу в дела рабочих - там свои геморрои. Я не лезу в дела бизнесменов - там тоже свои геморрои. Как говорится кто на что учился. Я выбрал не легкий путь военного. И с ним мне приходится идти по жизни. Как говорится кто на что учился. Кстати, посмотрите, на армию наших врагов-натовцев. Там обеспечение военных в 150 раз круче и дороже... И никто там на них не ругается. Кстати, армия давно у нас потеряла свои истинный путь. Спросите у срочников, что они делают - метут, моют, красят, во время уборочных возят зерно и помогают. ЭТО АРМИЯ??? Бред... Благодаря кому? Я кадровый офицер, а на стрельбах бываю раз в год и стреляю по 8!!!! ВОСЕМЬ патронов. СМЕШНО. ВСЕ ТОЧКА. больше я не спорю. Если я привел мало фактов и доводов, то о чем можно говорить дальше??? Если люди не видят очевидного
Старый 24.07.2011, 00:13  Вверх  #1020
bunsev
Жертва режима
Освоился

Цитата:
И что? Находят??? не смеши... Если бы сам не был из семьи ментов/военных, жена не была бы дочкой военного, может, и поверил бы. Но недо говорить того, в чем сам не варишься. Я не лезу в дела рабочих - там свои геморрои. Я не лезу в дела бизнесменов - там тоже свои геморрои. Как говорится кто на что учился. Я выбрал не легкий путь военного. И с ним мне приходится идти по жизни. Как говорится кто на что учился. Кстати, посмотрите, на армию наших врагов-натовцев. Там обеспечение военных в 150 раз круче и дороже... И никто там на них не ругается. Кстати, армия давно у нас потеряла свои истинный путь. Спросите у срочников, что они делают - метут, моют, красят, во время уборочных возят зерно и помогают. ЭТО АРМИЯ??? Бред... Благодаря кому? Я кадровый офицер, а на стрельбах бываю раз в год и стреляю по 8!!!! ВОСЕМЬ патронов. СМЕШНО. ВСЕ ТОЧКА. больше я не спорю. Если я привел мало фактов и доводов, то о чем можно говорить дальше??? Если люди не видят очевидного
да все мы видим и понимаем, и вас, военных не хотим оскор*****! и вам военным не сладко и нам гряжданским тяжело! вот и сваливаем вину друг на друга! А ВИНОВАТЫЙ-ОДИН!
И менты еще виноваты - ни какоко самосознания! Тупо выполняют преступные приказы против своего же народа!!!!!!!! Вот этим пенсию ни за что бы в 45 не платил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! из народного же кармана!
" он меня в автозак, а я ему зарплату плачу":nice::suicide:

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Кстати! А почемуж там в окружении ни один вояка на себя не возьмет ответственности и не сделает переворот? Ладно менты -продажные, но военные же люди чести! Набрался бы храбрости и стал бы ГЕРОЕМ! ОН с визитом за кордон, а мы тут путч, армия в руках, самолет не пускать обратно, всех прихлебателей под арест..............и пошло поехало! Ан нет таких......................

Последний раз редактировалось bunsev; 24.07.2011 в 00:13. Причина: Добавлено сообщение
Ответ