Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Полезные советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2011, 23:46  Вверх  #1
Echo
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Дэн, а как вы измеряете это мифическое качество изображения? =)

colobus, тоже чаще смотрю HD и 1080p, только что с того? :) чем особенности самвысунга так выделают его как "он лучше всего воспроизводит HD"? (на рекламные буклеты просьба не ссылаться)

Кстати говоря LG-Philips делают(ли) очень приличные матрицы IPS... Так что я бы не назвал это таким прям уж минусом. Хотя в телики МВА ставят обычно.
Старый 17.05.2011, 00:00  Вверх  #2
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Echo Посмотреть сообщение
colobus, тоже чаще смотрю HD и 1080p, только что с того? :) чем особенности самвысунга так выделают его как "он лучше всего воспроизводит HD"?
Если чисто визуально, то при просмотре HD на моём самсунге возникает ощущение, что смотришь спектакль в театре или просто в окно. Нет этой замыленности киношной. Больше ни одна матрица так не показывает (смотрел соньки за 150, когда мой стоил 90 - не то!)
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 00:17  Вверх  #3
Echo
ЛагуноВед
Помогу советом

colobus, типичный ответ гуманитария. Если разрешалово 1920х1080 и подается картинка 1920х1080 то как ни крути она будет четкой! Ни один производитель не будет СПЕЦИАЛЬНО ПОРТИТЬ КАРТИНКУ (мылить итп). Хотя шумодавы этим и занимаются, но при таком качестве их работу сложно заметить.

какие еще "качества" так отличают самвысунг? :))))

Добавлено через 6 минут 24 секунды
Собственно телики по сути все одинаковые (и по интерфейсам в том числе). Разница в 3 вещах:
1) Матрица и ее цветопередача.
2) Процессор, который обрабатывает и улучшает картинку. (это особенно актуально для эфира или не очень качественного контента).
3) Удобство пользования (интерфейсы, их работа, совместимость).

Матрицу можно сравнить вполне объективно, остальное в общем-то субъективно.

Последний раз редактировалось Echo; 17.05.2011 в 00:17. Причина: Добавлено сообщение
Echo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 00:20  Вверх  #4
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Echo Посмотреть сообщение
colobus, типичный ответ гуманитария. Если разрешалово 1920х1080 и подается картинка 1920х1080 то как ни крути она будет четкой! Ни один производитель не будет СПЕЦИАЛЬНО ПОРТИТЬ КАРТИНКУ (мылить итп). Хотя шумодавы этим и занимаются, но при таком качестве их работу сложно заметить.

какие еще "качества" так отличают самвысунг? :))))
к сожалению, пока вы своими глазами не увидите я вам ничего доказать не смогу :dntknw: может и брехня, но у самсунговцев в этой матрице в роде и пиксель по другому раскрывается.. но врать не буду, не вникал.

З.Ы. Картинку никто специально не портит. Просто я пытался объяснить ощущения. Под замыленностью я имел ввиду тот эфект, который киношники применяют при монтаже. Даже не знаю как правильно объяснить )) состаривают что ли кино )). Короче, я ж говорю, ощущение, что смотришь спектакль! Особенно красиво на отреставрированных советских картинах, типа Любовь и Голуби!
Старый 17.05.2011, 00:32  Вверх  #5
Echo
ЛагуноВед
Помогу советом

На счет пикселя - это больше мозги пудрят людям. Матрица там обычная. А ЛЕД - это просто подсветка светодиодная.
В общем убеждение - лучшее оружие маркетолога.

Самвысунги я видел, но мне как раз картинка категорически НЕ понравилось. Самое главное, это то что они пихают в телики глянец. Можно сколько угодно убеждать потребителя, в магазе оно тоже смотрится, но глянец=блики=видеть свое отражение в телике. Поэтому театры идеальное изображение сразу можно отбросить.
К тому же от глянца глаза устают больше (это уже медицинский факт).

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
colobus, я отнюдь не против самвысунгов и телики они неплохие лепят, но кардинальных прорывов (или "лучше всего показывает") я у них не видел + не нравится картинка (по мне слишком насыщенная, бьет по глазам), не нравится глянец.

Последний раз редактировалось Echo; 17.05.2011 в 00:32. Причина: Добавлено сообщение
Echo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 00:40  Вверх  #6
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

А я не против других марок. Висела у меня до него Лыжа 42-я. Но после покупки хайфая и хд-спутника с удовольствием отправил её в спальню. О разнице картинок даже и говорить глупо.
з.ы. что такое ЛЭД и ОЛЭД я знаю.
Старый 17.05.2011, 11:48  Вверх  #7
Vhaal
Пользователь
Только пришёл

Вставлю свои пять копеек.
На данный момент времени если уж и выбирать телевизор,то аналога самсунгу впринципе нет.
лучшее соотношение цена качество.
Говорю как человек который продает эти телевизоры.....сейчас одназначно самсунг.
Сони брать не стоит, переплатите.
Филипс ,тоже дорого. и лома много.
Лг неплохо ,в целом уровень самсунга,
Шарпы, единственное их достоинство,что большинство сделано в японии,телики не плохие,но в сравнение с самсунгом переплатите.
Так что я бы посоветовал одназначно самсунг, могу даже модели посоветовать,но вопрос в бюджете
Как вариант можно расмотреть самсунг 40 с 650---хороший телек, со всем функционалом и глянцевым экраном. Можно 40 с 750 ==уже поддерживает 3д, ценник в районе 40000
Ну или присматриваться на лед серию---40 uec7000/
НО. Сейчас идет смена линеек, вышла D серия у самсунга.Поэтому можно немного подождать, но глобально нового они ничего не введут....
Vhaal вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
выбор телевизора