![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
В прошлом году сделал шумку в дверях. Вибропласт + сплен 4. Дырки тоже спленом закрыты. Сосед (у него такая же только Фаза2) проехал, грит - а чё у тебя как-то тише машина едет... Я грю, ехала громче, пока шумоизоляцию дверей не сделал. И музыка на стандартных динамиках вдруг заиграла, хотя до этого это было нечто ужасное.
Сейчас сделал еще шумоизоляцию капота. Вибропласт + Акцент 10. На холостых стала как бензинка. Следующий этап - закрытие щелей крыла идущих в дверь. От туда идет весь шум от колес. Так что шумка она весьма эффективна, когда её нет как в Лагуне. А не ставят её на заводе - потому что долго и дорого ставить - затраты слишком большие для конвейера.
Laguna II Ph I, 2002, 1.9 754 (KG0R) Последний раз редактировалось PavelN; 09.04.2011 в 13:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Сделай пару фоток когда будешь щели крыльев заклеивать !
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ну вот сделал шумку крыльев. Скажу вам - это самое дешевое и самое эффективное решение из шумки. Ничто так не гасит шум в салоне, как затыкание дырок в крыльях! Колеса теперь не слышны, двигатель по бокам тоже. Теперь шум двигателя идет из вентиляции. И все скрипы панелей вылезли :) Наверно тут можно будет и остановиться в борьбе с шумом и заняться панелью.
Теперь как делал. Было изготовлено лекало по которому вырезал шумоизоляцию, сначала из 2-х листов А4 бумаги, потом сделал картонный шаблон. Мне рекомендовали экструдированный пенополистирол. Выпросил я длинные куски такой штуки и вырезал по шаблону. Когда вставил в крыло понял что материал не годится, ибо при шевелении крыла пенополистирол издавал противный писк. Тогда было решено сделать из другого материала. Был у меня вспененный полиэтилен 7мм (такой же пользуют как подложку под ламинат, только он там тоньше). Его склеил по 3 штуки, получился сэндвич толщиной 21мм. Из шумки Акцент 10 КС была вырезана еще одна деталь чуть большего размера по ширине и меньшего по высоте. Акцент - тоже вспененный полистирол, но покрыт еще фольгой. Возможно конечно он как то улучшен. Незнаю в чем отличия, но именно Акцент используют для шумоизоляции салона и он показывает очень хорошие результаты. Это замена Изолона, только не водостойкая и более долговечная.
Laguna II Ph I, 2002, 1.9 754 (KG0R) Последний раз редактировалось PavelN; 27.04.2011 в 01:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Пенополистирол я писал выше - НЕ НУЖНО пользовать, он скрипит! В Минске вибропласт М1 - 6$, Сильвер -7.5$, Голд - 8$. Акцент 10 КС дорогой материал, лист 1х2м 30$. А вспененный полистирол недорогой, его на стройрынках полно разного и фольгированный и нет и разной толщины. В хозяйственном купил даже 5мм клеящийся фольгированный.
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Штатная шумка на трешке (что-то типа паралона обтянуто полиэтиленом в передних крыльях)...
Laguna III, 2,0T, 6 АКПП, "Privilege", чёрная жемчужина. Последний раз редактировалось titarovec; 30.04.2011 в 22:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Сколько листов уходит на 1 дверь?! Беру Вибропласт M1 STP 53x75 см
Renault Laguna 2 Ph 1 Privilege, 2001г., 1.8 F4P 770 JR5, TED44 Bleu Odysee | Pioneer DEH-5200SD, АС Blaupunkt GTx 542, КПС Mac Audio SX 108 BP and АУ Mac Audio MPX 2500 + Шумка, подрулевое ;) | My Cruise Control and Parktronic | Xenon D2R and H11 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
У меня один лист уходил на дверь. Использовал очень экономно, каждый участок двери измерял. Затем вырезал кусочек. Из фоток видно у меня все стык в стык
![]() |
Вверх #9 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Если автор темы не против, тоже поделюсь работой своей )
Пока только переднии двери сделал, завтра задние доделать, капот, крылья, багажник весь и и под задним диваном. А да, и модернизировал акустику)))) Извиняйте за качество, мобилка под рукой только была. Скажим так, сделано мало еще работы, но очень ощутил разницу, особенно оживились мои колонки, стал четкий бас. ![]() ![]() ![]() ![]()
Renault Laguna 2 Ph 1 Privilege, 2001г., 1.8 F4P 770 JR5, TED44 Bleu Odysee | Pioneer DEH-5200SD, АС Blaupunkt GTx 542, КПС Mac Audio SX 108 BP and АУ Mac Audio MPX 2500 + Шумка, подрулевое ;) | My Cruise Control and Parktronic | Xenon D2R and H11 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
На 2 передние двери уходит 3 листа 0,5х0,75. Если клеить от верха до низа. В стык стык не рекомендует производитель, надо делать небольшой нахлест, 5-10мм.
Вы только не особо увлекайтесь вибропластом. Он значительно утяжеляет машину, если тупо все покрывать. А эффект весьма скромный. Помните - он гасит низкочастотные вибрации, такие как звон листа металла. А основной шум гасится как раз другими легкими материалами, типа Изотон, Сплен, Акцент. Вообще борьба с шумом - она вечная. Когда-то надо просто остановиться и уверить себя в том, что этого тебе достаточно.
![]() |
Вверх #11 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Золотые слова:grin:
![]() |
Вверх #12 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Загорелся тоже сделать шумку крыльев и капота. Может поможете с выбором материалов, подойдут ли для этого Вибротон и Сплен??
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти!!! Renault Laguna II Ph I 1.8i 16V F4P 772 Последний раз редактировалось syltanoff; 19.05.2011 в 17:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Да конечно не против. Действительно у тебя очень хорошо получилось. Про нахлесты и стыки - дело каждого. Ну производитель раз говорит, то тут я согласен. Но я не считаю, что сделал не правильно. Т.к. сверху еще слоем сплена заклеил. Поэтому стыки первого слоя закрыты.
![]() |
Вверх #14 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Кто что думает по поводу того, чтобы снять подкрылок, почистить и обезжирить его и со стороны колеса обклеить спленом, т.е. чтобы шум от колеса "бился" о сплен?
А еще, кто-нибудь пользовался жидкой шумоизоляцией? зы Хочу снять подкрылок, железо обработать БПМ-3 и/или Унифлексом без посыпки (по совету Альберта), далее что-нибудь типа сплена или изолона и подкрылок как писал выше. Добавлено через 57 секунд Вопрос в том, не впитает ли сплен влагу? Или не отпескоструится за короткое время? Последний раз редактировалось RailOS; 02.06.2011 в 12:27. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #15 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Как мне кажется, сплен не выдержит жестких условий - влага все-таки его разрушает, плюс камни и песок его изотрут
Лучше жидкую шумку сделать наверно
![]() |
Вверх #18 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
всем привет,тоже хочу заморочится шумкой дверей,но есть один вопрос-на сколько я знаю оббивка двери по контуру сидит на какой то липкой полоске,как она себя ведёт при разборке и последующей сборке и можно её заменить чем то другим?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #19 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
если аккуратно, еще несколько раз точно приклеится. если сильно искапчкаеете ее пылью придется её же через суперклей сажать
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
хорошее ли начало | blackboroda | Давайте знакомиться | 26 | 29.05.2011 15:27 |
Начало | Exellent | Кино,музыка и т.п. | 36 | 26.03.2011 00:16 |
Увольнение в запас - конец или начало! | Grey | ОФФТОПИК | 121 | 11.06.2010 16:13 |
30 лет - придел или начало ? | Pigariok | Трёп | 67 | 07.06.2010 13:10 |
Шумка капота | vancouver | Кузов | 4 | 27.10.2008 13:05 |