Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2011, 22:35  Вверх  #1
lexer
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Александр, Беларусь Посмотреть сообщение
Расскажу быль.
Лагуна II 2003 год, 120 кобыл, принадлежит родственнику.
Как то раз родственник раздобыл где-то "хорошей" дешевой солярки. В практически пустой бак залил 30 л, доехал до стоянки, заглушил. Утром машина завелась с натягом, но до работы он доехал, правда слегка поддымливая. Он заволновался и пригласил какого-то спеца посмотреть. Машина завелась один раз, подымила, и после того как ее заглушили, отказалась заводиться напрочь. После долгих и безуспешных попыток завести стартером, решили с буксира. Тут уж тягать ее приехал я. Завелась она практически сразу, но правда дымила и пропала тяга, причем совсем. На холостых работала ровно, но под нагрузкой заглохла. После того как завели второй раз, из под капота пошел такой звук словно по двигателю кто-то стучит молотком и движок заколбасило так, что можно было подумать что работают полтора цилиндра. Решили что перескочил ремень и потянули на СТО. После долгих мытарств и поиска неисправностей (профессионализм СТО блин...) вынесли вердикт - четыре форсунки на замену. От какой-то ерунды в баке (вода, соль, муть и т.д.) забились распылители (их правда почистили), и вышли из строя обратные клапана форсунок. Так вот для меня было новостью, чтобы из засоренных форсунок так стучало в движке.
так у него постоянно барабанила или как, моя просто барабанила, пока не прогрелась, где то минут 5 - 8, а потом все ОК
lexer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 22:54  Вверх  #2
Александр, Беларусь
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna I Ph II

Цитата:
Сообщение от lexer Посмотреть сообщение
так у него постоянно барабанила или как, моя просто барабанила, пока не прогрелась, где то минут 5 - 8, а потом все ОК
Ты знаешь - долго не ждали, но пару минут точно. Стук стоял такой, что боялись как бы не вышло чего похуже, да и дымила как паровоз.

Renault 19 95г. (F3N L740) "elysee", (продана)
Renault Laguna I Ph II 2000г. 1.9dCI (F9Q-718), 5-МКПП, полукожа, R16, (продана)
Александр, Беларусь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 23:02  Вверх  #3
lexer
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Александр, Беларусь Посмотреть сообщение
Ты знаешь - долго не ждали, но пару минут точно. Стук стоял такой, что боялись как бы не вышло чего похуже, да и дымила как паровоз.
так моя вобще не дымила, только как обычно

Добавлено через 5 минут 29 секунд
Блин, как то стремно, боюсь страшных последствий

Последний раз редактировалось lexer; 18.02.2011 в 23:02. Причина: Добавлено сообщение
lexer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ