![]() |
![]() |
Вверх #341 | |
Жертва режима
Осваиваюсь
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #342 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #343 | |
Жертва режима
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #344 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Чистили клапан ЕГР с товарищем. Он катается на чистой соляре. Разницы не увидел. Что его клапан ЕГР в полной саже, что мой. Одинакова. PS А температура важно. При 750 градусах весь осадок превращается в ничто. А если пытаешься рассказать об осадке в топливном баке, так на машине ездить надо. А если катаешься как подснежник раз в году, так тема не для вас. PPS У меня меняется отдельно кассета в топливном фильтре. Никакого ОСАДКА НЕ НАБЛЮДАЛ. И еще хотелось добавить. Народ пишите сюда факты, а не ваши умозаключения и не просто, вот на каком-то форуме у кого-то что-то где-то...... Слышал звон..... А то воды и так много, а практики очень мало.
2007 года, 1,5 дизель, 110 кобыл, цепной двигатель. Разгон с места впечатляет. Нажми >сюда< и выиграй меня. Последний раз редактировалось Roman-Piligrim; 19.11.2010 в 02:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #345 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Это я к тому, что главное не наличии/отсутствие био добавок, а в качестве самого топлива.
![]() |
![]() |
Вверх #346 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
я вот тоже выездил литров 400-450 Б5, на днях буду менять топливый фильтр, меняется он у меня целиком!специально распилю и посмотрю, если получится то и сфоткаю!на заправках заправлялся редко!имея клип подключаю как минимум раз в месяц, по форсункам корекция постоянная в пределах колеблется от0,5 до 2,5 но на работе двигателя изменений не чувствую причем проверяю по-разному на холоднуюЮ и на горячую
как-то летом вскрывал бак с русланом(rulevoi) бак был чист!! на стакане всего лишь не большой налет, единственное, что было на сетке в баке так это листик с какого-то дерева как он туда попал не знаю??? вот такие факты проехал с покупки в литве уже 21000 км общий пробег на машине на данный момент без малого 275 000 км |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #347 | |
Жертва режима
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #348 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
На счет заправок в корне не согласен. Ничего не скажу только в адрес UK. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #349 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
так ему и не придет кабздец, я на премиуме 400 тыщ накотал, результат, фильтра до замены масла не доживают, 2 раза меняли в дороги, хотя до замены еще 10 тыщ оставалось (замена через 30. тыщ), так к сведению, сейчас на ДАФе замена раз в 120 тыщ, до замены еще 5 тыщ, ничего в машине не менялось. Вот и разница биодобавок и без них. Едим дальше, машина просто начинает умирать на подъемах, хотя как работает новый движок, я тоже знаю, потому что получил точно такого же, только с салона пригнали, машина просто не едит даже на маленьких горках, не говоря уже о нормальных, есть у нас тут горы в районе Касселя, так вот там пустой со скоростью 50 ехал. Про зиму я вообще молчу, машина просто не заводится, ели отогрелся. Как еще можно с вами разговаривать??? У меня сейчас на дафе 354 тыщи и машина едит как новая, в чем разница если машины были одинаково ухожены???
![]() |
Вверх #350 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
вот ты налей биодизеля б5 на сковородку и проверь что останется. Или ты думаешь что на заводе разбавляют дизель магазинным рапосвым маслом маслом на котором ты хавку жаришь )))):):):):) так называемое масло проходит не одну стадии очистки + содержания биодизеля в обычном топливе всего-лишь 5%. отъездил 70 тыщ на биодизеле и никаких проблем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #352 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Единственный минус биотоплива который есть и был замечен.. это то что его нельзя хранить более 3хмесяцев .. оно начинает разлагаться и появляется осадок :)
меняйте топливный филтр раз в 10-12 тыщ км и проблем никаких не будет :) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #353 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Фся экономия от езды на био съест частая замена фильтра, тем более, если он не разборный :)))
![]() |
Вверх #354 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
:))) хез
разница в стоимости на полном баке примерно 30 тыщ бел рублей замена фильтра через 10 тыщ км -> полного бака примерно хватает на 1000 км +- 150-200 км соответственно экономим 100 у.е |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #355 | |
Жертва режима
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #356 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Ты меня неправильно понял. Дело не в названии заправки или конторы которая продает топливо, дело в конкретной АЗС, на которой как ты правильно заметил сами бодяжат топливо. И неважно Белнефтехим это или нет, просто надо для себя найти ту заправку, после которой машинка работает лучше всего. А бодяжат топливо много на каких АЗС: и на Белнефтехиме, и на Лукойле и т.д. Я лично не могу сказать на какой фирме лучшее топливо, все зависит от конкретной АЗС и персонала, который на этой АЗС работает. Лучше быть внимательней, доверять слепо бренду не стоит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #359 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Купил себе для работы почти новую (2007 год) Kia Rio у официалов в Минске. Дали инструкцию на русском языке. Там написано. Требование к топливу. Есть графа про биодизель Б5. В инструкции написано, что ездить на нем можно. И подчеркнуто что добавление масла должно составлять не более 5% и соответствовать стандарту EN 590. Ради интереса зашел на сайт и прочитал, что у нас топливо соответствует нормам евро-4 и стандарту EN 590.
Добавлено через 12 минут 52 секунды Ради интереса можешь свой фильтр разрезать через 10.000 км, потом через 30.000 км если ничего особенного не увидишь, то меняй как положено. Через 60.000 км. В крайнем случае если что-то и произойдет, то машина просто заглохнет или будет тупить. Но хочу сказать, что у меня за 30.000 км никакого осадка не было. У меня разборный топливный фильтр. Все как на ладоне.
2007 года, 1,5 дизель, 110 кобыл, цепной двигатель. Разгон с места впечатляет. Нажми >сюда< и выиграй меня. Последний раз редактировалось Roman-Piligrim; 24.11.2010 в 01:46. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #360 | |
Жертва режима
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Топ сервисов для дизеля в Москве | SurySan | Периодическое техобслуживание | 43 | 09.11.2011 00:47 |
Присадки для дизеля | led | Автожидкости | 62 | 07.11.2011 20:45 |
Ремонт дизеля. Где? | snv23 | Москва | 5 | 21.10.2010 16:03 |
промывка дизеля M9R | юрий1970 | Двигатель | 8 | 22.03.2010 00:25 |
Обслуживание дизеля | iehuby | Двигатель | 39 | 15.03.2010 22:10 |