Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Станции ТО, Автомагазины и ДопОборудование > приЛагуненное оборудование > Автожидкости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2010, 01:33  Вверх  #1
Roman-Piligrim
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от kuvalda Посмотреть сообщение
Скажу вам на сто процентов уверен что самая лутшая соляра на заправках Беларуснефть и Юнайтедкомпани.На всех же остольных такое гэ.особенно на А100 и Лукойл.А насчёт био топлива-скажу одно.Ну представте что остоёться на сковородке после исползования рапсового масла,а теперь предстовляем что остоёться на наших клапанах.Вот почему через тысяч 50 может на легке придци кабздец движку.так что реашть вам.
Почитайте литературу. При сгорании дизеля. В рабочей камере создается температура 750 градусов. Биодизель Б5 горит выше 150 градусов. Разница 600 градусов. Как ты думаешь? При 600 градусов что может остаться? На сковородке у тебя как правило не более 200 градусов. При 210 лопается тефлоновое покрытие.
Старый 19.11.2010, 01:42  Вверх  #2
kuvalda
Жертва режима
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna II Ph I
Радость

Цитата:
Сообщение от Roman-Piligrim Посмотреть сообщение
Почитайте литературу. При сгорании дизеля. В рабочей камере создается температура 750 градусов. Биодизель Б5 горит выше 150 градусов. Разница 600 градусов. Как ты думаешь? При 600 градусов что может остаться? На сковородке у тебя как правило не более 200 градусов. При 210 лопается тефлоновое покрытие.
тут неважна какая температура.важно что остоёться осадок.Любой знающий и разбирающийся в этом человек(я имею введу кто разбирал и видил хоть раз двигатель после обычной соляры и био.)я например видел и скажу что отличие ооооооооочень большое.После био там нет неодного чистого места.Так что непорь коль неуверен)
kuvalda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 02:18  Вверх  #3
Roman-Piligrim
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от kuvalda Посмотреть сообщение
тут неважна какая температура.важно что остоёться осадок.Любой знающий и разбирающийся в этом человек(я имею введу кто разбирал и видил хоть раз двигатель после обычной соляры и био.)я например видел и скажу что отличие ооооооооочень большое.После био там нет неодного чистого места.Так что непорь коль неуверен)
Мы можем долго общаться на эту тему. Я видел свой движок. И что? Я ездил больше года и проехал более 30.000 км. Грязный или чистый. Трудно сказать. Грязный снаружи от пыли. Черный и в масле внутри. (Я про то масло , которое заливается в двигатель) Или он должен быть светленьким и сверкающим на солнце?
Чистили клапан ЕГР с товарищем. Он катается на чистой соляре. Разницы не увидел. Что его клапан ЕГР в полной саже, что мой. Одинакова.

PS А температура важно. При 750 градусах весь осадок превращается в ничто. А если пытаешься рассказать об осадке в топливном баке, так на машине ездить надо. А если катаешься как подснежник раз в году, так тема не для вас.

PPS У меня меняется отдельно кассета в топливном фильтре. Никакого ОСАДКА НЕ НАБЛЮДАЛ.

И еще хотелось добавить. Народ пишите сюда факты, а не ваши умозаключения и не просто, вот на каком-то форуме у кого-то что-то где-то...... Слышал звон..... А то воды и так много, а практики очень мало.

Последний раз редактировалось Roman-Piligrim; 19.11.2010 в 02:38.
Roman-Piligrim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 11:41  Вверх  #4
$erg
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
PPS У меня меняется отдельно кассета в топливном фильтре. Никакого ОСАДКА НЕ НАБЛЮДАЛ.
У меня тоже меняется вкладыш - но я у себя осадок наблюдал, мусть такого цвета как клей БФ :). Хоть я и био не заливаю.
Это я к тому, что главное не наличии/отсутствие био добавок, а в качестве самого топлива.
Старый 19.11.2010, 12:06  Вверх  #5
valera2503
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Espace

я вот тоже выездил литров 400-450 Б5, на днях буду менять топливый фильтр, меняется он у меня целиком!специально распилю и посмотрю, если получится то и сфоткаю!на заправках заправлялся редко!имея клип подключаю как минимум раз в месяц, по форсункам корекция постоянная в пределах колеблется от0,5 до 2,5 но на работе двигателя изменений не чувствую причем проверяю по-разному на холоднуюЮ и на горячую

как-то летом вскрывал бак с русланом(rulevoi) бак был чист!! на стакане всего лишь не большой налет, единственное, что было на сетке в баке так это листик с какого-то дерева как он туда попал не знаю???
вот такие факты проехал с покупки в литве уже 21000 км общий пробег на машине на данный момент без малого 275 000 км
valera2503 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 20:06  Вверх  #6
kuvalda
Жертва режима
Осваиваюсь

Радость

Цитата:
Мы можем долго общаться на эту тему. Я видел свой движок. И что? Я ездил больше года и проехал более 30.000 км. Грязный или чистый. Трудно сказать. Грязный снаружи от пыли. Черный и в масле внутри. (Я про то масло , которое заливается в двигатель) Или он должен быть светленьким и сверкающим на солнце?
Чистили клапан ЕГР с товарищем. Он катается на чистой соляре. Разницы не увидел. Что его клапан ЕГР в полной саже, что мой. Одинакова.

PS А температура важно. При 750 градусах весь осадок превращается в ничто. А если пытаешься рассказать об осадке в топливном баке, так на машине ездить надо. А если катаешься как подснежник раз в году, так тема не для вас.

И еще хотелось добавить. Народ пишите сюда факты, а не ваши умозаключения и не просто, вот на каком-то форуме у кого-то что-то где-то...... Слышал звон..... А то воды и так много, а практики очень мало.
Я за с мая как взял машину уже накотал 30000 так кто ещё подснежник)))))
kuvalda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ