Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Электрооборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2010, 12:53  Вверх  #1
Sergeant
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от aleksejusv Посмотреть сообщение
p.s. Лекарство значит такое, ставим клип 74 и смотрим в каком состояние находится датчик дождя выкл или вкл, скорее всего выкл. Если клипа нет берем с рутракер.орг в поиске вбиваем renaut clip
В общем ситуация типичная: поменяли стекло, датчик дождя не работает. Официалы смотрели clip'ом, система видит датчик, реагирует на крутилку, но щётки всё равно в прерывистом режиме работают. Какая у них версия клипа я не знаю.
В общем вопрос чайниковский: я могу клип на любой комп(ноут) поставить? И самое главное как подключить комп к машине? Где найти кабель от компа к колодке диагностики?
UPD: А, почитал форум, понял, что нужен сам девайс clip. А, например, DDT2000 это осилит? Или, может, кто-нить может помочь мне с этим датчиком?

Последний раз редактировалось Sergeant; 26.10.2010 в 16:51.
Sergeant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 21:23  Вверх  #2
Visa-tot
Жертва режима
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Sergeant Посмотреть сообщение
В общем ситуация типичная: поменяли стекло, датчик дождя не работает. Официалы смотрели clip'ом, система видит датчик, реагирует на крутилку, но щётки всё равно в прерывистом режиме работают. Какая у них версия клипа я не знаю.
В общем вопрос чайниковский: я могу клип на любой комп(ноут) поставить? И самое главное как подключить комп к машине? Где найти кабель от компа к колодке диагностики?
UPD: А, почитал форум, понял, что нужен сам девайс clip. А, например, DDT2000 это осилит? Или, может, кто-нить может помочь мне с этим датчиком?
DDT2000 осилит. Есть там такая функция. Без датчиков 0, только датчик света 1, датчик света и дождя 2.
Visa-tot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 12:48  Вверх  #3
Denin
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Нет авто

У меня есть датчик дождя, а на счет датчика света не уверен, но свет включается только вручную! Автосвет мне и не нужен, но хотел понять оснащение и возможности, на лобовухе как будто 2 датчика! Прокоментируйте, плиз, кто рубит в этом!
И если есть автосвет, то он отключен программно или как???
Изображения
Тип файла: jpg датчик дождя.jpg (91.5 Кб, 147 просмотров)
Старый 28.10.2010, 13:13  Вверх  #4
Sergeant
ЛагуноВед
Освоился

В ромбовидном датчике всегда совмещены два: дождя и освещённости. Как в "полоске" не знаю. Если в системе clip'ом включён датчик освещённости(и, он имеется и исправен), то включение/отключение его осуществляется двойным кратковременным включением/выключением ближнего света. При этом на экране будет написано "Automatic headlight activated", ну или deactivated соответственно. И ещё у меня при вот таком, ручном, отключении датчика света, в тёмное время суток пишется на экране "Automatic headlight deactivated".
Старый 01.11.2010, 11:26  Вверх  #5
soser-j
Местный
Осваиваюсь

У меня ромбовидный датчик на стекле.
+ на подрулевом выключателе есть крутилка чувствительности датчика.
НО датчик не работает:-( И на крутилку реакции совсем не наблюдается...
Лобовое меняли. Может на сервисе забыли включить датчик?

Вопрос:
Как включить датчик своими силами? Или только к официалам надо ехать?

Я понимаю, что надо исправлять каким-то клипом :-). НО у меня его нет:-)
Вопрос: кто-то сможет помочь включить датчик? (Я обитаю у м. Перово или у м. Красносельская) или проще съездить к официалам...

Последний раз редактировалось soser-j; 01.11.2010 в 11:41.
soser-j вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 12:04  Вверх  #6
Sergeant
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от soser-j Посмотреть сообщение
У меня ромбовидный датчик на стекле.
+ на подрулевом выключателе есть крутилка чувствительности датчика.
НО датчик не работает:-( И на крутилку реакции совсем не наблюдается...
Лобовое меняли. Может на сервисе забыли включить датчик?

Вопрос:
Как включить датчик своими силами? Или только к официалам надо ехать?

Я понимаю, что надо исправлять каким-то клипом :-). НО у меня его нет:-)
Вопрос: кто-то сможет помочь включить датчик? (Я обитаю у м. Перово или у м. Красносельская) или проще съездить к официалам...
Вот после замены стекла у многих ромбовидный датчик дождя перестаёт работать. Я был у официалов и их clip видит датчик! Но он всё равно не работает. Как я понял из предыдущих постов, более старая версия clip'а смогла корректно включить датчик. У меня тоже просьба кого-нить в Москве откликнуться, если есть возможность помочь.
ЗЫ Совет мне дали такой: кому предстоит замена стекла с ромбовидным датчиком, при замене стекла по возможности датчик от проводки не отсоединять.
Старый 02.11.2010, 11:22  Вверх  #7
aleksejusv
Пользователь
Только пришёл

Вчера ко мне на диагностику приезжала машинка после замены стекла. Датчик ромбовидный (датчик дождя и света). История повтрорилась. У оффициалов не смогли включить, у них версия клипа 100 и 103, со старыми почему-то не работают... На клипе 74 все включилось и работает! У меня теперь клип 100 и клип 74 на разных разделах стоят. Самое интересное это то, что после включения клипом 74 клип 100 начинает корректно отключать и включать датчик дождя, т.е. включаешь тип2, отключаешь, потом опять включаешь и все ок! Если сразу использовать клип 100 и пробовать включить тип2, то не включается. Ну и процедура включения разная: на клипе 74 включение-выключение надо производить с выключенным зажиганием, на клипе 100 с включенным и двигатель остановлен. Немного добавлю... На клипе 100 включаю тип 2, датчик не работает, подключаю клип 74, показывает что датчик дождя выключен (кстати в клипе 74 нет такого понятия как тип1 или тип2, просто есть датчик дождя включен или выключен), включаю датчик, подключаю клип 100, он мне показывает что включен тип2!!! Далее на клипе 100 можно включать, отключать датчик дождя,-все работает и включается, и выключается!

Наверное надо в копилку!

Последний раз редактировалось aleksejusv; 02.11.2010 в 11:36.
aleksejusv вне форума   Ответить с цитированием
Ответ