![]() |
|
Датчик дождя
В темное время заметил, что на лобовом стекле вверху посередине (где зеркало заднего вида) есть два таких маленьких окошечка, так вот слева горит огонек оранжевого цвета, а справа нет. Так вот вопрос: при включении чего он загорается, что означает и должен ли справа тоже гореть?:wacko2:
|
А можно фотку сделать?
Предположу, что один датчик для "автосвета", второй "дождя". "Горит" скорее всего дождя... |
это скореевсего дождя, у меня тоже горела, а датчика света не было.
|
Это не скорее всего, а именно датчик дождя. Если интересно, то можно попробовать вкл/выкл. рычаг стеклоочистителя, в верхнем положении не горит окошечко, а в положении работы датчика горит (т.е. на одно положении вниз). Все просто.
|
все точно)
|
Да, действительно, проверено, загорается при включении датчика дождя и зачем же они ее туда засунули?:dntknw:
|
забавный вопрос - ЭТО ОН И ЕСТЬ! :)
работает по отражению наверно (тк от воды преломление изменяется в итоге - получаешь сигнал) |
:shok:А я почему то думал, что датчик дождя реагирует типа на силу удара капель, а лампочка - это индикатор просто:grin:
|
Датчик дождя...
Привет, хлопцы!:grin:
Такой вопрос. Сегодня заметил, что д/д светится. У кого-нибудь он светится? |
Ага ))) Было такое )))
|
Тут народ уже обсуждал и он светится кроме верхнего положения рычажка дворников.
У себя так и не смотрел наверно тоже светится. Не ушпел. |
Всем спасибо, все, как говорится, свободны:grin:
|
Вчера вечером поразглядывал лобое и датчик:pooh:. Так у меня не светится ничего. Подергал рычажком во все положения. Может всётки светится датчик освещённости? У меня его нет.:pooh:
|
У меня тоже не светится :)
|
Почти у всех у кого светится Л2ф1. Но упоминаются два окошка, у меня одно в аккурат по центру вмещает три или четыре диода. Возможно разные датчики.
У кого светится, у всех два окошка? И к версии разных датчиков можно приладить ещё тему про наличие регулятора чувствительности. У меня не светится, и регулятор есть. |
схема работы:
http://leifi.physik.uni-muenchen.de/...or/sensor2.gif |
Цитата:
Следит за яркостью света фар? |
нет... автосвет - сам зажигает фары когда освещенность ниже определенного порога...
скорее всего просто используется фотоэлемент, и когда ток ниже определенного - зажигает... для того чтобы он потух уже ждет большего тока... чтобы фары не мигали сами по себе |
Работа датчика дождя
Друзья обьясните пожалуйста как датчик дождя работает??? его функции??? Спасибо:wacko2:
|
ну наверно дворники включает, как дождь пойдет :)
|
Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +4. |
|