Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Электрооборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2010, 14:22  Вверх  #1
Андрей Тазетдинов
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Всем спасибо за коментарии!!! Попробую клипом.
Андрей Тазетдинов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 23:49  Вверх  #2
aleksejusv
Пользователь
Только пришёл

Случайно отключил клипом датчик дождя, теперь не могу включить. Точнее датчик в клипе устанавливаю как тип1 (только датчик дождя), а датчик не работает. Нет автоматического режима, дворники работают только через одинаковые интервалы . Такое ощущение что комп его не активирует что-ли. Есть у кого какие идеи? Клемму скидывал, фишку из датчика выдергивал. Может клип виноват, версию сменить? Датчик 100% рабочий.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Андрей Тазетдинов Посмотреть сообщение
Всем спасибо за коментарии!!! Попробую клипом.
Андрюха! Отпишись если удастся клипом датчик дождя включить и опиши саму процедуру включения, версию клипа.

Последний раз редактировалось aleksejusv; 22.10.2010 в 23:49. Причина: Добавлено сообщение
aleksejusv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 02:22  Вверх  #3
aleksejusv
Пользователь
Только пришёл

Включил! После танцев с бубном ясен пень. На компе стоял Clip 100, че только я не делал... включал, отключал датчик, выбирал тип1, тип2... компу было наплевать на мои усилия... по стопясят... снес я этот клип, установил Clip 74, что я вижу датчик дождя выключен! Хотя в Clip 100 был включен как тип1(чисто датчик дождя). К сведению, тип2,-датчик дождя с датчиком освещения. Включаю я датчик дождя и о чудо,-работает!!! Попясят... сношу клип 74 ставлю клип 100. В клипе 100 датчик определился как тип2, ну думаю давай-ка отключу, отключил,-не работает, включил,-работает... Что заметил: в клип 74 для включения или отключения датчика зажигание должно быть отключено, в клипе 100 включено и двигатель остановлен. Да, вспомнил... думал что сам отключил, но до этого был в сервисе и менял колеса на зимний комплект, датчики привязывали мне, вот после этого перестал датчик дождя фурычить. У них там 81 клип был, видать чего-то там накосячили без моего ведома... Буду рад если кому-нибудь мой горький опыт поможет! Попясят!!! :censored:

p.s. Лекарство значит такое, ставим клип 74 и смотрим в каком состояние находится датчик дождя выкл или вкл, скорее всего выкл. Если клипа нет берем с рутракер.орг в поиске вбиваем renaut clip

Последний раз редактировалось aleksejusv; 23.10.2010 в 02:27.
Старый 23.10.2010, 19:40  Вверх  #4
Андрей Тазетдинов
Новичок
Только пришёл

Ну это просто суперский ответ!!! Спасибо Леха! Вот поеду к местным официалам и продиагностирую их смекалку.
Андрей Тазетдинов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 23:17  Вверх  #5
aleksejusv
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Андрей Тазетдинов Посмотреть сообщение
Ну это просто суперский ответ!!! Спасибо Леха! Вот поеду к местным официалам и продиагностирую их смекалку.
Андрюха, потом отпишись что и как.
Старый 26.10.2010, 12:53  Вверх  #6
Sergeant
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от aleksejusv Посмотреть сообщение
p.s. Лекарство значит такое, ставим клип 74 и смотрим в каком состояние находится датчик дождя выкл или вкл, скорее всего выкл. Если клипа нет берем с рутракер.орг в поиске вбиваем renaut clip
В общем ситуация типичная: поменяли стекло, датчик дождя не работает. Официалы смотрели clip'ом, система видит датчик, реагирует на крутилку, но щётки всё равно в прерывистом режиме работают. Какая у них версия клипа я не знаю.
В общем вопрос чайниковский: я могу клип на любой комп(ноут) поставить? И самое главное как подключить комп к машине? Где найти кабель от компа к колодке диагностики?
UPD: А, почитал форум, понял, что нужен сам девайс clip. А, например, DDT2000 это осилит? Или, может, кто-нить может помочь мне с этим датчиком?

Последний раз редактировалось Sergeant; 26.10.2010 в 16:51.
Sergeant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 21:23  Вверх  #7
Visa-tot
Жертва режима
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Sergeant Посмотреть сообщение
В общем ситуация типичная: поменяли стекло, датчик дождя не работает. Официалы смотрели clip'ом, система видит датчик, реагирует на крутилку, но щётки всё равно в прерывистом режиме работают. Какая у них версия клипа я не знаю.
В общем вопрос чайниковский: я могу клип на любой комп(ноут) поставить? И самое главное как подключить комп к машине? Где найти кабель от компа к колодке диагностики?
UPD: А, почитал форум, понял, что нужен сам девайс clip. А, например, DDT2000 это осилит? Или, может, кто-нить может помочь мне с этим датчиком?
DDT2000 осилит. Есть там такая функция. Без датчиков 0, только датчик света 1, датчик света и дождя 2.
Visa-tot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 12:48  Вверх  #8
Denin
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Нет авто

У меня есть датчик дождя, а на счет датчика света не уверен, но свет включается только вручную! Автосвет мне и не нужен, но хотел понять оснащение и возможности, на лобовухе как будто 2 датчика! Прокоментируйте, плиз, кто рубит в этом!
И если есть автосвет, то он отключен программно или как???
Изображения
Тип файла: jpg датчик дождя.jpg (91.5 Кб, 147 просмотров)
Старый 28.10.2010, 13:13  Вверх  #9
Sergeant
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

В ромбовидном датчике всегда совмещены два: дождя и освещённости. Как в "полоске" не знаю. Если в системе clip'ом включён датчик освещённости(и, он имеется и исправен), то включение/отключение его осуществляется двойным кратковременным включением/выключением ближнего света. При этом на экране будет написано "Automatic headlight activated", ну или deactivated соответственно. И ещё у меня при вот таком, ручном, отключении датчика света, в тёмное время суток пишется на экране "Automatic headlight deactivated".