![]() |
|
|
|
|
Вверх #2 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Олег, я не нервничаю только за рулём! Исключительно за рулём :grin:
Хотя, если честно, бывает тяжело держать себя в руках, я сама ещё тот чайник, исполняю бывает по полной программе. Но вокруг твориться такое бесконечное хамство, что становится дурно.
Последний раз редактировалось SurySan; 30.08.2010 в 20:08. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Культуру вождения надо превносить культурой противодействия этому самому быдлу и хамству.
Приведу 2 примера. Если по обочине всех "делает" какой-то джигит... да в общем-то не важно кто и его потом легко пускают, то я считаю что этот человек сделал неправильно. Тк подобные действия подтверждают то, что он может так делать и дальше. И он так будет делать и дальше. Поэтому по-моему вести себя надо не только вежливо, но и грамотно. С другой стороны... выезжаю с МКАДа, там пробка, пытаюсь встроиться и попасть в левый ряд (мне на ближайшем же перекрестке поворачивать)... и вот не пускают же! :) вроде я и с поворотником и не подлезал и места впереди оставил... но не пускал товарищ... прибавил газу - и перестроился через 3 машины перед ним... вот тебе и отношение водителей друг к другу. Правило 3-х Д никто конечно не отменял, да и жалко машину, время, нервы...
|
|
|
Вверх #6 |
|
ЛагуноКонёк
Освоился
|
Всегда пропущу человека с поворотником, если меня пропускают всегда скажу спасибо аварийкой, но вот такие учащающиеся случаи хамства и чувства вседозволенности просто начинают бесить! Согласен,что если не пресекать то они ещё больше начинают верить в своё превосходство над всеми.Но получается,что пресекая это становишься на ровне с ними....
|
|
|
Вверх #7 | |
|
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Цитата:
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
а я вот пропущу, не потому что считаю, что он правильно сделал, а потому что боюсь, что иначе он мне в бочину перестроится, понимаю, что вряд ли, а вдруг?
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Жертва режима
Помогу советом
|
если я действительно спешу, то могу и по обочине проехать(в т.ч. и по встречной) (ничего зазорного не вижу, штраф ведь мой если что:grin:), в наглую не вылажу обратно (ну может пару раз:grin:) а так последнее время стою со всеми, жду))) и что теперь? я " какой то Джигит" и меня надо учить?? :grin:
|
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
ЛагуноКонёк
Освоился
|
Ну да, а правый ряд при этом будет стоять вечно, т к потом вся обочина рано или поздно (у первого же моста,поста гаи, сужения) полезет в правый ряд.... По крайней мере у нас на киевском шоссе всегда так.... Я ни разу не ездил по обочине, но если повезу кого то в больницу и т д- то поеду не раздумывая.
|
|
|
Вверх #11 | |
|
бараБАНЩИК
Освоился
|
Цитата:
расскажу, как я борюсь... во-первых, исходя из опыта, стараюсь предугадать, как было сказано где-то выше и не попадать в ситуацию.. по моему опыту это избавляет от 95 процентов неприятностей на дороге. во-вторых, если кто-то пытается нагло влезть, не пускаю, но если вижу, что гад едет на ведерке и ему "пофиг на борт", то пропущу, но потом буду ехать у него в заду, пока не надо будет сворачивать или появится возможность обгона, конечно стараясь аккуратно.. не знаю для чего, ведь ему пофиг и на зад.... но вообще видно, что он нервничает.. пусть хоть подумает 15 секунд. а вообще если меня обижают-периодически выжимаю сам, оттормаживаю гада медленно и верно, поравняюсь, посмотрю в глаза, но не ору, как правило. могу пальцем у виска покрутить. но очень редко. смысла просто нет. ибо если орут на меня(99 процентов беспричинно), кроме как улыбки у меня это ничего не вызывает)))) если действительно подрежу и т.п. обязательно извинюсь сам первый. а вот если я вижу совсем трэш наглый и жесткий, что прям страшно и понимаю, что не криком, ни чем не поможешь, беру трубочку и набираю заветный номер дежурной части ГИБДД и подаю на гада сведения... вот и всё.. и на душе вроде как спокойно..
Последний раз редактировалось Костик; 01.09.2010 в 03:20. |
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
ЛагуноКонёк
Освоился
|
А что, у нас есть какой то специальный номер для этого? И как, действует?
Неужели они потом отрабатывают эти звонки?
|
|
|
Вверх #14 |
|
бараБАНЩИК
Освоился
|
При чем тут телефон доверия? Я же написал дежурная часть.. Ну то, что обрабатывают это 100 процентов. Проверено мной лично. Конечно не моментально, но было 2 случая у меня, которые сейчас помню, один в центре города, когда закрыла гнилая волга одну девушку, а я позвонил, приехали через 10 минут. У меня во дворе пьяный гад на газели развлекался ночью, приехали минут через 15, но уже опоздали, он свалил, так что всё это дело абсолютно точно обрабатывается. Звонил-то я больше, просто не проверить остальное.. А когда говоришь про неадекватное поведение на дороге кого-либо, так они вообще распрашивают с энтузиазмом...
|
|
![]() |
|
|