Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Приступы злобы за рулём.Как побороть? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23430)

Oleg_Allias 20.08.2010 02:21

Приступы злобы за рулём.Как побороть?

Ранее подрезали меня много раз, да и других ситуаций случалось немало. Обычно я все это оставлял в себе. Но вот сегодня вечером один деятель выехал со двора прямо передо мной, не посмотрев даже. Я кое как успев заметить, что в левом ряду есть небольшая дырка, вильнув ушел, машину понесло(дождь). Дело было перед светофором и в той полосе стояли машины, пришлось уворачивать обратно в свою полосу, опять же с небольшим заносом и миллиметрами от моего обидчика. Это при том, что я тормозил перед красным и скорость была у меня км 40. Никогда я раньше так не поступал, но тут вышел из машины и пошел к этому деятелю. Ес но не русский, на мой вопрос «где купил права» он ответил, что «как хочу так и выезжаю» .И такая меня злоба взяла, что не удержался, пнул я ему рукой зеркало, так что б оно сложилось. Но машина у него вся развалюха оказалось….вобщем оно оторвалось. Я развернулся и уехал. А вот теперь так погано на душе. Понимаю, что неправ, но как быть в таких ситуациях? Иной раз ведь реально уходишь от кажется неминуемой аварии. Всегда всё прощать? А они ж думают, что так и надо водить машину! И что правила для кого то ещё, но не для них. Причем я и сам в первый год грешил, не всегда всех замечал, но ведь находил в себе силы просто сказать «извините, я был не прав»…. Не знаю зачем пишу все это…

abrval 20.08.2010 02:46

Как зачем? Накипело... Да рано или поздно все мы вылезаем из машины и идём "общаться". Вопрос только есть ли с кем. Обычно в таких машинах находишь либо новичков которые виновато смотрят и извиняются (в этой ситуации все понятно), либо амбал которого из-за руля-то не вынешь, даже если захочешь и ему до фени все, либо как в твоей ситуации, ну и самое обидное и неправильное когда там сидит человек в погонах и мило тебе строит глазки. Для профилактики включаю РелаксФМ :wink3:, а на будущее сейчас активно выбираю видеорегистратор в машину чтобы потом не искать свидетелей, не доплачивать экипажу ДПС за правильный протокол так как сам всегда стараюсь быть предельно вежливым и минимально аварийным.

Alexey 20.08.2010 03:11

сейчас столько быдла развелось...
подходи и спрашивай почему он так поступил в той или иной то ситуации. нормальный человек извинится если не прав. а если грубят в ответ, бей в морду... если уверен в себе конечно.

я тоже злюсь иногда, один раз меня тормозил намеренно чувак на LC100, я вышел, там мужик 45 лет, он мне сказал "я таких как ты учу", в общем позлил я его капитально, начал он куда то отзванивать, я говорю, сам что ли не можешь разобраться? в общем чуть-чуть не сдержался, чтобы напинать ему. :)

Сан-Саныч 20.08.2010 09:28

http://www.online812.ru/2010/08/18/010/pda.html Игорь Денисов поступил также как и на поле)) ну есть нервы, у каждого... иногда может просто день не заладиться, поссорился,на работе куча проблем и тут чайник на дороге...итд)))

ckopn 20.08.2010 09:39

Олеж, да какая это злоба? Тебе легче было бы, если б вместо оторванного зеркала у м*дака ты бы стоял в ожидании ментов и ремонта по КАСКЕ?

ПО моему - вполне нормальная реакция (она же не постоянная такая агрессивная:wink3:), а с тем, что заклинивает иногда - у всех бывает, паинькой быть невозможно...

AntonTagil 20.08.2010 10:12

http://lagunaclub.ru/forum/showthrea...E0%F8%E8%ED%F3 рассмотри как вариант, )))))

Искра Огня 20.08.2010 10:26

Цитата:

Сообщение от abrval (Сообщение 403034)
Для профилактики включаю РелаксФМ

а у меня радио Эрмитаж:dance2:

Geo82 20.08.2010 11:09

Не нужно себя винить за мудаков. Их на дороге много. И в ответ на хамство касающееся тебя это вполне нормальная реакция. Я разбил свою машину недавно в аналогичной ситуации и при этом не об того кто вылез, а об другую.

Меня тоже бесит непонимание совершившими проступков, а наглость выводит из себя окончательно.

АА2 20.08.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 403056)
ПО моему - вполне нормальная реакция (она же не постоянная такая агрессивная:wink3:), а с тем, что заклинивает иногда - у всех бывает, паинькой быть невозможно...

Во-во, абсолютно согласен. Бывают ситуации когда и самого заклинить капитально может. У меня млин, на прошлй неделе, в жару, такой залет на перекрестке произошёл... *****, Салава Богу среагировал удачно. ХРЕНОВО то, что Я САМ ВИНОВАТ в ситуации был, спровоцировал так сказать :blush:. Стою, извиняюсь перед мужиком, а сам думаю: "если в хрюльник мне зарядит, отвечать не буду, сам виноват" Стаж у меня уже приличный, а таких косяков не было даже после автошколы. Как вспомню-аж краснею-СТЫДНОООО:blush:

АльпинскиЙ 20.08.2010 11:24

Олежка, у меня тоже было такое, вот только я оторвал ему оба зеркала, потом выломал поводок дворника и стал колотить по лобовому стеклу, причем этот черт даже не вышел из машины, закрывшись в ней показывал мне фак, и снимал происходящее на камеру мобильника:crazy: Олежка я такое удовольстие получил от этого ты даже не представляешь! Так он и не вышел из машины и я уехал! Через пару месяцев меня на светофоре высадил десант из трех служебных авто с маячками, и доставили в отделение, в отделениии выяснилось что тот тип которому я изуродывал машину сделал заяву в ГАИ. Вот таким образом всё закончилось через суд, заплатив 2000 руб, я всё равно остался довольным, что всего за две тысячи руб я получил такое удовольствие:grin:

Так что ты молодецц!!!!:good: Уважаю...

Вовеус 20.08.2010 11:30

Прикольно вам. Я пока только подрезать научился.

god1941 20.08.2010 11:34

а я как-то в последнее время спокойно езжу... могу матом оборать, могу про себя подумать, что урод. В крайнем случае догоню и с дороги выдавлю...

sf 20.08.2010 11:41

Хм, я думал я один такой последнее время.
Процентов 5% водятлов бесят на дороге. Хочется выйти и набить морду за такую езду и пофигизм к окружающим. Два случая и оба вчера:
1. Еду по отвратительной дороге частного сектора за такси. Внезапно таксист останавливается В ЦЕНТРЕ УЗКОЙ ДОРОГИ и кричит кому-то из людей возле домов как проехать на такую-то улицу. Ему даже в голову не пришло прижаться к краю!
2. Подъезжаю к перекрестку вслед за тонированной в ноль зубилой. У нее даже фонари тонированные. Стоим. Вдруг зубила на пол-метра откатывается назад практически врезаясь в мой бампер. Сигналю - ноль внимания. Через секунд 20 ожидания замечаю, что "это" включило аварийку, но из-за тонированных фонарей ее ВАЩЕ не видно. Выхожу из машины, прошу заднего сдать на пол-метра назад, чтобы мне выехать. Вы думаете задний так и сделал? Фиг вам. Он сам начал пытаться выехать, но "ниасилил" )))) В конце-концов он отъехал - я включаю правый повортник и выруливаю на обочину. В тот же самый момент из зубилы вылезают два парня лет 25 и бодро толкают зубилу мне в бок.
Вот что им, ..., мешало сделать это раньше?!?!? И куда они смотрели толкая свой автохлам?!?

Geo82 20.08.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 403128)
В крайнем случае догоню и с дороги выдавлю...

Забудь этот приём. Фиата может сдуть от сигнала фуры:lol:

Черная Роза 20.08.2010 11:51

Олег, наверное в Вашей ситуации многие поступили бы также... а после таких подстав себя сдержать очень сложно :suicide: сдесь уже правильно сказали, что уж лучше так, чем потом получать выплаты по каско, платить штрафы и разбираться с органами ДПС и прочими...

god1941 20.08.2010 11:52

тока лагуны сдувает, особенно у тебя. Фиат весит больше тонны, мог бы хотябы характеристики почитать

Черная Роза 20.08.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 403143)
Забудь этот приём. Фиата может сдуть от сигнала фуры:lol:

:rofl::rofl::rofl:

Саймон 20.08.2010 11:56

Трудно не злится когда из-за чужого пофигизма рискуешь своей жизнью. Но ИМХО догонять и "учить" не выход. Если чайник попадется то он потом со страху может еще круче накосячить. А если просто быдло, то его перевоспитывать уже поздно. С учетом того, что травматику у нас продают всем желающим можно еще и пулю словить. Оно Вам надо?

Geo82 20.08.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 403150)
тока лагуны сдувает, особенно у тебя. Фиат весит больше тонны, мог бы хотябы характеристики почитать

На фурах трубки обычно подключены к тормозной системе, и давление там около 10 атмосфер. т.е. практически дудки не могут сдуть ничего . да и установлены они обычно на крыше. Мог бы догадаться что это шутка.

god1941 20.08.2010 11:59

а ты шути про тручче свое летающее

Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +4.