Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2010, 11:21  Вверх  #1
Chira
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

У меня обычный бензиновый мотор, но у знакомых на других марках авто такой проблемы нет. Двигатели тоже атмосферники бензиновые(Мазда-3, Мазда-6, Тойота Эвенсис, Туссан). Это авто примерно моего года выпуска(2008), да и от тех у кого постарше, жалоб не слышу. У ребенка на "Таз-2114", тоже самое в жару, особенно если потолкаться в пробке.
В Америке(Северной и Южной) и Европе летом температура не меньше чем сейчас в России. Или может это адаптация для России в этом заключается?
Старый 27.07.2010, 23:04  Вверх  #2
griwa
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph I

та всё же намного проще :)
при высокой температуре плотность водуха меньше, а соответственно засосав один и тот же обьём воздуха при 25С и при 35С мотор получает меньше окислителя (О2), в камере сгорания интенсивность сгорания уменьшается, выполняется меньшая работа по выталкиванию поршня.
По идее инжекторный компьютер должен делать пересчёт и править это дело, но каким образом?
он считывает показания температурного датчика, датчика расхода воздуха, расхода топлива, лямбды и на основе этого корректирует смесь. В при разряженном воздухеон по датчику расхода воздуха видит что всасал нормально, а по лямбде видит что сильно много остаточных углеводородов, и соответственно в последующем такте уменьшает массовую долювпрыскиваемого топлива.
Ну или наоборот, оставляеттоже количество топлива и начинает накачивать воздух.
Мне лично кажется, что первый вариант более правдоподобен :)
Старый 28.07.2010, 10:00  Вверх  #3
Sash
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault
По умолчанию Похожая фигня (

Вчера ехал, температура за бортом была 39. Ехал с кондеем, ибо невозможно было без него. И в один момент, машина просто начала дергаться при попытке дать газа. Причем очень интересно, до 3-х тысяч оборотов нормально, выше 3-х не поднимается, как-будто отсечка идет. Кондей вырубил, не помогло. Потом пробовал по дороге опять кондей включать - не включался, дул горячим воздухом. Все восстановилось только после того, как машина постояла остыла. Че за фигня была - хз.. Как-будто защита какая-то (после 3-тысяч оборотов дергания начинаются и выше обороты не поднимаются).
Sash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 13:10  Вверх  #4
Neves
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Другой

Тут на прошлой недели фигня у меня выскачила,еду по каду,и тут в друг отпуская педаль газа а обороты не падают и комп за кричал что типа инжектор все дела красная табличка. А сам прикол когда на тормоз нажимаю обороты сбрасываются до норм,а когда тормоз отжимаю обороты опять подымаются та 3 а то и на 4 т
непоняьно что происходит.За то на утро завилась с полуоборотов
Старый 04.08.2010, 17:33  Вверх  #5
Barfly
Пользователь
Только пришёл

подобные дела и у меня участились, первый раз было пару недель назад, када из пробки долгой, выехал на трассу, на-4 передаче как будто захлёбывается-задывается, дёргается и не едет, хотя обороты до 3тыс. показывает, едешь так едешь, потом как-будто осиняет её и резко начинает мчать, потом на пятой может опять задыхаться.
сегодня тоже такое случилось на мкад, тока уже начиная со 2-ой передачи, - дёргается и не едет толком.
что смотреть то не пойми. все разное говорят. меня товарищь уверял, рядом который был, свечи-провода ВВ.
:dntknw:
Barfly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 19:14  Вверх  #6
edward
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

все симптомы как у меня .......
я поменял только насос , сетка была кстати чистая .....
насос за неимением лучшего поставил слабый ( терь жду когда же он накирнется ) :grin:
edward вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 19:25  Вверх  #7
griwa
ЛагуноВед
Освоился

может подвисает клапан? засрался и эта мазута с пылью клинят клапан вот и обороты не падают
Старый 09.08.2010, 21:40  Вверх  #8
MartovskiyKOT
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Начала дёргаться, на газ сильнее нажмёшь - вообще затыкается, приотпустишь - поехала. иногда падают обороты на холостом, начинаются пропуски...... в общем:censored:. Грешу на бензонасос, на днях поменяю , если не пропадут траблы то х.з
Всем привет, у меня вчера точно такая же проблема появилась, и досих пор глючит.
всё началось после сотни км как я заправился на трассе на лукойле 95 бензом. раньше всегда лил 92, но тут увы его небыло.
что посоветуете?
зы кстати колечко это от бензонасоса всё расковырял, все грани сбил отверткой и зубилом, и так и неоткрутил, чё терь делать незнаю. пилить чтоль?

Peugeot Renault :welcome:
MartovskiyKOT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ