Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2010, 15:13  Вверх  #481
vadimbad123
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Igor_ok Посмотреть сообщение
1. Какой движок, 750 или 752/754, сколько л.с.?
2. Дымит или нет?
3. Есть ли пузырьки воздуха в трубках к ТНВДу, как заводится, с полтыка или нет?
4. Есть ли ошибки на приборке?

Тяги может не быть по многим причинам и все они взаимосвязаны: грибок, ДДН, ЕГР(РОГ). Мое первое предположение: неправильная регулировка грибка, если только турба с изменяемой геометрией, т.к. до 2000 не едет, а затем все ок. Но это только самое простейшее, что пришло в голову по этой информации. Когда дашь более подробную инфу, может что-то подсоветуем.
Дополню вопросы.
5. Когда последний раз менялся воздушный, топливный фильтр?
6. Катализатор на месте или нет?
7. Накатом, на нейтралке авто двигается свободно, прямолинейно или быстро останавливается или сводит в сторону?
Ещё из вариантов потери тяги-пробитый интеркулер, но выявить можно только при осмотре.(Клип сможет только показать недостаток наддува)
Старый 11.06.2010, 17:41  Вверх  #482
Igor_ok
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от vadimbad123 Посмотреть сообщение
Дополню вопросы.
5. Когда последний раз менялся воздушный, топливный фильтр?
6. Катализатор на месте или нет?
7. Накатом, на нейтралке авто двигается свободно, прямолинейно или быстро останавливается или сводит в сторону?
Ещё из вариантов потери тяги-пробитый интеркулер, но выявить можно только при осмотре.(Клип сможет только показать недостаток наддува)
Под всем подпишусь тоже.
Старый 02.07.2010, 03:06  Вверх  #483
siroko
Новичок
Только пришёл

Всем Лагуноведам здравствуйте.
Вашими молитвами избавился от многих продлем .
Прошел техосмотр. Вот только на стенде по замеру (СО) диагност изрядно помучал машину, газовал до 3000 оборотов минут 15 стопицот раз, но всетаки добился от нее результата чтобы можно было дать допуск на участие в дорожном движении. В общем то все хорошо, но...!!! Проехал по делам после осмотра 130 км, на подьезде на стоянку заехал в магаз, купил пиваса к просмотру очередного матча чемпионата мира по футболу. Сгрузил все добро в багажник ииии. Завожу нормально, Трогаюсь и глохну. На холостом давлю на педаль , черный дым как будто покрышка загорелась. Такой столб дыма что невидно нихрена. До стоянки ехать метров 600, так даже на третью передаче немогу переключиться так как нету тяги и все. А дыма просто караул.
Что за хрень случилась. Ваши советы и соображения плиз. А то собирался тёщу на Азовское море свозить с дочкой, а тут блин обломал всех конкретно.
Жена пока не знает, думаю что всю плеш проест.
Спасайте.
Может знает Смоленского Димки телефон, скиньте в личку, а то не отвечает на форуме да и Аська молчит его.

Последний раз редактировалось siroko; 02.07.2010 в 03:09.
siroko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 10:46  Вверх  #484
vadimbad123
ЛагуноВед
Освоился

Ой как похоже на большую дырку в интеркулере, или что хуже смерть турбины.
На сколько мне известно, автомобили оборудованные турбиной или компрессором нельзя удерживать длительное время на оборотах свыше 3000 когда авто находится на нейтральной скорости. Инспекторам гто это должно быть известно.
Старый 02.07.2010, 11:43  Вверх  #485
siroko
Новичок
Только пришёл

vadimbad123 , Долгих задержек на высокиз оборотах небыло, ну как обычно на техосмотре, просто это было довольно часто с интервалом 7-10 секунд.
Старый 02.07.2010, 11:50  Вверх  #486
Timur
Пользователь
Только пришёл

А чё будет если с дыркой в интеркулере ездить? мне когда турбину реставрировали, сказали что гдето там есть воздушная ёмкость (интеркулер скорее всего) каторый у меня по видимому с дырочкой небольшой... так как счет офицалы выставили не малый, спросил у них, ездить можна? Сказали, нууу да вроде. Тогда я сказал, ай, и так соидёт, и не менял...
А вообще так черевато энто чемнибудь?
Старый 02.07.2010, 13:37  Вверх  #487
vadimbad123
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от siroko Посмотреть сообщение
vadimbad123 , Долгих задержек на высокиз оборотах небыло, ну как обычно на техосмотре, просто это было довольно часто с интервалом 7-10 секунд.
Могу предположить, что проблема с подачей воздуха присутствовала до прохождения гто (богатая топливом смесь, повышенная концентрация частиц сажи в выхлопе), у меня при техосмотре газовали не более 2-х раз и результат: Выхлоп 0,9- норма 2, кат вырезан.
Получается, что у тебя при прохождении гто ситуация усугубилась, или это просто стечение обстоятельств.
Для Тимура:Потеря давления может происходить и из-за не плотно поджатых хомутов на патрубках. Если всё-же с дырка в интеркулере, то с нею ездить плохо, возможны последствия как и у сироко. Самостоятельно снять его, проверить, отвезти на запайку и поставить, часов 6-8, не особо торопясь(при условии что варят аргоном где-то по близости и без очереди).
Старый 02.07.2010, 13:59  Вверх  #488
Igor_ok
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Прошел техосмотр. Вот только на стенде по замеру (СО) диагност изрядно помучал машину, газовал до 3000 оборотов минут 15 стопицот раз, но всетаки добился от нее результата чтобы можно было дать допуск на участие в дорожном движении. В общем то все хорошо, но...!!! Проехал по делам после осмотра 130 км, на подьезде на стоянку заехал в магаз, купил пиваса к просмотру очередного матча чемпионата мира по футболу. Сгрузил все добро в багажник ииии. Завожу нормально, Трогаюсь и глохну. На холостом давлю на педаль , черный дым как будто покрышка загорелась. Такой столб дыма что невидно нихрена. До стоянки ехать метров 600, так даже на третью передаче немогу переключиться так как нету тяги и все. А дыма просто караул.
Что за хрень случилась. Ваши советы и соображения плиз. А то собирался тёщу на Азовское море свозить с дочкой, а тут блин обломал всех конкретно.
Спасайте.
Может знает Смоленского Димки телефон, скиньте в личку, а то не отвечает на форуме да и Аська молчит его.
Ну о-о-очень похоже на ЕГР, или заклинил, или обрыв проводов, или просто саср:censored:ло. Такое было у коллеги по работе: лагунка не тянула и дымила как паровоз. На первых порах сними разъем с ЕГР, осмотри его и попробуй завести без него.
Про интеркулер тоже возможно, но чтоб так сразу... Но его, конечно, нужно осмотреть для собственного успокоения. Ну и, конечно, нужно послушать как ведет себя турбина на рабочих оборотах, нет ли дырок или недожатых хомутов, через которые уходит давление от турбины.
Кстати по турбине, не бросает ли она масло, сними патрубок в месте крепления к впускному тракту и есть ли в патрубке масла в большом количестве.
Также советую снять разъем с датчика массового расхода воздуха (воздухомер), он сразу после возд. фильтра, и посмотреть что поменялось.
Удачи!
Старый 02.07.2010, 14:07  Вверх  #489
mussa
Местный
Только пришёл

Цитата:
На сколько мне известно, автомобили оборудованные турбиной или компрессором нельзя удерживать длительное время на оборотах свыше 3000 когда авто находится на нейтральной скорости.
Не понял. %)
Объясни почему
Старый 02.07.2010, 14:16  Вверх  #490
as19
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от mussa Посмотреть сообщение
Не понял. %)
Объясни почему
1. Сильно загрязняют асяродзя.
2. Непроизводительное расходование топлива.
Старый 02.07.2010, 15:01  Вверх  #491
mussa
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от as19 Посмотреть сообщение
1. Сильно загрязняют асяродзя.
2. Непроизводительное расходование топлива.

Все равно не понял)))
не вижу причин для этого.
И почему именно после 3к и без нагрузки? В чем разница? Почему нельзя? Первый раз такое слышу.
Старый 02.07.2010, 15:27  Вверх  #492
Garik2
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Espace

Цитата:
Все равно не понял)))
не вижу причин для этого.
И почему именно после 3к и без нагрузки? В чем разница? Почему нельзя? Первый раз такое слышу.
Я тоже думаю что разницы ни какой!!! да и почему именно турбированных??????

Espase 4, 2,2Dci
Garik2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 16:07  Вверх  #493
vadimbad123
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Garik2 Посмотреть сообщение
Я тоже думаю что разницы ни какой!!! да и почему именно турбированных??????
Ребята! Почитайте следующий текст, и сделайте выводы.
http://www.auto-ur.ru/avto/info/turbonaduv.shtml

П.С. ИМХО с нагрузкой, или без- для любого двигателя продолжительная работа на оборотах выше среднего это резкое снижение рабочего ресурса. Прочитав внимательно статью, вы поймёте почему для турбинированных двигателей это опасно в особености. И пожалуста припомните как часто и продолжительно вы заставляли двигатели в своих авто развивать мах обороты до отсечки.
Если чего то не поймёте, попробую разъяснить, как понимаю это я.

Добавлено через 16 минут 4 секунды
Для лучшего понимания подкину ещё одну подсказку. Ознакомтесь и сравните особенности охлаждения двигателей с турбинами и без и ответте на вопрос почему турбинированные двигатели требуют большего охлаждения, и что случится если из системы охлаждения исключить фактор движения.

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
Цитата:
Сообщение от Igor_ok Посмотреть сообщение
Ну о-о-очень похоже на ЕГР, или заклинил, или обрыв проводов, или просто саср:censored:ло. Такое было у коллеги по работе: лагунка не тянула и дымила как паровоз. На первых порах сними разъем с ЕГР, осмотри его и попробуй завести без него.
Про интеркулер тоже возможно, но чтоб так сразу... Но его, конечно, нужно осмотреть для собственного успокоения. Ну и, конечно, нужно послушать как ведет себя турбина на рабочих оборотах, нет ли дырок или недожатых хомутов, через которые уходит давление от турбины.
Кстати по турбине, не бросает ли она масло, сними патрубок в месте крепления к впускному тракту и есть ли в патрубке масла в большом количестве.
Также советую снять разъем с датчика массового расхода воздуха (воздухомер), он сразу после возд. фильтра, и посмотреть что поменялось.
Удачи!
Тоже возможно, но меня смущает, что потеря мощьности до того велика, что нету возможности перейти на 3-ю передачу.

Последний раз редактировалось vadimbad123; 02.07.2010 в 16:07. Причина: Добавлено сообщение
vadimbad123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 16:15  Вверх  #494
as19
ЛагуноВед
Освоился

vadimbad123, хорошая статья.
Я например, очень редко развиваю > 2000 об\м, этого вполне хватает для скорости 100 -110 по трасе на 6 передаче.
Старый 02.07.2010, 18:05  Вверх  #495
Черная кошка
Авто-Леди
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

По сабжу... vadimbad123 из личного опыта... при пробитом интеркулере - было 5 дырок, как оказалось на пайке, +сам интеркулер раздуло - машину между 2000 и 3000 оборотов подергивало при наборе скорости где то в 80-90. А.. еще когда есть дырки... чуть члышно турбина посвистывает. Еще "Грибок" может быть сломан. Он стоит возле левой стойки если стоять лицом к машине. Ездить то можно наверное... только вот не ляжет ли второй раз турбина - не ясно.

Последний раз редактировалось Черная кошка; 02.07.2010 в 18:06.
Черная кошка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 18:32  Вверх  #496
vadimbad123
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Черная кошка Посмотреть сообщение
По сабжу... vadimbad123 из личного опыта... при пробитом интеркулере - было 5 дырок, как оказалось на пайке, +сам интеркулер раздуло - машину между 2000 и 3000 оборотов подергивало при наборе скорости где то в 80-90. А.. еще когда есть дырки... чуть члышно турбина посвистывает. Еще "Грибок" может быть сломан. Он стоит возле левой стойки если стоять лицом к машине. Ездить то можно наверное... только вот не ляжет ли второй раз турбина - не ясно.
В моём интеркулере тоже были дырки, но только три, но то были не совсем дырки, а скорее трещины, и симптомы схожи с вашими. Тут-же я полагаю либо реальная дырень, либо сорвало патрубок, в любом случае весьма существенная потеря давления и воздуха.
Вопрос на уточнение про грибок, это на вашей машине?
Себе на днях поменял сей механизм (29.00 LVL=55.00$ Pierburg), были подозрения на не корректную его работу, а именно разгерметизация. Турбина схватывает теперь явно энергичнее.

Последний раз редактировалось vadimbad123; 02.07.2010 в 18:42.
vadimbad123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 23:25  Вверх  #497
siroko
Новичок
Только пришёл

Цитата:
Спасайте.
Спасибо огромное. Я сегодня целый день потратил, но все-таки оживил машинку, полетела как новая. Надеюсь все будет в порядке и моя поездка на Украину не отменится.
Промыл и продул датчик наддува, разобрал и промыл грибок, и блин достал я все таки (с танцами с бубном) зтот долбаный клапан ЕГР (другими словами его назвать нельзя). Руки все до крови порезал, но все там вычистил. Собрал и полетела родная.
Завтра еду к Mishania на КЛИП, почитаем, сотрем ошибки, и отрегулируем грибок. Я думаю что все должно быть в порядке.

Последний раз редактировалось siroko; 02.07.2010 в 23:29.
siroko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 23:37  Вверх  #498
mussa
Местный
Только пришёл

Цитата:
Ребята! Почитайте следующий текст, и сделайте выводы.
http://www.auto-ur.ru/avto/info/turbonaduv.shtml

П.С. ИМХО с нагрузкой, или без- для любого двигателя продолжительная работа на оборотах выше среднего это резкое снижение рабочего ресурса. Прочитав внимательно статью, вы поймёте почему для турбинированных двигателей это опасно в особености. И пожалуста припомните как часто и продолжительно вы заставляли двигатели в своих авто развивать мах обороты до отсечки.
Если чего то не поймёте, попробую разъяснить, как понимаю это я.

Добавлено через 16 минут 4 секунды
Для лучшего понимания подкину ещё одну подсказку. Ознакомтесь и сравните особенности охлаждения двигателей с турбинами и без и ответте на вопрос почему турбинированные двигатели требуют большего охлаждения, и что случится если из системы охлаждения исключить фактор движения.

Статья не в тему!!! как работает турбокомпрессор я прекрасно знаю. и я так и не понял почему По Твоему Крайне не желательно развивать более 3000 об/мин!!???))) да я согласен,что система охл. Турбодвигателя отличается от обычного. Но поэтому она и отличается,чтоб эффективней охлаждать))) и конструкторами все просчитанно. И могу тебе сказать,что без нагрузки на оборотах за 3к двигатель не развивает всей мощности,турбина не дует во всю силу и не будет перегрева!!! А то что износ больше,так он под нагрузкой больше,так а не на месте!!! И то не критичный!!! напугаешь сча народ, так он и будет ездить не больше ста))) простой пример: машины к нам приходят из европы, там большую часть свой жизни(Турбо дизеля) бегают по автобанам со скоростью 180-200(обороты посчитайте сами=)) и ничего, отхаживают по 300-400 тык и только потом попадают к нам))). опасные обороты ограничены конструкторами еще при проектировании, и заложены в программу. Еще пример из жизни: до лагуны у меня была бензинка. Я ее крутил до 8000 об/мин каждый день))) и ниразу не вскрывал двигатель. Хотя был он пожилого возраста - 90г))).
Машина нужна для того,чтобы ездить, а не следить за тахометром как больной. Ресурс быстрее уменьшается, если запускать и несвоевременно обслуживать(как у нашего брата это принято))).
Старый 03.07.2010, 09:58  Вверх  #499
vadimbad123
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Статья не в тему!!! как работает турбокомпрессор я прекрасно знаю. и я так и не понял почему По Твоему Крайне не желательно развивать более 3000 об/мин!!???))) да я согласен,что система охл. Турбодвигателя отличается от обычного. Но поэтому она и отличается,чтоб эффективней охлаждать))) и конструкторами все просчитанно. И могу тебе сказать,что без нагрузки на оборотах за 3к двигатель не развивает всей мощности,турбина не дует во всю силу и не будет перегрева!!! А то что износ больше,так он под нагрузкой больше,так а не на месте!!! И то не критичный!!! напугаешь сча народ, так он и будет ездить не больше ста))) простой пример: машины к нам приходят из европы, там большую часть свой жизни(Турбо дизеля) бегают по автобанам со скоростью 180-200(обороты посчитайте сами=)) и ничего, отхаживают по 300-400 тык и только потом попадают к нам))). опасные обороты ограничены конструкторами еще при проектировании, и заложены в программу. Еще пример из жизни: до лагуны у меня была бензинка. Я ее крутил до 8000 об/мин каждый день))) и ниразу не вскрывал двигатель. Хотя был он пожилого возраста - 90г))).
Машина нужна для того,чтобы ездить, а не следить за тахометром как больной. Ресурс быстрее уменьшается, если запускать и несвоевременно обслуживать(как у нашего брата это принято))).
Ну ты почти ответил на свой-же вопрос (Немного оговорюсь, я имел ввиду турбодизеля)
"Машина нужна для того,чтобы ездить" и конструкторами расчитана система охлаждения двигателя с учётом движения авто.
Почему нельзя длительно газовать свыше 3000 тысячь на нейтрали?
Потому, что для турбодизелей это примерно около 70% от мах оборотов, и соответственно даже без нагрузки рабочие температуры на порядок возрастают и один карсон уже не справится с охлаждением двигла а в статье достаточно ясно описано что может случится при не достаточном охлаждении(перегреве) масла.
Желаешь проверить на собственном опыте, бог тебе в помощь 3 передача на трассе и до отсечки, ну или 4 и немного свыше 3000 оборотов. Очень интересно как долго ещё будет жить двигло.:dntknw:
Старый 03.07.2010, 12:59  Вверх  #500
mussa
Местный
Только пришёл

Ну живет же....