![]() |
|
![]() |
Вверх #1 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
в техдоках написано что егр включается !!!только!!! в определенных условиях и !!!только!!!! для уменьшения выброса в атмосферу оксида азота :))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
В каких режимах он включается и выключается я ООООЧЕНЬ часто наблюдаю клипом!
![]() |
Вверх #3 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Назначение системы ЕГР: Используется для снижения содержания окислов азота в отработавших газах включается и выключается в зависимости от условий : 1) температуры охл. жидкости 2) температура окружающего воздуха 3) атмосферное давление 4) положение педали управления подачи топлива 5) количества впрыскиваемого топлива 6) частота коленчатого вала условия при которых ЕГР отключен 1) температура охл. жидкости выше 55 С 2) температура окружающего воздуха выше 10С 3) двигатель не находиться в режиме холостого хода 4) заданный порог нагрузки достигнут (хз что это такое ) 5) датчик положения дроссельной заслонки не в положении холостой ход |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 | |
Местный
Только пришёл
|
![]()
+1 к фонеру
1. На бензиновом двигателе назначение ЕГР снизить выброс СО,а это достигается путем перепуска выщлопных газов на впуск. Для дожига. 2. В дизеле содержание СО меньше чем в бензиновом. И оно успешно догорает в катализаторе, чтоб уложиться в эко нормы. Основной бедой дизеля является большое содержание NOx. И побороть его можно снизив температуру в камере сгорания. Для этого и нужен этот клапан. Выхлопные газы снижают температуру, однако и мощность от сгорания они тоже уменьшают. Я за то,чтоб отключать. Т.к. Заклинаний клапан и куча сажи за машиной наносят больший вред для природы, чем просто отключенный ЕГР. Добавлено через 11 минут 48 секунд Цитата:
Такой режим когда показывает 0, называется "торможение двигателем". Когда опускается педаль подачи топлива. И никак не Из-за Егр. Топливо просто отключается полностью. И я уверен!!, что и Егр в этот момент тоже полностью закрыт. И учет расхода топлива ведет не МАФ(это не бензинка), а скорее всего по цикловой подаче на форсунках. Считает ебу. Блин, интересно тут у вас=) я б еще поспорил, но надо уходить. В споре рождается истина!!! Или из книг))))
Laguna 2002 1.9 750 privilege Последний раз редактировалось mussa; 30.06.2010 в 19:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
на время отключал -егр-ошибку на панель невыдало.а разницу в динамике необноружил.сам -егр-был немного в саже.но машина местами тупит.сматрел интеркулер-вроде как раздуло.интересно пару тысяч еще проехать можно или в ремонт сразу?
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ребята , спорить не буду по поводу отключения ЕГР. Просто опишу свой случай: скинул фишку ЕГР ( ошибка на приборке не загорелась). Ездил с отключенным ЕГР 2 дня. Выхлоп чёрного дыма явно меньше , динамика не изменилась . Раньше ездил максимум 120 км/ч. , а с отключенным ЕГР решил покрутить по больше....растояние в 180-200 км , ехал со скоростью 160 -170 км/ч.На третий день машина заглючила , т.е. при разгоне , на оборотах 1900- 2200 , машина сама сбрасывает обороты на 800. , и пока педаль газа полностью не отпустишь и заново не нажмёшь - машина не ускоряется ... Вот теперь и не знаю - повлияло ли это отключением ЕГР???
На КЛИПе ошибок ноль, масло в норме , синевой не дымит... Больше ЕГР отключать не буду , пусть будет как должно быть с завода...
![]() |
Вверх #8 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Добавлено через 5 минут 52 секунды На моей предыдущей, я решил почистить ЕГР на пробеге примерно в 190 ткм. Он был в сажевом налёте, признаков масла или ещё чего то не было. Признаков того, что его снимали и чистили то же не было. Машинку покупал с пробегом 160 ткм. И при чистом и работающем ЕГР, после 3000 об и тапки в пол вылетало хорошенькое облако чёрного дыма на 1 и 2 передаче.
Laguna 2 Ph1, 2001 г.в., 1.9 dci - продана. Laguna 2 Ph2, 2006 г.в., 2.0 dci - продана. Подсел на BMW 320d E91 6-МКПП, 163 л.с. 9873 МТ-7 Последний раз редактировалось Oxy; 02.07.2010 в 11:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
ИМХО Dedao предоставил общие сведения, хотя есть подозрения, что не полные.
Laguna II Ph I, 2002, 1.9 dci, комплектация "DYNAMIQUE" ![]() Последний раз редактировалось vadimbad123; 02.07.2010 в 12:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Кстати я брал лагунку с 190ккм пробега, для профилактики почистил ЕГР на 110ккм: тоже было только немного сажи и никакого масла, ЕГР работает нормально. Если система РОГ работает нормально, зачем ее отключать.
![]() |
![]() |
Вверх #11 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #12 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вот что интересно, встретился с Рено Мастер, там стоит 2,5 дизель, система впрыска такая как и у лагуны 2,2, все узлы такие же, но ЗГР клапана у него нету, ездит и никаких бед.
![]() |
Вверх #13 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Егр открывается в случае, когда авто перестало ускорятся(водила ослабил давление на педаль газа), и вышло на равномерную скорость движения или стало двигаться с замедлением. При этом на счётчике мгновенного расхода мы видим 0. Я думаю, что большинство народа знает как проверить мгновенный расход на хх, ну так на хх от 0.8 до 1.1(примерно). И как так получается, что при сбросе газа, мгновенный расход менише чем на хх. Поясню: ИМХО учёт мгновенного расхода производит Маф (если известно сколько воздуха поступило, то, соответственно ебу высчитывает сколько топлива подать.) Почему 0, а не 1 или 2 или т.д. ? Имхо потому,что часть выхлопа ушла на дожиг а не на лопасти турбины, соответственно вращение турбины замедляется и вместе с этим уменьшается забор атмосферного воздуха, да на столько, что согласно зашитой формуле в эбу, для данного количества воздуха достаточно от0,01 до0.09 части от литра топлива, а у бортовика только десятые (0.0) от литра. Разумеется все подсчёты несколько сложнее, там учитывается и давление и температура воздуха и ещё куча параметров. Роль эгр в данном случае весьма существенна. Хотелось бы узнать, что показывает бортовик у тех, кто егр заглушил. Прошу всё это не считать за истину, это только мои предположения. Дополнения, уточнения или аргументированное опровержение только приветствуются.
![]() |