![]() |
![]() |
Вверх #31 |
Местный
Осваиваюсь
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Пермь
Сообщений: 157 Имя: Олег Автомобиль: Laguna II Ph I
|
![]()
Есть мой любимый и быстрый рецепт очень вкусного мяся, можно на костре, можно дома на сковородке.
1)Надо грамм 200 бараньего сала, можно свиного(не желательно конечно), но только свежего, растапливаем на сковородке, закидваем туде лук, (обязательно крупнопорезанными кругляшками и минимум 3 крупные головки),выдавливаем пару лимонов, чеснок не нарезанный, а зубцами, только маленько надрежте каждый зубчик(это для того, чтобы он просто отдал сок, и не валялся мертвым грузом в кушанье), головку, не меньше, красный острый перец 2 штуки(бязательно свежий), только посмотрите чтобы в перцах небыло трещин, а то кушать будет невозможно. Это надо минут на 30 на сильный огонь, как только лук начнет поджариваться, выковыриваем из всего этого варева чеснок и перец, это отработанный материал, если чеснок выковыривать лень, можно оставить, но перец точно уберите, если раскроется, есть вы это не сможете. 2) пока проходят вышеуказанные 30 минут, нарезаете мясо ломтиками как для шашлыка, и закидывае все это дело в вино(самое дешевое красное вино), дожидаемся 30 минут, вынемаем мысо из вина и закидываем в соус, только если у кого плиты домашние е очень хорошо греют надо дождаться чтобы кипело все это до такой степени, чтобы лук очень хорошо прожарился. смешиваем это так, чтобы мясо было внизу, а лук сверху, убавляем газ до умеренного. 3) пока все это ждем чистим картошечку, и варим ее. 4)так-как картошка сварится все равно раньше минут на 10 накрываем на стол, на картошечку разумеется зелени, аккуратненько вынимается бутылочка водочки, ставятся рюмочки, и садитесть в предвкушении. 5)Итак мясо готово, вынимать стоит большой лопаткой так, чтобы лук так и оставался сверху, выкладываем все это на большую тарелку ровным слоем и тоже, как и кортошечку посыпаем зеленью,(если кому то пьяному понравится соус, то други е пьяные пусть ему по голове надоют и обязательно от него избавятся(от соуса я имеется в виду)) использоваь второй раз его нельзя, в нем канцирогенов и халестерина больше, чем вы можете себе представить. дальше все это выкладывается на стол. 6) итак, что мы имеем, картошечку, мяско, водочку, и хорошую компанию, что может быть лучше!!!!!!!! приятного аппетита!!! |
![]() |
![]() |