![]() |
|
|
|
|
Вверх #1 |
|
ОффтопМодер
Помогу советом
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 5,629 Имя: Антонио Автомобиль: Laguna II Ph I
|
НУЖЕН совет как правильно приготовить мясо сушеное(копченное)и хорошо соленое, полосками к пиву, а то пиво есть... а закуски интересной нету...
__________________
Renault laguna-2(ph1), 1,8L; 2002г. хэчбэк Н113РР96 |
|
|
|
|
|
Вверх #6 | |
|
ЛагуноВед
Помогу советом
Регистрация: 29.11.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 3,840 Имя: Саша Автомобиль: Не Renault
|
нифига не картошка, блюдо с прикольным названием!
Добавлено через 2 минуты 16 секунд Цитата:
__________________
Laguna 2 Ph1, 2001 г.в., 1.9 dci - продана. Laguna 2 Ph2, 2006 г.в., 2.0 dci - продана. Подсел на BMW 320d E91 6-МКПП, 163 л.с. 9873 МТ-7 Последний раз редактировалось Oxy; 13.03.2010 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
ЛагуноВед
Освоился
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: г. Обнинск
Сообщений: 2,385 Имя: Юрий Автомобиль: Vel Satis
|
Зерно истины присутствует!:blum2:
Добавлено через 2 минуты 32 секунды В точку! ![]() Это - цеппелины! Литовское нац блюдо, хорошо знакомое братьям-белорусам! ![]() Картошка и сало присутствуют в рецепте. Если интересует - выложу рецепт!
__________________
Vel Satis 2,2 dCi, G9T, Privilege Последний раз редактировалось Jury; 13.03.2010 в 21:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Вверх #9 | |
|
ЛагуноКОШКА
Помогу советом
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Тула
Сообщений: 4,371 Автомобиль: Другой
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 34 секунды или вот еще! Национальное блюдо Армении. В основном баструму делали охотники, которые отправлялись в далёкие путешествия. Срок храния баструмы 4-6 месяцев в прозладном месте. Для того чтобы приготовить бастурму, вам нужно засолить целую говяжью вырезку, а также приготовить чаман. Чаман это смесь пряностей, названная по имени главного компонента. "Чаман" по-армянски - это голубой пажитник. Для засолки говядины приготовьте смесь из одного стакана соли, 2 ст. ложек сахара, 1 ст. ложки молотого черного перца и 3 поломанных лавровых листьев. Обсушить вырезку, используя бумажные полотенца и натереть её целиком соляной смесью, положить в нержавеющий сосуд, посыпать остатками соляной смеси, накрыть и поставить на нижнюю полку холодильника. В течении недели, каждый день, поворачивать вырезку на 180 градусов. После этого вырезка готова для вяления, однако она может храниться в холодильнике долгое время. Чаман 900 г молотых семян пажитника 900 г молотого красного перца (чили и паприка - 1:1) 450 г давленного чеснока 2 ч. ложки молотого черного перца 2 ч. ложки молотого душистого перца 2 ч. ложки зиры (кумина) теплая вода. 1. Воду вскипятить и охладить до 30С. Постоянно мешая понемногу добавлять воду к пажитнику, до тех пор, когда смесь достигнет консистенции русской горчицы. Позволить смеси полностью остыть и добавить остальные ингредиенты чамана. Размешать до однородной пасты. Накрыть и отставить на 12 часов. 2. После этого опустить вырезку в пасту, и покрыть её слоем чамана 5-8 мм или больше. 3. Повесить вырезку на веревке или нержавеющем крючке в затененном месте. В зависимости от климата и выборе места, бастурма будет готова через 2-4 недели - когда чаман затвердел, а мясо внутри потемнело. Последний раз редактировалось ЮленькаТТ; 13.03.2010 в 20:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
ЛагуноВед
Освоился
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Belarus,Барановичи
Сообщений: 2,011 Имя: Руслан Автомобиль: Не Renault
|
Аж слюнки потекли...
__________________
Laguna II Ph I, 1.9 dCI., 2002г.,Privilege.,ЗВЕРъ Продана...Megane III Grandtour, 1.5dCI., 2010г., Продан... Scenic III, 1.5 dCI., 2011г., Продан... |
|
|
|