|  | 
|  | 
|  11.03.2010, 17:35 | Вверх #1 | 
| ЛагуноКОШКА Помогу советом Регистрация: 22.07.2008 Адрес: Тула 
					Сообщений: 4,371 Автомобиль: Другой
				 |  засолка сала в домашних условиях! 
			
			потрясающая вещь под водку....ну или в моем случае под борщ и горчицу...или хрен!!! значит так....покупаем сало....кто какое любит...с прожилками или без....толстое или тонкое...укладываем в кастрюлю в которой будем солить и заливаем водой....нужно узнать сколько нужно для засолки воды...потом сливаем ее и ставим на огонь.....когда закипит кладем соль....очень много!!!!! очень!!! готовность рассола проверяется очищенной картошкой...кидаем в рассол и картошка не должна утонуть...должна плавать сверху....если тонет то вылавливаем ее и солим еще....если же плавает то ждем пару минут чтоб соль окончательно растворилась....выключаем и ждем когда остынет полностью! я это делаю вечером и оставляю на ночь! потом беру несколько зубчиков чеснока и нарезаю их....нашпиговываю сало делая в нем надрезы....заливаем рассолом...сверху ставим небольшой гнеток, чтоб сало не всплывало....и все это накрываем крышкой и на три дня в холодильник! потом сливаем рассол и ополаскиваем сало холодной водой...убираем в морозилку....готово!!!! советую всем попробовать!!! | 
|   |   | 
|  13.03.2010, 12:11 | Вверх #2 | 
| ОффтопМодер Помогу советом Регистрация: 22.03.2009 Адрес: Нижний Тагил 
					Сообщений: 5,629 Имя: Антонио Автомобиль: Laguna II Ph I
				 |   
			
			НУЖЕН совет как правильно приготовить мясо сушеное(копченное)и хорошо соленое,  полосками к пиву, а то пиво есть... а закуски интересной нету...
		 
				__________________ Renault laguna-2(ph1), 1,8L; 2002г. хэчбэк Н113РР96 | 
|   |   | 
|  13.03.2010, 21:30 | Вверх #7 | |
| ЛагуноВед Помогу советом Регистрация: 29.11.2008 Адрес: Минск 
					Сообщений: 3,840 Имя: Саша Автомобиль: Не Renault
				 |   
			
			нифига не картошка, блюдо с прикольным названием! Добавлено через 2 минуты 16 секунд Цитата: 
 
				__________________ Laguna 2 Ph1, 2001 г.в., 1.9 dci - продана. Laguna 2 Ph2, 2006 г.в., 2.0 dci - продана. Подсел на BMW 320d E91 6-МКПП, 163 л.с. 9873 МТ-7 Последний раз редактировалось Oxy; 13.03.2010 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение | |
|   |   | 
|  13.03.2010, 21:40 | Вверх #8 | 
| ЛагуноВед Освоился Регистрация: 05.06.2009 Адрес: г. Обнинск 
					Сообщений: 2,385 Имя: Юрий Автомобиль: Vel Satis
				 |   
			
			Зерно истины присутствует!:blum2: Добавлено через 2 минуты 32 секунды В точку!  Это - цеппелины! Литовское нац блюдо, хорошо знакомое братьям-белорусам!  Картошка и сало присутствуют в рецепте. Если интересует - выложу рецепт!   
				__________________ Vel Satis 2,2 dCi, G9T, Privilege Последний раз редактировалось Jury; 13.03.2010 в 21:40. Причина: Добавлено сообщение | 
|   |   | 
|  13.03.2010, 20:09 | Вверх #9 | |
| ЛагуноКОШКА Помогу советом Регистрация: 22.07.2008 Адрес: Тула 
					Сообщений: 4,371 Автомобиль: Другой
				 |   Цитата: 
 Добавлено через 1 минуту 34 секунды или вот еще! Национальное блюдо Армении. В основном баструму делали охотники, которые отправлялись в далёкие путешествия. Срок храния баструмы 4-6 месяцев в прозладном месте. Для того чтобы приготовить бастурму, вам нужно засолить целую говяжью вырезку, а также приготовить чаман. Чаман это смесь пряностей, названная по имени главного компонента. "Чаман" по-армянски - это голубой пажитник. Для засолки говядины приготовьте смесь из одного стакана соли, 2 ст. ложек сахара, 1 ст. ложки молотого черного перца и 3 поломанных лавровых листьев. Обсушить вырезку, используя бумажные полотенца и натереть её целиком соляной смесью, положить в нержавеющий сосуд, посыпать остатками соляной смеси, накрыть и поставить на нижнюю полку холодильника. В течении недели, каждый день, поворачивать вырезку на 180 градусов. После этого вырезка готова для вяления, однако она может храниться в холодильнике долгое время. Чаман 900 г молотых семян пажитника 900 г молотого красного перца (чили и паприка - 1:1) 450 г давленного чеснока 2 ч. ложки молотого черного перца 2 ч. ложки молотого душистого перца 2 ч. ложки зиры (кумина) теплая вода. 1. Воду вскипятить и охладить до 30С. Постоянно мешая понемногу добавлять воду к пажитнику, до тех пор, когда смесь достигнет консистенции русской горчицы. Позволить смеси полностью остыть и добавить остальные ингредиенты чамана. Размешать до однородной пасты. Накрыть и отставить на 12 часов. 2. После этого опустить вырезку в пасту, и покрыть её слоем чамана 5-8 мм или больше. 3. Повесить вырезку на веревке или нержавеющем крючке в затененном месте. В зависимости от климата и выборе места, бастурма будет готова через 2-4 недели - когда чаман затвердел, а мясо внутри потемнело. Последний раз редактировалось ЮленькаТТ; 13.03.2010 в 20:09. Причина: Добавлено сообщение | |
|   |   | 
|  13.03.2010, 20:41 | Вверх #10 | 
| ЛагуноВед Освоился Регистрация: 17.07.2008 Адрес: Belarus,Барановичи 
					Сообщений: 2,011 Имя: Руслан Автомобиль: Не Renault
				 |   
			
			Аж слюнки потекли...   
				__________________ Laguna II Ph I, 1.9 dCI., 2002г.,Privilege.,ЗВЕРъ  Продана... Megane III Grandtour, 1.5dCI., 2010г., Продан... Scenic III, 1.5 dCI., 2011г., Продан... | 
|   |   |