![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вибрация есть. Но я полагаю, что она не из-за двигла. Вибрировать начинает, когда кондей включается. Если нажать кнопку off, то, по-крайней мере, на моей машине, вибраций становится меньше. Проехался на мерседесе E-класса новом из аэропорта, заказал в качестве такси, так там сказка, в салоне комфорт идеальный. :)
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ну уж нет!
Если вибрация на хх - то это двигатель! И физика процесса тут очень проста. Если нагрузка на холостых (компрессор,генератор,гур) добавляет вибраций, то значит плохо настроен хх у движка. Какая-то тут есть собака, которая порылась) Бл.. буду искать! Начну с масла. К 2000 поменяю на 0w40. Потом свечи. Надо будет новые купить VK20!
![]() |
Вверх #4 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
ИМХО не правильная конструкция сего авто... так как вибрация - установка условий для появления резонанса двигателя с кузовом...
Laguna III, 2,0TD, M9R 6АКПП, Privilege, Светлый cалон, Webasto... Toyota Sequoia 4,7 Harley davidson v-rod 1,1 Последний раз редактировалось AlAndR; 23.03.2010 в 05:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 | |
Модератор
Освоился
|
![]()
Вибрация мной была замечена только при замерзших подушках двигла особенно под нагрузкой в режимах холостого хода, после прогрева подушек, вибрации уходят (вибрирует при замерзших подушках все что плохо закреплено или плохо вибродемпфинировано - основное приборная панель (гуляет особенно в центре около лобовика примерно на 1см) и крыша, да еще при этом сильно трясется биксеноновый элемент особенно в правой фаре...
ps Цитата:
ps imho износостойкие варианты (платина, иридий) свечей помогают сделать двигатель более не обслуживаемым в течении гарантийного срока эксплуатации, или как минимум в межсервисный период (за рубежом 30 т.км, тогда как обычная свеча служит только около 10 т.км далее зазоры уже уходят и начинаются пропуски зажигания, это ухудшает экологические показатели чего производители допустить не могут. В общем использование данных свечей обусловлено экологическими показателями, а также общей концепцией службы примерно до конца гарантийного периода, а дальше все посыпется разом свечи, катушки, цепь ГРМ с натяжителями, помпа, выхлопная система и т.д.) Помню ремонтировал сааб какой то - пробег около 120-130 т.км - сначала сдохла кассета-"плита" с катушками звжигания- заменили, через месяц машина приехала опять то заведется нормально и работает , второй раз может просто на завестись, потом через некоторое время заводилась, часа 2 ловил неисправность, поймал, давление в рампе ноль, в общем издох насос в баке, отгорела одна обмотка, если останавливается щетка на ней потом не стартует - почитал потом в инете, да есть такая тема - плиту и насос надо менять при пробеге около 100т.км, т.к. дальше работа не гарантируется, 90% что сдохнет скоро.
С Уважением Альберт "Вездеход" Laguna III (NV676), 2.0TD, автомат, "Privilege", стекла, front PDC, TPMS, тест стрелок и парктроник, R-Link, Bose, Alarm, Webasto, подсветка ног и снаружи, шумкой и утеплением, докатка Последний раз редактировалось albert-strj; 23.03.2010 в 12:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Если б в той тойоте были проблемы с зажиганием, то они давно бы проявились.
Я на нем уж лет 5 не езжу. И после меня брат на нем проехал 240 тыс.км. Про подушки - понятно. Но все равно не должен новый двигатель так вибрировать. Даже если у него подушки подмерзшие. Он должен работать ровнее. Купил - буду искать. А то скучно без занятий с машиной))))
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
а приедь на встречу как-нить? хоть почувствовать, что такое сильная вибрация
Добавлено через 28 секунд ближайшая будет 27 марта, с местом пока не оч понятно
Grammar Nazi Последний раз редактировалось god1941; 23.03.2010 в 12:37. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Только чтобы понять надо на двух машинах приезжать)))) Т.е. я правильно понимаю - в эту субботу? Вопрос где?
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
Модератор
Освоился
|
![]()
тоже буду этим же самым заниматься - супруга уже говорит, зачем новую купили, опять в гараже пропадать будешь, надо было старую оставить ... :)
Добавлено через 3 минуты 6 секунд думаю он работает ровно всеми 4мя цилиндрами, просто вся вибрация на кузове, конструкцию на лагуне не смотрел, но многие производители ставят гидроопоры (как минимум одну), она заполнена жидкостью которая подмерзает при минусах (силиконосодержащая жидкость типа как залита в гидромуфтах вентилятора охлаждения или подогревателя охлаждающей жидкости в дизелях а также гидроопорах передней подвески переднеприводных тойот) на том же авенсисе в 220 кузове (карина е) правая подушка двигателя и передние опоры "силиконовые".
С Уважением Альберт "Вездеход" Laguna III (NV676), 2.0TD, автомат, "Privilege", стекла, front PDC, TPMS, тест стрелок и парктроник, R-Link, Bose, Alarm, Webasto, подсветка ног и снаружи, шумкой и утеплением, докатка Последний раз редактировалось albert-strj; 23.03.2010 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
печка максимальном режиме обдува | goga-brodiaga | Система кондиционирования и отопления | 29 | 26.07.2014 18:52 |
АКПП в аварийном режиме | Latif | Трансмиссия | 9 | 15.07.2010 13:59 |
Проблемы в режиме нагрузки | s0yer | Двигатель | 0 | 13.05.2010 16:36 |
Какой ногой вы нажимаете на педаль тормоза? | Sergio | Трёп | 122 | 21.03.2010 03:28 |
Заглушил в режиме Drive помогите | Nomerkov | Трансмиссия | 12 | 04.02.2010 13:01 |