Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Полезные советы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2010, 01:26  Вверх  #1
Arhangel
Жертва режима
Освоился
 
Регистрация: 25.12.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 863
Имя: Вовчик
Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию

Есть любимые мясные рецептики, начнём с курятины.

Сколько чего точно не помню, так что вспоминать буду по ходу описания
Режим полу кольцами лук (2 средних шт), и обжариваем его до золотистой корки (минут 10). Нарезаем три помидора небольшими ломтиками и после того как будет готов лук отправляем помидоры к нему, и вся эта радость ещё минут 10 на среднем огне будет румянится, ( я порой для этого дела летом закатываю в баночки по грамм 200 от (детского питания) томатную пасту – просто варятся помидоры и в закатку, получается немного быстрее при готовке).
Далее берём грудинку куриную и нарезаем её (по мне удобнее) полосками ширина около 2 см, длиной кому как нравится хоть на всю длину грудки. И добавляем курятину в основной состав, немного подрумянив курицу минут через 10 выливаем туда сметаны 200гр и специи – чили и зира придадут вкус, а сума приятный оттенок. Перемешиваем и тушим на среднем огне, до готовности мяса (около 5-10 минут). Соль по вкусу, я особо не замечаю, так что солю редко
Гарнир к этому всему хорошо идёт варёный рис с шафраном, когда рис сварится добавить немного шафрана, он придаст ярко жёлтый цвет.
Ну а к всему этому бокал вина если это готовится для приятного вечера, или банально пивасика бутылёк другой если это всё для себя любимого.
Arhangel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 17:35  Вверх  #2
ЮленькаТТ
ЛагуноКОШКА
Помогу советом
 
Аватар для ЮленькаТТ
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Тула
Сообщений: 4,371
Автомобиль: Другой
По умолчанию засолка сала в домашних условиях!

потрясающая вещь под водку....ну или в моем случае под борщ и горчицу...или хрен!!!


значит так....покупаем сало....кто какое любит...с прожилками или без....толстое или тонкое...укладываем в кастрюлю в которой будем солить и заливаем водой....нужно узнать сколько нужно для засолки воды...потом сливаем ее и ставим на огонь.....когда закипит кладем соль....очень много!!!!! очень!!! готовность рассола проверяется очищенной картошкой...кидаем в рассол и картошка не должна утонуть...должна плавать сверху....если тонет то вылавливаем ее и солим еще....если же плавает то ждем пару минут чтоб соль окончательно растворилась....выключаем и ждем когда остынет полностью! я это делаю вечером и оставляю на ночь! потом беру несколько зубчиков чеснока и нарезаю их....нашпиговываю сало делая в нем надрезы....заливаем рассолом...сверху ставим небольшой гнеток, чтоб сало не всплывало....и все это накрываем крышкой и на три дня в холодильник! потом сливаем рассол и ополаскиваем сало холодной водой...убираем в морозилку....готово!!!! советую всем попробовать!!!
__________________
Красивая! как ни крути!

ЮленькаТТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 12:11  Вверх  #3
AntonTagil
ОффтопМодер
Помогу советом
 
Аватар для AntonTagil
 
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 5,629
Имя: Антонио
Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию

НУЖЕН совет как правильно приготовить мясо сушеное(копченное)и хорошо соленое, полосками к пиву, а то пиво есть... а закуски интересной нету...
__________________
Renault laguna-2(ph1), 1,8L; 2002г. хэчбэк Н113РР96
AntonTagil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 12:38  Вверх  #4
ДиВ
Местный
Осваиваюсь
 
Аватар для ДиВ
 
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: Оренбург
Сообщений: 164
Имя: Дмитрий
Автомобиль: Laguna I Ph II
По умолчанию

прикольная темка
а у меня солянка не плохо получается:nyam:
ДиВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 13:23  Вверх  #5
Jury
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для Jury
 
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: г. Обнинск
Сообщений: 2,385
Имя: Юрий
Автомобиль: Vel Satis
По умолчанию

Кто знает - что это за вкусняшка??? Господам из Беларуси - молчать!
__________________
Vel Satis 2,2 dCi, G9T, Privilege
Jury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 13:24  Вверх  #6
Jury
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для Jury
 
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: г. Обнинск
Сообщений: 2,385
Имя: Юрий
Автомобиль: Vel Satis
По умолчанию

Вот такое
Изображения
Тип файла: jpg P1010472.jpg (89.6 Кб, 45 просмотров)
__________________
Vel Satis 2,2 dCi, G9T, Privilege
Jury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 13:26  Вверх  #7
ЮленькаТТ
ЛагуноКОШКА
Помогу советом
 
Аватар для ЮленькаТТ
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Тула
Сообщений: 4,371
Автомобиль: Другой
По умолчанию

картошка с салом!
__________________
Красивая! как ни крути!

ЮленькаТТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 20:09  Вверх  #8
ЮленькаТТ
ЛагуноКОШКА
Помогу советом
 
Аватар для ЮленькаТТ
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Тула
Сообщений: 4,371
Автомобиль: Другой
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AntonTagil Посмотреть сообщение
НУЖЕН совет как правильно приготовить мясо сушеное(копченное)и хорошо соленое, полосками к пиву, а то пиво есть... а закуски интересной нету...
Вяленое мясо готовят из баранины, молодой телятины, конины, козлятины, мяса кроликов, нутрий и домашней птицы. Для этого мясо срезают с костей, и, освободив от крупных сухожилий, нарезают полосками толщиной 3—5 см и массой до 1—1,5 кг. Готовят рассол из расчета 200 г соли на 1 л воды, добавляют в него немного пряностей, кипятят и в кипящий рассол поочередно на 2—3 минуты опускают куски мяса. Затем каждую полоску подвешивают для отекания рассола, охлаждают и вялят в темном, чистом, сухом, проветриваемом помещении (при температуре 0—10°С) 15—30 дней. Конечно, в помещение не должны проникать насекомые.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
или вот еще!

Национальное блюдо Армении. В основном баструму делали охотники, которые отправлялись в далёкие путешествия. Срок храния баструмы 4-6 месяцев в прозладном месте.

Для того чтобы приготовить бастурму, вам нужно засолить целую говяжью вырезку, а также приготовить чаман. Чаман это смесь пряностей, названная по имени главного компонента. "Чаман" по-армянски - это голубой пажитник.

Для засолки говядины приготовьте смесь из одного стакана соли, 2 ст. ложек сахара, 1 ст. ложки молотого черного перца и 3 поломанных лавровых листьев.
Обсушить вырезку, используя бумажные полотенца и натереть её целиком соляной смесью, положить в нержавеющий сосуд, посыпать остатками соляной смеси, накрыть и поставить на нижнюю полку холодильника. В течении недели, каждый день, поворачивать вырезку на 180 градусов. После этого вырезка готова для вяления, однако она может храниться в холодильнике долгое время.

Чаман
900 г молотых семян пажитника
900 г молотого красного перца (чили и паприка - 1:1)
450 г давленного чеснока
2 ч. ложки молотого черного перца
2 ч. ложки молотого душистого перца
2 ч. ложки зиры (кумина)
теплая вода.

1. Воду вскипятить и охладить до 30С. Постоянно мешая понемногу добавлять воду к пажитнику, до тех пор, когда смесь достигнет консистенции русской горчицы. Позволить смеси полностью остыть и добавить остальные ингредиенты чамана. Размешать до однородной пасты. Накрыть и отставить на 12 часов.

2. После этого опустить вырезку в пасту, и покрыть её слоем чамана 5-8 мм или больше.

3. Повесить вырезку на веревке или нержавеющем крючке в затененном месте. В зависимости от климата и выборе места, бастурма будет готова через 2-4 недели - когда чаман затвердел, а мясо внутри потемнело.
__________________
Красивая! как ни крути!


Последний раз редактировалось ЮленькаТТ; 13.03.2010 в 20:09. Причина: Добавлено сообщение
ЮленькаТТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 20:41  Вверх  #9
Rulevoi
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для Rulevoi
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Belarus,Барановичи
Сообщений: 2,011
Имя: Руслан
Автомобиль: Не Renault
По умолчанию

Аж слюнки потекли...
__________________
Laguna II Ph I, 1.9 dCI., 2002г.,Privilege.,ЗВЕРъ Продана...
Megane III Grandtour, 1.5dCI., 2010г., Продан...
Scenic III, 1.5 dCI., 2011г., Продан...
Rulevoi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub
Яндекс.Метрика