![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Жертва режима
Освоился
Регистрация: 25.12.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 863 Имя: Вовчик Автомобиль: Laguna II Ph I
|
![]()
Есть любимые мясные рецептики, начнём с курятины.
Сколько чего точно не помню, так что вспоминать буду по ходу описания Режим полу кольцами лук (2 средних шт), и обжариваем его до золотистой корки (минут 10). Нарезаем три помидора небольшими ломтиками и после того как будет готов лук отправляем помидоры к нему, и вся эта радость ещё минут 10 на среднем огне будет румянится, ( я порой для этого дела летом закатываю в баночки по грамм 200 от (детского питания) томатную пасту – просто варятся помидоры и в закатку, получается немного быстрее при готовке). Далее берём грудинку куриную и нарезаем её (по мне удобнее) полосками ширина около 2 см, длиной кому как нравится хоть на всю длину грудки. И добавляем курятину в основной состав, немного подрумянив курицу минут через 10 выливаем туда сметаны 200гр и специи – чили и зира придадут вкус, а сума приятный оттенок. Перемешиваем и тушим на среднем огне, до готовности мяса (около 5-10 минут). Соль по вкусу, я особо не замечаю, так что солю редко ![]() Гарнир к этому всему хорошо идёт варёный рис с шафраном, когда рис сварится добавить немного шафрана, он придаст ярко жёлтый цвет. Ну а к всему этому бокал вина если это готовится для приятного вечера ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноКОШКА
Помогу советом
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Тула
Сообщений: 4,371 Автомобиль: Другой
|
![]()
потрясающая вещь под водку....ну или в моем случае под борщ и горчицу...или хрен!!!
значит так....покупаем сало....кто какое любит...с прожилками или без....толстое или тонкое...укладываем в кастрюлю в которой будем солить и заливаем водой....нужно узнать сколько нужно для засолки воды...потом сливаем ее и ставим на огонь.....когда закипит кладем соль....очень много!!!!! очень!!! готовность рассола проверяется очищенной картошкой...кидаем в рассол и картошка не должна утонуть...должна плавать сверху....если тонет то вылавливаем ее и солим еще....если же плавает то ждем пару минут чтоб соль окончательно растворилась....выключаем и ждем когда остынет полностью! я это делаю вечером и оставляю на ночь! потом беру несколько зубчиков чеснока и нарезаю их....нашпиговываю сало делая в нем надрезы....заливаем рассолом...сверху ставим небольшой гнеток, чтоб сало не всплывало....и все это накрываем крышкой и на три дня в холодильник! потом сливаем рассол и ополаскиваем сало холодной водой...убираем в морозилку....готово!!!! советую всем попробовать!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ОффтопМодер
Помогу советом
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 5,629 Имя: Антонио Автомобиль: Laguna II Ph I
|
![]()
НУЖЕН совет как правильно приготовить мясо сушеное(копченное)и хорошо соленое, полосками к пиву, а то пиво есть... а закуски интересной нету...
__________________
Renault laguna-2(ph1), 1,8L; 2002г. хэчбэк Н113РР96 |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 | |
ЛагуноКОШКА
Помогу советом
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Тула
Сообщений: 4,371 Автомобиль: Другой
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 34 секунды или вот еще! Национальное блюдо Армении. В основном баструму делали охотники, которые отправлялись в далёкие путешествия. Срок храния баструмы 4-6 месяцев в прозладном месте. Для того чтобы приготовить бастурму, вам нужно засолить целую говяжью вырезку, а также приготовить чаман. Чаман это смесь пряностей, названная по имени главного компонента. "Чаман" по-армянски - это голубой пажитник. Для засолки говядины приготовьте смесь из одного стакана соли, 2 ст. ложек сахара, 1 ст. ложки молотого черного перца и 3 поломанных лавровых листьев. Обсушить вырезку, используя бумажные полотенца и натереть её целиком соляной смесью, положить в нержавеющий сосуд, посыпать остатками соляной смеси, накрыть и поставить на нижнюю полку холодильника. В течении недели, каждый день, поворачивать вырезку на 180 градусов. После этого вырезка готова для вяления, однако она может храниться в холодильнике долгое время. Чаман 900 г молотых семян пажитника 900 г молотого красного перца (чили и паприка - 1:1) 450 г давленного чеснока 2 ч. ложки молотого черного перца 2 ч. ложки молотого душистого перца 2 ч. ложки зиры (кумина) теплая вода. 1. Воду вскипятить и охладить до 30С. Постоянно мешая понемногу добавлять воду к пажитнику, до тех пор, когда смесь достигнет консистенции русской горчицы. Позволить смеси полностью остыть и добавить остальные ингредиенты чамана. Размешать до однородной пасты. Накрыть и отставить на 12 часов. 2. После этого опустить вырезку в пасту, и покрыть её слоем чамана 5-8 мм или больше. 3. Повесить вырезку на веревке или нержавеющем крючке в затененном месте. В зависимости от климата и выборе места, бастурма будет готова через 2-4 недели - когда чаман затвердел, а мясо внутри потемнело. Последний раз редактировалось ЮленькаТТ; 13.03.2010 в 20:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Освоился
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Belarus,Барановичи
Сообщений: 2,011 Имя: Руслан Автомобиль: Не Renault
|
![]()
Аж слюнки потекли...
![]()
__________________
Laguna II Ph I, 1.9 dCI., 2002г.,Privilege.,ЗВЕРъ ![]() Megane III Grandtour, 1.5dCI., 2010г., Продан... Scenic III, 1.5 dCI., 2011г., Продан... |
![]() |
![]() |