![]() |
![]() |
Вверх #121 | |
ОффтопМодер
Помогу советом
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 5,629 Имя: Антонио Автомобиль: Laguna II Ph I
|
![]()
__________________
Renault laguna-2(ph1), 1,8L; 2002г. хэчбэк Н113РР96 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #124 |
ОффтопМодер
Помогу советом
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 5,629 Имя: Антонио Автомобиль: Laguna II Ph I
|
![]()
вообще то я про экзотические блюда-- которые точно не каждый сможет приготовить.... либо каждый но с удовольствием:grin:
ЗЫ Юля без обид пожалуйста
__________________
Renault laguna-2(ph1), 1,8L; 2002г. хэчбэк Н113РР96 |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #126 |
ОффтопМодер
Помогу советом
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 5,629 Имя: Антонио Автомобиль: Laguna II Ph I
|
![]()
рецепты не обычные в повседневной жизни, типа приготовления роллов. или наподобии..
__________________
Renault laguna-2(ph1), 1,8L; 2002г. хэчбэк Н113РР96 |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #127 |
ЛагуноКОШКА
Помогу советом
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Тула
Сообщений: 4,371 Автомобиль: Другой
|
![]()
такое пойдет?
Корейка свиная с медвежатиной и лосятиной необходимые продукты: свинина (корейка) - 350 г, мкдвежатина - 60 г, лосятина - 60 г, сок лимонный - 50 г, шпик копченый - 40 г, масло растительное - 15 г, смородина красная - 30 г, сахар - 3 г, крахмал - 2 г, настойка Русский Север - 4 г, зелень - 6 г способ приготовления рецепта: Свиную корейку разрубите на порционные куски с двумя реберными косточками. Косточки зачистите. Лосятину и медвежатину нарежьте тонкими ломтиками, отбейте и замаринуйте в лимонном соке с зеленью. На подготовленную свиную корейку выложите с одной стороны ломтики маринованной медвежатины и копченого шпика, с другой стороны - ломтики лосятины и копченого шпика. Сверните корейку в виде рулета, закрепите, сбрызните растительным маслом, заверните в фольгу и запекайте 30-40 минут. Для соуса 2/3 нормы смородины промойте, отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой и прокипятите в течение 5-8 минут, затем процедите. В отвар добавьте сахар, доведите до кипения, влейте разведенный крахмал, снова доведите до кипения. Влейте отжатый сок и настойку, добавьте часть оставшейся смородины. Подавайте корейку с соусом. Декорируйте смородиной и зеленью петрушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #128 |
ЛагуноВед
Освоился
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Ленинград
Сообщений: 1,173 Имя: Юрий Автомобиль: Laguna II Ph I
|
![]()
Ну чё, уважаемые, не устали готовить всякие шашлыки с борщами ?
Не надоело выдавать сою за мясо и картошку за пирожные ? А ? Тогда готовим старорусское,традиционное блюдо под названием «хобот слона запечённый в банановых листьях». Это кушание традиционно готовили на праздники типа « вот кто-то с горочки спустился» и дети по заведённому обычаю разносили порезанные кусочки хобота по этажам всей деревни. За это их зачастую награждали пряниками с жувачками и конфетками. Иэх , забыли мы славные традиции своих русских пра-пра-прадедов и молча проходим в гастрономе каком или супермаркете мимо грудой лежащих в холодильной витрине хоботов под скромной надписью « Х . индийский» или « Х . африканский» - цена 78руб 60 коп.за кг. А почему ? Да потому , что даже в самых продвинутых кулинарных книгах вы уже не встретите даже намёка на это простое русское-народное блюдо. Ладно. Не буду томить. Покупаем. Но покупаем « Х . африканский» и всего килограмма три-четыре. Почему африканский ? Да потому как в Индии слоны носом ( а Х. – есть не что иное, как нос слона ) Большие брёвна носют, а представь, какой бы был носик у твоей подружки,если бы она носом потолкала полено ? Представил ? Вот-вот.И жрать его не надо. Жёсткий он будет, носик подружки. А в Африке такое издевательство на добрыми животными не практикуют и потому у них Х очень нежные и соответственно вкусные. Размороженный Х надо очистить от волосиков паяльной лампой.Самые нежные волосики ( диаметром до 2 мм ) обгорят, а оставшиеся проще всего или обрезать бокорезами или повыдрать пассатижами.Чё осталось, выплюнешь. Затем унутре этот Х надо натереть специями и солью. На Руси издревле применяли в виде приправы горан , чубрук , матхиноль и прутинницу. Но этого уже в магазине не встретить и придётся пользоваться услугами базара – купить всяких хмелей-сунелей с базиликами и фенхелями. А потом в натёртый изнутри Х забить просто чищенной репки большого калибра и пересыпать полуготовым горохом . Следующим этапом надо обвернуть забитый картошкой слоновий хобот в банановые листья и обвязать проволокой.Желательно медной – от трансформатора старого, если его ещё на цвет . мет кто-нить не сдал. Где листья брать ? Хороший вопрос. В нашем экологически неблагополучном городе все листья пропитаны выхлопными газами автомобилей и копотью всяких металлургических заводов. Так что каждый выбирает сам. Ну и самый ответственный момент – запекание в русской печи. Вот тут придётся помучиться,чтоб разместить эту здоровую гулю зелёного цвета и обмотанную проволокой в духовке. Но что только не сделаешь ради соблюдения традиций старорусских праздников ! Наливай медовуху и самогон ! Выставляй на стол квашенную капустку и мочёные яблоки! А какой праздник без паренной репы и гороховой каши! И пусть гусляры играют на своих гуслях, а балалалала…:censored:, короче пусть тоже играют и веселят народ ! Признаком готовности блюда являются полностью почерневшие листья банана. Ну, и запах такой, характерный запах праздничного хобота слона ,запечённого в банановых листьях . Забытый с давних времён аромат…. А чёрные листья обтрухивают и высыпают в отдельное корытце – пригодится отгонять чертей и ведьм. Самогон опять же,неплохо через них очищать-средство то традиционное, народное. Клопов выводит из диванов. Собственно хобот слона красиво выкладывается на блюде ,разукрашенном под хохлому и разрезается на небольшие кружочки – по паре сантиметров всего толщиной. И пусть разодетые в сарафаны детишки разносят эти кружочки по соседям и друзьям ! Пусть и они порадуются и повеселятся! Пир начинается! А мы чё ? Нальём самогоночки и под квашенную капустку пропустим по-первой ! Не каждый же день готовим такую вот штуку… ![]() ![]() ![]()
__________________
![]() Последний раз редактировалось YRI121; 05.02.2010 в 08:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #129 |
ЛагуноВед
Освоился
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Ленинград
Сообщений: 1,173 Имя: Юрий Автомобиль: Laguna II Ph I
|
![]()
Ну а если более сёрьёзно,то после того как попробовали у китайцев (чисто случайно меня знакомый затащил в китайский ресторан лет 10 назад, и повара там были настоящие китайцы а не узбеки как сейчас в 80% таких заведений) свиные ушки ,теперь иногда делаем их сами...
Ну и конечно рыба хризантема и.т.д. и.т.п. На вкус и цвет конечно...... Свиные ушки (тщательно!) промываем, заливаем холодной водой и варим до мягкости. В конце варки добавляем соль, лавровый лист и гвоздику. Снимаем с огня, охлаждаем, нарезаем тоненькими полосочками в виде лапши. Чеснок измельчаем с помощью пресса. Соединяем с подготовленными ушками и кладем в емкость. Теперь готовим маринад. В кастрюльку наливаем уксус и масло, добавляем специи и сахар. Все размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Подготовленные ушки заливаем горячим маринадом и даем настояться в течение 3-4 часов. Уши свиные 3 шт Соль по вкусу Лист лавровый 2 шт Гвоздика 4 шт Чеснок 3 зубчик Уксус 0.50 стакан Масло растительное 0.50 стакан Перец красный по вкусу Кориандр по вкусу Аджика сухая по вкусу Хмели-сунели по вкусу Перец чили по вкусу Сахар
__________________
![]() Последний раз редактировалось YRI121; 05.02.2010 в 09:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #130 |
ЛагуноКОШКА
Помогу советом
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Тула
Сообщений: 4,371 Автомобиль: Другой
|
![]()
из того что попроще!
курица запеченая.... курицу промать, обмазать специями, солью, чесноком и майонезом.... в небольшую банку с нешироким горлом (как правило такие остаются после всяких консервированных овощей из магазина) наливаем воды на две-трети. курицу надеваем на эту банку. в глубокий противень наливаем немного воды (чтоб закрывала дно на сантиметр), ставим туда курицу отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов! периодически поглядываем и поливаем соком.... рецепт довольно известный но все же.... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #131 |
Мисс Гостеприимство
Помогу советом
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: Дзержинский-Молоково
Сообщений: 3,063 Имя: Валентина Автомобиль: Laguna III Coupe
|
![]()
А мне нравится курица под пивом: курица натирается солью и чесноком, выкладывается на противень и заливается пивом на 1/3, и на 250 градусов где то минут на 40 в духовку. Получается курица с пивным запахом и вкусом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #132 |
ЛагуноКОШКА
Помогу советом
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Тула
Сообщений: 4,371 Автомобиль: Другой
|
![]()
с пивом хорошо говядину делать! я тут правда уже вроде про нее писала...но все же...
говядину порезать полосками поперек волокон....в хорошо разогретую толстостенную посуду (что то типа казана) налить масла, разогреть и его! туда положить мясо! на большом огне перемешивая дождаться момента когда из мяса уйдет вся вода...то есть мясо станет поджаритваться (это через минут 10), нарезать крупно лук (по крайней мере я так люблю), добавить в мясо....огонь убавить до среднего, накрыть крышкой....помешивая иногда довести опять таки до момента когда из лука уйдет сок! вот теперь можно посолить, добавить специи....и залить пивом (в зависимости от количества мяса, но в среднем где то около бутылки)....пиво лучше темное...у него вкус более насыщенный! вобщем под крышкой это тушить минут 20.....оооочень вкусно с картошечкой!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #133 |
ЛагуноВед
Освоился
Регистрация: 31.07.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 618 Автомобиль: Другой
|
![]()
АХ как это все вкусно вот сейчас бы собрасля и поехал бы в Тулу на говядину с пивом аж слюнки потекли
__________________
хорошее настроение продлевет жизнь Renault Laguna 2ф1 1.8 2002г(продана) Шкода октавия |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #135 |
ЦыыыП
Помогу советом
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Москва-Волоколамск-Сморгонь
Сообщений: 6,987 Имя: Игорян Автомобиль: Laguna II Ph I
|
![]()
До обеда в эту тему ни ногой))
__________________
Laguna II Ph I, 1,6(К4М710), серо-голубая+лючёчеГ-продана ![]() Laguna II Ph I, 3.0, серо-голубая+без лючёчеГа ![]() Как пользоваться копирайтом. Как пользоваться русским языком. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #136 |
ОффтопМодер
Помогу советом
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 5,629 Имя: Антонио Автомобиль: Laguna II Ph I
|
![]()
звери... я в обед сюда заглянул... жесть... даже после - пицца не помогла((
а так -- рецепты интересные, попробую
__________________
Renault laguna-2(ph1), 1,8L; 2002г. хэчбэк Н113РР96 |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #137 |
ЛагуноВед
Освоился
Регистрация: 31.07.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 618 Автомобиль: Другой
|
![]()
спасибо за приглашение к лету можно собраться главное рецепт не забудь этой вкуснятины
__________________
хорошее настроение продлевет жизнь Renault Laguna 2ф1 1.8 2002г(продана) Шкода октавия |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #138 |
Лягушка-Путешественник
Помогу советом
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 5,892 Имя: Денис Автомобиль: Другой
|
![]()
__________________
Renault Laguna 2Ph1 2001г 1,6л (к4м) мкпп (Продана) --------------------------------------------------- Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу куда вам надо идти! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #139 |
Мисс Гостеприимство
Помогу советом
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: Дзержинский-Молоково
Сообщений: 3,063 Имя: Валентина Автомобиль: Laguna III Coupe
|
![]()
Мой фирменный пирог: Кишлорен
Для теста: 200 г муки, 3 столовые ложки холодной воды, 1/2 чайной ложки (без горки) соли, 150 г сливочного масла; панировочные сухари; Для начинки: 150 г шпика или ветчины, 250 г эмментальского сыра, 1/8 л сметаны, 4 яйца, 3 столовые ложки нарубленной петрушки, 1 чайная ложка (без горки) сладкого перца Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление, влить воду, добавить соль и немного муки и сделать кашицу. Наструганное хлопьями масло выложить сверху и из всей массы замесить сдобное тесто. Оставить на 30-40 мин. Раскатать тесто, выложить в смазанную жиром разъемную форму для торта (диаметром 24 см), сделать из теста ободок высотой 2-3 см. Посыпать панировочными сухарями. Шпик и сыр порезать на маленькие кубики. Сметану взбить с яйцами, добавить кубики шпика (или ветчины) и сыра, петрушку и сладкий перец. Выложить эту массу на тесто и выровнять. Выпекать пирог 35-45 мин при температуре 210-2200С, подавать горячим. Мне нравится с красным вином. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #140 |
ЛагуноКОШКА
Помогу советом
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Тула
Сообщений: 4,371 Автомобиль: Другой
|
![]()
постараюсь привезти на масленницу пирожки:
обычное дрожжевое тесто....подойдет любой удобный рецепт....для начинки пару вариантов: один любит Кот а другой я! тот что любит Кот: капусту шинкуем и варим в подсоленной воде минут 10...потом тушим капусту на сливочном и растительном масле до коричневого цвета....солим перчим по вкусу....все в пирожки и в духовку... а я люблю с рыбой! банку консервированной горбуши, туда добавить пару отваренных и нарубленных яиц, обжаренный на сливочном масле лук, зелень укропа....можно добавить маринованные огурчики...но это на любителя! а так в духовку и печь! пирожки обязательно смазывать яйцом взбитым с сахаром! очень просто и вкусно!!! |
![]() |
![]() |