Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2009, 11:36  Вверх  #241
Dementiy3
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Geo82 Посмотреть сообщение
Недостающее можно доложить ввиде коробка конопли, и прекрасный отдых обернётся весельем.
А нефик всяких там пускать в свою авту, разговор через открытое стекло и не более, есть на это закон, а ежели досмотр, то только в присутствии 2х понятых и то только на стационарном посту.
Старый 01.10.2009, 11:41  Вверх  #242
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Dementiy3 Посмотреть сообщение
А нефик всяких там пускать в свою авту, разговор через открытое стекло и не более, есть на это закон, а ежели досмотр, то только в присутствии 2х понятых и то только на стационарном посту.
Теоретически все верно, но есть вероятность что будешь сидеть со своим опущенным стеклом до скончания веков. А гаишники будут спокойно окучивать менее принципиальных. Если психанул и уехал - догонят и ценник уже будет другой.
Он конечно обязан сам подойти и представиться, но ничто не помешает ему сказать что он просто был занят, а вам надо было его дождаться.
Старый 01.10.2009, 11:41  Вверх  #243
Ulia
ЦыПUlia
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение
Аналогично пытались развести моего тестя в Новороссийске, дунул в тестер (весьма сомнительный на вид кстати), что-то там чуть больше нормы показало. Он сам предложил ехать официально освидетельствоваться, мол времени у меня много, а пил я давно. В результате ни копейки не отдал. Им ехать куда-то не резон, экономически не выгодно. Так же и по мелким штрафам, если сразу не предложил то как правило просто отпускают, лень бумажки писать бесплатно.
да, можно было попробовать пойти таким путем.. наверняка б отпустили, опыта не хватает ))
Старый 01.10.2009, 11:51  Вверх  #244
Dementiy3
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Теоретически все верно, но есть вероятность что будешь сидеть со своим опущенным стеклом до скончания веков. А гаишники будут спокойно окучивать менее принципиальных. Если психанул и уехал - догонят и ценник уже будет другой.
Он конечно обязан сам подойти и представиться, но ничто не помешает ему сказать что он просто был занят, а вам надо было его дождаться.
На процедуру оформления штрафа есть определенное время, если гаец не укладывается или забил болт, то можно легко звонить в службу собственной безопасности и тогда гайцу будет совсем не сладко, кстати они совсем не любят когда туда звонят, правдва при этом желателько всетаки запомнить фамилию инспектора, и номер нагр. знака, что мы как правило не всегда делаем в начале общения с гайцами.
Старый 01.10.2009, 12:18  Вверх  #245
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
На процедуру оформления штрафа есть определенное время, если гаец не укладывается или забил болт, то можно легко звонить в службу собственной безопасности и тогда гайцу будет совсем не сладко, кстати они совсем не любят когда туда звонят, правдва при этом желателько всетаки запомнить фамилию инспектора, и номер нагр. знака, что мы как правило не всегда делаем в начале общения с гайцами.
Да и телефон СБ не написан у каждого на козырьке солнцезащитном.
Я же уже рассказывал тут ситуацию когда как му...ак ходил вокруг гайцев в орле. Мне не отдавали права и не составляли протокол.
Старый 01.10.2009, 12:22  Вверх  #246
Dementiy3
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Да и телефон СБ не написан у каждого на козырьке солнцезащитном.
Я же уже рассказывал тут ситуацию когда как му...ак ходил вокруг гайцев в орле. Мне не отдавали права и не составляли протокол.
У меня лично бумажка в авте лежит всегда телефонов по СБ и одна бумажка по телефонам регионов, так что всегда на связи с "общественностью"
Старый 01.10.2009, 12:22  Вверх  #247
Sergeant
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Ну а чему тут удивляться? У ГИБДД две цели в жизни - сбор денежных знаков и выполнение плана по регистрации нарушений (который каждый год УВЕЛИЧИВАЕТСЯ). Поэтому создается парадоксальная ситуация когда гиБезопасностиДорожногоДв ижения кровно заинтересована в увеличении числа нарушений. Если нарушений мало - надо их спровоцировать. Как там в анекдоте? "У меня трое детей дома, которые не будут ждать пока ты нарушишь!". Вообщем такой же маразм как и дорожный налог.
У нас прошлой или позапрошлой зимой было мало снега в ноябре-декабре. А за несвоевременную уборку проезжей части гаишники какие-то санкции применяют к комунальщикам. И вот прорходит совещание всей милиции нашего города и главный милиционер спрашивает у начальника ГАИ: "Почему за полтора месяца предписаний по несвоевременной уборке снега дорожным службам сделано меньше, чем за 2 недели в прошлом году?" Тот отвечает: "Так ведь снега нет." Ответ главного характеризует всю нашу систему: "А меня не волнует, что снега нет, я спрашиваю почему предписаний не вынесено".

Цитата:
На процедуру оформления штрафа есть определенное время
Какое? И чем(каким документом) оно регламентируется?
Старый 01.10.2009, 12:28  Вверх  #248
Dementiy3
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Какое? И чем(каким документом) оно регламентируется?
В наставлениях сотрудникам ДПС прописано что процедура проверки документов должна занимать минимальное вермя, для общественного транспорта 1-2 минуты.
Конечно под словом минимальное можно понять и час, но если у Вас возникли подозрения в том, что на Вас положили болт и не отдают документы, то можно долго не сомневаться и звонить по указанным телефонам, дальше будут разираться уже те, кому это тоже выгодно.
Старый 01.10.2009, 12:36  Вверх  #249
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
В наставлениях сотрудникам ДПС прописано что процедура проверки документов должна занимать минимальное вермя
такую формулировку к делу не пришьешь. Гаишник скажет что он в это время проверял документы у других нарушителей и его напраник это подтвердит. К тому же сомневаюсь что за такую ерунду собственная безопасность сможет ему что-то предъявить. Ну максимум выговор получит. А вот вас на всех следующих постах будет ждать радушный прием и тщательная проверка.
Старый 01.10.2009, 12:40  Вверх  #250
Dementiy3
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
такую формулировку к делу не пришьешь. Гаишник скажет что он в это время проверял документы у других нарушителей и его напраник это подтвердит. К тому же сомневаюсь что за такую ерунду собственная безопасность сможет ему что-то предъявить. Ну максимум выговор получит. А вот вас на всех следующих постах будет ждать радушный прием и тщательная проверка.
Ну, как говорится, каждый са для себя решает как быть в той или иной ситуации.
идти на принцип, или расчитываться на месте. Я делал и то и другое, платил когда действительно был виноват и шел на принцип, когда был не согласен. В обоих случаях исход для меня был благополучен.
Старый 01.10.2009, 12:41  Вверх  #251
Sergeant
ЛагуноВед
Освоился

Тем более "Наставления" - это внутренний документ ГАИ и что там написано тебе даже знать не положено. Просто бывший гаишник один мне так и говорил. И промусолить теоретически могут сколько угодно.
Старый 01.10.2009, 12:49  Вверх  #252
Dementiy3
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Sergeant Посмотреть сообщение
Тем более "Наставления" - это внутренний документ ГАИ и что там написано тебе даже знать не положено. Просто бывший гаишник один мне так и говорил. И промусолить теоретически могут сколько угодно.
Ну на счет того, что я должен знать а что нет гаишник вообще не имеет права мне говорить. Закон я могу изучать любой. А вот он наставление должен знать наизусть и КоАП еще в нагрузку, не говоря уж о ПДД, в чем зачастую инспекторы уж очень как-то плавают. А если ты юридически подкован и знаешь статьи, то развести тебя намного сложнее. Я не говорю что невозможно, просто вариантов намного меньше. Так что не ленитесь и на досуге почитывайте не тольок свои права и обязанности ка водителя но и права и обязанности тех кто вас постоянно напрягшает -ГИБДД.
Старый 01.10.2009, 13:28  Вверх  #253
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Недостающее можно доложить ввиде коробка конопли, и прекрасный отдых обернётся весельем.
Гош, именно помня об этом тоже - не упирался "защищать" свои права... Ибо о Ростове и Краснодарке ходят всем известные слухи...
Старый 01.10.2009, 17:06  Вверх  #254
Sergeant
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Ну на счет того, что я должен знать а что нет гаишник вообще не имеет права мне говорить. Закон я могу изучать любой.
Да не, он и не будет говорить(тем более, что это не закон). Просто водитель должен руководствоваться ПДД(а не наставлениями или КОАПом), а в них ничего не сказано про время, которое Вас могут продержать. Безусловно, знание всяческих нормативных актов, документов и тп заметно облегчает общение с инспектором, но все внутренние уставы, наставления, рапоряжения - только для использования внутри ГАИ. И водитель ими руководствоваться никак не может.
Старый 01.10.2009, 18:07  Вверх  #255
lifcey
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
...Просто водитель должен руководствоваться ПДД(а не наставлениями или КОАПом)...
Ну вот как раз КоАПом водитель должен руководствоваться в первую очередь.
Цитата:
...И водитель ими руководствоваться никак не может.
"Наставлениями" водитель руководствоваться не может, т.к. они не для него написаны, но это не значит, что сотрудник ГИБДД не должен ими руководствоваться. И если ему об этом сказать, а еще лучше зафиксировать факт превышения должностных полномочий на видео, то гаец совсем по-другому себя будет вести. Правда "по-другому" может быть не обязательно в лучшую для Вас сторону (вспомните ребят из митсубиси-галант клуба)
lifcey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 18:27  Вверх  #256
sererdman
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Нет авто

все правы по-своему... Особо и не поспоришь. Бывают в жизни ситуации, когда превышение ЖИЗНЕННО необходимо, бывают наоборот... все относительно. Лично мое мнение - гоняться можно только на закрытых трассах и то, если очень хочешь риска. А обычные дороги(а тем более наши... не дороги, а направления!) не для гонок. Только вот жаль, что мало кто этого понимает... Типа блондинок на Порше карера влетающих в маршрутные автобусы в городе на скорости 160 км/ч(Некоторые минские припомнят...), пьяных колхозников ночью на тракторах без каких либо опознавательных знаков, которых замечаешь метров за 30 до их прицепа, вечно пытающихся перейти в самом напряженном месте дорогу пешеходов и т д и т п ...

P.S. еду с той скоростью, на которой в данной ситуации чувствую себя уверенно и не мешаю другим участникам движения...
АЗЛК 2140(сгнил:censored:) Lada 2104(продана) Mazda Premacy 2000г.в. 2.0D(90 л.с.)(продана) Renault Laguna PhII 2000г.в. Alize RX 1.8 16V F4P (120 л.с.)(перешла по наследству) Renault Laguna II PhI Dinamique 2001г.в. 1.8 16V F4P (120 л.с.)(продана)
sererdman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 23:19  Вверх  #257
Сергей 777
ЛагуноВедун
Освоился

Цитата:
Сообщение от sererdman Посмотреть сообщение

P.S. еду с той скоростью, на которой в данной ситуации чувствую себя уверенно и не мешаю другим участникам движения...
Думаю тебе не 20 лет, а все 200 или больше, только смотри........

Последний раз редактировалось Сергей 777; 03.10.2009 в 23:22.
Сергей 777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 23:39  Вверх  #258
sererdman
ЛагуноВед
Освоился

Вопрос

Цитата:
Сообщение от Сергей 777 Посмотреть сообщение
Думаю тебе не 20 лет, а все 200 или больше, только смотри........
Это к укору или к одобрению? :dntknw:
АЗЛК 2140(сгнил:censored:) Lada 2104(продана) Mazda Premacy 2000г.в. 2.0D(90 л.с.)(продана) Renault Laguna PhII 2000г.в. Alize RX 1.8 16V F4P (120 л.с.)(перешла по наследству) Renault Laguna II PhI Dinamique 2001г.в. 1.8 16V F4P (120 л.с.)(продана)
Старый 03.10.2009, 23:46  Вверх  #259
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Автомобиль: Не Renault

ненужное зачеркнуть.
Старый 03.10.2009, 23:59  Вверх  #260
sererdman
ЛагуноВед
Освоился

Подмигивание

Цитата:
Сообщение от Тёмка Посмотреть сообщение
ненужное зачеркнуть.
или обвести кружочком:grin:
Ответ