Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2009, 17:53  Вверх  #221
Сергей 777
ЛагуноВедун
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение
Знаю что добрее надо быть, но когда вот так начинают сзади мигать, особенно ночью, так и хочется врубить ему противотуманкой в ответ. Хотя сейчас конечно мне объяснят что это на камрюхе беременные в роддом спешат с пожара.
Очень тебя понимаю. Самому иногда еле удается сдерживаться, но правда не в отношении летунов, меня больше медлительные будоражат.
Была раньше такая телепередача называлась: "Делай как я. Делай вместе со мной. Делай лучше меня". А то, что мы позволяем себе вытворять на дорогах (и выдаваемые нами эмоции), это из пока не существующей телепередачи: "Только попробуй сделай не как я. Делай без меня. Ты что лучше меня".
А теперь если представить себе, что однажды наступит время, (разные источники говорят, что такое возмозно) когда мы к другим себе подобным будем относиться как к самим себе, т.е. любой сидящий за рулем другой машины нам будет как друг и брат, то мы поймем как пока еще далеко сегодня находимся от того светлого времени.
Слышал, что при термоядерной реакции атомы теряют природное свойство быть сцепленными друг с другом, они расщепляются и летят в разные стороны, все дальше и дальше друг от друга, все разрушая на своем пути. И все кругом заражается радиацией.
Что то похожее на вредоносною радицию и мы люди можем выдавать, своим эмоциями. Только разница в том, что мы такими радиоктивными бываем не всегда..........
Как и ты тоже знаю, что надо быть добрее, знаю и все равно взрываюсь. Это же как нужно прижать "нашего брата", чтобы раз и навсегда отбить охоту быть радиотивным. И прижмут, обязательно прижмут, для нашего же блага.
Старый 28.09.2009, 18:22  Вверх  #222
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Да у всех есть нервы, просто кто-то умеет себя контролировать в таких ситауциях, а кто-то начинает чинить справедливость невзирая на жертвы.
Старый 28.09.2009, 18:30  Вверх  #223
pomka
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Да у всех есть нервы, просто кто-то умеет себя контролировать в таких ситауциях, а кто-то начинает чинить справедливость невзирая на жертвы.
Вчера возвращался из Переславля в Ярославль. Догоняю фуру. обгон запрещен. Фура съезжает на обочину. Перед фурой шестерка, фура, похоже, у нее на хвосте сидела. Шестерка едет 70. Думаете он подвинулся? Нет. Представьте картину - еду я, справа по обочине фура. Перед нами шестерка. Вот что делать? Впереди поворот, я начинаю тормозить - пустить обратно фуру. Дальнобой не выдержал, по обочине обогнал шестерку.

Должно быть уважение на дорогах. Если садятся на хвост - уступи. Есть еще такие, обгоняешь которых, еще и не пускают, сокращая расстояние до впереди идущей машины. Зачем? Ну торопится человек, значит надо ему.

Создаю алгоритм счастья.

Последний раз редактировалось pomka; 28.09.2009 в 18:36.
pomka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 18:36  Вверх  #224
god1941
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

а я всегда справа хожу, если есть такая возможность.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Рома, я таких "неуважительных" обычно до седины пугаю, когда прилетаю на хвост на скорости раза в два выше и упираюсь в бампер почти. Обычно без морганий уходят. Иногда приходится слева подлезать и выколупывать. На хае один раз случайно пнул легонько такого(у меня колодок небыло), он от страху чуть в отбойник не ушел

Последний раз редактировалось god1941; 28.09.2009 в 18:36. Причина: Добавлено сообщение
god1941 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 18:40  Вверх  #225
pomka
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Сообщение от god1941 Посмотреть сообщение
а я всегда справа хожу, если есть такая возможность.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Рома, я таких "неуважительных" обычно до седины пугаю, когда прилетаю на хвост на скорости раза в два выше и упираюсь в бампер почти. Обычно без морганий уходят. Иногда приходится слева подлезать и выколупывать. На хае один раз случайно пнул легонько такого(у меня колодок небыло), он от страху чуть в отбойник не ушел
Я стараюсь вести себя уважительно, не пускаю только тех, кто совсем наглеет - едет по полосе для маршрутных ТС, поворачивает из среднего ряда.

Создаю алгоритм счастья.
pomka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 18:49  Вверх  #226
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

а в шестерке сидели двое гаишников
Говорят они иногда такие трюки практикуют. Кстати езда по обочине тоже запрещена.
Старый 28.09.2009, 18:51  Вверх  #227
Лёха краснодар
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от pomka Посмотреть сообщение
Вчера возвращался из Переславля в Ярославль. Догоняю фуру. обгон запрещен. Фура съезжает на обочину. Перед фурой шестерка, фура, похоже, у нее на хвосте сидела. Шестерка едет 70. Думаете он подвинулся? Нет. Представьте картину - еду я, справа по обочине фура. Перед нами шестерка. Вот что делать? Впереди поворот, я начинаю тормозить - пустить обратно фуру. Дальнобой не выдержал, по обочине обогнал шестерку.

Должно быть уважение на дорогах. Если садятся на хвост - уступи. Есть еще такие, обгоняешь которых, еще и не пускают, сокращая расстояние до впереди идущей машины. Зачем? Ну торопится человек, значит надо ему.

Интересно, а зачем фура тебя стала пропускать, если он сам сидел на хвосте у шестёрки. Ведь он наверняка знал что ты и шестёрку не обгонишь, т.к. обгон запрещён. Скорей всего он готовился к обгону справа. Обычно они пропускают, когда сзади себя собирают колонну.

Универсал "Privilege", F4P, 1,8 L.
Лёха краснодар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 18:58  Вверх  #228
Сергей 777
ЛагуноВедун
Освоился

Цитата:
Сообщение от pomka Посмотреть сообщение

Да не могут некоторые уступить, физически не могут, они и так не живы ни мертвы при езде по прямой, а тут надо еще маневр делать, не от вредности природной они так поступают, а от немощности.
Хороший водитель, он тем и отличается, что ему ни кто и ни что не мешает на дороге, он все видит и все понимает, автоматически. Конечно сильно бывает досадно, что на однополосной дороге, где запрещен обгон надо тащится за кем-то. Не хочешь тащится нарушай (аккуратно) и обгоняй, справа, слева не имеет значения. Не можешь или боишься ГАИ- стань в стойло и не мычи.

Последний раз редактировалось Сергей 777; 28.09.2009 в 19:00.
Сергей 777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 19:14  Вверх  #229
lifcey
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Лёха краснодар Посмотреть сообщение
Ведь он наверняка знал что ты и шестёрку не обгонишь, т.к. обгон запрещён.
Не вижу никакой логики. Может у тебя "проездной" в виде корочек / 5-тысячной купюры, или тебе просто надо на столько, что готов рискнуть. Да и какая водителю грузовика разница, когда его обгонят?
lifcey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 18:25  Вверх  #230
Sergeant
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Чтож все злые-то такие? Я вот пытаюсь поменьше реагировать на "всяких :censored:". Хоть и ругаюсь, конечно, но работаю над собой.
В общем: Relax, take it easy(c).
Сам удовольствие получаю, когда пропущу кого-нить и мырг-мырг в ответ получу. Ну и сам всегда благодарю аварийкой. Ну и когда тороплюсь, всё-таки стараюсь себе напоминать, что лучше опоздать, чем вообще не доехать.
Вот такой я белый и пушистый:nice:
На самом деле не пускаю тех, кто хочет без поворотника вклиниться или самых хитровы:censored:ных, которые в очереди постоять не могут, ну и т.д. Хоть и не правильно всё это - "лечить" кого-то.
Старый 30.09.2009, 18:27  Вверх  #231
ZaRRiNo
ЦыыыП
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Sergeant Посмотреть сообщение
...Сам удовольствие получаю, когда пропущу кого-нить и мырг-мырг в ответ получу. Ну и сам всегда благодарю аварийкой. Ну и когда тороплюсь, всё-таки стараюсь себе напоминать, что лучше опоздать, чем вообще не доехать.
Вот такой я белый и пушистый:nice:
На самом деле не пускаю тех, кто хочет без поворотника вклиниться или самых хитровы:censored:ных, которые в очереди постоять не могут, ну и т.д. Хоть и не правильно всё это - "лечить" кого-то.
+1 Как будто сам писал:grin:
ZaRRiNo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 18:32  Вверх  #232
Ulia
ЦыПUlia
Освоился

Цитата:
а в шестерке сидели двое гаишников
Говорят они иногда такие трюки практикуют. Кстати езда по обочине тоже запрещена.
у нас такой прециндент был - еще и камера в машине - уехали до ближайшего поста гаи..
Старый 30.09.2009, 18:52  Вверх  #233
ZaRRiNo
ЦыыыП
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Ulia Посмотреть сообщение
у нас такой прециндент был - еще и камера в машине - уехали до ближайшего поста гаи..
На Новой Риге периодически такие :censored: "фотолюбители" в крайнем правом ряду катаются и
ZaRRiNo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 19:46  Вверх  #234
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Ну а чему тут удивляться? У ГИБДД две цели в жизни - сбор денежных знаков и выполнение плана по регистрации нарушений (который каждый год УВЕЛИЧИВАЕТСЯ). Поэтому создается парадоксальная ситуация когда гиБезопасностиДорожногоДв ижения кровно заинтересована в увеличении числа нарушений. Если нарушений мало - надо их спровоцировать. Как там в анекдоте? "У меня трое детей дома, которые не будут ждать пока ты нарушишь!". Вообщем такой же маразм как и дорожный налог.

Последний раз редактировалось Саймон; 30.09.2009 в 19:47.
Саймон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 10:54  Вверх  #235
Ulia
ЦыПUlia
Освоился

Цитата:
Если нарушений мало - надо их спровоцировать. Как там в анекдоте? "У меня трое детей дома, которые не будут ждать пока ты нарушишь!". Вообщем такой же маразм как и дорожный налог.
в выходные тоже развели на ровном месте.
везли меня домой - ну позарез надо не опоздать. тормозят гайцы, к водителю "пройдите в машину". там объявили "мы считаем, что у вас остаточное явление, поехали на медэкспертизу в краногорск" (после якобы пьянки). дали дунуть в их китайский приборчик, настроеный уже на 0,3 промили. понятно, что это ничего не доказывает, но отказаться от медэкспертизы нельзя. поставили альтернативу 20 т.р. мы громко посмеялись "все понимаю, рублево-успенское шоссе, но не ..., перебор, в смысле!" Разошлись на трешке, поправив их материальное положение. :nice:
Старый 01.10.2009, 11:20  Вверх  #236
MerCOOL
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Clio

не будьте лохами, не давайте себя разводить
Старый 01.10.2009, 11:26  Вверх  #237
Ulia
ЦыПUlia
Освоился

Цитата:
Сообщение от MerCOOL Посмотреть сообщение
легко сказать, можно было конечно пойти на принцип, вызвать мне такси, но увы время поджимало
Старый 01.10.2009, 11:30  Вверх  #238
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от MerCOOL Посмотреть сообщение
Присоединюсь. Никаких кЕтайских приборчиков и т.д. ТОЛЬКО сертифицированное средство контроля со всеми паспортами/проверками/etc...

зы. Я бы из принципа поехал. А далее (если там не подстава и ты по бумагам оказываешься бухим) - 12.35 КоАП никто не отменял (должностное лицо - 20 крур) :nice:

зы. Хотя каюсь.. Летом на посту в Краснодарском крае принципиальностью не блистал (будучи АБСОЛЮТНО трезвым), "сдал анализ" и поехал дальше. Мне дороже было время, потерянное на досмотр машины и поездку куда-то на освидетельствование, мягко говоря совсем не рядом с домом... Но в данном случае я прекрасно знал. что найти у меня хоть что-то было НЕвозможно.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Ulia Посмотреть сообщение
но увы время поджимало
Время всегда поджимает... Или тратишь время, или расстаешься с деньгами...

Последний раз редактировалось ckopn; 01.10.2009 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение
ckopn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 11:34  Вверх  #239
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от ckopn Посмотреть сообщение
Но в данном случае я прекрасно знал. что найти у меня хоть что-то было НЕвозможно.
...
Недостающее можно доложить ввиде коробка конопли, и прекрасный отдых обернётся весельем.
Старый 01.10.2009, 11:34  Вверх  #240
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Аналогично пытались развести моего тестя в Новороссийске, дунул в тестер (весьма сомнительный на вид кстати), что-то там чуть больше нормы показало. Он сам предложил ехать официально освидетельствоваться, мол времени у меня много, а пил я давно. В результате ни копейки не отдал. Им ехать куда-то не резон, экономически не выгодно. Так же и по мелким штрафам, если сразу не предложил то как правило просто отпускают, лень бумажки писать бесплатно.
Ответ