Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) > Laguna III (2007 - н.в.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2009, 10:00  Вверх  #1
lifcey
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

У меня плашка дефлектора центрального воздуховода отлетела и лампочка ближнего света перегорела. Придется ретироваться. Признаю свое поражение.
lifcey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 11:02  Вверх  #2
Полковник
club-renault.ru
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Моя в этот ряд уже не войдет. К сожалению.
На 24 тысяче, полетел датчик АБС.
Старый 08.09.2009, 14:25  Вверх  #3
Максим
ЛагуноВед
Освоился

Я пока не много накрутил - 13000 км, но уже почти год катаюсь с 22.09.08. Вот ТО-1 прошел, больше в сервис не заезжал, сам ничего не делал. Правда думаю до таких цифр как у Сергея не дойдет, всё чаще проявляется заметный гул при торможении (плавном, но сильном) перед самой остановкой. На ТО как назло он пропал, но думаю через время что-нибудь вылезет, так что...
Старый 08.09.2009, 15:24  Вверх  #4
МУР
Пользователь
Только пришёл

Сергей, по доброму тебе завидую, моя ласточка на рекорд никак не тянет, причиной тому обшивка сидений, прыгающие треки на магнитоле и пожалуй не могу не отнести сюда же периодически появляющуюся детонацию на малых оборотах
Старый 08.09.2009, 15:33  Вверх  #5
achawk
Местный
Осваиваюсь

Я пока еще в претендентах - ничего не ломалось, но пробег небольшой - 8 тыс.
Старый 08.09.2009, 17:35  Вверх  #6
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Пробег 44000 км., наверное это самый большой пробег из всех трёшек форумчан, и если бы не досадная проблема с левым амортизатором, то мог бы составить Сергею компанию... но придётся отдать лавровый венок Сергею, но это сегодня, а что будет завтра?
Старый 08.09.2009, 18:32  Вверх  #7
DSergG
ЛагуноВед
Освоился

За бортом с 26 декабря 2008 г. по сентябрь 2009 г. 19 ткм - полет нормальный, каждый день за рулем. Вообще не представляю дня без машины. Для меня мя Гуня, как лекарство от всех болезней, сажусь за руль и 100процентно себя ощущаю, что бы ни было перед этим. И она меня не подводит. Езда у нас всякая: трасса Симферополька (Серпухов-Москва-Серпухов) - 130-150 км/ч, Москва (чуть быстрее подавляющего большинства), Серпухов (преимущественно спокойно из-за топологии города, безбашенности пешеходов и особенности менталитета сугубо местных водителей). Кроме этого за задним бампером поезки во Владимир, С.-Посад, Севастополь и прч. Здесь скорость в зависимости от настроения, трафика и гайцов с радарами. В связи с последним активно прорабатываю вопрос выбораи приобретениярадар-детектора, остановился на Whistler XTR 540. Так что машина оставила свои следы и "на северном печальном снеге" Подмосковья, и " у моря на граните скал" Крыма. К моему сожалению пока не удалось съездить Кубань, как планировал, но исключительно из-за недостатка времени. В потоках, как правило двигаюсь его опережая, благо возможности машины легко позволяют это. Так что, принимаю приглашение Сергея. Кстати, считаю, что Иван со своими 44 ткм имеет наибольшие шансы в этом предприятии, и "проблемы" с амортизаторами не могут являться этому препятсвием, т.к. 1) они характерны практически всем, 2) они совершенно не проблемы, поскольку не влияют на ходовые характеристики и безопасность авто (так на уровне ощущений). Просто Иван, как мне кажется, хотел, чтобы практически идеальная машина была еще идеальнее. Так что успехов Иван и Сергей и дальнейшей беспроблемной эксплуатации своих Лагун, как впрочем и всем остальным обладателям лягушек.

Laguna III 2.0 Dynamique (хэтч) M4R МКП6 серая платина (D69) - девочка для души
DSergG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 01:05  Вверх  #8
Сергей 777
ЛагуноВедун
Освоился

Цитата:
Сообщение от IvaNros Посмотреть сообщение
Пробег 44000 км., наверное это самый большой пробег из всех трёшек форумчан, и если бы не досадная проблема с левым амортизатором, то мог бы составить Сергею компанию... но придётся отдать лавровый венок Сергею, но это сегодня, а что будет завтра?
Ну вот, а то все недостатки, да недостатки. Смотри сколько сразу претендентов на приз оказалось.
Давайте для справедливости не будем считать как поломку замену обивки кресла, потому как эти трещины на самом деле ни на что не влияют, а может даже они улучшают вентиляцию.
А замена амортизатора думаю это существенно и в мастерских выполнили эту работу не только потому, что было желание владельца, но и из-за самой неисправности. У меня до сих пор что то спереди побрякивает, но дилер заявляет, что с ходовой у меня все О.К. Можно считать, что побрякивание это особенность работы подвески в Лагунах 3.
Без трещин круг претендентов существенно расширится, а значит будет интересней.
Думаю заходящим на наш сайт будет интересно узнать о интервалах продолжительности безмятежного состояния авто владельца. Например (не помню у кого) почти сразу полетел ГУР, помню как человек был расстроен таким событием, но мне и заходящим на наш сайт было бы интересно узнать как ведет себя его Лагуна после этого и будет не удивительным, если он сообщит нам, что следующий косяк случился (например перегорела лампа поворотника) аж через 41тыс. км.
Можно предположить, что с годами у Лагун 3 косяки будут чаще появляться и интервалы продолжительности безмятежного состояния авто владельца будут уменьшаться, но разве всем нам не будет интересно узнать о живучести уже не молодых Лагун 3 или Лагун 2. Что-то мне подсказывает, что не молодые Лагуны 3 будут нас продолжать радовать своей живучестью и они по живучести превзойдут Лагуны 2, а заодно и своих основных конкурентов.
IvaNros, присоеденяйся. Мы знаем как ты любишь повозится со своей Лагуной, одни твои выхлопные трубы уже о многом говорят. Так ты говоришь, что заменил амортизатор. А сколько км машина пробежала с тех пор?
Давайте не будем боятся сглаза, он анахронизм старого времени. Сейчас другие времена и не высказанная заслуженная благодарность думаю хуже чем сглаз.

Последний раз редактировалось Сергей 777; 09.09.2009 в 01:08.
Сергей 777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 13:09  Вверх  #9
Hot Driver
Новичок
Только пришёл

Цитата:
Добрый день!

Иван, подскажите, пожалуйста, как у Вас проявлялась проблема с левым амортизатором? У меня как с неделю, появилось легкое глухое постукивание, субъективно тоже слева. Проявляется при проезде по неровностям и небольшим ямам? Скоро 1-е ТО придется бороться с сервисменами.
Hot Driver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 15:55  Вверх  #10
Дмитрий73
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
120000 пробега...Нужно менять задние саленблоки и проблема с саженным)
Дмитрий73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 12:33  Вверх  #11
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от МУР Посмотреть сообщение
..... прыгающие треки на магнитоле .....
а можно подробнее про прыгание?

ЗЫ: Саймон пробег средний КМК... хотя для обшивки его считать не правильно будет...

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение
....
От неожиданно увеличившихся прав регулярно попадаю в правку вместо цитаты.
привыкнешь к вечеру... там дальше ещё кнопка "быстрого ответа"...

Последний раз редактировалось Тёмка; 01.10.2009 в 12:33. Причина: Добавлено сообщение
Тёмка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 12:41  Вверх  #12
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Тёмка Посмотреть сообщение
а можно подробнее про прыгание?

ЗЫ: Саймон пробег средний КМК... хотя для обшивки его считать не правильно будет...
Средний трудно посчитать, не все пробег указали. Да и смысла в этой цифре не вижу. Примерно как средняя температура по больнице.
По поводу треков могу сказать что на фиговой дороге, cd-rw с mp3 у меня тоже иногда глючит, редко правда. Дергается звук и приходится ручками следующий трек выбирать, чтоб все в норму пришло.
Старый 01.10.2009, 23:30  Вверх  #13
Сергей 777
ЛагуноВедун
Освоился

Готов в этой теме вести статистику. Могу составить таблицу или как то еще. Короче подумаю, но информации еще мало.
Начинаться она будет так. Всего на форуме на (дата) зарегистрированно ???? Лагун 3, в теме есть столько-то сообщений. И далее таблица , что навернулось, количество, на каком пробеге. Можно две таблицы бензин отдельно, дизель отдельно. Если добавится в сообщении какой-нибудь новый вид поломки, значит добавится строка. Будет строка где ни чего не ломалось.( сообщений всего ???, 1 сообшений километраж ????, 2 сообщение километраж ????? и.т.д.

Последний раз редактировалось Сергей 777; 01.10.2009 в 23:33.
Сергей 777 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
неисправности л3, рекорд надежности